Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
15 июля 2026 года, 15:41:32

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Архив раздела "Кэртиана"
| | |-+  Архив "Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! - 2004-2005"
| | | |-+  Канцлер и кардинал. Два сапога пара (? , ! , . ) - II
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 12 Печать
Автор Тема: Канцлер и кардинал. Два сапога пара (? , ! , . ) - II  (прочитано 49410 раз)
Лукач
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
Re: Канцлер и кардинал. Два сапога пара (? , ! , . ) - II
« Ответить #105 было: 13 июня 2008 года, 11:11:08 »

Цитата
И потом, пусть Штанцлер поначалу был просто душка, почему, когда стало ясно что первое впечатление ошибочно, он оставался на посту.

Может, потому что его нельзя сместить с кансильерства без убойных доказательств несоответствия занимаемой должности?
А может, потому что его вообще нельзя сместить с должности без тотальной зачистки ЛЧ?
В Талиге абсолютная монархия или конституционная? Там слово и желание короля хоть что-нибудь значат? Говоря о короле я имел в виду Сильвестра,имеющего на короля влияние. И потом, а как ЛЧ выразят своё несогласие со снятием и арестом Штанцлера? Организуют заговор, поднимут мятеж? Так у них это и так любимое занятие.
 фок Гюнце

Цитата
Не будь Дорак репортёром, я уверен, что на форуме жила бы теория о том, что он - замаскированный агент ЛЧ
ППКС
Авторизирован

Завидно Зверем быть,
  Вино победы пить.
                             Пелагея.
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."

просмотр профиля
« Ответить #106 было: 13 июня 2008 года, 11:21:50 »

Цитата
И потом, пусть Штанцлер поначалу был просто душка, почему, когда стало ясно что первое впечатление ошибочно, он оставался на посту. 

Может, потому что его нельзя сместить с кансильерства без убойных доказательств несоответствия занимаемой должности?
А может, потому что его вообще нельзя сместить с должности без тотальной зачистки ЛЧ?
Вот идея травить Раканов, безвылазно сидящих в Агарисе 400 лет, способных только письма писать Сильвестру на ум приходит легко и непринужденно....
А эру Августу , который под боком, кирпич на голову сронить... ну никак...

И какими сложными путями мог Штанцлер казаться "душкой" и кому, имея сестру замужем за родственником Алисы... происходя из Дриксен... Хех
Только торжественно сдав всех родственников... Глазки вверх
С такими исходными данными затруднительно пост получить самостоятельно...
Авторизирован

"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
Лукач
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #107 было: 13 июня 2008 года, 11:27:40 »

Штанцлер обещал выдать всё подполье, сразу после своего назначения. Но потом как-то не сложилось. То времени свободного не было, то здоровье не позволяло, то семейные дела требовали неотложной поездки в Дриксен. Какая-то сплошная, тёмная полоса в жизни.
Авторизирован

Завидно Зверем быть,
  Вино победы пить.
                             Пелагея.
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

Ищите ответы в Тьме изначальной.

419186872
просмотр профиля
« Ответить #108 было: 13 июня 2008 года, 14:44:29 »

В Талиге абсолютная монархия или конституционная? Там слово и желание короля хоть что-нибудь значат?
Вот на этот вопрос мы уже не первый год ответ ищем. Увы, но пока однозначно сказать трудно. Смех Смех

Говоря о короле я имел в виду Сильвестра,имеющего на короля влияние.
В этой редакции - точно антиконституционная. Радость

И потом, а как ЛЧ выразят своё несогласие со снятием и арестом Штанцлера? Организуют заговор, поднимут мятеж? Так у них это и так любимое занятие.
Устроят демонстрацию и поставят пикет перед воротами Багерлее.

Вот идея травить Раканов, безвылазно сидящих в Агарисе 400 лет, способных только письма писать Сильвестру на ум приходит легко и непринужденно....
А эру Августу , который под боком, кирпич на голову сронить... ну никак...
Ну яд - оружие привычное. А вот кирпич... некуртуазно как-то выглядит. Смех Смех

Штанцлер обещал выдать всё подполье, сразу после своего назначения. Но потом как-то не сложилось.
Эр Август подходил к этому вопросу в соответствии с земной поговоркой - никогда не откладывай на завтра то, что можно сделать послезавтра.
Авторизирован

Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу
(Александр Городницкий)
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
« Ответить #109 было: 13 июня 2008 года, 14:47:00 »

Штанцлер обещал выдать всё подполье, сразу после своего назначения. Но потом как-то не сложилось.
Эр Август подходил к этому вопросу в соответствии с земной поговоркой - никогда не откладывай на завтра то, что можно сделать послезавтра.

Или просто за множеством дел у него забыли переспросить. А он постеснялся отвлекать пустяками занятых людей и о себе напомнить...
Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Dreamer
Мастер
Герцог

Арбалет - оружие труса!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #110 было: 13 июня 2008 года, 15:22:12 »

В Талиге абсолютная монархия или конституционная? Там слово и желание короля хоть что-нибудь значат?
Вот на этот вопрос мы уже не первый год ответ ищем. Увы, но пока однозначно сказать трудно.
Да нет, легко. Именно что абсолютная. Все признаки этого типа монархии в соответствующей теме были представлены.
Авторизирован

Печальный крик, крылом скользящий в пене,
Уходит в скалы, вверх, рождая волны,
Ветер умирает ...
...LaYiN...
Барон

^__^

просмотр профиля
« Ответить #111 было: 13 июня 2008 года, 15:46:11 »

Цитата
Ну яд - оружие привычное. А вот кирпич... некуртуазно как-то выглядит. 
ну...штанцлер у нас господин осторожный и с кем попало пить и кушать не будет.... так что кирпичь - это проще Смех
Авторизирован

Все можно пережить кроме смерти (О. Уайльд).
Только мазохист способен искать смысл во всем на свете (Э.Чоран).
Умереть - дело скорое и легкое, жить значительно труднее (Л.Фейхтвангер).
Мы не можем вырвать ни одной страницы из своей жизни, жотя легко можем бросить в огонь самую книгу (Ж.-П. Сартр).
Лукач
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #112 было: 13 июня 2008 года, 16:58:59 »

Раз монархия всё же абсолютная, то власти могли употребить силу, для решения накапливающихся вопросов. А коли они этого не делали то, либо Сильвестр наслаждался самим процессом противостояния с оппозицией. Либо он был высокоморальным человеком и не мог позволить себе опуститься до уровня своих противников. Либо Сильвестр преследовал какие-то свои, одному ему ведомые цели. 
Эр Эледем.
Идея, по поводу пикета у ворот Багерлее великолепна. После начала мероприятия всех участников пригласят в Багерлее, благо идти недалеко. Причина? Узник желает лично поблагодарить своих заступников.
Авторизирован

Завидно Зверем быть,
  Вино победы пить.
                             Пелагея.
Локи
Граф

Всё течет, всё меняется... и все меняются

просмотр профиля
« Ответить #113 было: 13 июня 2008 года, 17:09:13 »

Цитата
давно было пора предпринять что-то радикально-упреждающее

Вот Сильвестр  и дозрел до радикальной зачистки Подмигивание  А раньше решиться не мог.
Авторизирован
Локи
Граф

просмотр профиля
« Ответить #114 было: 13 июня 2008 года, 17:20:04 »

Цитата
Любое управление происходит в условиях посторонних воздействий.Просто в случае Сильвестра управление было не совсем адекватным.
А почему не совсем адекватным? Простите, но ИМХО для оценки качества управления Сильвестра необходимы данные об этих "посторонних воздействиях" иначе как можно оценить, что вызывается объективными причинами, а что бездарным управлением? Например продовольственный кризис может быть вызван засухой, а может неразумной политикой...   
А что, есть данные о засухе? Данные о налоговой политике, например, есть... Равно как и данные о деятельности креатур кардинала на разных уровнях управления - от Арамоны до Сабве.
Не будь Дорак репортером, я уверен, что на форуме жила бы теория о том, что он - замаскированный агент ЛЧ/гоганов/раттонов/Гайифы, умышленно разваливающий Талиг. И в пользу этой теории было бы приведено немало достойных внимания аргументов...
А где я утверждала, что в Талиге была засуха или даже череда продовольственных кризисов?  В замешательстве  Мне казалось, что речь в моем посте о недостаточном знании объективных факторов, влияющих на ситуацию в стране... Данные о налоговой политике касаются, на сколько я помню, времен после восстания Эгмонта. А что касается деятельности Сабве и Арамоны... ну ведь с тем же успехом можно говорить о назначении например Лионеля Савиньяка с подачи кардинала, разве нет? Люди у власти всегда оказывались разные... Кардиналу нужны колиньяры и манрики, а Алве феншо. Такова жизнь.
Авторизирован
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #115 было: 13 июня 2008 года, 17:28:26 »

Цитата
Любое управление происходит в условиях посторонних воздействий.Просто в случае Сильвестра управление было не совсем адекватным.
А почему не совсем адекватным? Простите, но ИМХО для оценки качества управления Сильвестра необходимы данные об этих "посторонних воздействиях" иначе как можно оценить, что вызывается объективными причинами, а что бездарным управлением? Например продовольственный кризис может быть вызван засухой, а может неразумной политикой...   
А что, есть данные о засухе? Данные о налоговой политике, например, есть... Равно как и данные о деятельности креатур кардинала на разных уровнях управления - от Арамоны до Сабве.
Не будь Дорак репортером, я уверен, что на форуме жила бы теория о том, что он - замаскированный агент ЛЧ/гоганов/раттонов/Гайифы, умышленно разваливающий Талиг. И в пользу этой теории было бы приведено немало достойных внимания аргументов...
А где я утверждала, что в Талиге была засуха или даже череда продовольственных кризисов?  В замешательстве  Мне казалось, что речь в моем посте о недостаточном знании объективных факторов, влияющих на ситуацию в стране... Данные о налоговой политике касаются, на сколько я помню, времен после восстания Эгмонта. А что касается деятельности Сабве и Арамоны... ну ведь с тем же успехом можно говорить о назначении например Лионеля Савиньяка с подачи кардинала, разве нет? Люди у власти всегда оказывались разные... Кардиналу нужны колиньяры и манрики, а Алве феншо. Такова жизнь.
Хм... Трудно говорить о Лионеле и Арамоне/Сабве/им подобным с одним и тем же успехом Улыбка
Авторизирован

"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Локи
Граф

просмотр профиля
« Ответить #116 было: 13 июня 2008 года, 17:29:55 »

Хм... Трудно говорить о Лионеле и Арамоне/Сабве/им подобным с одним и тем же успехом Улыбка
А не могли бы вы пояснить вашу мысль?
Авторизирован
Лукач
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #117 было: 13 июня 2008 года, 17:30:37 »

Локи
 В том то и дело, что Сильвестр подбирает не тех людей. Он сам не справляется  с исполнением своих обязанностей и окружение не спобно помочь. В результате, что бы исправить ситуацию приходиться планировать истребление своих же выдвиженцев.
Ну кто после этого Сильвестр? Выдающийся государственный дейтель?
 И ещё. А зачем Алве Феншо?
Авторизирован

Завидно Зверем быть,
  Вино победы пить.
                             Пелагея.
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #118 было: 13 июня 2008 года, 17:37:58 »

А не могли бы вы пояснить вашу мысль?
Извольте. Назначение бездарей и проходимцев - тяжкий грех государственного деятеля. Упоминать в одном контексте с Сабве Лионеля - неправильно, потому что глупостей Дорака назначение Лионеля никак не компенсирует.

А история с Арамоной - вообще свидетельство глупости кардинала. Уж пусть он в Садах меня простит... Улыбка
Авторизирован

Локи
Граф

просмотр профиля
« Ответить #119 было: 13 июня 2008 года, 17:50:12 »

Да действительно зачем Алве был нужен Феншо? И тот фельпский генерал безуспешно штурмующий холмик...
Авторизирован
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: