Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
17 июня 2026 года, 22:27:29

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Архив раздела "Журналистика"
| | |-+  Архив "Кубла Змея"
| | | |-+  Государство, болезни, статистика
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 11 Печать
Автор Тема: Государство, болезни, статистика  (прочитано 20703 раз)
CrazyProf
Герцог

Из двух зол выбираю все три.

просмотр профиля E-mail
Re:Государство, болезни, статистика
« Ответить #105 было: 07 апреля 2005 года, 10:23:23 »

Очень хочется надеяться, что у нас строится (или пытается построиться) нормальная система. Не такая, как на Западе. Своя. При которой жить можно. Пусть медленно. И очень хочется дожить до построения такой системы. Что могу, делаю. Могу, к сожалению, немного.
Авторизирован

Плохо, если нет друзей,
Хуже, если нет врагов.
Gadko
Гад ползучий
Герцог

Яду мне, яду, а то свой кончился!

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #106 было: 07 апреля 2005 года, 11:02:53 »

Что своя - точно, но вот что при ней жить можно - это я сильно сомневаюсь=))
Авторизирован

Няняме няня дзю няня до няраби де няку няку инняняку няняхан нянядай няняку нярабете няганягаме уняняня! (с)

Эта клавиатура доводит меня доиступленияч! Извиняюсь за очепячтки
Oben
Герцог

Клянусь говорить только правду!

просмотр профиля
« Ответить #107 было: 07 апреля 2005 года, 15:36:25 »

Очень хочется надеяться, что у нас строится (или пытается построиться) нормальная система. Не такая, как на Западе. Своя. При которой жить можно.
Чем больше узнаю историю государства российского, тем больше поражаюсь этой вере в свою избранность!
 Ну зачем искать свой путь, ведь отнюдь не первые идем, есть давно известные модели, проторенные дороги. Нет, мы премся по бездорожью, тонем, застреваем, чтобы потом все равно выйти на общую дорогу, только позади всех, видимо умных.
 Все России снится третий Рим и собственная исключительность.
Авторизирован

"Правда - это всего лишь воображение."
                                                   У. Ле Гуин
Shaman
Герцог

Если вы параноик........

266747438
просмотр профиля E-mail
« Ответить #108 было: 07 апреля 2005 года, 15:44:11 »

Цитата
Ну зачем искать свой путь, ведь отнюдь не первые идем, есть давно известные модели, проторенные дороги. Нет, мы премся по бездорожью, тонем, застреваем, чтобы потом все равно выйти на общую дорогу, только позади всех, видимо умных.
  Может, потому, что не больно нравится, куда пришли остальные???
   Вот чем вам "общество всеобщего потребления" нравится? А?
   Да и как они "дошли до жизни такой" то же надо посмотреть... интересные вещи найти можно.
Авторизирован

Достоин ответа вопрос, а не спрашивающий
Oben
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #109 было: 07 апреля 2005 года, 16:02:07 »

Да и как они "дошли до жизни такой" то же надо посмотреть... интересные вещи найти можно.
Разумеется жизнь Бангладеш меня не привлекает, но Англия очень даже неплохо.
 Насчет путей, так пожалуй Россия идет самыми непроторенными и кровавыми.
 Всю жизнь только и говорится о непопулярных сейчас мерах и счастливом будущем.
 -Но жить в это время чудесное
-   Уже не придется ни мне, ни тебе

Очень хочется пожить в счастливом настоящем, а не чувствовать себя всю жизнь подопытным кроликом - не все эксперименты удачны. Улыбка)
Авторизирован

У. Ле Гуин
CrazyProf
Герцог

Из двух зол выбираю все три.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #110 было: 08 апреля 2005 года, 06:28:24 »

Если бы Россия была размером, скажем, с Данию, возможно, стоило бы пойти по дасткому или европейскому пути.
У нас регионы слишком разные, и по климату, и по образу жизни.
Ну разные Кубань и Камчатка, Чукотка и Москва, Питер и деревенька во Владимирской области. А их гонят под общий знаменатель, и ничего хорошего из этого не получится никогда.
России, ИМХО, может быть подошла бы система США с их штатами и несколько отличающимися законами по разным штатам. Но менталитет, извините, не тот, вряд ли американская модель сработает.
Вот и говорю я о том, что нужно свое  что-то. Не хватать чей-то опыт, не тащить его на почву родных осин, все равно не приживется, еще хуже будет. А подойти с головой, отобрать все лучшее, что есть, и попытаться это внедрить. И не как всегда "..навались, робята, чичас стенку головой проломаем, и в кабак, великой пролом праздновать...". А подумавши, притом головой, а не тем местом, которым у нас думать привыкши.
« Последняя правка: 08 апреля 2005 года, 06:29:03 от CrazyProf » Авторизирован

Плохо, если нет друзей,
Хуже, если нет врагов.
Swan
Барон

ASUS forever!

просмотр профиля
« Ответить #111 было: 09 апреля 2005 года, 20:56:21 »

У американцев исторически сложилась американская модель, у нас русская. У нас своя история медицины, у них своя. И нам совсем необязательно пытаться натянуть на себя что-то чужое. не приживется.
Авторизирован

See the places you have never been
Let the magik begin
Oben
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #112 было: 09 апреля 2005 года, 21:50:24 »

И нам совсем необязательно пытаться натянуть на себя что-то чужое. не приживется.
Вы, кажется, медик? Что же это за организм Россия, что ничего общепринятое на ней не приживается ? Опять пойдем своим путем, по долинам и по взгорьям?
Авторизирован

У. Ле Гуин
FatCat
Герцог

И тут пришел Кот...

312127643
просмотр профиля
« Ответить #113 было: 09 апреля 2005 года, 23:53:11 »

Знаете, если бы "не нравилось", я не слышал бы почти полжизни государственный лозунг: "Догнать и перегнать Америку!" (по производству продуктов питания или товаров на душу населения). При Хрущеве был особенно популярен. При Брежневе, правда, потихоньку сошел на нет: видимо, руководство убедилось, что старыми "советскими" методами нам не только Америку, но и Германию или Голландию не догнать...
Цитата
Ради бога, не надо только заезженых пропагандистских штампов! Вы его видели, это "всеобщее потребление"? Или потребление по-советски - "группой товарищей" (вышестоящих, а остальным - шиш) лучше?!
Цитата
Ох, любим мы в чужом кармане деньги считать... А может, лучше на себя посмотреть? Еще дедушка Крылов писал: "Чем кумушек считать, трудиться..."
Авторизирован
Swan
Барон

ASUS forever!

просмотр профиля
« Ответить #114 было: 10 апреля 2005 года, 12:47:12 »

Цитата
Что же это за организм Россия, что ничего общепринятое на ней не приживается ?
А что именно общепринятое не хочет у нас приживаться? Платная медицина? Бережное отношение граждан к собственному здоровью?
Авторизирован

See the places you have never been
Let the magik begin
dim
гость

« Ответить #115 было: 10 апреля 2005 года, 12:50:11 »

Фаткэт-Насчет денежек в чужом кармане,и "трудиться,трудиться,и еще раз трудиться..."-вы это обьясните учителю с з.п. 2500(при СССР-110 р.),мужику с паяльной лампой из ЖКХ-2800 (при СССР-120р.)и библиотекарю со спец.образованием и одним доп. высшим-1550р.(при СССР-100р.) -з.п.-с реальных людей.

Угадайте,как далеко вас пошлют,вместе с вашей программой?
« Последняя правка: 10 апреля 2005 года, 12:51:15 от dim » Авторизирован
FatCat
Герцог

И тут пришел Кот...

312127643
просмотр профиля
« Ответить #116 было: 11 апреля 2005 года, 02:26:24 »

Я тоже мог бы привести несколько цифр... но не буду. То самое "считание в чужом кармане" - бессмысленно.
  Я просто спрошу Вас, Dim: а какова Ваша программа? Снова "отнять и разделить"? Так ведь не помогает - проходили уже...
Авторизирован
SlavaF
гость

« Ответить #117 было: 11 апреля 2005 года, 08:27:04 »

Фаткэт-Насчет денежек в чужом кармане,и "трудиться,трудиться,и еще раз трудиться..."-вы это обьясните учителю с з.п. 2500(при СССР-110 р.),мужику с паяльной лампой из ЖКХ-2800 (при СССР-120р.)и библиотекарю со спец.образованием и одним доп. высшим-1550р.(при СССР-100р.) -з.п.-с реальных людей.
Интересно, есть ли РЕАЛЬНАЯ цифра сопоставления советского рубля года эдак 80-го и сегодняшнего российского?
Мне кажется, продукты и услуги подорожали, а вот промтовары стали доступнее. Если ещё и качество сравнить...появляются сомнения в превосходстве той, советской обеспеченности.
Авторизирован
Shaman
Герцог

Если вы параноик........

266747438
просмотр профиля E-mail
« Ответить #118 было: 11 апреля 2005 года, 11:15:48 »

Цитата
Ох, любим мы в чужом кармане деньги считать... А может, лучше на себя  посмотреть? Еще дедушка Крылов писал: "Чем кумушек считать, трудиться..."
  Хе-хе... А тут каким путем не пойди - трудиться придется : ). Даже "отобрать и поделить" и то стараться надо, чтобы отобрали не у тебя и поделили для тебя : ).
   Кстати, говоря о "пути" я вовсе не имел в виду "считать деньги в чужом кармане". Та же США пережила пару оччень нехилых кризисов, которых желательно бы избежать... Да и "неоколониальная" политика, нам думаю не треба.
Цитата
Знаете, если бы "не нравилось", я не слышал бы почти полжизни государственный лозунг: "Догнать и перегнать Америку!" (по производству продуктов питания или товаров на душу населения). При Хрущеве был особенно популярен. При Брежневе, правда, потихоньку сошел на нет: видимо, руководство убедилось, что старыми "советскими" методами нам не только Америку, но и Германию или Голландию не догнать...
  А вам нравится например, уровень развития культуры в штатах? Мне вот не очень. И развитие науки за счет "приглашенных" кадров думаю то же не лучший вариант. Да и ситуация с преступностью у них... По сравнению с соседней Канадой, например... Мне вот кажется, что в такое общество нам не нужно. Если уж брать образцы, то никак не ЮСовцев.
   Методы всяких Швейцарий/Исландий/Норвегий нам вряд ли подойдут - очень уж масштабы разные... Вот и получается, что хочешь-не хочешь, а искать "свой путь" придется.
   Конечно, нынешнее "направление поиска" по линии взгляда "сверху" мне нравится не слишком, но...
Авторизирован

Достоин ответа вопрос, а не спрашивающий
SlavaF
гость

« Ответить #119 было: 11 апреля 2005 года, 12:22:39 »

Если уж брать образцы, то никак не ЮСовцев.
Да, не хотелось бы под копирку.
Цитата
Методы всяких Швейцарий/Исландий/Норвегий нам вряд ли подойдут - очень уж масштабы разные... Вот и получается, что хочешь-не хочешь, а искать "свой путь" придется.
(с надеждой) А Канада не подойдёт? Большая, северная, во многом на нас похожая?
Цитата
Конечно, нынешнее "направление поиска" по линии взгляда "сверху" мне нравится не слишком, но...
Но...что? ;D
Авторизирован
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: