Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
23 августа 2026 года, 16:38:39

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Архив раздела "Кэртиана"
| | |-+  Архив "Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! - 2006-2007"
| | | |-+  Наль Ларак - мелкая гнусь или большая подлость?
« предыдущая следующая »
Опрос
Вопрос: Наль Ларак - это...
... пособник Штанцлера и организатор покушений на Дика - 42 (38.5%)
... пособник раттонов. - 2 (1.8%)
... просто мелкий гнусный тип, делающий гадости из вредности. - 13 (11.9%)
... невиновный во всём в чём его обвиняют (кроме глупости) - его кто-то хочет подставить. - 31 (28.4%)
Иное - ваш вариант... - 17 (15.6%)
... агент Рокэ Алва (Хех) - 4 (3.7%)
Всего голосов: 109

Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 12 Печать
Автор Тема: Наль Ларак - мелкая гнусь или большая подлость?  (прочитано 27883 раз)
Fencer
Барон

Читаем...

просмотр профиля
Re:Наль Ларак - мелкая гнусь или большая подлость?
« Ответить #45 было: 15 июня 2005 года, 15:10:42 »

Мне непонятно другое, зачем Штанцлеру, да еще через Лорака, убирать Дика?! ЗАЧЕМ?!?!?!

Это как раз прозрачно.
А. Штанцлеру дело тнЛЧ совершено фиолетово. Он является несколько другого поля ягодой, предположительно - высокопоставленным сотрудником иностранной спецслужбы. Поэтому для него и его работодателей предпочтительнее не иметь в качестве хозяина Надора "природного" герцога и властителя Скал, коий, хотя и в данный момент послушен, просто по своему происхождению и положению является в условиях феодального общества отнюдь не пешкой.
С точки зрения иностранной спецслужбы, слаболегитимный, вынужденный искать опору в лице старых "друзей" Ларак в качестве хозяина целой провинции вполне может быть предпочтительнее.

Не удивлюсь, если аналогичную игру с Э. Окделлом вел Ларак-старший и не удивлюсь, если его карты были спутаны известной дуэлью.
Авторизирован
Blade
Имперец
Герцог

Улыбаемся и машем...(с) пингвин Шкипер

просмотр профиля E-mail
« Ответить #46 было: 15 июня 2005 года, 22:49:01 »

Тем не менее, ИМХО, судить мы его не можем- у нас только аргументы, пусть и весомые... Радость
Ну почему же не можем?
Для меня ясность в впросе кто такой Наль наступила в момент вызова на дуэль  - дуэли... Почему "верный и думающий о других" Наль не встал рядом? Почему один должен был драться с семерыми а не двое?
з.ы. А Дикон все таки бесподобен...За год так и не поинтересоваться у эра а почему его так вовремя принесло в Ноху? Приехал, спас ну и ладно -всех мыслей что это "добрый" Наль посодействовал.
« Последняя правка: 15 июня 2005 года, 22:54:38 от Blade » Авторизирован

Собирает всех героев "ОЭ" Рокэ Алва и говорит:
-В общем, почитал я их форум. Вот список 33 форумообразующих персонажей. Думаю справедливо оставить 16 с половиной, прошу обсуждать... (с)
Инэйлэ
Герцог

Vivos voco, mortios plango, fulgura frango.

270032597
просмотр профиля E-mail
« Ответить #47 было: 16 июня 2005 года, 01:43:36 »

Та-ак, разговор начинает распадаться на несколько ручейков. Чтож, будем обрабатывать их по очереди.
Наль. То, что сыну графа ОЧЕНЬ хочется стать герцогом, пусть и далеко не богатым, уже очевидно. Но в вопросе о том, сам ли он действует или по указке эра Аугуссста - здесь я присоединюсь к срединной позиции. Затея с разбойниками и дуэлью с Эстебаном - явно его. Да , он выглядит в глазах лрпуха Дика туповатым - но вспомните, как ловко он вёл разговор в Надоре! Не это ли - свидетельство очень неплохо организованного ума? Узнать о вкусах Эстебана и водить в эти же таверны Дика - и ждать. Рано или поздно встреча произойдёт, и тогда...
А вот отравление лошади - здесь дело тёмное. На первый взгляд - всё просто. Траванул лошадку, поссорил Дика и Айрис с матушкой, и все дела. Но не так-то всё просто. Дик после ссоры на форсаже умчался в Олларию - и попал аккурат к Октавианским праздникам. Во время которых уцелел только благодаря неожиданному возвращению Рокэ.  есть над чем подумать, не так ли?
Ручеёк намба ту. Здесь мне нечего сказать. Я не до конца уверена, что за поытками убить Дика стоит Штацлер, но его гипотетические причины для покушений обретают смысл только в том случае, если он - агент раттонов. Поэтому жду ЛП - авось что да прояснится.
Ну а третий вопрос - тут я сама за голову хватаюсь! В самом деле, ПОЧЕМУ никто не задал этот вопрос раньше? Или всё же задавал, но на него не братили внимания? Что делал Рокэ в Нохе в утро дуэли Дика с Эстебаном и ко?
Авторизирован

Что там, за ветхой занавеской Тьмы?
В гаданиях запутались умы.
Когда же с треском рухнет занавеска,
Увидим все, как заблуждались мы.
                                                            Омар Хайам

Член русского фан-клуба Шорра Кана
Blade
Имперец
Герцог

Улыбаемся и машем...(с) пингвин Шкипер

просмотр профиля E-mail
« Ответить #48 было: 16 июня 2005 года, 02:00:15 »

Та-ак, разговор начинает распадаться на несколько ручейков. Чтож, будем обрабатывать их по очереди.
Наль. То, что сыну графа ОЧЕНЬ хочется стать герцогом, пусть и далеко не богатым, уже очевидно.
Можно добавить, что это Мирабелла предпочитает играть в "нищую но не сломленную" а может искренне считает себя таковой. А какова реальная ситуация с финансами в Надоре мы  не знаем.
Цитата
А вот отравление лошади - здесь дело тёмное. На первый взгляд - всё просто. Траванул лошадку, поссорил Дика и Айрис с матушкой, и все дела. Но не так-то всё просто. Дик после ссоры на форсаже умчался в Олларию - и попал аккурат к Октавианским праздникам. Во время которых уцелел только благодаря неожиданному возвращению Рокэ.  есть над чем подумать, не так ли?
На мой взгляд ОЧЕНЬ интересная мысль Круто, особенно если учесть что Наль проконтролировал куда умчался Дикон...
« Последняя правка: 16 июня 2005 года, 02:00:26 от Blade » Авторизирован

Собирает всех героев "ОЭ" Рокэ Алва и говорит:
-В общем, почитал я их форум. Вот список 33 форумообразующих персонажей. Думаю справедливо оставить 16 с половиной, прошу обсуждать... (с)
CrazyProf
Герцог

Из двух зол выбираю все три.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #49 было: 16 июня 2005 года, 08:02:52 »

Да, действительно...
Слишком часто Алва вмешивался  в попытки некоего субъекта (предположительно Р. Ларака) избыть младшего Окделла. "бадиодика" - "Юноша, вы благоухаете, как лавка отравителя. Кто Вам дал эту гадость?"
Дуэль. Покушение. Визит местных черносотенцев.
И что, он еще не догадался, чьих это рук дело? Думаю, что догадался, но прямых доказательств у него нет, иначе бы он давно отправил г-на Ларака в Закатные сады. ИМХО, ПМ хочет найти того, кто стоит за Лараком, действительного виновника. Это и Дораку интересно, судя по разговору последнего с Алвой.
Из цепочки покушений выпадают только случаи в Лаик. Кузена Наля там не было. Но если происшествия в Лаик (судя по крысе) - дело рук (лап?) раттонов, то не значит ли, что кузен Наль - тоже из этой веселой кампании?
« Последняя правка: 16 июня 2005 года, 08:03:21 от CrazyProf » Авторизирован

Плохо, если нет друзей,
Хуже, если нет врагов.
Elendil
Скиталец
Герцог

Против ветра!

139507077
просмотр профиля E-mail
« Ответить #50 было: 16 июня 2005 года, 08:56:12 »

Гм... похоже на положение с Катариной. Благородные эры и эрэа приписывают Налю куда больший интеллект и интриганистость, чем может обладать мелкий толстый чиновник... Хотя, пожалуй, сунуть яду в лекарство - это аккурат по нашему Сеньке шапка. Ну и Рокэ, наверное, еще тогда понял, кто все это устроил... Да и убийц наняь особого интеллекта не надо. А вот комбинации типа "Дик побежит из Олларии, попадет на праздник, Рокэ не будет, а там"... полноте, такие построения в мозгу мелкого толстого клерка?!
Господа, кто-нибудь может выкопать в тексте описание лица Наля? Мимики, выражений и всего прочего? У меня стойкое ощущение, что описывался он как простоватый и не особо далекий тип с неиспорченным интеллектом лицом - или меня глючит?
Авторизирован

Неприступны ворота и рвы глубоки,
Непролазны болота и полны рудники,
Высоки наши стены, бездонны подвалы -
Слава Мелькору, слава Темному Вала!
(с) Скади
SlavaF
гость

« Ответить #51 было: 16 июня 2005 года, 09:40:52 »

Благородные эры и эрэа приписывают Налю куда больший интеллект и интриганистость, чем может обладать мелкий толстый чиновник...
Можно вспомнить отца Жозефа. Тоже не отличался высоким чином и ярким имиджем. В его "интеллект и интриганистость" Вы верите? Улыбка
Авторизирован
Fencer
Барон

Читаем...

просмотр профиля
« Ответить #52 было: 16 июня 2005 года, 09:53:56 »

Гм... похоже на положение с Катариной. Благородные эры и эрэа приписывают Налю куда больший интеллект и интриганистость, чем может обладать мелкий толстый чиновник...
Боюсь, Вы удивитесь, узнав, что описываемый Н. Ларак умнее 90% заказчиков убийств в реальности. Как правило, в реале все происходит как в самой примитивной его комбинации (с нападением просто и безыскусно нанятых разбойников... хотя... об этом чуть дальше). Комбинации с Эстебаном и особенно толпой черноленточников - это подстава, которую в реале увидишь не часто. Что же до методов милейшей Катари - "Так вообще в реале не бывает" - не припомню, хотя специфический опыт есть.
Хотя, пожалуй, сунуть яду в лекарство - это аккурат по нашему Сеньке шапка. Ну и Рокэ, наверное, еще тогда понял, кто все это устроил... Да и убийц наняь особого интеллекта не надо.
Тоже, между прочим, чувствуется интеллект. В реале, к примеру, в 99% случаев травят просто и безыскусно - жертва с диким воем отдает концы... Впрочем, об этом смотри у Дюма, "Граф Монте-Кристо", 2 том, разговор ЕМНИС с госпожой де Вильфор. Маскировка яда под лекарство - уже признак работы образованного человека... что упрощает работу по определению злодея... если рядом случится врач, или, если врача вовремя не случилось, патологоанатом попадется толковый и неленивый и факт отравления вообще будет вскрыт.
Что до найма убийц - ИМХО крайне забавен штрих с маскировкой своих габаритов путем нарочитого наматывания одеял. Нетривиально.
А вот комбинации типа "Дик побежит из Олларии, попадет на праздник, Рокэ не будет, а там"... полноте, такие построения в мозгу мелкого толстого клерка?!
Зачем так сложно? То, что выглядит как Очень Сложный План, зачастую является просто плодом обдуманной, последовательной и гибкой политики. Т.е. несвязанные эпизоды ложатся в одну канву и увязываются "по ходу" Поссорить Р. Окделла с домашними - одна задача, малость размягчить А. Окделл - другая, хотя и связанная. А вот натравить на дом Р. Алвы с присутствующим в нем Р. Окделлом - уже эпизод с заранее не предусмотренной связью. Возможно, импровизация - а это тоже признак ума.
Господа, кто-нибудь может выкопать в тексте описание лица Наля? Мимики, выражений и всего прочего? У меня стойкое ощущение, что описывался он как простоватый и не особо далекий тип с неиспорченным интеллектом лицом - или меня глючит?
Вы знаете, у нас в соответствующем отделе был старый отставной опер еще ОБХСС - с виду "настоящий полковник", дуб дубом. Специализировался на хищениях в отделе сбыта. Многим доверие к выражению его лица стоило "внесудебного урегулирования" или же судебного, с лишением свободы :-)
Авторизирован
Konstantin
Зануда и Консерватор
Герцог

история - учитель жизни

просмотр профиля E-mail
« Ответить #53 было: 16 июня 2005 года, 13:19:49 »

