|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 12
|
 |
|
Автор
|
Тема: ЕГЭ. Кому они нужны?-II (прочитано 35974 раз)
|
|
bigbeast
|
То есть сократить в Минобрнауке все то управление, которое ЕГЭ ведает со всеми тамошними сотрудниками. Долго, что ли, название поменять?  "Тут не кран, тут систему менять надо" (с) Я, собственно, старался показать, что корень зла - не в чиновниках. Чиновники как раз перековываются под генеральную линию с высокой скоростью  Если они, конечно, чиновники, а не идейные борцы в чиновничьем кресле. Начинать надо с законодательства. Точнее, с медийного поля. Тем более, что образец у нас перед глазами  Попробуйте сравнить высказывания Путина 2000-2004 годов с его последними посланиями? Видно, как человек со скрежетом зубовным, но вынужден вещать очевидно противные ему вещи  А все почему? Потому, что повторение риторики 2000-2004 годов было бы уже очевидным балаганом. Желаю ей отправиться убирать улицы, прилегающие к резиденции губернатора. Добрый вы  работа на свежем воздухе, не сильно напряжная 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я б сдох как пес от ностальгии В любом кокосовом раю. Hо мы еще дойдем до Ганга, Hо мы еще умрем в боях. Чтоб от Японии до Англии Сияла Родина моя
|
|
|
Эледем
Темнозвездный маг
Наместник
Герцог

Ищите ответы в Тьме изначальной.
|
Я, собственно, старался показать, что корень зла - не в чиновниках. Чиновники как раз перековываются под генеральную линию с высокой скоростью  Если они, конечно, чиновники, а не идейные борцы в чиновничьем кресле. Ох не скажите - в этом вопросе беда именно в Исполнительной власти, а отнюдь не в Законодательной. Бить надо именно по Министерским чиновникам и их подпевалам. Попробуйте сравнить высказывания Путина 2000-2004 годов с его последними посланиями? Видно, как человек со скрежетом зубовным, но вынужден вещать очевидно противные ему вещи  А все почему? Потому, что повторение риторики 2000-2004 годов было бы уже очевидным балаганом. Удивитесь, но насчет ЕГЭ высказываний именно Путина практически и нет. Подозреваю, что весь этот бред от другого человека исходил. Добрый вы  работа на свежем воздухе, не сильно напряжная  А это смотря кого надзирателем назначить. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
|
bigbeast
|
Удивитесь, но насчет ЕГЭ высказываний именно Путина практически и нет. Конечно, нет, но уже то, что он вынужден был говорить о необходимости качественного образования - само по себе победа. Раньше ведь был другой подход - нам умные не нужны, нам нужны работящие  Ох не скажите - в этом вопросе беда именно в Исполнительной власти Да, бывает. НО, по опыту, достаточно небольшой ориентировки сверху, чтобы работа ее повернулась на 180 градусов. Как правило, чиновники стараются угадать, чего от них хочет начальство. С СВОИМИ мыслями у них - напряг страшный. Как правило, творчески развиваются начальственные идеи. То есть, ЕГЭ явно запустил в свое время кто-то сверху, ну а они его оседлали. Дадут сверху другую установку - будут выполнять ее.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я б сдох как пес от ностальгии В любом кокосовом раю. Hо мы еще дойдем до Ганга, Hо мы еще умрем в боях. Чтоб от Японии до Англии Сияла Родина моя
|
|
|
fitomorfolog_t
Солнцепоклонница
Герцог

Ботаник
|
Удивитесь, но насчет ЕГЭ высказываний именно Путина практически и нет. Конечно, нет, но уже то, что он вынужден был говорить о необходимости качественного образования - само по себе победа. Раньше ведь был другой подход - нам умные не нужны, нам нужны работящие  К сожалению, от озвучивания до реализации в данном случае дистанция огромного размера. Бывали и раньше высказывания в пользу науки, образования и здравоохранения, которые никак не реализовывались.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ботаник – это не то, что Вы подумали!
|
|
|
|
bigbeast
|
К сожалению, от озвучивания до реализации в данном случае дистанция огромного размера. Разумеется, революционной бдительности терять нельзя  Ибо под видом заботы об образовании, его будут стараться угробить. Но то, что противник вынужден юлить и хитрить - уже достижение, по сравнению с теми днями, когда он навязывал такие задачи открыто, никого не стесняясь.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Хронист
Рыцарь Прекрасной Дамы
Герцог

Пока мы живы, все возможно
|
Говорить открытым текстом они не стесняются. Тут не в стеснительности дело, а в более грамотном овладении технологиями манипулирования сознанием. Вы не в ту сторону смотрите. Фурсенко в правительстве оставили? Оставили. Кудрина оставили? Оставили. И т.д. Значит, установки сврху не поменялись.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Daidre
|
Говорить открытым текстом они не стесняются. Тут не в стеснительности дело, а в более грамотном овладении технологиями манипулирования сознанием. Вы не в ту сторону смотрите. Фурсенко в правительстве оставили? Оставили. Кудрина оставили? Оставили. И т.д. Значит, установки сврху не поменялись.
Эр Хронист, Вы как всегда правы! Та что выпускникам следующего года можно только искренне посочувствовать.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В молчанье лишь Слово, а Свет лишь - во тьме. Урусула Ле Гуин Если ученый говорит, что-то может быть - скорее всего он прав, а если этого не может быть никогда - скорее всего он ошибается. А. Кларк Улыбка продлевает жизнь и уменьшает неприятности
|
|
|
fitomorfolog_t
Солнцепоклонница
Герцог

Ботаник
|
Мне сегодня сказали про ЕГЭ вещь, которая меня потрясла. Хотя пора б уже ничему не удивляться. В тестах по биологии заложено 20% вопросов, на которые либо правильных ответов 2, либо ни одного. В машину в ключ проверки закладывается один из них. Значит, "правильно" (с точки зрения машины) школьник может ответить только случайным образом. Делается для того, чтобы отличных оценок не было.
А я думала, что это результат неграмотности составителей. А это просто подлость. В тестах по русскому и математике такого не делают, так как ЕГЭ по ним обязательный, более массовый, и было бы слишком много скандалов...
Рассказала учительница, которая пыталась в центре тестирования выяснить, как отвечать на эти вопросы. Там-то ей всё это знакомые и объяснили - про 20% и прочее...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ботаник – это не то, что Вы подумали!
|
|
|
|
C@esar
|
А я думала, что это результат неграмотности составителей. А это просто подлость. В тестах по русскому и математике такого не делают, так как ЕГЭ по ним обязательный, более массовый, и было бы слишком много скандалов... Если это правда - следовало бы подавать в суд на руководство Минобра, которое отвечает за ЕГЭ с формулировкой "злоупотребление служебным положением", "мошенничество в особо крупных размерах", "подделка документов", "преступная халатность"...  в идеальном правовом государстве... У нас в стране - толкуне будет... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
Daidre
|
Эрэа Фито, за такое сажать надо и надолго! Это же изуверство по отношению к детям! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В молчанье лишь Слово, а Свет лишь - во тьме. Урусула Ле Гуин Если ученый говорит, что-то может быть - скорее всего он прав, а если этого не может быть никогда - скорее всего он ошибается. А. Кларк Улыбка продлевает жизнь и уменьшает неприятности
|
|
|
winter
Потомственный нобиль

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Мне сегодня сказали про ЕГЭ вещь, которая меня потрясла. Хотя пора б уже ничему не удивляться. В тестах по биологии заложено 20% вопросов, на которые либо правильных ответов 2, либо ни одного. В машину в ключ проверки закладывается один из них. Значит, "правильно" (с точки зрения машины) школьник может ответить только случайным образом. Делается для того, чтобы отличных оценок не было.
А я думала, что это результат неграмотности составителей. А это просто подлость. В тестах по русскому и математике такого не делают, так как ЕГЭ по ним обязательный, более массовый, и было бы слишком много скандалов...
Дамы и господа, знакомы ли вы с таким "зверем" как фепо? Это что-то вроде ЕГЭ - 2 только в стенах вуза...Тесты спускаются так же из министерства. Так вот при проведении этих тестов мы как преподаватели да и студенты сами замечали, что в примерно 34 заданиях есть порядка три, которые НЕ СОДЕРЖАТ правильных ответов...так, что все эти тесты написать на 100 % нельзя... Для чего, любопытно, это делается? )) Что касается ЕГЭ по математике, то в тестах части А встречаются (правда редко) задачи, которые не имеют правильного ответа из предложенных. Видела своими глазами.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
Дамы и господа, знакомы ли вы с таким "зверем" как фепо? Это что-то вроде ЕГЭ - 2 только в стенах вуза...Тесты спускаются так же из министерства. Надеюсь пока что Ученый Совет ВУЗа способен послать результаты этих тестов туда, куда следует? Ежели упрется. И преподаватели могут выставлять оценки как им заблагорассудится, а не как Министерство прикажет? Эхх... Пророческим языком был написан "ГП и Орден Феникса"... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
Галина
Потомственный нобиль

|
В тестах по химии часть вопросов имеет неоднозначные ответы, но для тех, кто знает предмет. Там имеются несуществующие вещества, не идущие реакции и т.д., но если вы знаете на школьную 4 , то это незаметно, а если химию учите по-настоящему, то обязательно запутаетесь. В Гороно объяснили, что нечего лезть за пределы учебника. (При этом часть заданий выходит за рамки школьной программы.) С биологией, говорят, тоже самое.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
winter
Потомственный нобиль

|
Надеюсь пока что Ученый Совет ВУЗа способен послать результаты этих тестов туда, куда следует? Ежели упрется. И преподаватели могут выставлять оценки как им заблагорассудится, а не как Министерство прикажет? Эхх... Пророческим языком был написан "ГП и Орден Феникса"...  Конечно, экзамены и зачеты выставляются по результатам работы в семестре, а не по результатам теста... По крайней мере, пока  . Но сколько же времени дополнительного потрачено на подготовку к экзамену, на его проведение, сколько пар в мае пропало из за этой чехарды ... жуть...А пользы чуть..
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Эледем
Темнозвездный маг
Наместник
Герцог

Ищите ответы в Тьме изначальной.
|
Надеюсь пока что Ученый Совет ВУЗа способен послать результаты этих тестов туда, куда следует? Ежели упрется. И преподаватели могут выставлять оценки как им заблагорассудится, а не как Министерство прикажет? Эхх... Пророческим языком был написан "ГП и Орден Феникса"...  Хвала Абвениям  у нас покамест экзамены принимаются и будут приниматься как положено. А Вам искренне сочувствую.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
|
|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 12
|
|
|
 |