|
Страницы: 1 ... 8 9 [10]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Выход "Пир Ворон" в России (прочитано 29917 раз)
|
|
Гелон
|
Сегодня мимо моих ушей очень быстро пробежал слух о том, что "Пир..." таки уже вышел. Кто-то может подтвердить эту невероятную новость? (или хотя-бы опровергнуть...  )
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет чести. Есть цена предательства.
|
|
|
|
S1
|
Во всяком случае в Олимпийском его сегодня не было.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
GerD
|
Сегодня мимо моих ушей очень быстро пробежал слух о том, что "Пир..." таки уже вышел. Это снова был просто слух Мне кажется, что мы его так и не дождёмся - будут сразу "Танец" издавать  Киньте кто-нибудь в личку ссылку на перевод пиратский...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не гном, не эльф и не Дану, Не орк, не антилопа гну, Не гурр, не хоббит, и не хедд, А чудный парень - просто Герд .
|
|
|
|
Nog
|
Возьму на себя смелость процитировать Бориса Невского с его форума на "Эскалибуре":
"Ну, заимел я Мартина, "Пир стервятников". В продажу он еще не поступил, - официально. Так, по "левым" каналам. Предварительный разбор. Обложка муровая. Золотое тиснение аляповатое - в итоге выглядит как детская книга аля Таня Гроттер. На обложке - картинка Владимира Ненова "типа по книге". Не понимаю, что издатели нашли в Ненове, он уже испортил не одну книгу. Рисует погано. Вон в МФ недавно был конкурс художников-любителей, так там были некоторые фанские картинки на порядок лучше этого "профессионала". Блатной, наверное. Два отв.реда - Барзова и Мурадян. Но нет ни одного корректора - это настораживает. Бумага, в принципе, неплохая - белая и нетолстая. Книга прошитая, буквы нормальные, 700 страниц, формат книги увеличенный 60 на 90. Перевод Н.Виленской. Она, по-моему, весьма качественный переводчик - явных ляпов у нее не упомню. И на первый взгляд перевод нормальный. Главное разочарование - Приложение. Оно целиком скопировано из первого тома! У меня предыдущие романы в ВД, там были нормальные приложения, для каждого романа разные. А здесь - 4 книга, и в разделе Баратеонов узнаешь, что король - до сих пор Роберт, а среди его детей маячит принц Джоффри, "мальчик 12 лет". А оба, между прочим, давно уже в могиле! И на Железном Троне сидит Томмен! Не считая других "королей", про которых даже отдельных разделов нет! Неужто так и в оригинале? Ну, не умеют астята издавать хорошие книги, хоть плачь. В типа специальном улучшенном издании тиражом 40 тысяч такая лажа! Поубивал бы..."
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я был воспитан в традициях православной веры, но с возрастом обратился в нарциссизм.
|
|
|
|
Гелон
|
Чего-то я такой жадный... Чего-то и денег на сие творение выкладывать... Одним словом такой откормленный, заматеревший родич Жана-Флорентина в глотку вцепился перепончатыми лапами... Не продохнуть. Печально всё это. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Нортмер
|
А вот интересно, можно как-нибудь сделать, чтобы у АСТа право на издание остальных книг Мартина отобрали? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Гелон
|
А вот интересно, можно как-нибудь сделать, чтобы у АСТа право на издание остальных книг Мартина отобрали?  Настучать Мартину??? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Нортмер
|
А вот интересно, можно как-нибудь сделать, чтобы у АСТа право на издание остальных книг Мартина отобрали?  Настучать Мартину???  Ага, написать петицию, чтобы повлиял как-нибудь на своих издателей в России. Потому что задержки, "стервятники" и смена серий - это не дело.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Phelan
|
Вcaдник Кажется, еще после объявления названия - "стервятников" такая идея обсуждалась. Но, честно говоря, зная опыт подобных попыток в отношении "Звездных войн", я сомневаюсь в том, что таким образом удастся повлиять издательство. Как ни жаль.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Бывает в жизни все, Бывает даже смерть... Но надо жить И надо сметь.
|
|
|
|
GerD
|
1. Спасибо всем кто кинул ссылку на ПВ-пиратку. Особенно позабавило то, что я получил 3 СОВЕРШЕННО РАЗНЫЕ ссылки на СОВЕРШЕННО РАЗНЫЕ ресурсы.
2. Про настучать Мартину и т.п. В своё время такая идея была, и я даже пробовал её воплотить. Написал два письма - одно Мартину, где расписал всё чётко и подробно, что да как, и почему его 'crows' у нас 'vultures', да как вообще плохо переводят и как общественность недовольна (для убедительности присобачил пару ссылок означенной тематики - не прочитает, но впечатление должно было быть произведено). Короче, послал, причём для верности с разных адресов два раза. Умолял принять меры и проч.
Ответа не получил - видимо, письмо сжевал спам-фильтр. Интересно, как другие письма с русских адресов проходят?
В "Аст" писал гневно и с размахом. Но, видимо, они к такому привыкли и письма подобного содержания даже не читают.
Вот такие дела.
P.S.: Адрес Мартина взял не с головы, а получил сначала на его форуме, потом подтвердил у Амока. Так что всё верно и я не ошибся.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не гном, не эльф и не Дану, Не орк, не антилопа гну, Не гурр, не хоббит, и не хедд, А чудный парень - просто Герд .
|
|
|
|
Phelan
|
GerD А давно ему писали?.. Я когда у Мартина брал интеврью, он тоже далеко не сразу ответил.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Бывает в жизни все, Бывает даже смерть... Но надо жить И надо сметь.
|
|
|
|
GerD
|
GerD А давно ему писали?.. Я когда у Мартина брал интеврью, он тоже далеко не сразу ответил.
Я точно не помню, но тогда, когда поднялась буча в жж-сообществе ru_martin по поводу "Пира", простигосподи, "стервятников". То есть примерно тогда, когда и тут спорить начали. То есть довольно давно 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
S1
|
На сайте АСТ увидел изображение обложки - совершенно дебильная.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|