Автор
|
Тема: ЕГЭ. Кому они нужны?-II (прочитано 35981 раз)
|
Рысь_13
Потомственный нобиль

Дикая тварь из дикого леса
|
Если позволите, отчет жертвы изнасилования - мамы выпускника, прошедшего государственное тестирование - украинский аналог ЕГЭ  О содержании тестов молчу, у нас такой же дурдом, как и у вас.  Расскажу об обработке результатов и порядке апеллирования. Похоже, компьютер не всегда правильно распознавал ответы, которые надо было записывать цифрами. Образцы написания давались, но подчерка-то все разные, а дети волнуются....  (это не только по результатам моего, у многих похожая ситуация). Пробное тестирование, которое целиком проверяли люди написано лучше, несмотря на более высокую сложность заданий. Апелляция. Пишется 26-го июня, сертификат выдадут 30 июля. И куда с этим идти?  можно просто пролететь с подачей документов. Итог всего : маразм крепчал по экспоненте
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В мокром диком лесу на мокром диком дереве дико машет своим диким хвостом
|
|
|
|
Amseloth
|
Теперь такой же отчет, но с русской стороны и уже от непосредственного учасника. Я писал всего три ЕГЭ, остальные три сдаю в школе по билетам. Первый ЕГЭ - это география. За неё можно получить по первичной шкале 60 баллов, я взял 58. Теперь - в стобальной я схватил 87. За две ошибки сняли 13 баллов разом! При разборе других работ выяснено, что чем больше ошибок, тем меньше баллов снимают за каждую последущую. Нормальной шкалы перевода из обычных баллов в зачетные нигде найти мне не удалось, по карйней мере, официальный сайт ЕГЭ ей не отягщен. Я знаю, что с таким вот результатом я вхожу тем не менее в 20ку сильнейших в регионе из двух с лишним тысяч писавших. Стобалльников нету, есть девочка с одной ошибкой и 94мя баллами. Получается, что наше доблестное правительство желает получить кучу средних результатов, очень близко расположенных друг к другу. По содеражнию. В принципе, все нормально. Пробного я не писал. На первый взгляд человека, участвовавшего в российском этапе олимпиады по гео, тупых косяков нет, хотя был один не совсем четкий вопрос (ну он был довольно спорный, но мелдочиться мне с ним не хочется, тем более, что его-то я седлал правильно). По поводу двух ошибок я полагаю, что либо накосячил и не то отметил, либо при проверке произошла ошибка, оспорить которую я не имею возможности - у нас конкретно аппеляции принимаются только по части C, сделанной правильно. 29го числа писал русский язык, результатов нет до сих пор (пишу сие в четверг через неделю). Тест как тест - к такому же меня и готовили. К нему претензий как таковых не имею, хотя спорные вопросы господа филологи там, мне кажется, отыщут. Пробного по русскому у нас не было тоже, при том не было только в нашем районе - городские школьники писали пробный по математике и русскому, мы - только первый. 4го писал математику. Тест оказался заметно сложнее пробного. В приниципе, ничего такого, выходящего за рамки того, чему меня учили в школе, на курсах и в других местах, но очень резок переход от заданий простых к сложным. Сама процедура экзамена ЕГЭ происходит в другой школе, куда ехать полтора часа. Вспомогательный пункт проведения экзамена у нас в школе был, но его отменили. Впрочем, это косяк уже наших районных властей.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Неужели (с) Дживс
|
|
|
|
Daidre
|
По результатам ЕГЭ по математике в нашем городе (писало около 1000 учащихся) нет ни одного учащегося написашего на отлично, четверки - окола 100, остальные уд и неуд.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В молчанье лишь Слово, а Свет лишь - во тьме. Урусула Ле Гуин Если ученый говорит, что-то может быть - скорее всего он прав, а если этого не может быть никогда - скорее всего он ошибается. А. Кларк Улыбка продлевает жизнь и уменьшает неприятности
|
|
|
|
Amseloth
|
У нас еще нет результатов по математике, только сегодня удалось узнать по русскому. Так как планку оценок изрядно подвинули вверх, то многие неплохо пролетели. Конечно, при поступлении требуются баллы, но если у тебя три, то скажем в наш Пермский Государственный Университет никуда не берут даже на платное, да и во многие другие вузы тоже. По русскому шкала такая же справедливая, как и по географии: я недополучил одного балла до максимума, и у меня только 94 балла. Моя одноклассница не взяла три балла из 60, и у ней в переводе в стобальную 82 кажется. кстати, с географией я ошибся - на весь Пермский край 4 стобалльника, по русскому - 12 человек.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Неужели (с) Дживс
|
|
|
fitomorfolog_t
Солнцепоклонница
Герцог

Ботаник
|
М-дя... Ну ничего ж себе - ещё и перевод в стобалльную шкалу не прямой, а кривой... что хочу, то ворочу... то-то я удивлялась, что у моего ребёнка 50 из 60 означали 72 балла по стобалльной...  Нет, такая математика не для моих слабых мозгов... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ботаник – это не то, что Вы подумали!
|
|
|
|
Лучезар
|
Тоже хочу поделится очучениями  . Сдавал я русский язык, математику и физику. Ну, физика, в принципе, прошла хорошо, задания были вполне решаемые. Только С1 видел впервые, но считаю, что справился. Косых задач вроде не было, хотя точно не помню. У меня 43 из 50, то есть 75. Что интересно, в том году мой друг набрал 41 из 52 и получил 76!  У нас в городе сотен, по моему, нет. Русский... мне понравилось, задания были вполне себе нормальные. Недобрал двух баллов до 60 и получил 87. И что обидно: в аттестат идёт четыре, так как за год четыре. Хотя обещали, что будет в пользу ученика. В городе вроде бы одна сотня. Математика. Не очень понравилась часть С, ожидалось попроще и познакомей. Но вто же время я сам себе удивился, так как написал С4. Лишь вопрос: правильно ли? После экзамена возникло ощущение, что демоверсия выкладывается абсолютно просто так. А результатов ждём. Прошёл слух, что завтра в интернет выложат 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Каждый день должен содержать яркий поступок. Пусть даже самый нелепый. Пусть даже это будет жёлтый шарф, банально завязанный на берёзе. Йозеф Эметс
|
|
|
|
Лучезар
|
Эреа Фито, из Ваших учеников никто ЕГЭ по биологии не сдавал? Мои знакомые, её писавшие, сказали: офЕГЭть  В моём городе самый высокий балл по биологии 86 или 88. Одна из знакомых занимала на городских и областных олимпиадах 2 и 3 места несколько лет подряд, но сказала, что иногда вопросы не то что выходили - выбегали за рамки школьной программы 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Каждый день должен содержать яркий поступок. Пусть даже самый нелепый. Пусть даже это будет жёлтый шарф, банально завязанный на берёзе. Йозеф Эметс
|
|
|
|
Amseloth
|
по математике по всей России вообще только 76 стобалльников.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Неужели (с) Дживс
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
Эреа Фито, из Ваших учеников никто ЕГЭ по биологии не сдавал? Мои знакомые, её писавшие, сказали: офЕГЭть  В моём городе самый высокий балл по биологии 86 или 88. Одна из знакомых занимала на городских и областных олимпиадах 2 и 3 места несколько лет подряд, но сказала, что иногда вопросы не то что выходили - выбегали за рамки школьной программы  Эр Лучезар, гляньте, что написано тут на 2-й странице, и сразу перестанете удивляться  . .
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
fitomorfolog_t
Солнцепоклонница
Герцог

Ботаник
|
Тех ребят, которые сдавали ЕГЭ по биологии, я ещё не видела. Самое забавное, что тот вариант, который висел в сети как образец, был вполне ничего...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Kjussa
|
По результатам ЕГЭ по математике в нашем городе (писало около 1000 учащихся) нет ни одного учащегося написашего на отлично, четверки - окола 100, остальные уд и неуд.
Вот ужас так ужас...  Первая мысль по прочтении - о том, что вовремя я школу закончила.... даже под экспериментальное ЕГЭ не попали.... А тех кто сейчас через это проходит, искренне жаль.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Кто не знает, что такое мир, не знает, где он сам... (Марк Аврелий)
|
|
|
fitomorfolog_t
Солнцепоклонница
Герцог

Ботаник
|
по математике по всей России вообще только 76 стобалльников.
И из них двое в нашей школе!  Кажется, это результат того, что из ЕГЭ пытались сделать не только выпускной, но и вступительный... совершенно никому не нужная уравниловка...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."
|
Фит, я не знаю подробностей... Но это может быть демонстрацией "непредвзятости и эффективности" за счет живых детей, и следовательно, дополнительной "аргументацией" для дальнейшего "реформиррования" образования... Вспомни, что ты говорила мне о "скользящей" разбалловку ошибок в русском с вытягивание слабых учеников, и "неотвечаемый" процент вопросов по биологии... Очень похоже, что всякая сволочь готовит "аргументы" в пользу "гуманитаризации образования", как всегда, за счет живых детей... "поститься и молиться"...  Сколько тут интересов внутри страны... сколько - вне , это уж в кубло Змея... и я не взвешу..
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
|
|
|
Эледем
Темнозвездный маг
Наместник
Герцог

Ищите ответы в Тьме изначальной.
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
|
Лучезар
|
А ведь действительно - нашего согласия на эксперимент не спрашивали. Теперь ясно, что ЕГЭ проводились под лозунгом "Школьники - подопытные кролики" 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |