Автор
|
Тема: король Артур - кто он? (прочитано 23440 раз)
|
Pict
Барон

"Делай как надо, и будь что будет"
|
может, просто его переименовать  ? например: "от возникновения человека до короля Артура" или "о всем сущем в прошлом"? вариант?? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Мы - наиболее отдаленные обитатели земли, последние из свободных, были защищены… нашей удаленностью и неизвестностью, окружающей наше имя… За нами нет народов, ничего кроме волн и скал...” /Калгак/
|
|
|
|
Эхо
|
ты/вы знае-шь/-те (кстати, еще раз предлагаю на "ты" unless это не слишком напрягает Не напрягает. Хотя я в своих постах предпочитаю использовать вежливую форму. Из художественной литературы о древней Британии порекомендую М.Стюарт (если не побоитесь уклона в дамский роман) ссылочки ниже: http://www.kulichki.com/moshkow/INOFANT/STEWART_M/http://www.kvestnik.narod.ru/projects/avalon/bagaj.htmПола Андерсона уважаю (все-таки ученая степень у человека, не станет откровенное ... гнать) - "Коридоры времени"(по жанру - НФ) очень впечатлили. Из публицистики в свое время запомнилась статья о современной Британии в ж-ле "Вокруг света" (название "В поисках кельтов",автор Лев Минц,год: 1993+/- 2 года)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Сердце мое полно нежности к калекам, бастардам и сломанным вещам. © Дж.Мартин ... и даже убью, но в душе - пожалею © Эдуард Успенский "Песня Бабы-Яги"
|
|
|
|
Dreamer
|
Присоединяюсь к рекомендации выше. Трилогию М.Стюарт о Мерлине надо читать обязательно. Первой мне попалась вторая книга "Полые холмы", такого поэтичного и красочного описания Британии больше не попадалось. Наверное, именно там можно почувствовать "кельтский дух". А вот первую и третью части читать было интересно, но такого резонанса в душе уже почему-то не было.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Печальный крик, крылом скользящий в пене, Уходит в скалы, вверх, рождая волны, Ветер умирает ...
|
|
|
Pict
Барон

|
спасибо за ссылки - обязательно прочитаю. возможно, тогда появится больше пищи для рассуждений/дискуссий/споров/этсетера. спасибо! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Мы - наиболее отдаленные обитатели земли, последние из свободных, были защищены… нашей удаленностью и неизвестностью, окружающей наше имя… За нами нет народов, ничего кроме волн и скал...” /Калгак/
|
|
|
|
Эхо
|
А вот первую и третью части читать было интересно, но такого резонанса в душе уже почему-то не было.
Аналогично. Но нельзя полностью исключить явление импринтинга - мне тоже "Холмы" первыми попались. Есть еще 4-я часть (написана много позже) - о Мордреде. Еще не читала. Сильно подозреваю, что дело в заколачивании денег.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Сердце мое полно нежности к калекам, бастардам и сломанным вещам. © Дж.Мартин ... и даже убью, но в душе - пожалею © Эдуард Успенский "Песня Бабы-Яги"
|
|
|
Pict
Барон

|
Эхо, а в части "женского романа" можно чуть-чуть поподробнее? он так сильно "просвечивает" из названных произведений?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dreamer
|
Эхо, а "Холмы" случайно были не в мягкой обложке, зеленоватого (или салатового оттенка), издание годов 80-х, по-моему. Еще советский, очень качественный, перевод тоже сыграл свою роль. А четвертую книгу я тоже не читал, отзывы попались отнюдь не восторженные, я и решил не расстраиваться.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Печальный крик, крылом скользящий в пене, Уходит в скалы, вверх, рождая волны, Ветер умирает ...
|
|
|
|
Эхо
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Pict
Барон

|
Эхо, прошу прощения, а что там о дамском романе было? предостережение звучало несколько зловеще... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эхо
|
Чуйства, подробные переживания и самокопания главного героя, внимание к деталям. Если эротики боитесь, то таковая практически отсутствует. Много минора. Ну, страшно? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Pict
Барон

|
если честно, то не очень  в принципе, в ХА всего перечисленного достаточно, но при этом они читаются и еще как. так что, напугать меня не удалось... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dreamer
|
Правильно, ничего страшного  Если главный герой - маг, силой своего духа влияющий на будущее Британии, то как же без подробного рассмотрения этого самого духа и всего, что с ним связано.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Pict
Барон

|
а, кстати, там упоминаются поиски Грааля? если честно, почитав о них все, что можно в Эциклопедии Короля Артура и Рыцарей Круглого Стола, испытываю смешнные чувства: вроде как ничего зазорного в поиске Грааля и related приключениях нет, а с другой стороны, слишком это как-то все мутновато и розенкрейцерством попахивает...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dreamer
|
Гм, если в общем, не раскрывая деталей ... Как раз в конце третьей книги обнаруженные ранее Мерлином копье и Грааль леди Вивиана с снова прячет с помощью своей магии куда-то еще подальше. Видимо поиски должны начаться дальше, в четвертой части.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Pict
Барон

|
ага, т.е., как я понимаю, сюжет не совсем бьется с наиболее известными традиционными версиями... ну что ж, тем интереснее будет читать! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |