Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
07 июня 2026 года, 10:45:35

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Архив раздела "Кэртиана"
| | |-+  Архив "Таверна "Золотая Шпора""
| | | |-+  Открытое письмо бета-тестеров слешерам и сочувствующим
« предыдущая следующая »
Страницы: [1] 2 3 Печать
Автор Тема: Открытое письмо бета-тестеров слешерам и сочувствующим  (прочитано 16380 раз)
Пророк
Мастер
Герцог

Мне не нужно победы, не нужно венца....

17076289
просмотр профиля WWW
Открытое письмо бета-тестеров слешерам и сочувствующим
« было: 19 марта 2005 года, 00:12:57 »

Как видно, выложенные иллюстрации Амока вызвали у народа неоднозначные чувства. Буря эмоций, выплеснувшаяся частично на форум, а в большей мере на всячески подсобные участки, привела нас к тому, что стало необходимым ещё раз затронуть вопрос картин Амока.

Что мы и сделали, собравшись сегодня в узком кругу и обсудив все претензии. Вот результаты нашего обсуждения:

1) Рокэ - красив, но не смазлив. Мужская красота - это такая штука, где нельзя считать эталоном всяческих моделей и кинозвёзд. Красота Рокэ прежде всего выражается в следующих вещах:

- Правильные черты лица. У Рокэ НЕ классическая внешность, но у него очень острая, пронзительная, хищная красота.
- Рокэ - "интересный" мужчина. Он именно выделяется среди массы иных красавчиков тем, что его красота не в напомаженности и пухленьких щёчках, а в притягательности, харизматичности, внутренней энергетике, которая добавляет его красивым чертам лица нечто особенное.

2) Картина Рокэ, нарисованная Амоком полностью отражает характер и настроение Рокэ в "Лике Победы". Рокэ из третьей книги - это НЕ Рокэ предыдущих двух частей. Это человек в совершенно иных обстоятельствах, обуреваемый совершенно иными эмоциями, которые естественно выражаются на его лице.

3) Я вас спешу разочаровать, но большинство брюнетов, а особенно жгучих брюнетов-южан, имеют довольно плотный волосяной покров по сравнению с северянами. И да, у Рокэ волосатая грудь, как у любого "испанца".

Ради вашего же здоровья умолчу про его ноги, а то ещё инфаркт случится.

Ещё раз повторяю... У Рокэ волосатая грудь. Как и у большинства мужчин-брюнетов, ведущих активную половую жизнь. Если вы не в курсе, что гормон тестостерон действует на волосяные фолликулы, то откройте учебник анатомии и убедитесь.

4) Да, у Рокэ на лице имеются складки. Обратите внимание на обложку "От войны до войны". Рокэ не улыбается, у него каменное лицо. На обложке "Красное на красном" у него на лице полуулыбка, как и на обложке "Лика Победы". Но так как на последней Рокэ показан в полуанфас, складки видны четче. Взляните на лицо любого улыбающегося мужчины (да и женщины), наконец! Именно так оно и должно выглядеть.

5) Рокэ не силач, но сильный и имеет развитую мускулатуру. Никак иначе человек, настолько хорошо фехтующий, выглядеть не может. И да, у него есть мускулы. Возможно вы путаете Рокэ с цветочком-дохликом в стиле Лораса Тирелла, однако это не проблемы Амока. Рокэ - сильный мужчина и эта сила выражена в мышцах.

Он не силач-культурист, однако на картине Амока, где Рокэ показан без рубашки, у Рокэ совершенно нормальные мускулы для человека, который постоянно тренируется и за собой следит.

Если вы видели обнаженный торс следящего за собой мужчины, вы бы ничуть не удивлялись мускулам Рокэ.

6) У Рокэ острый, хищный нос. На обложке "Лика Победы это заметно особенно сильно, так как его скулы отведены чуть более назад из-за полуулыбки на рту. Нет, никакого "еврейского носа" у него нет. Возможно стоит сначала посмотреть на нос еврея, чем говорить, у кого какие носы.

7) Лицо Рокэ - в крови. Почему, вы узнаете, когда прочитаете книгу. Судить о настроении Рокэ и выражении его лица, запечатленном Амоком, не прочитав книгу - mauvais tone. Прочитаете - убедитесь, что Амок прав.

От лица тестеров, которые эту книгу таки читали, могу вас убедить - Амок нарисовал именно того Рокэ, какой имеется в "Лике Победе" именно с тем выражением лица, именно с теми чертами, именно с той красотой, которая у него имеется.

Мнение тестеров в этом вопросе единогласно. Риш, Дример и Амок могут и сами за себя сказать, однако от своего лица заявляю однозначно, что менять и перерисовывать иллюстрации, потакая желанию мелкой группы свихнувшихся на гомосексуализме и пугающихся обнаженной мужской груди дам - дело лишнее.

Книга скажет всё сама за себя. А скажет она то, что Амок прав и я его поддерживаю на сто процентов.
« Последняя правка: 19 марта 2005 года, 00:28:36 от Пророк » Авторизирован

"Я бодрствую ночами, дабы другие могли спать под сению моих бдений"
     Ришельё
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!

просмотр профиля E-mail
Re:Открытое письмо бета-тестеров слешерам и сочувствующим
« Ответить #1 было: 19 марта 2005 года, 00:19:31 »

Хоть от моего бетирования толку было мало (так, пару мелочей отловила, и все) - но я полностью присоединяюсь к полноправным бетам и к предыдущему оратору!!!
И в голосовании на предмет портретов Рокэ и которая обложка лучше я голосовала ЗА ТРЕТЬЮ - относительно книги ну один же к одному! И графика тоже.
Так что бетам и Пророку - мой полный и безоговорочный одобрямс!!!
Авторизирован

... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
Мистраль
Герцог

Не верь ложным маякам

278358615
просмотр профиля
« Ответить #2 было: 19 марта 2005 года, 00:36:36 »

Цитата
На обложке "Красное на красном" у него на лице полуулыбка, как и на обложке "Лика Победы".

А где там полуулыбка? Хех
Честно говоря, мне как раз и не  нравится в рисунке именно то, что Алва слишком суров. И губы тоньше, чем на КнК-1. Одно дело, "Рокэ в ярости" на КнК-2. Если здесь подобная ситуация - тоже ок. Но вы говорите, полуулыбка есть?  Хех

Авторизирован

Когда человеку действительно стыдно того, что он сделал, он говорит, что это было его долгом.
Клод Верморель
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #3 было: 19 марта 2005 года, 00:47:23 »

Цитата
На обложке "Красное на красном" у него на лице полуулыбка, как и на обложке "Лика Победы".

Честно говоря, мне как раз и не  нравится в рисунке именно то, что Алва слишком суров. И губы тоньше, чем на КнК-1. Одно дело, "Рокэ в ярости" на КнК-2. Если здесь подобная ситуация - тоже ок. Но вы говорите, полуулыбка есть?  Хех

ИМХО - губы не тоньше, губы сжаты. Почему суров? ну - какая ситуация, такое и лицо. Уж если оно, как заметил Пророк, В КРОВИ - чего вы еще хотите? радостного здорового смеха?
Авторизирован

... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
Пророк
Мастер
Герцог

Мне не нужно победы, не нужно венца....

17076289
просмотр профиля WWW
« Ответить #4 было: 19 марта 2005 года, 00:48:26 »

Вот, смотрите.

На картинки можно нажимать.

На КНК-3 у него губы ещё дальше растянуты, но уголки не подняты. Кстати, от этого же они и кажутся тоньше.

Цитата
Честно говоря, мне как раз и не  нравится в рисунке именно то, что Алва слишком суров.

У верблюда два горба потому, что жизнь борьба!

Дождитесь книги. Прочитаете её, поймёте, почему у Алвы именно такое выражение лица. Ничего просто так Амок не рисует. Круто
« Последняя правка: 19 марта 2005 года, 00:51:27 от Пророк » Авторизирован

"Я бодрствую ночами, дабы другие могли спать под сению моих бдений"
     Ришельё
Мистраль
Герцог

Не верь ложным маякам

278358615
просмотр профиля
« Ответить #5 было: 19 марта 2005 года, 00:53:05 »

Цитата
Уж если оно, как заметил Пророк, В КРОВИ - чего вы еще хотите? радостного здорового смеха?
Да нет, конечно! И я ничего не хочу - я просто высказала свое имхо. :-)
И согласно моему имху Рокэ свойственно усмехаться как раз в паршивых ситуациях. Именно усмехаться.
Но, конечно, вам виднее. :-)
« Последняя правка: 19 марта 2005 года, 00:54:05 от Мистраль » Авторизирован

Когда человеку действительно стыдно того, что он сделал, он говорит, что это было его долгом.
Клод Верморель
Rodent
Вредитель
Герцог

Что мы знаем о лисе? Ничего. И то не все.

просмотр профиля
« Ответить #6 было: 19 марта 2005 года, 01:48:42 »

(с дерева) Там ситуация иного типа паршивости.
Жалко, что Амок Робера не нарисовал.  Вот у того в тот момент на лице должно было бы быть полное незамутненное счастье написано.  Пополам с обалдением.

Присоединяюсь к коллегам.  То, что надо.
Авторизирован
Mittas
Потомственный нобиль
**

Будет так, как мы напишем.

просмотр профиля
« Ответить #7 было: 19 марта 2005 года, 05:00:59 »

Уважаемый Пророк, а где можно прочитать мнения слэшеров, вызывавшие столь бурную реакцию?
Улыбка
Авторизирован
Алькор
Герцог

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #8 было: 19 марта 2005 года, 08:26:41 »

Присоединяюсь. Именно так должен выглядеть взрослый воин, а не "юный салонный дуэлянт".
Кстати, ТАКОЙ Ворон уже не "пробуждает нормальные мужские инстинкты - выяснить статусные отношения в стае здесь же, сейчас и немедленно."(С) - Эла.
Не пробуждает у моей "мужской ипостаси" разумеется. Смех А "салонный дуэлянт" - пробуждал. Язык Смех
Авторизирован

Сытый волк - это техника безопасности... Улыбка
Arin Levindor
Далёкое-далёко
Герцог

наперекор....

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #9 было: 19 марта 2005 года, 11:29:48 »

Спасибо, эр Пророк.
Теперь я вижу,что не зря голосовала за 3 обложку.
Роке действителино- настоящий мужчина  и истинный воин (из всего произведения ) ИМХО.
Буря эмоций , живущая в нем только это подчеркивает.
Авторизирован

Но если на трудной стоишь дороге
И светит мечта тебе, как звезда,
То ты ни трусости, ни тревоги
Не выберешь в спутники никогда!
Rendref
Гитареро
Граф

Waiting for rebirth

300560558
просмотр профиля E-mail
« Ответить #10 было: 19 марта 2005 года, 12:26:12 »

Полностью согласен с Пророком! Мне все картины понравились. Только нос мне немного не нравился... Но я не говорил, что он не тот, что надо. Рокэ на КнК-3 рулит, я это говорил! Так что никаких притензий ни к Амоку ни к кому другому не имею. Сюжет не загадываю, хотя в голове мысли вертятся... По-моему лучше книги дождаться.. .а то иногда почитаешь форум, - такого даже в голову не можеть прийти Улыбка))

ЗЫ Не похоже, что я оправдывался?
А я и не оправдывался! Улыбка
« Последняя правка: 19 марта 2005 года, 12:27:24 от Rendref » Авторизирован

...Когда же обесценится творенье,
И разум тот пресытится игрой,
И распадутся призрачные звенья,
Исчезнет Время, кончится Движенье,
И будет Свет над вечной пустотой.

М. Катыс
________

I do believe in fairies! I do! I do!
(c) Peter Pan
Dreamer
Мастер
Герцог

Арбалет - оружие труса!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #11 было: 19 марта 2005 года, 13:09:07 »

Общее мнение тестеров Пророк уже изложил, я бы хотел только добавит следующее.

Мысли типа "А Я его совсем не таким представлял(а)" и соответствующее разочарование я понимаю. У нас у всех свои представления обо всем на свете и свои иллюзии. И они переодически разрушаются  В замешательстве. Ну что тут поделать...

Но вот те, кто безапелляционно заявляет, что Рокэ "таким быть не может", что он черезчур суров, совсем стар и т.д. - неправы в корне. Амок рисовал не парадный конный портрет Первого маршала, а Рокэ в совершенно конкретной ситуации, очень подробно описанной в тексте. И, как мне кажется, очень точно поймал не только внешний образ, но и внутреннее состояние Ворона после всего произошедшего. Можно бы и догадаться, что если человек в буквальном смысле залит чужой кровью с головы до ног (и даже не своих ног, а Моро), то дело было малость посерьезней, чем развлечение в Нохе. Так что не надо страдать понапрасну, до выхода книги поверьте на слово - в тот момент Рокэ выглядел именно так, Амок передал это прекрасно.

Но никто не говорил, что это будет его постоянным обликом  Подмигивание
Авторизирован

Печальный крик, крылом скользящий в пене,
Уходит в скалы, вверх, рождая волны,
Ветер умирает ...
Fujin
Барон

человек человеку - свет

147540613
просмотр профиля E-mail
« Ответить #12 было: 19 марта 2005 года, 13:35:11 »

Я, конечно, как всегда извиняюсь, что вклинилась и тд и тп. Но...
Вот смотрите: обитатели дневников сказали, что им изображение Рокэ не нравится; эр Амок и бета-ридеры сказали, что им нравится и он как раз такой, как должен быть.
Ведь верно?
Вот...объясните мне пожалуйста, а то я ничего не понимаю. В чем суть претензии-то? Неужели это претензия к барышням, "свихнувшимся на гомосексуализме" в том, что им не нравятся подобные мужчины? Ведь нет же, не будет никто за это ругать.
Тогда в чем же эта претензия?
Да и есть ли она?

ПС
Извиняюсь, но просто...нельзя столько ругаться. Ни там, ни тут.
Прям какая-то война имх.
Авторизирован

+nothing real+
Oben
Герцог

Клянусь говорить только правду!

просмотр профиля
« Ответить #13 было: 19 марта 2005 года, 16:56:30 »

Ну что же вы, господа Amok и бета-тестеры, задушили волосатой грудью и затоптали, страшно подумать, такими же ногами голубую(нет, этот цвет теперь наводит на двусмысленность), ага, розовую (опять не то!), короче, гладкую и блестящую мечту юных дам!
Не читают теперь Бальзака, а он говорил, что "мужчина должен быть груб, вонючь и волосат."
 А тут всего-то! Улыбка Улыбка Улыбка
« Последняя правка: 19 марта 2005 года, 16:57:16 от Oben » Авторизирован

"Правда - это всего лишь воображение."
                                                   У. Ле Гуин
Brigita
Ирландский скальд
Герцог

Bran go bradh!

просмотр профиля
« Ответить #14 было: 19 марта 2005 года, 17:23:57 »

(с дерева) Там ситуация иного типа паршивости.
Жалко, что Амок Робера не нарисовал.  Вот у того в тот момент на лице должно было бы быть полное незамутненное счастье написано.  Пополам с обалдением.

Родент, позволь усомниться.
ИМХО, на лице Робера незамутненное счастье вряд ли может быть, а вот обалдение - в чистом виде, только оно одно, без всяких "пополам"

Рокэ - такой, как надо. В точности. Амок очень точно схватил ситуацию.
« Последняя правка: 19 марта 2005 года, 17:25:10 от Brigita » Авторизирован

Арфа в нужных руках может быть не менее опасна, чем меч. (с) Д. Мартин
Понимание – это меч с тремя кромками: ваша сторона, наша сторона и истина. (с) ?
Страницы: [1] 2 3 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: