Автор
|
Тема: Жил на свете Эгмонт бедный (или от бобра бобренок, от свиньи...) - III (прочитано 50222 раз)
|
|
m12
|
Извиняюсь если повторю то, что уже было.
Похоже о великой любви эгмонта знали не только андорцы и шпионы Дорака. Робер Эпине в своих мыслях тоже упоминал, что Эгмонт любил другую. О его любви, что, полталига с агарисом впридачу знало?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Герой не тот кто умрет за свою родину, а тот кто заставит как можно больше врагов умереть за их родину.
|
|
|
|
Юлька
|
В качестве примера (близко к тексту): "Он был настолько благороден, что даже не сразу согласился меня убить"...
гм, такая формулировка несколько искажает факты по-моему "Он был настолько благороден, что даже не сразу согласился подослать ко мне убийц" Какое мнение Алва имел об Эгмонте окделле? Вопрос интересный. Если исходить из сказанного, то "Окделлы конечно упрямы и глупы, но вы , юноша, заткнули за пояс даже своего отца". Но если вспомнить, что Алва предоставил Эгмонту возможность уйти из жизни на дуэли, да ещё на "линиии", которая делала физический недостаток последнего не таким значимым. И если сравнить с дуэлью на которой был убит Ги Ариго... Я бы сделала вывод, что ни ничтожеством ни подлецом Алва Эгмонта не считал. Некое уважение к человеку в этом выборе ИМХО присутствует. Что касается высказывания о глупости, то она тоже бывает разная. Одни по глупости не видят к какому результату приведут действия. А другия видят, но так называемая честь вынуждант их ввязаться в заведомо проигрышное мероприятие. С точки зрения Рокэ Алвы глупость и то и другое. Точнее с его точки зрения глупо это мероприятие не выиграть ИМХО.
|
|
|
|
« Последняя правка: 10 июня 2008 года, 13:25:52 от Юлька »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
То есть, он упрям и глуп, но не ничтожество и не подлец... Можно идти в разведку... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Юлька
|
То есть, он упрям и глуп, но не ничтожество и не подлец... Можно идти в разведку...  Уточняю. Про глупость. которая разная у меня там тоже есть. У него второй случай. ИМХО. Т.е. результат оценивает правильно, а вот причины по которым ввязывается в проигрышное предприятие не убедительны (с точки зрения Алвы). не ничтожество, не подлец, не трус... Идти в разведку можно, а может быть даже нужно. Командовать возможно не стоит.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Plainer
|
Уточняю. Про глупость. которая разная у меня там тоже есть. У него второй случай. ИМХО. Т.е. результат оценивает правильно, а вот причины по которым ввязывается в проигрышное предприятие не убедительны (с точки зрения Алвы). Эрэа Юлька, а в личной жизни - как по Вашему - тоже? Т.е. всё предвидел - и что Мирабелла дочку будет доводить, и что сам по любовницам будет таскаться в параллель с великой любовью  и т.д. Так ведь это (ИМХО) гаже, чем если НЕ предвидел. Тогда это уже не дурак, а... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ничего, умных людей можно и в одиннадцатый раз перечитать. ( Аларвен. "Изгнанники Эвитана") У любви – очертанья бури, Ну, а буря границ не знает... Это всё, что ещё могу я, Это всё, что меня спасает. (Алькор)
|
|
|
|
Юлька
|
Уточняю. Про глупость. которая разная у меня там тоже есть. У него второй случай. ИМХО. Т.е. результат оценивает правильно, а вот причины по которым ввязывается в проигрышное предприятие не убедительны (с точки зрения Алвы). Эрэа Юлька, а в личной жизни - как по Вашему - тоже? Т.е. всё предвидел - и что Мирабелла дочку будет доводить, и что сам по любовницам будет таскаться в параллель с великой любовью  и т.д. Так ведь это (ИМХО) гаже, чем если НЕ предвидел. Тогда это уже не дурак, а...  Да нет. В личной жизни всё-таки истинная глупость. О последствиях он вообще не думал по-моему. Ещё раз повторюсь, он так старался жениться так, чтобы ни один человек не смог назвать брак счастливым и так заботился о том, как это должна оценить Айрис (в чём тоже не преуспел), что всё остальное даже не рассматривалось.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Уточняю. Про глупость. которая разная у меня там тоже есть. У него второй случай. ИМХО. Т.е. результат оценивает правильно, а вот причины по которым ввязывается в проигрышное предприятие не убедительны (с точки зрения Алвы). Эрэа Юлька, а в личной жизни - как по Вашему - тоже? Т.е. всё предвидел - и что Мирабелла дочку будет доводить, и что сам по любовницам будет таскаться в параллель с великой любовью  и т.д. Так ведь это (ИМХО) гаже, чем если НЕ предвидел. Тогда это уже не дурак, а...  Да нет. В личной жизни всё-таки истинная глупость. О последствиях он вообще не думал по-моему. Ещё раз повторюсь, он так старался жениться так, чтобы ни один человек не смог назвать брак счастливым и так заботился о том, как это должна оценить Айрис (в чём тоже не преуспел), что всё остальное даже не рассматривалось. Ну вот. В личной жизни - глупость и житейская несостоятельность. В деле об Алве - человек пошел против совести. В деле о восстании - прикрывал спиной явно недостойных дельцов. В целом - не ничтожество, не подлец, не трус. "Не горяч и не холоден". Что с такими в Св. Писании рекомендуется делать?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Anneto
|
В качестве примера (близко к тексту): "Он был настолько благороден, что даже не сразу согласился меня убить"...
