Автор
|
Тема: Иллюстрации к СЗ-1, часть третья (прочитано 52627 раз)
|
|
Nirmala
|
Все-таки как-то немного странно ИМХО. Мне (исходя из моих небольших знаний о лошадях) казалось, что лошади как правило топчут копытами, ну еще кусают, но не трясут как собаки пойманную добычу. Тем более, что молодой человек не ребенок - и рост, и вес у него не очень маленькие. Интересно, как же там так вышло.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Jester
|
Странная версия: а может лошадь/конь вообще молодого человека спасает, скажем, от падения или еще от чего-то, прихватив за шкирку?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Nirmala
|
Вот что-то в таком роде да. Потому как для лошади (как мне представляется) поднять взрослого мужчину (ну почти, но не важно) за шкирку с целью сделать ему что-то плохое - ну это очень странно. Копытами - это да. За колено всадника - это да. Об стенку манежа всадника тоже могут. Но вот встать на дыбы практически с таким весом в зубах - ну не знаю.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Gatty
|
Вот что-то в таком роде да. Потому как для лошади (как мне представляется) поднять взрослого мужчину (ну почти, но не важно) за шкирку с целью сделать ему что-то плохое - ну это очень странно. Копытами - это да. За колено всадника - это да. Об стенку манежа всадника тоже могут. Но вот встать на дыбы практически с таким весом в зубах - ну не знаю.
Главное, что знают консультанты
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
|
LadyRo
|
А мне не кажется, что конь Дикона (если это он) так уж за шкирку держит... скорей Ричард просто бежал, был цапнут за плечо зубами и на рисунке как раз момент падения... потому что ощущение, что его назад дернули - и он падает
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ох уж эти женщины, хлебом не корми, дай поосвобождать какого-нибудь маршала… (с)
|
|
|
|
Amok
|
Простите, где вы там дыбы увидели?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
ИМХО - ЛОЛ
|
|
|
|
Blade
|
Повторю и тут. Проблема в том что это боевой конь, обученный убивать. И сила и размеры вполне позволяют при желании трепать взрослого человека как терьер крысу, но это делается не за этим -жертва подбрасывается и летит под копыта. Это фатально.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Собирает всех героев "ОЭ" Рокэ Алва и говорит: -В общем, почитал я их форум. Вот список 33 форумообразующих персонажей. Думаю справедливо оставить 16 с половиной, прошу обсуждать... (с)
|
|
|
|
Janis
|
Но вот встать на дыбы практически с таким весом в зубах - ну не знаю.
Могут. Не сомневайтесь. За плечо и укусить, и "выдернуть" вверх или вбок могут. Взрослого мужчину. Если объекту воздействия на картинке очень повезет - отделается сломанной ключицей или\и вывихнутым плечом. Зверь там, кстати, на дыбы не поднимается...  Повторю и тут. Проблема в том что это боевой конь, обученный убивать. И сила и размеры вполне позволяют при желании трепать взрослого человека как терьер крысу, но это делается не за этим -жертва подбрасывается и летит под копыта. Это фатально.
Не преувеличивайте, эр Blade. Размеры и сила "трепать взрослого человека как терьер крысу" лошади позволяют, не вопрос, но она все же не собака.  Цапать зубами и трясти до перелома позвоночника (ну, как терьер крысу или игрушку  ) лошадь не будет ни человека, ни своего товарища по табуну...
|
|
|
|
« Последняя правка: 23 июня 2008 года, 02:36:58 от Janis »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Curios
|
Надеюсь после этого Альдо не потребует что бы Моро умертвили 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."
|
Не преувеличивайте, эр Blade. Размеры и сила "трепать взрослого человека как терьер крысу" лошади позволяют, не вопрос, но она все же не собака.  Цапать зубами и трясти до перелома позвоночника (ну, как терьер крысу или игрушку  ) лошадь не будет ни человека, ни своего товарища по табуну... "Блажен кто верует, тепло ему на свете..."  Я лично знала жеребца, который на людей охотился и рылся в помойке, чтоб вылизать банки из -под тушенки...  И видела очаровательную кобылку, привыкшую ставить копыта на плечи... Никто из них не был боевым конем... Ты Тришу спроси, она неиссякаемый источник страшных историй на тему... 
|
|
|
|
« Последняя правка: 23 июня 2008 года, 02:49:33 от number93 »
|
Авторизирован
|
"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
|
|
|
|
Janis
|
"Блажен кто верует, тепло ему на свете..."  Намба, здесь это офф, но в свое время меня кусали, по мне бегали карьерищем (причем "скотинко вредный" был подкован на шипастые "зимние" подковы, и как я успела, уже валяясь на земле, убрать голову - вот уж лет 15 не понимаю... я не Джеки Чан, вообще-то  ) Так что насчет веры - не ко мне.  Я только и исключительно о том, что у лошади нет собачьего хвата челюстями, когда прихваченное не выпускают после покуса или не тянут в сторону, а шмотуют по сторонам, пока оно не оторвется или не будет отобрано  Если вдруг такое у них и есть - то я не видела и, более того, о таком не слышала  Я лично знала жеребца, который на людей охотился и рылся в помойке, чтоб вылизать банки из -под тушенки...  Коник, смачно кушающий хот-доги с горчицей и кетчупом (причем отбирающий их у людей, если чего... и при этом вполне кормленый-холеный, не оголодалый. Просто остренького мясца хотел  ) - тебе как? И видела очаровательную кобылку, привыкшую ставить копыта на плечи... О... а КАК одно чудо чесало лобик обо всех, кто был не в курсе пристрастий (кто был - вовремя сваливали  ) - это я тебе не передам  Никто из них не был боевым конем.. Я вообще считаю, что боевой - это бодрый и хорошо кормленый-набеганный - остальное он тебе выдаст в ассортименте безо всякого спецобучения  Просто от полноты жизни, так сказать  У них, похоже, чувство юмора присутствует...
|
|
|
|
« Последняя правка: 23 июня 2008 года, 03:03:11 от Janis »
|
Авторизирован
|
|
|
|
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."
|
|
|
|
|
« Последняя правка: 23 июня 2008 года, 03:23:43 от number93 »
|
Авторизирован
|
"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
|
|
|
|
Janis
|
Janis , коник с хот-догом, после коника застрявшего языком в тушеночной банке не удивляет...  *сочувственно* Бедный зверуша! Намба, я видела прилично лошадиных табунных драчек с покусами. Пойми, я не спорю, что в теории возможно все (ну, или почти все  ), я говорю о типичном МО. А чувство юмора у них ,несомненно есть, но как и у людей не всегда достаточно тонкое...  Это да. У некоторых,вообще-то, довольно тонкое, но у некоторых - казарменное, и это еще слабо сказано! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Nataly
|
Не буду влезать в спор пострадальцев от лошадей...  , меня другое интересует. На заднем плане коня с его жертвой догоняют несколько человек. Мне кажется, что один из них -- Робер... Или только кажется?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ребята, давайте жить дружно! (с)
|
|
|
|
Amok
|
Интересно, любой человек с усами и в камзоле будет восприниматься читателями как Робер? 8-) Может, мне на всякий случай ни у кого больше усов не рисовать, только у Робера? Чтоб не смущать? 8-))))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
ИМХО - ЛОЛ
|
|
|
|