Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
30 июня 2026 года, 08:22:24

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Матчасть!
| | |-+  Иллюстрации к СЗ-1, часть третья
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 9 10 [11] 12 13 Печать
Автор Тема: Иллюстрации к СЗ-1, часть третья  (прочитано 52621 раз)
Nirmala
Граф

Я - ламер!

255
просмотр профиля
Re: Иллюстрации к СЗ-1, часть третья
« Ответить #150 было: 22 июня 2008 года, 23:23:22 »

Все-таки как-то немного странно ИМХО. Мне (исходя из моих небольших знаний о лошадях) казалось, что лошади как правило топчут копытами, ну еще кусают, но не трясут как собаки пойманную добычу. Тем более, что  молодой человек не ребенок - и рост, и вес у него не очень маленькие. Интересно, как же там так вышло.
Авторизирован
Jester
Герцог

Ща как выскажусь!..

просмотр профиля
« Ответить #151 было: 22 июня 2008 года, 23:26:16 »

Странная версия: а может лошадь/конь вообще молодого человека спасает, скажем, от падения или еще от чего-то, прихватив за шкирку?
Авторизирован
Nirmala
Граф

Я - ламер!

255
просмотр профиля
« Ответить #152 было: 22 июня 2008 года, 23:29:39 »

Вот что-то в таком роде да. Потому как для лошади (как мне представляется) поднять взрослого мужчину (ну почти, но не важно) за шкирку с целью сделать ему что-то плохое - ну это очень странно. Копытами - это да. За колено всадника - это да. Об стенку манежа всадника тоже могут. Но вот встать на дыбы практически с таким весом в зубах - ну не знаю.
Авторизирован
Gatty
Мастер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #153 было: 22 июня 2008 года, 23:33:59 »

Вот что-то в таком роде да. Потому как для лошади (как мне представляется) поднять взрослого мужчину (ну почти, но не важно) за шкирку с целью сделать ему что-то плохое - ну это очень странно. Копытами - это да. За колено всадника - это да. Об стенку манежа всадника тоже могут. Но вот встать на дыбы практически с таким весом в зубах - ну не знаю.
Главное, что знают консультанты Улыбка
Авторизирован

"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых".  Маршал Советского Союза Рокоссовский
LadyRo
Герцог

Заблуждавшая

просмотр профиля WWW
« Ответить #154 было: 22 июня 2008 года, 23:35:20 »

А мне не кажется, что конь Дикона (если это он) так уж за шкирку держит... скорей Ричард просто бежал, был цапнут за плечо зубами и на рисунке как раз момент падения... потому что ощущение, что его назад дернули - и он падает
Авторизирован

Ох уж эти женщины, хлебом не корми, дай поосвобождать какого-нибудь маршала… (с)
Amok
Герцог

Мы ни перед кем не тормозим (с)

28729533
просмотр профиля WWW
« Ответить #155 было: 22 июня 2008 года, 23:35:44 »

Простите, где вы там дыбы увидели?
Авторизирован

ИМХО - ЛОЛ
Blade
Имперец
Герцог

Улыбаемся и машем...(с) пингвин Шкипер

просмотр профиля E-mail
« Ответить #156 было: 23 июня 2008 года, 01:58:10 »

Повторю и тут. Проблема в том что это боевой конь, обученный убивать. И сила и размеры вполне позволяют при желании трепать взрослого человека как терьер крысу, но это делается не за этим -жертва подбрасывается и летит под копыта.
Это фатально.
Авторизирован

Собирает всех героев "ОЭ" Рокэ Алва и говорит:
-В общем, почитал я их форум. Вот список 33 форумообразующих персонажей. Думаю справедливо оставить 16 с половиной, прошу обсуждать... (с)
Janis
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #157 было: 23 июня 2008 года, 02:29:18 »

Но вот встать на дыбы практически с таким весом в зубах - ну не знаю.
Могут. Не сомневайтесь. За плечо и укусить, и "выдернуть" вверх или вбок могут. Взрослого мужчину. Если объекту воздействия на картинке очень повезет - отделается сломанной ключицей или\и вывихнутым плечом.
Зверь там, кстати, на дыбы не поднимается... Смех
Повторю и тут. Проблема в том что это боевой конь, обученный убивать. И сила и размеры вполне позволяют при желании трепать взрослого человека как терьер крысу, но это делается не за этим -жертва подбрасывается и летит под копыта.
Это фатально.
Не преувеличивайте, эр Blade. Размеры и сила "трепать взрослого человека как терьер крысу" лошади позволяют, не вопрос, но она все же не собака.  Смех Цапать зубами и трясти до перелома позвоночника (ну, как терьер крысу или игрушку  Подмигивание) лошадь не будет ни человека, ни своего товарища по табуну...
« Последняя правка: 23 июня 2008 года, 02:36:58 от Janis » Авторизирован
Curios
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #158 было: 23 июня 2008 года, 02:42:34 »

Надеюсь после этого Альдо не потребует что бы Моро умертвили   Плач
Авторизирован
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."

просмотр профиля
« Ответить #159 было: 23 июня 2008 года, 02:47:18 »

Не преувеличивайте, эр Blade. Размеры и сила "трепать взрослого человека как терьер крысу" лошади позволяют, не вопрос, но она все же не собака.  Смех Цапать зубами и трясти до перелома позвоночника (ну, как терьер крысу или игрушку  Подмигивание) лошадь не будет ни человека, ни своего товарища по табуну...
"Блажен кто верует, тепло ему на свете..." Смех

Я лично знала жеребца, который на людей охотился и рылся в помойке, чтоб вылизать банки из -под тушенки... Смех
И видела очаровательную кобылку, привыкшую ставить копыта на плечи...
Никто из них не был боевым конем...
Ты Тришу спроси, она неиссякаемый источник страшных историй на тему... Смех
« Последняя правка: 23 июня 2008 года, 02:49:33 от number93 » Авторизирован

"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
Janis
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #160 было: 23 июня 2008 года, 02:56:44 »

"Блажен кто верует, тепло ему на свете..." Смех
Намба, здесь это офф, но в свое время меня кусали, по мне бегали карьерищем СПОЙЛЕРЫ Так что насчет веры - не ко мне.  Смех Я только и исключительно о том, что у лошади нет собачьего хвата челюстями, когда прихваченное не выпускают после покуса или не тянут в сторону, а шмотуют по сторонам, пока оно не оторвется или не будет отобрано  Смех Смех Смех Если вдруг такое у них и есть - то я не видела и, более того, о таком не слышала  Подмигивание
Цитата
Я лично знала жеребца, который на людей охотился и рылся в помойке, чтоб вылизать банки из -под тушенки... Смех
Коник, смачно кушающий хот-доги с горчицей и кетчупом СПОЙЛЕРЫ - тебе как?
Цитата
И видела очаровательную кобылку, привыкшую ставить копыта на плечи...
О... а КАК одно чудо чесало лобик обо всех, кто был не в курсе пристрастий (кто был - вовремя сваливали  Смех Смех Смех) - это я тебе не передам  Смех
Цитата
Никто из них не был боевым конем..
СПОЙЛЕРЫ
« Последняя правка: 23 июня 2008 года, 03:03:11 от Janis » Авторизирован
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."

просмотр профиля
« Ответить #161 было: 23 июня 2008 года, 03:19:52 »

Janis , коник с хот-догом, после коника застрявшего языком в тушеночной банке не удивляет... Смех
А на счет ухватить и трепать... Может быть, ты достаточно красноречива, чтоб объяснить животине в такой момент, что ей подобных развлечений не положено... Глазки вверх Смех Смех
А чувство юмора у них ,несомненно есть, но как и у людей не всегда достаточно тонкое... Смех
« Последняя правка: 23 июня 2008 года, 03:23:43 от number93 » Авторизирован

"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
Janis
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #162 было: 23 июня 2008 года, 03:40:42 »

Janis , коник с хот-догом, после коника застрявшего языком в тушеночной банке не удивляет... Смех
*сочувственно* Бедный зверуша!  Глазки вверх
Цитата
А на счет ухватить и трепать... Может быть, ты достаточно красноречива, чтоб объяснить животине в такой момент, что ей подобных развлечений не положено... Глазки вверх Смех Смех
Намба, я видела прилично лошадиных табунных драчек с покусами. Пойми, я не спорю, что в теории возможно все (ну, или почти все  Подмигивание), я говорю о типичном МО.
Цитата
А чувство юмора у них ,несомненно есть, но как и у людей не всегда достаточно тонкое... Смех
Это да. У некоторых,вообще-то, довольно тонкое, но у некоторых - казарменное, и это еще слабо сказано!  Смех Смех Смех
Авторизирован
Nataly
Граф

просмотр профиля
« Ответить #163 было: 23 июня 2008 года, 08:56:21 »

Не буду влезать в спор пострадальцев от лошадей...  Подмигивание , меня другое интересует.
На заднем плане коня с его жертвой догоняют несколько человек. Мне кажется, что один из них -- Робер...
Или только кажется?
Авторизирован

Ребята, давайте жить дружно! (с)
Amok
Герцог

Мы ни перед кем не тормозим (с)

28729533
просмотр профиля WWW
« Ответить #164 было: 23 июня 2008 года, 10:57:23 »

Интересно, любой человек с усами и в камзоле будет восприниматься читателями как Робер? 8-) Может, мне на всякий случай ни у кого больше усов не рисовать, только у Робера? Чтоб не смущать? 8-))))
Авторизирован

ИМХО - ЛОЛ
Страницы: 1 ... 9 10 [11] 12 13 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: