Автор
|
Тема: Канцлер и кардинал. Два сапога пара (? , ! , . ) - II (прочитано 49405 раз)
|
|
Лукач
|
И потом, пусть Штанцлер поначалу был просто душка, почему, когда стало ясно что первое впечатление ошибочно, он оставался на посту. Может, потому что его нельзя сместить с кансильерства без убойных доказательств несоответствия занимаемой должности? А может, потому что его вообще нельзя сместить с должности без тотальной зачистки ЛЧ? В Талиге абсолютная монархия или конституционная? Там слово и желание короля хоть что-нибудь значат? Говоря о короле я имел в виду Сильвестра,имеющего на короля влияние. И потом, а как ЛЧ выразят своё несогласие со снятием и арестом Штанцлера? Организуют заговор, поднимут мятеж? Так у них это и так любимое занятие. фок Гюнце Не будь Дорак репортёром, я уверен, что на форуме жила бы теория о том, что он - замаскированный агент ЛЧ ППКС
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Завидно Зверем быть, Вино победы пить. Пелагея.
|
|
|
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."
|
И потом, пусть Штанцлер поначалу был просто душка, почему, когда стало ясно что первое впечатление ошибочно, он оставался на посту. Может, потому что его нельзя сместить с кансильерства без убойных доказательств несоответствия занимаемой должности? А может, потому что его вообще нельзя сместить с должности без тотальной зачистки ЛЧ? Вот идея травить Раканов, безвылазно сидящих в Агарисе 400 лет, способных только письма писать Сильвестру на ум приходит легко и непринужденно.... А эру Августу , который под боком, кирпич на голову сронить... ну никак... И какими сложными путями мог Штанцлер казаться "душкой" и кому, имея сестру замужем за родственником Алисы... происходя из Дриксен...  Только торжественно сдав всех родственников...  С такими исходными данными затруднительно пост получить самостоятельно...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
|
|
|
|
Лукач
|
Штанцлер обещал выдать всё подполье, сразу после своего назначения. Но потом как-то не сложилось. То времени свободного не было, то здоровье не позволяло, то семейные дела требовали неотложной поездки в Дриксен. Какая-то сплошная, тёмная полоса в жизни.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эледем
|
В Талиге абсолютная монархия или конституционная? Там слово и желание короля хоть что-нибудь значат?
Вот на этот вопрос мы уже не первый год ответ ищем. Увы, но пока однозначно сказать трудно.  Говоря о короле я имел в виду Сильвестра,имеющего на короля влияние.
В этой редакции - точно антиконституционная.  И потом, а как ЛЧ выразят своё несогласие со снятием и арестом Штанцлера? Организуют заговор, поднимут мятеж? Так у них это и так любимое занятие.
Устроят демонстрацию и поставят пикет перед воротами Багерлее. Вот идея травить Раканов, безвылазно сидящих в Агарисе 400 лет, способных только письма писать Сильвестру на ум приходит легко и непринужденно.... А эру Августу , который под боком, кирпич на голову сронить... ну никак...
Ну яд - оружие привычное. А вот кирпич... некуртуазно как-то выглядит.  Штанцлер обещал выдать всё подполье, сразу после своего назначения. Но потом как-то не сложилось.
Эр Август подходил к этому вопросу в соответствии с земной поговоркой - никогда не откладывай на завтра то, что можно сделать послезавтра.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Штанцлер обещал выдать всё подполье, сразу после своего назначения. Но потом как-то не сложилось.
Эр Август подходил к этому вопросу в соответствии с земной поговоркой - никогда не откладывай на завтра то, что можно сделать послезавтра. Или просто за множеством дел у него забыли переспросить. А он постеснялся отвлекать пустяками занятых людей и о себе напомнить...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Dreamer
|
В Талиге абсолютная монархия или конституционная? Там слово и желание короля хоть что-нибудь значат?
Вот на этот вопрос мы уже не первый год ответ ищем. Увы, но пока однозначно сказать трудно. Да нет, легко. Именно что абсолютная. Все признаки этого типа монархии в соответствующей теме были представлены.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Печальный крик, крылом скользящий в пене, Уходит в скалы, вверх, рождая волны, Ветер умирает ...
|
|
|
...LaYiN...
Барон

^__^
|
Ну яд - оружие привычное. А вот кирпич... некуртуазно как-то выглядит. ну...штанцлер у нас господин осторожный и с кем попало пить и кушать не будет.... так что кирпичь - это проще 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Все можно пережить кроме смерти (О. Уайльд). Только мазохист способен искать смысл во всем на свете (Э.Чоран). Умереть - дело скорое и легкое, жить значительно труднее (Л.Фейхтвангер). Мы не можем вырвать ни одной страницы из своей жизни, жотя легко можем бросить в огонь самую книгу (Ж.-П. Сартр).
|
|
|
|
Лукач
|
Раз монархия всё же абсолютная, то власти могли употребить силу, для решения накапливающихся вопросов. А коли они этого не делали то, либо Сильвестр наслаждался самим процессом противостояния с оппозицией. Либо он был высокоморальным человеком и не мог позволить себе опуститься до уровня своих противников. Либо Сильвестр преследовал какие-то свои, одному ему ведомые цели. Эр Эледем. Идея, по поводу пикета у ворот Багерлее великолепна. После начала мероприятия всех участников пригласят в Багерлее, благо идти недалеко. Причина? Узник желает лично поблагодарить своих заступников.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Локи
Граф

Всё течет, всё меняется... и все меняются
|
давно было пора предпринять что-то радикально-упреждающее Вот Сильвестр и дозрел до радикальной зачистки  А раньше решиться не мог.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Локи
Граф

|
Любое управление происходит в условиях посторонних воздействий.Просто в случае Сильвестра управление было не совсем адекватным. А почему не совсем адекватным? Простите, но ИМХО для оценки качества управления Сильвестра необходимы данные об этих "посторонних воздействиях" иначе как можно оценить, что вызывается объективными причинами, а что бездарным управлением? Например продовольственный кризис может быть вызван засухой, а может неразумной политикой... А что, есть данные о засухе? Данные о налоговой политике, например, есть... Равно как и данные о деятельности креатур кардинала на разных уровнях управления - от Арамоны до Сабве. Не будь Дорак репортером, я уверен, что на форуме жила бы теория о том, что он - замаскированный агент ЛЧ/гоганов/раттонов/Гайифы, умышленно разваливающий Талиг. И в пользу этой теории было бы приведено немало достойных внимания аргументов... А где я утверждала, что в Талиге была засуха или даже череда продовольственных кризисов?  Мне казалось, что речь в моем посте о недостаточном знании объективных факторов, влияющих на ситуацию в стране... Данные о налоговой политике касаются, на сколько я помню, времен после восстания Эгмонта. А что касается деятельности Сабве и Арамоны... ну ведь с тем же успехом можно говорить о назначении например Лионеля Савиньяка с подачи кардинала, разве нет? Люди у власти всегда оказывались разные... Кардиналу нужны колиньяры и манрики, а Алве феншо. Такова жизнь.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Любое управление происходит в условиях посторонних воздействий.Просто в случае Сильвестра управление было не совсем адекватным. А почему не совсем адекватным? Простите, но ИМХО для оценки качества управления Сильвестра необходимы данные об этих "посторонних воздействиях" иначе как можно оценить, что вызывается объективными причинами, а что бездарным управлением? Например продовольственный кризис может быть вызван засухой, а может неразумной политикой... А что, есть данные о засухе? Данные о налоговой политике, например, есть... Равно как и данные о деятельности креатур кардинала на разных уровнях управления - от Арамоны до Сабве. Не будь Дорак репортером, я уверен, что на форуме жила бы теория о том, что он - замаскированный агент ЛЧ/гоганов/раттонов/Гайифы, умышленно разваливающий Талиг. И в пользу этой теории было бы приведено немало достойных внимания аргументов... А где я утверждала, что в Талиге была засуха или даже череда продовольственных кризисов?  Мне казалось, что речь в моем посте о недостаточном знании объективных факторов, влияющих на ситуацию в стране... Данные о налоговой политике касаются, на сколько я помню, времен после восстания Эгмонта. А что касается деятельности Сабве и Арамоны... ну ведь с тем же успехом можно говорить о назначении например Лионеля Савиньяка с подачи кардинала, разве нет? Люди у власти всегда оказывались разные... Кардиналу нужны колиньяры и манрики, а Алве феншо. Такова жизнь. Хм... Трудно говорить о Лионеле и Арамоне/Сабве/им подобным с одним и тем же успехом 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
Локи
Граф

|
Хм... Трудно говорить о Лионеле и Арамоне/Сабве/им подобным с одним и тем же успехом  А не могли бы вы пояснить вашу мысль?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Лукач
|
Локи В том то и дело, что Сильвестр подбирает не тех людей. Он сам не справляется с исполнением своих обязанностей и окружение не спобно помочь. В результате, что бы исправить ситуацию приходиться планировать истребление своих же выдвиженцев. Ну кто после этого Сильвестр? Выдающийся государственный дейтель? И ещё. А зачем Алве Феншо?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Хм... Трудно говорить о Лионеле и Арамоне/Сабве/им подобным с одним и тем же успехом  А не могли бы вы пояснить вашу мысль? Извольте. Назначение бездарей и проходимцев - тяжкий грех государственного деятеля. Упоминать в одном контексте с Сабве Лионеля - неправильно, потому что глупостей Дорака назначение Лионеля никак не компенсирует. А история с Арамоной - вообще свидетельство глупости кардинала. Уж пусть он в Садах меня простит... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Локи
Граф

|
Да действительно зачем Алве был нужен Феншо? И тот фельпский генерал безуспешно штурмующий холмик...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |