Автор
|
Тема: В защиту Дика (прочитано 25881 раз)
|
|
Blade
|
Мне тоже очень хочется!  Правда я посоветовал бы Дику, если он там один, стрелять сразу, или по крайней мере набить уши ватой.  Что касается Рокэ – по-моему, потирать руки ему не свойственно. Другое дело с нескрываемой гордостью стоять рядом и говорить: «Прибавь еще с четверть…не спеши…бери пыж…забивай туже…хорошо. Наводи. Спокойно…Влево…еще влево…теперь вправо…Хорош! Давай!» (с) Рокэ Алва Выстрел, и Рокэ в третий раз взъерошил волосы Дику…
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Собирает всех героев "ОЭ" Рокэ Алва и говорит: -В общем, почитал я их форум. Вот список 33 форумообразующих персонажей. Думаю справедливо оставить 16 с половиной, прошу обсуждать... (с)
|
|
|
|
Inwe
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
«Не относитесь к жизни слишком серьезно, живыми вам из нее все равно не выбраться...»  Смотри, смотри, ушла луна, Такая светлая и тонкая, Как набежавшая волна На одинокий берег звонкий.
|
|
|
|
Маленький Скорпион
|
...мдя, как я отстал от жизни, уже 3 страницы новых в теме... Ладно, пишу, что хотел написать вчера. Кто, собственно, из персонажей КнК хоть раз говорил с Диком как с человеком? Для Штанцлера и К он (повторюсь) просто инструмент, этакая кукла о двух кнопках (месть за отца и любовь к королеве), нажимая на которые (одновременно и попеременно), Штанцлер получает требуемый результат. Для Рокэ - забавная домашняя зверушка (отсюда и "взъерошил волосы" - молодец, хороший поросёнок :-) и сам Дик, кстати, пару раз отмечает, что будь у Ворона собака - говорил бы он с ней так же, как с ним говорит). Для Савиньяков - просто бесплатное приложение к Рокэ (с которым можно выпить, если больше не с кем, рассказать байку, которую все уже слышали, etc.) По большому счёту, единственный (не считая Альберто, кажется) кто говорил с Диком как со взрослым человеком и герцогом, пытаясь заставить его о чём-то задуматься и чему-то научить, был Оскар Феншо. Не бог весть, какой учитель, правда, но при чтении КнК-2 (сцена в Надоре) мне показалось, что урок пошёл впрок... Как выяснилось потом - не пошёл, точнее, всё вернулось на круги своя в Олларии.
...так, что я хотел этим сказать-то? наверное то, что многим в возрасте Дика случалось попадать под чужое влияние. А осуждать его за то, что он не распознал врага (с какой радости?) в ЛИДЕРЕ ТАЛИГСКИХ ЛЧ (т.е., по определению, "нашем") Штанцлере, собаку съевшем на политических интригах и манипулировании людьми...
...насчёт инфантильности. Иноходец (старше Дика вдвое) прошёл 3 войны, прежде чем начал задумываться, за ту ли сторону он воюет. И в конце КнК-2 всё ещё сохраняет то же самое "диконовское" чёрно-белое мировосприятия, только в список "плохих" за компанию с Дораком дописал Адгемара, гоганов и Хогберда
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
почётный председатель Русского фан-клуба Шорр Кана -----------------------------------------------------------------------------
«А если дело за мной – я предъявлю проездной и перейду это море» (с)
|
|
|
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!
|
и сам Дик, кстати, пару раз отмечает, что будь у Ворона собака - говорил бы он с ней так же, как с ним говорит Это сам Дик так считает - а этот мальчик особой чуткостью, ИМХО, не отличается. Напоминаю - мы очень многое видим все-таки глазами Дика.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
|
|
|
|
Inwe
|
Для Рокэ - забавная домашняя зверушка (отсюда и "взъерошил волосы" - молодец, хороший поросёнок :-) и сам Дик, кстати, пару раз отмечает, что будь у Ворона собака - говорил бы он с ней так же, как с ним говорит).
А Вы, эр, побольше обращайте внимание на то, что "отмечает Дик" - еще не то покажется...  Особенно это заметно по разговору в "Талигойской Звезде", во время самого отравления, да и много где... Для Савиньяков - просто бесплатное приложение к Рокэ (с которым можно выпить, если больше не с кем, рассказать байку, которую все уже слышали, etc.)
Есть какие-нибудь конкретные факты, исходя из которых можно сделать такой вывод ??!  О том, что далеко неглупые и очень доброжелательные Савиньяки именно так относятся к Дикону ?? По большому счёту, единственный (не считая Альберто, кажется) кто говорил с Диком как со взрослым человеком и герцогом, пытаясь заставить его о чём-то задуматься и чему-то научить, был Оскар Феншо. Не бог весть, какой учитель, правда, но при чтении КнК-2 (сцена в Надоре) мне показалось, что урок пошёл впрок... Как выяснилось потом - не пошёл, точнее, всё вернулось на круги своя в Олларии.
Согласитесь, неважный пример для подражания - сам Оскар Феншо. Особенно для человека с таким неустоявшимся характером, а вернее, пока с почти полным его отсутствием, как Ричард. А мне казалось, что то, чем Дик к моему удивлению смог-таки воспользоваться, его научил Ворон...  И в конце КнК-2 всё ещё сохраняет то же самое "диконовское" чёрно-белое мировосприятия, только в список "плохих" за компанию с Дораком дописал Адгемара, гоганов и Хогберда
Бедный Робер, страдал целый том, страдал, сделал массу выводов, а Вы одним махом все обесценили... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
«Не относитесь к жизни слишком серьезно, живыми вам из нее все равно не выбраться...»  Смотри, смотри, ушла луна, Такая светлая и тонкая, Как набежавшая волна На одинокий берег звонкий.
|
|
|
|
Мэк
|
Иноходец (старше Дика вдвое) Насколько я помню Роберу лет 25-27. Но если речь идет о "внутреннем возрасте" тогда, конечно, правда ваша. Вдвое если не в трое.  О мести за отца Дик в последний раз вспоминает, по-моему, задолго до отравления. Даже в Надоре он папочку исключительно со светлой грустью, а не с жаждой мести, вспоминает. А в "ЛИДЕРЕ ТАЛИГСКИХ ЛЧ" врага заподозрить можно, стоит только слегка пораскинуть мозгами - только вот мозгов-то Дику и не хватает. Он сам признает, что Талиг прекрасно обойдется и без реставрации Раканов,и без связанных с этой реставрацией разрухи и голода (начало КнК-2), но вот мысль что те кто к этому стремятся дураки и/или преступники в светлую голову герцога Окделла почему-то не приходит...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
If quizzes are quizzical, what are tests? If electricity comes from electrons, does morality come from morons?
|
|
|
|
Elendil
|
"У тебя еще будут победы, за которые тебя никто не наградит, и тогда ты вспомнишь свою первую награду, и может быть, станет немного легче" - не уверен в точности цитаты, но смысл такой. Эр Маленький Скорпион, вы уверены, что так говорят с "любимой собакой"? Это пример, который приходит в голову с ходу - таких можно привести и еще... Как можно не видеть искренней привязанности Ворона к этому юному поросенку? Самое главное, что поросенок и сам все это видит... вот только в решающий момент находятся, понимаешь, обстоятельства сильнее. Вот и надейся после этого, что из поросенка вырастет благородный могучий вепрь...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Неприступны ворота и рвы глубоки, Непролазны болота и полны рудники, Высоки наши стены, бездонны подвалы - Слава Мелькору, слава Темному Вала! (с) Скади
|
|
|
|
Inwe
|
( с тоской ) Не видит он, ну не видит, как раз !
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Мэк
|
( с тоской ) Не видит он, ну не видит, как раз ! Ему сказать нужно прямым текстом и без экивоков: мол люблю тебя, ценю, уважаю... и вообще как же этот мир существовал до твоего рожденья, о Великий (Свин)? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
If quizzes are quizzical, what are tests? If electricity comes from electrons, does morality come from morons?
|
|
|
|
Риш
|
Бить по голове три страницы спустя - глупо.
Тем не менее, для тех, кто не читает правила форума, под которыми подписывается при регистрации, и опубликованные в техническом разделе форума:
Религиозные дискуссии, не имеющие отношения к содержанию обсуждаемых книг (где Вы видели в Кэртиане христианство?), являются злостным оффтопиком!
Хранитель
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
SlavaF
гость
|
И не явлены ли ему прямые указания на то, что королева Катарина - актриса, каких поискать? Где это? Вот именно про "прямые указания" можно подробнее?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
SlavaF
гость
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Мэк
|
Не в этом дело. Дело в том что д'Артаньян считался достаточно взрослым чтобы проехать пол Франции и начать жизнь на новом месте. И друзей он себе тоже сам выбрал. Или егр де Тревиль на дуэль с тремя мушкетерами подговорил? И из последствий его никто за уши не вытаскивал. Он САМ решал, как ему жить и по-моему никого травить не пошел...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
SlavaF
гость
|
Не в этом дело. Дело в том что д'Артаньян считался достаточно взрослым чтобы проехать пол Франции и начать жизнь на новом месте. Из чего Вы сделали вывод, что Дик не смог бы проехать то же расстояние и снять квартиру в Олларии?  И друзей он себе тоже сам выбрал. Или егр де Тревиль на дуэль с тремя мушкетерами подговорил? Дик друзей в Лаик тоже выбрал сам, нет? Что касается д'Артаньяна, если б не случайность, лежать бы ему трупиком от руки будущих друзей. В чём коренная разница? И из последствий его никто за уши не вытаскивал. Т.е. он САМ все свои проблемы решал? Насколько я помню, ему слегка помогали некие мушкетёры.  Он САМ решал, как ему жить и по-моему никого травить не пошел... А тётеньке безоружной голову отрубил. Избежал возмездия, воспользовавшись бумагой, вырванной из рук будущей жертвы. Ай-яй-яй. Гатти ему в вину некуртуазное поведение в спальне леди Винтер вменила.  Я очень люблю д'Артаньяна, но на его примере хорошо видно, что наши симпатии зависят вовсе не от одной только степени праведности героя.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Elendil
|
И не явлены ли ему прямые указания на то, что королева Катарина - актриса, каких поискать? Где это? Вот именно про "прямые указания" можно подробнее? (Устало) Слава, ну это уже просто задачка для первоклассников! Вспомсним о том, что Дик ИСКРЕННЕ уверовал, что Катарина ЛЮБИТ Алву. Он даже Штанцлера в этом столь же искренне уверял, простота... А потом - известный разговор с Катенькой незадолго до отравления. А до того - ответные рассуждения Августа. И что это все, как не признаки того, что Катарина замечательно умеет играть?!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Неприступны ворота и рвы глубоки, Непролазны болота и полны рудники, Высоки наши стены, бездонны подвалы - Слава Мелькору, слава Темному Вала! (с) Скади
|
|
|
|
 |