гм, такая формулировка несколько искажает факты по-моему "Он был настолько благороден, что даже не сразу согласился подослать ко мне убийц" Что-то мне подсказывает, что в словах Алвы звучит по меньшей мере ехидство... Представьте: настолько благородный, что соглашается послать убийц, хоть и не сразу... Да, об Арамоне. Алва, помнится, Карлиона застрелил, а Окделл тогда еще не капитана Лаик - нет... Характеристика?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вечно ты выбираешь женщин, от которых тебе полон рот хлопот, Льюс Тэрин. (Р.Джордан)
Если ты можешь исправить последствия своей ошибки - ты еще не ошибся (с.)
|
|
|
|
фок Гюнце
|
конечно, Алва говорит об Эгмонте с немалым ехидством...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
...LaYiN...
Барон

^__^
|
конечно, Алва говорит об Эгмонте с немалым ехидством...
о ком он говорит без ехидства?!  мало о ком помоему... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Все можно пережить кроме смерти (О. Уайльд). Только мазохист способен искать смысл во всем на свете (Э.Чоран). Умереть - дело скорое и легкое, жить значительно труднее (Л.Фейхтвангер). Мы не можем вырвать ни одной страницы из своей жизни, жотя легко можем бросить в огонь самую книгу (Ж.-П. Сартр).
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Только о тех, кто этого заслуживает. А если говорит с ехидством, то разной его степенью. О Вейзеле, например, говорит совсем не так, как об Эгмонте...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
...LaYiN...
Барон

^__^
|
Только о тех, кто этого заслуживает. А если говорит с ехидством, то разной его степенью. О Вейзеле, например, говорит совсем не так, как об Эгмонте...
ну, это-то понятно... у него уже по-моему просто манера речи такая сложилась и по-другому, ну, ни как  (эх, как я это понимаю, сама порой себя за такое удавить готова)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Все можно пережить кроме смерти (О. Уайльд). Только мазохист способен искать смысл во всем на свете (Э.Чоран). Умереть - дело скорое и легкое, жить значительно труднее (Л.Фейхтвангер). Мы не можем вырвать ни одной страницы из своей жизни, жотя легко можем бросить в огонь самую книгу (Ж.-П. Сартр).
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Тоже не всегда...
А об Эгмонте он говорит не столько с ехидством, сколько с нескрываемой издевкой...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
Да, об Арамоне. Алва, помнится, Карлиона застрелил, а Окделл тогда еще не капитана Лаик - нет... Характеристика?
Нет. Карлиона Алва застрелил потому, что тот активно мешал. А Арамона в той ситуации... "тольку с него было что с козла молока, - но вреда, однако, тоже никакого". (c)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
|
Юлька
|
Ну вот. В личной жизни - глупость и житейская несостоятельность. В деле об Алве - человек пошел против совести. В деле о восстании - прикрывал спиной явно недостойных дельцов. В целом - не ничтожество, не подлец, не трус. "Не горяч и не холоден". Что с такими в Св. Писании рекомендуется делать?
Да в принципе во всех случаях одно и то же. Человек поступает руководствуясь не велением сердца или совести, а так как он понимает чувство долга. И вот как его назвать? Алва вот глупцом называет. У меня тоже ничего хуже не получается.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |