|
Страницы: [1] 2 3
|
 |
|
Автор
|
Тема: Открытое письмо бета-тестеров слешерам и сочувствующим (прочитано 16370 раз)
|
|
Пророк
|
Как видно, выложенные иллюстрации Амока вызвали у народа неоднозначные чувства. Буря эмоций, выплеснувшаяся частично на форум, а в большей мере на всячески подсобные участки, привела нас к тому, что стало необходимым ещё раз затронуть вопрос картин Амока.
Что мы и сделали, собравшись сегодня в узком кругу и обсудив все претензии. Вот результаты нашего обсуждения:
1) Рокэ - красив, но не смазлив. Мужская красота - это такая штука, где нельзя считать эталоном всяческих моделей и кинозвёзд. Красота Рокэ прежде всего выражается в следующих вещах:
- Правильные черты лица. У Рокэ НЕ классическая внешность, но у него очень острая, пронзительная, хищная красота. - Рокэ - "интересный" мужчина. Он именно выделяется среди массы иных красавчиков тем, что его красота не в напомаженности и пухленьких щёчках, а в притягательности, харизматичности, внутренней энергетике, которая добавляет его красивым чертам лица нечто особенное.
2) Картина Рокэ, нарисованная Амоком полностью отражает характер и настроение Рокэ в "Лике Победы". Рокэ из третьей книги - это НЕ Рокэ предыдущих двух частей. Это человек в совершенно иных обстоятельствах, обуреваемый совершенно иными эмоциями, которые естественно выражаются на его лице.
3) Я вас спешу разочаровать, но большинство брюнетов, а особенно жгучих брюнетов-южан, имеют довольно плотный волосяной покров по сравнению с северянами. И да, у Рокэ волосатая грудь, как у любого "испанца".
Ради вашего же здоровья умолчу про его ноги, а то ещё инфаркт случится.
Ещё раз повторяю... У Рокэ волосатая грудь. Как и у большинства мужчин-брюнетов, ведущих активную половую жизнь. Если вы не в курсе, что гормон тестостерон действует на волосяные фолликулы, то откройте учебник анатомии и убедитесь.
4) Да, у Рокэ на лице имеются складки. Обратите внимание на обложку "От войны до войны". Рокэ не улыбается, у него каменное лицо. На обложке "Красное на красном" у него на лице полуулыбка, как и на обложке "Лика Победы". Но так как на последней Рокэ показан в полуанфас, складки видны четче. Взляните на лицо любого улыбающегося мужчины (да и женщины), наконец! Именно так оно и должно выглядеть.
5) Рокэ не силач, но сильный и имеет развитую мускулатуру. Никак иначе человек, настолько хорошо фехтующий, выглядеть не может. И да, у него есть мускулы. Возможно вы путаете Рокэ с цветочком-дохликом в стиле Лораса Тирелла, однако это не проблемы Амока. Рокэ - сильный мужчина и эта сила выражена в мышцах.
Он не силач-культурист, однако на картине Амока, где Рокэ показан без рубашки, у Рокэ совершенно нормальные мускулы для человека, который постоянно тренируется и за собой следит.
Если вы видели обнаженный торс следящего за собой мужчины, вы бы ничуть не удивлялись мускулам Рокэ.
6) У Рокэ острый, хищный нос. На обложке "Лика Победы это заметно особенно сильно, так как его скулы отведены чуть более назад из-за полуулыбки на рту. Нет, никакого "еврейского носа" у него нет. Возможно стоит сначала посмотреть на нос еврея, чем говорить, у кого какие носы.
7) Лицо Рокэ - в крови. Почему, вы узнаете, когда прочитаете книгу. Судить о настроении Рокэ и выражении его лица, запечатленном Амоком, не прочитав книгу - mauvais tone. Прочитаете - убедитесь, что Амок прав.
От лица тестеров, которые эту книгу таки читали, могу вас убедить - Амок нарисовал именно того Рокэ, какой имеется в "Лике Победе" именно с тем выражением лица, именно с теми чертами, именно с той красотой, которая у него имеется.
Мнение тестеров в этом вопросе единогласно. Риш, Дример и Амок могут и сами за себя сказать, однако от своего лица заявляю однозначно, что менять и перерисовывать иллюстрации, потакая желанию мелкой группы свихнувшихся на гомосексуализме и пугающихся обнаженной мужской груди дам - дело лишнее.
Книга скажет всё сама за себя. А скажет она то, что Амок прав и я его поддерживаю на сто процентов.
|
|
|
|
« Последняя правка: 19 марта 2005 года, 00:28:36 от Пророк »
|
Авторизирован
|
"Я бодрствую ночами, дабы другие могли спать под сению моих бдений" Ришельё
|
|
|
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!
|
Хоть от моего бетирования толку было мало (так, пару мелочей отловила, и все) - но я полностью присоединяюсь к полноправным бетам и к предыдущему оратору!!! И в голосовании на предмет портретов Рокэ и которая обложка лучше я голосовала ЗА ТРЕТЬЮ - относительно книги ну один же к одному! И графика тоже. Так что бетам и Пророку - мой полный и безоговорочный одобрямс!!!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
|
|
|
|
Мистраль
|
На обложке "Красное на красном" у него на лице полуулыбка, как и на обложке "Лика Победы". А где там полуулыбка?  Честно говоря, мне как раз и не нравится в рисунке именно то, что Алва слишком суров. И губы тоньше, чем на КнК-1. Одно дело, "Рокэ в ярости" на КнК-2. Если здесь подобная ситуация - тоже ок. Но вы говорите, полуулыбка есть?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Когда человеку действительно стыдно того, что он сделал, он говорит, что это было его долгом. Клод Верморель
|
|
|
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!
|
На обложке "Красное на красном" у него на лице полуулыбка, как и на обложке "Лика Победы". А где там полуулыбка?  Честно говоря, мне как раз и не нравится в рисунке именно то, что Алва слишком суров. И губы тоньше, чем на КнК-1. Одно дело, "Рокэ в ярости" на КнК-2. Если здесь подобная ситуация - тоже ок. Но вы говорите, полуулыбка есть? ИМХО - губы не тоньше, губы сжаты. Почему суров? ну - какая ситуация, такое и лицо. Уж если оно, как заметил Пророк, В КРОВИ - чего вы еще хотите? радостного здорового смеха?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
|
|
|
|
Пророк
|
А где там полуулыбка?  Вот, смотрите.  На картинки можно нажимать. На КНК-3 у него губы ещё дальше растянуты, но уголки не подняты. Кстати, от этого же они и кажутся тоньше. Честно говоря, мне как раз и не нравится в рисунке именно то, что Алва слишком суров. У верблюда два горба потому, что жизнь борьба! Дождитесь книги. Прочитаете её, поймёте, почему у Алвы именно такое выражение лица. Ничего просто так Амок не рисует. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 19 марта 2005 года, 00:51:27 от Пророк »
|
Авторизирован
|
"Я бодрствую ночами, дабы другие могли спать под сению моих бдений" Ришельё
|
|
|
|
Мистраль
|
Уж если оно, как заметил Пророк, В КРОВИ - чего вы еще хотите? радостного здорового смеха? Да нет, конечно! И я ничего не хочу - я просто высказала свое имхо. :-) И согласно моему имху Рокэ свойственно усмехаться как раз в паршивых ситуациях. Именно усмехаться. Но, конечно, вам виднее. :-)
|
|
|
|
« Последняя правка: 19 марта 2005 года, 00:54:05 от Мистраль »
|
Авторизирован
|
Когда человеку действительно стыдно того, что он сделал, он говорит, что это было его долгом. Клод Верморель
|
|
|
Rodent
Вредитель
Герцог

Что мы знаем о лисе? Ничего. И то не все.
|
(с дерева) Там ситуация иного типа паршивости. Жалко, что Амок Робера не нарисовал. Вот у того в тот момент на лице должно было бы быть полное незамутненное счастье написано. Пополам с обалдением.
Присоединяюсь к коллегам. То, что надо.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Mittas
Потомственный нобиль

Будет так, как мы напишем.
|
Уважаемый Пророк, а где можно прочитать мнения слэшеров, вызывавшие столь бурную реакцию? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Алькор
|
Присоединяюсь. Именно так должен выглядеть взрослый воин, а не "юный салонный дуэлянт". Кстати, ТАКОЙ Ворон уже не "пробуждает нормальные мужские инстинкты - выяснить статусные отношения в стае здесь же, сейчас и немедленно."(С) - Эла. Не пробуждает у моей "мужской ипостаси" разумеется.  А "салонный дуэлянт" - пробуждал. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Сытый волк - это техника безопасности... 
|
|
|
|
Arin Levindor
|
Спасибо, эр Пророк. Теперь я вижу,что не зря голосовала за 3 обложку. Роке действителино- настоящий мужчина и истинный воин (из всего произведения ) ИМХО. Буря эмоций , живущая в нем только это подчеркивает.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Но если на трудной стоишь дороге И светит мечта тебе, как звезда, То ты ни трусости, ни тревоги Не выберешь в спутники никогда!
|
|
|
|
Rendref
|
Полностью согласен с Пророком! Мне все картины понравились. Только нос мне немного не нравился... Но я не говорил, что он не тот, что надо. Рокэ на КнК-3 рулит, я это говорил! Так что никаких притензий ни к Амоку ни к кому другому не имею. Сюжет не загадываю, хотя в голове мысли вертятся... По-моему лучше книги дождаться.. .а то иногда почитаешь форум, - такого даже в голову не можеть прийти  )) ЗЫ Не похоже, что я оправдывался? А я и не оправдывался! 
|
|
|
|
« Последняя правка: 19 марта 2005 года, 12:27:24 от Rendref »
|
Авторизирован
|
...Когда же обесценится творенье, И разум тот пресытится игрой, И распадутся призрачные звенья, Исчезнет Время, кончится Движенье, И будет Свет над вечной пустотой.
М. Катыс ________
I do believe in fairies! I do! I do! (c) Peter Pan
|
|
|
|
Dreamer
|
Общее мнение тестеров Пророк уже изложил, я бы хотел только добавит следующее. Мысли типа "А Я его совсем не таким представлял(а)" и соответствующее разочарование я понимаю. У нас у всех свои представления обо всем на свете и свои иллюзии. И они переодически разрушаются  . Ну что тут поделать... Но вот те, кто безапелляционно заявляет, что Рокэ "таким быть не может", что он черезчур суров, совсем стар и т.д. - неправы в корне. Амок рисовал не парадный конный портрет Первого маршала, а Рокэ в совершенно конкретной ситуации, очень подробно описанной в тексте. И, как мне кажется, очень точно поймал не только внешний образ, но и внутреннее состояние Ворона после всего произошедшего. Можно бы и догадаться, что если человек в буквальном смысле залит чужой кровью с головы до ног (и даже не своих ног, а Моро), то дело было малость посерьезней, чем развлечение в Нохе. Так что не надо страдать понапрасну, до выхода книги поверьте на слово - в тот момент Рокэ выглядел именно так, Амок передал это прекрасно. Но никто не говорил, что это будет его постоянным обликом 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Печальный крик, крылом скользящий в пене, Уходит в скалы, вверх, рождая волны, Ветер умирает ...
|
|
|
|
Fujin
|
Я, конечно, как всегда извиняюсь, что вклинилась и тд и тп. Но... Вот смотрите: обитатели дневников сказали, что им изображение Рокэ не нравится; эр Амок и бета-ридеры сказали, что им нравится и он как раз такой, как должен быть. Ведь верно? Вот...объясните мне пожалуйста, а то я ничего не понимаю. В чем суть претензии-то? Неужели это претензия к барышням, "свихнувшимся на гомосексуализме" в том, что им не нравятся подобные мужчины? Ведь нет же, не будет никто за это ругать. Тогда в чем же эта претензия? Да и есть ли она?
ПС Извиняюсь, но просто...нельзя столько ругаться. Ни там, ни тут. Прям какая-то война имх.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
+nothing real+
|
|
|
|
Oben
|
Ну что же вы, господа Amok и бета-тестеры, задушили волосатой грудью и затоптали, страшно подумать, такими же ногами голубую( нет, этот цвет теперь наводит на двусмысленность), ага, розовую ( опять не то!), короче, гладкую и блестящую мечту юных дам! Не читают теперь Бальзака, а он говорил, что " мужчина должен быть груб, вонючь и волосат." А тут всего-то! 
|
|
|
|
« Последняя правка: 19 марта 2005 года, 16:57:16 от Oben »
|
Авторизирован
|
"Правда - это всего лишь воображение." У. Ле Гуин
|
|
|
Brigita
Ирландский скальд
Герцог

Bran go bradh!
|
(с дерева) Там ситуация иного типа паршивости. Жалко, что Амок Робера не нарисовал. Вот у того в тот момент на лице должно было бы быть полное незамутненное счастье написано. Пополам с обалдением. Родент, позволь усомниться. ИМХО, на лице Робера незамутненное счастье вряд ли может быть, а вот обалдение - в чистом виде, только оно одно, без всяких "пополам" Рокэ - такой, как надо. В точности. Амок очень точно схватил ситуацию.
|
|
|
|
« Последняя правка: 19 марта 2005 года, 17:25:10 от Brigita »
|
Авторизирован
|
Арфа в нужных руках может быть не менее опасна, чем меч. (с) Д. Мартин Понимание – это меч с тремя кромками: ваша сторона, наша сторона и истина. (с) ?
|
|
|
|
|
Страницы: [1] 2 3
|
|
|
 |