ИМХО, эр Слава прав- Наль может оказаться и неким "серым кардиналом" навроде Жозефа. Но, ИМХО, все же действует из шкурных соображений...
Авторизирован

не осуждайте и не осудимы будете
Мэк
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #54 было: 16 июня 2005 года, 17:15:36 »

По моему Слава имел в виду не цели и идеи Наля, а внешнюю атрибутику. В смысле что если кто-то монах а не кардинал это еще не делает его тупым или беспомощным.
Авторизирован

If quizzes are quizzical, what are tests?
If electricity comes from electrons, does morality come from morons?
CrazyProf
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #55 было: 16 июня 2005 года, 18:55:29 »

ИМХО, на "серого кардинала" субъект не ттянет. Так, на побегушках у "эра Августа". Да, кстати, а где служит "..чиновник в заплатанных сапогах.."? Не в канцелярии ли кансильера, случайно? Вот бы узнать... А вот вместе с выполнением поручений Штанцлера обделать кой-какие свои делишки - это он мастер, ИМХО.
Авторизирован

Плохо, если нет друзей,
Хуже, если нет врагов.
Маленький Скорпион
Меч Блейка
Герцог

якiй же ж шинигамi нє любит сало?

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #56 было: 16 июня 2005 года, 21:12:58 »

эрэа и эры, связывая досрочное возвращение Дика в Олларию с октавианскими праздниками, вы упускаете из виду один момент: ЕСЛИ предположить, что Наль хотел таким образом извести Дика, то НАДО предположить, что он УЖЕ знал заранее, ЧТО должно случиться на праздниках. А откуда ему это знать? если считать его просто одним из агентов Штанцлера - то эта информация не его уровня...

...с другой стороны, можно ведь вспомнить, что тот же Наль, встретив Дика на выходе из церкви (где шёл диспут Оноре vs Авнир), повёл его причащаться; при этом он якобы случайно знаком с монахом Пьетро - "послушником ордена Милосердия и будущим монашествующим целителем". То есть, соединив все эти факты, можно выстроить весьма стройную схему...
Но тогда нам придётся пересмотреть и ранг Наля в штанцлеровой "конторе" - таких операций (я имею в виду Оноре) кому попало не поручают. Ergo, дурачком он лишь прикидывается...

Авторизирован

почётный председатель Русского фан-клуба Шорр Кана
-----------------------------------------------------------------------------

«А если дело за мной – я предъявлю проездной и перейду это море» (с)
Лисса д'Арнэ
Защитница
Герцог

Лучшая защита - нападение!

просмотр профиля
« Ответить #57 было: 17 июня 2005 года, 12:20:08 »

Цитата
Но тогда нам придётся пересмотреть и ранг Наля в штанцлеровой "конторе" - таких операций (я имею в виду Оноре) кому попало не поручают. Ergo, дурачком он лишь прикидывается...
Ну, Наль вообще-то и не кто попало - как никак родственник так много значащих для ЛЧ Окделлов. А то, что он умнее чем кажется, по-моему, понятно и так.  Подмигивание
Авторизирован

Мне снился бой, и я была волчицей,
В моих глазах горел огонь войны...
Как трудно новой жизни научиться,
И перестать смотреть былые сны.
Elendil
Скиталец
Герцог

Против ветра!

139507077
просмотр профиля E-mail
« Ответить #58 было: 17 июня 2005 года, 12:23:15 »

Это тебе, Лисса понятно. Я вот например привык полагать, что если у человека на лице написано, что он туп и ограничен, то но и есть туп и ограничен. Правда, не знаю, было ли такое описание про Наля... но про ощущение некоей простоватости и недалекости точно было.
Авторизирован

Неприступны ворота и рвы глубоки,
Непролазны болота и полны рудники,
Высоки наши стены, бездонны подвалы -
Слава Мелькору, слава Темному Вала!
(с) Скади
CrazyProf
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #59 было: 17 июня 2005 года, 12:55:03 »

А чьими глазками мы Наля разглядывем? Дикушиными. А кто для него Наль? Кузенчик, "толстый чиновник в залатанных сапогах", сын опекуна, человека (опять же его глазами) недалекого, живущего (насколько я понял) под каблучком у Мирабеллы. Так что для Дика Наль - серость пузатая. Вот так и мы его видим. А что на самом деле -  Хех
Авторизирован

Плохо, если нет друзей,
Хуже, если нет врагов.
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: