Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
15 сентября 2026 года, 10:13:10

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Архив раздела "Кэртиана"
| | |-+  Архив "Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! - 2004-2005"
| | | |-+  В защиту Дика
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 11 Печать
Автор Тема: В защиту Дика  (прочитано 25877 раз)
Blade
Имперец
Герцог

Улыбаемся и машем...(с) пингвин Шкипер

просмотр профиля E-mail
Re:В защиту Дика
« Ответить #60 было: 19 апреля 2005 года, 18:36:58 »

И кто же все-таки держит на мушке Штанцлера на картинке к новой книге? Очень хочетсЯ, чтобы это был Дик! Смех Подмигивание Смех Подмигивание (А на заднем плане, невидимый нам, стоит Рокэ и довольно потирает руки...)
Мне тоже очень хочется! Подмигивание Круто
Правда я посоветовал бы  Дику, если он там один,  стрелять  сразу, или по крайней мере набить уши ватой. Смех
Что касается Рокэ – по-моему, потирать руки ему не свойственно. Другое дело  с  нескрываемой гордостью стоять рядом и говорить:
«Прибавь еще с четверть…не спеши…бери пыж…забивай туже…хорошо. Наводи. Спокойно…Влево…еще влево…теперь вправо…Хорош! Давай!» (с) Рокэ Алва
Выстрел, и Рокэ в третий раз взъерошил волосы Дику… Смех
Авторизирован

Собирает всех героев "ОЭ" Рокэ Алва и говорит:
-В общем, почитал я их форум. Вот список 33 форумообразующих персонажей. Думаю справедливо оставить 16 с половиной, прошу обсуждать... (с)
Inwe
Герцог

Брат мой, Западный ветер, король облаков...

254965984
просмотр профиля E-mail
« Ответить #61 было: 19 апреля 2005 года, 18:40:08 »

Цитата
Выстрел, и Рокэ в третий раз взъерошил волосы Дику…  

И на этот раз уж точно совершенно заслуженно !!!  Язык Смех Смех Смех
Авторизирован

«Не относитесь к жизни слишком серьезно, живыми вам из нее все равно не выбраться...» Язык

Смотри, смотри, ушла луна,
Такая светлая и тонкая,
Как набежавшая волна
На одинокий берег звонкий.
Маленький Скорпион
Меч Блейка
Герцог

якiй же ж шинигамi нє любит сало?

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #62 было: 19 апреля 2005 года, 20:41:00 »

...мдя, как я отстал от жизни, уже 3 страницы новых в теме...
Ладно, пишу, что хотел написать вчера.
Кто, собственно, из персонажей КнК хоть раз говорил с Диком как с человеком? Для Штанцлера и К он (повторюсь) просто инструмент, этакая кукла о двух кнопках (месть за отца и любовь к королеве), нажимая на которые (одновременно и попеременно), Штанцлер получает требуемый результат. Для Рокэ - забавная домашняя зверушка (отсюда и "взъерошил волосы" - молодец, хороший поросёнок :-) и сам Дик, кстати, пару раз отмечает, что будь у Ворона собака - говорил бы он с ней так же, как с ним говорит). Для Савиньяков - просто бесплатное приложение к Рокэ (с которым можно выпить, если больше не с кем, рассказать байку, которую все уже слышали, etc.) По большому счёту, единственный (не считая Альберто, кажется) кто говорил с Диком как со взрослым человеком и герцогом, пытаясь заставить его о чём-то задуматься и чему-то научить, был Оскар Феншо. Не бог весть, какой учитель, правда, но при чтении КнК-2 (сцена в Надоре) мне показалось, что урок пошёл впрок... Как выяснилось потом - не пошёл, точнее, всё вернулось на круги своя в Олларии.

...так, что я хотел этим сказать-то? наверное то, что многим в возрасте Дика случалось попадать под чужое влияние. А осуждать его за то, что он не распознал врага (с какой радости?) в ЛИДЕРЕ ТАЛИГСКИХ ЛЧ (т.е., по определению, "нашем") Штанцлере, собаку съевшем на политических интригах и манипулировании людьми...

...насчёт инфантильности. Иноходец (старше Дика вдвое) прошёл 3 войны, прежде чем начал задумываться, за ту ли сторону он воюет. И в конце КнК-2 всё ещё сохраняет то же самое "диконовское" чёрно-белое мировосприятия, только в список "плохих" за компанию с Дораком дописал Адгемара, гоганов и Хогберда
Авторизирован

почётный председатель Русского фан-клуба Шорр Кана
-----------------------------------------------------------------------------

«А если дело за мной – я предъявлю проездной и перейду это море» (с)
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #63 было: 19 апреля 2005 года, 21:10:19 »

Цитата
и сам Дик, кстати, пару раз отмечает, что будь у Ворона собака - говорил бы он с ней так же, как с ним говорит

Это сам Дик так считает - а этот мальчик особой чуткостью, ИМХО, не отличается. Напоминаю - мы очень многое видим все-таки глазами Дика.
Авторизирован

... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
Inwe
Герцог

254965984
просмотр профиля E-mail
« Ответить #64 было: 19 апреля 2005 года, 21:20:07 »

Цитата
Для Рокэ - забавная домашняя зверушка (отсюда и "взъерошил волосы" - молодец, хороший поросёнок :-) и сам Дик, кстати, пару раз отмечает, что будь у Ворона собака - говорил бы он с ней так же, как с ним говорит).

А Вы, эр, побольше обращайте внимание на то, что "отмечает Дик" - еще не то покажется...   Глазки вверх Язык Язык
Особенно это заметно по разговору в "Талигойской Звезде", во время самого отравления, да и много где...

Цитата
Для Савиньяков - просто бесплатное приложение к Рокэ (с которым можно выпить, если больше не с кем, рассказать байку, которую все уже слышали, etc.)

Есть какие-нибудь конкретные факты, исходя из которых можно сделать такой вывод ??!  В шоке  О том, что далеко неглупые и очень доброжелательные Савиньяки именно так относятся к Дикону ??

Цитата
По большому счёту, единственный (не считая Альберто, кажется) кто говорил с Диком как со взрослым человеком и герцогом, пытаясь заставить его о чём-то задуматься и чему-то научить, был Оскар Феншо. Не бог весть, какой учитель, правда, но при чтении КнК-2 (сцена в Надоре) мне показалось, что урок пошёл впрок... Как выяснилось потом - не пошёл, точнее, всё вернулось на круги своя в Олларии.

Согласитесь, неважный пример для подражания - сам Оскар Феншо. Особенно для человека с таким неустоявшимся характером, а вернее, пока с почти полным его отсутствием, как Ричард.
     А мне казалось, что то, чем Дик к моему удивлению смог-таки воспользоваться, его научил Ворон...  Язык

Цитата
И в конце КнК-2 всё ещё сохраняет то же самое "диконовское" чёрно-белое мировосприятия, только в список "плохих" за компанию с Дораком дописал Адгемара, гоганов и Хогберда

Бедный Робер, страдал целый том, страдал, сделал массу выводов, а Вы одним махом все обесценили...  Плач  Смех

Авторизирован

«Не относитесь к жизни слишком серьезно, живыми вам из нее все равно не выбраться...» Язык

Такая светлая и тонкая,
Как набежавшая волна
Мэк
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #65 было: 19 апреля 2005 года, 21:20:51 »

Цитата
Иноходец (старше Дика вдвое)
Насколько я помню Роберу лет 25-27. Но если речь идет о "внутреннем возрасте" тогда, конечно, правда ваша. Вдвое если не в трое. Смех
О мести за отца Дик в последний раз вспоминает, по-моему, задолго до отравления. Даже в Надоре он папочку исключительно со светлой грустью, а не с жаждой мести, вспоминает. А в "ЛИДЕРЕ ТАЛИГСКИХ ЛЧ" врага заподозрить можно, стоит только слегка пораскинуть мозгами - только вот мозгов-то Дику и не хватает. Он сам признает, что Талиг прекрасно обойдется и без реставрации Раканов,и без связанных с этой реставрацией разрухи и голода (начало КнК-2), но вот мысль что те кто к этому стремятся дураки и/или преступники в светлую голову герцога Окделла почему-то не приходит...
Авторизирован

If quizzes are quizzical, what are tests?
If electricity comes from electrons, does morality come from morons?
Elendil
Скиталец
Герцог

Против ветра!

139507077
просмотр профиля E-mail
« Ответить #66 было: 19 апреля 2005 года, 21:21:51 »

"У тебя еще будут победы, за которые тебя никто не наградит, и тогда ты вспомнишь свою первую награду, и может быть, станет немного легче" - не уверен в точности цитаты, но смысл такой. Эр Маленький Скорпион, вы уверены, что так говорят с "любимой собакой"? Это пример, который приходит в голову с ходу - таких можно привести и еще... Как можно не видеть искренней привязанности Ворона к этому юному поросенку? Самое главное, что поросенок и сам все это видит... вот только в решающий момент находятся, понимаешь, обстоятельства сильнее. Вот и надейся после этого, что из поросенка вырастет благородный могучий вепрь...
Авторизирован

Неприступны ворота и рвы глубоки,
Непролазны болота и полны рудники,
Высоки наши стены, бездонны подвалы -
Слава Мелькору, слава Темному Вала!
(с) Скади
Inwe
Герцог

254965984
просмотр профиля E-mail
« Ответить #67 было: 19 апреля 2005 года, 21:25:31 »

( с тоской )  Не видит он, ну не видит, как раз !
Авторизирован

Такая светлая и тонкая,
Как набежавшая волна
Мэк
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #68 было: 19 апреля 2005 года, 21:30:46 »

Цитата
( с тоской )  Не видит он, ну не видит, как раз !
Ему сказать нужно прямым текстом и без экивоков: мол люблю тебя, ценю, уважаю... и вообще как же этот мир существовал до твоего рожденья, о Великий (Свин)? Смех Смех Смех
Авторизирован

Риш
Зарвавшаяся малолетка
Мастер
Герцог

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #69 было: 19 апреля 2005 года, 21:50:57 »

Бить по голове три страницы спустя - глупо.

Тем не менее, для тех, кто не читает правила форума, под которыми подписывается при регистрации, и опубликованные в техническом разделе форума:

Религиозные дискуссии, не имеющие отношения к содержанию обсуждаемых книг (где Вы видели в Кэртиане христианство?), являются злостным оффтопиком!

Хранитель
Авторизирован
SlavaF
гость

« Ответить #70 было: 20 апреля 2005 года, 08:20:38 »

И не явлены ли ему прямые указания на то, что королева Катарина - актриса, каких поискать?
Где это?
Вот именно про "прямые указания" можно подробнее?
Авторизирован
SlavaF
гость

« Ответить #71 было: 20 апреля 2005 года, 08:32:34 »

Д’ Артаньян отправился покорять Париж в 18. В одиночестве, без помощи всякого рода дядюшек и советчиков. Подмигивание Улыбка
Ну-у, знаете, некоторые считают, что как раз Шарль по молодости и неопытности выбрал "не ту" сторону. Улыбка
Ведь Дораком был как раз Ришелье. Подмигивание Язык
Авторизирован
Мэк
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #72 было: 20 апреля 2005 года, 08:43:12 »

Д’ Артаньян отправился покорять Париж в 18. В одиночестве, без помощи всякого рода дядюшек и советчиков. Подмигивание Улыбка
Ну-у, знаете, некоторые считают, что как раз Шарль по молодости и неопытности выбрал "не ту" сторону. Улыбка
Ведь Дораком был как раз Ришелье. Подмигивание Язык

Не в этом дело. Дело в том что д'Артаньян считался достаточно взрослым чтобы проехать пол Франции и начать жизнь на новом месте. И друзей он себе тоже сам выбрал. Или егр де Тревиль на дуэль с тремя мушкетерами подговорил? И из последствий его никто за уши не вытаскивал. Он САМ решал, как ему жить и по-моему никого травить не пошел...
Авторизирован

SlavaF
гость

« Ответить #73 было: 20 апреля 2005 года, 09:04:13 »

Не в этом дело. Дело в том что д'Артаньян считался достаточно взрослым чтобы проехать пол Франции и начать жизнь на новом месте.
Из чего Вы сделали вывод, что Дик не смог бы проехать то же расстояние и снять квартиру в Олларии? Улыбка
Цитата
И друзей он себе тоже сам выбрал. Или егр де Тревиль на дуэль с тремя мушкетерами подговорил?
Дик друзей в Лаик тоже выбрал сам, нет? Что касается д'Артаньяна, если б не случайность, лежать бы ему трупиком от руки будущих друзей. В чём коренная разница?
Цитата
И из последствий его никто за уши не вытаскивал.
Т.е. он САМ все свои проблемы решал? Насколько я помню, ему слегка помогали некие мушкетёры. Подмигивание
Цитата
Он САМ решал, как ему жить и по-моему никого травить не пошел...
А тётеньке безоружной голову отрубил. Избежал возмездия, воспользовавшись бумагой, вырванной из рук будущей жертвы. Ай-яй-яй.
Гатти ему в вину некуртуазное поведение в спальне леди Винтер вменила. Улыбка

Я очень люблю д'Артаньяна, но на его примере хорошо видно, что наши симпатии зависят вовсе не от одной только степени праведности героя.
Авторизирован
Elendil
Скиталец
Герцог

Против ветра!

139507077
просмотр профиля E-mail
« Ответить #74 было: 20 апреля 2005 года, 09:14:29 »

И не явлены ли ему прямые указания на то, что королева Катарина - актриса, каких поискать?
Где это?
Вот именно про "прямые указания" можно подробнее?
(Устало) Слава, ну это уже просто задачка для первоклассников! Вспомсним о том, что Дик ИСКРЕННЕ уверовал, что Катарина ЛЮБИТ Алву. Он даже Штанцлера в этом столь же искренне уверял, простота... А потом - известный разговор с Катенькой незадолго до отравления. А до того - ответные рассуждения Августа. И что это все, как не признаки того, что Катарина замечательно умеет играть?!
Авторизирован

Неприступны ворота и рвы глубоки,
Непролазны болота и полны рудники,
Высоки наши стены, бездонны подвалы -
Слава Мелькору, слава Темному Вала!
(с) Скади
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: