|
Страницы: 1 ... 4 5 [6]
|
 |
|
Автор
|
Тема: КНК-2 - иллюстрации и обои (прочитано 26794 раз)
|
|
Val
|
Понравились все!  Правда, как и многих здесь, удивил резко повзрослевший и заматеревший Дик.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Оставайтесь, ребята, людьми, становясь моряками Становясь капитаном, храните матроса в себе... (В.Высоцкий)
Если я когда-нибудь утону, то я всплыву вверх по течению (В.Высоцкий)
|
|
|
Lissian
Потомственный нобиль

Выше нас только звезды...
|
А я не скажу, что все понравились. Нравятся Катари, Матильда, Дорак, Фердинанд. Рокэ, конечно. Алву с гитарой я сразу же на рабочий стол себе повесила. А вот Дикон как-то совсем на себя не похож. Хотя я еще книгу не читала.  Потому про часть персонажей ничего не могу сказать.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я подумаю об этом завтра (с)
|
|
|
|
Lenus de Montilles
|
Не понимаю, почему многие не принимают такого Дика.Мне он показался соответствующим.Как здесь было сказано - он изменился.В КНК1 он был мальчиком, а сейчас это "готовый повелитель скал".Ещё он у меня почему-то с чем-то старковским ассоциируется...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Val
|
 |
Портреты
« Ответить #78 было: 14 января 2005 года, 12:14:12 » |
|
На иллюстрациях Дик выглядит серьезным, несколько надменным и уж совсем не наивным. Как ни странно возникает впечатление сильной личности, а не мечущегося подростка.  Н-да... Я даже испытала тихую надежду (правда, по прочтении половины книги испарившуюся), что Ричард и впрямь изменился. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Оставайтесь, ребята, людьми, становясь моряками Становясь капитаном, храните матроса в себе... (В.Высоцкий)
Если я когда-нибудь утону, то я всплыву вверх по течению (В.Высоцкий)
|
|
|
|
Fujin
|
 |
Портреты
« Ответить #79 было: 14 января 2005 года, 20:37:22 » |
|
иллюстрации Амока к КнК-2 - это действительно очень основательный спойлер.  То есть Герард так и останется милым мальчиком, а Дик вдруг повзраслеет, отчего-то озлобится, и лишится глаза?  Лучше б этого не слышать. Или это о том, что он так и останется до самого конца в стане ЛЧ, раз уж изображен вместе со всеми ими?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
+nothing real+
|
|
|
|
Julia
|
Дикон - у меня нет слов. Это не он. Ладно, что выглядит намного старше (20 с хвостиком), но это скорченная рожа... Там нет ни наивности, ни юношеской глупости, ничего кроме гордости, чванства и упертости танка вместе с некоторой долей язвительности и благооприобретенного налета придворного лоска. Рокэ... По лицу он. Но вот не нравится, и все тут. То что взгляд злой и жесткий это нормально. Но в общем первая иллюстрация гораздо удачнее. Эту не воспринимаю никак. Но выбора то все равно нет.
Насчет Дикона- согласна ! Я пока не узнала на сайте, что это он, думала, что это Придд, несмотря на цвет волос. Может, это он в эпилоге КНК-3 таким станет?  Рокэ на обложке КНК-1 тоже лучше. Матильда- великолепна, и ее внучок -тоже. Вот только уши у них растут...откуда-тоне оттуда.
|
|
|
|
« Последняя правка: 15 января 2005 года, 02:41:46 от julia »
|
Авторизирован
|
"Слава богу, мой дружище, есть у нас враги - Значит, есть, наверно, и друзья..."
|
|
|
Sergik
Личный нобиль
Не Буди Спящего Дракона...
|
 |
Портреты
« Ответить #81 было: 15 января 2005 года, 03:20:01 » |
|
То есть Герард так и останется милым мальчиком, а Дик вдруг повзраслеет, отчего-то озлобится, и лишится глаза? В физическом плане с глазом Дика все прекрасно - просто на портрете он в тени. Может это Amok эдак ненавязчиво намекает на то, что Дик ими все равно ничего не видит.  Что касается поиска спойлеров на портретах героев, то, как мне кажется, это ни к чему не приведет, так как: 1 - это иллюстрации к КНК-2, а никак не к КНК-3, которая на момент появления творений Amoka (кажется это было в июле) не была еще написана и уж тем более прочитана уважаемым Amokом. 2 - сама стилистика работ Amoka (по крайней мере портретов Дорака, Манрика, Катари, Вальме, Дика и Штанцлера), на мой взгляд, подразумевает, что это, так сказать, "семейные портреты", то есть те, которые вполне могужно повесить в фамильных особняках вышеупомянутых господ.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Нельзя все время работать - надо же когда-нибудь и думать!" - Резерфорд.
|
|
|
|
Oben
|
 |
Портреты
« Ответить #82 было: 16 января 2005 года, 18:09:27 » |
|
Мне кажется, что портрет Дика в КНК2 неудачен - у изображенного на нем все в порядке с решительностью, никаких метаний, сомнений.Кто-то сказал, что так мог выглядеть Эстебан Колиньяр. Пожалй, это ближе к моему мнению.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Правда - это всего лишь воображение." У. Ле Гуин
|
|
|
YanaGoya
Личный нобиль
Да кому какое дело...
|
Мне очень нравится Рокэ на КНК-2, а на первой он как-то на кардинала похож  . А Рамиро как харрррррош! Дик и правда с возникающим образом не стыкуется. За общественный портрет - бальшучий респект, я бы удавилась... И Рокэ у меня совсем-совсем другой получился... 
|
|
|
|
« Последняя правка: 16 января 2005 года, 19:57:08 от YanaGoya »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Alvar
|
 |
Портреты
« Ответить #84 было: 17 января 2005 года, 02:53:40 » |
|
Мне кажется, что портрет Дика в КНК2 неудачен - у изображенного на нем все в порядке с решительностью, никаких метаний, сомнений.Кто-то сказал, что так мог выглядеть Эстебан Колиньяр. Пожалй, это ближе к моему мнению.
Так, вроде, говорилось, это Дик не из КНК-2, это Дик годы спустя.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
С уважением к собеседникам
|
|
|
Marielle
Барон

Маленький рыжий зверек
|
 |
Портреты
« Ответить #85 было: 17 января 2005 года, 10:08:38 » |
|
К теме портретов: честно говоря, я думала, что Дик изображен на обложке КНК-2, а оказалось, это Рокэ  Просто там у него волосы вроде посветлее немного, и выглядит моложе  А тот портрет Дика, про который сейчас говорится, я вообще приняла за портрет одного из братьев Катари. И стоит он рядом... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Кота без перчаток не трогай! (девиз клана Макинтош)
Не над всеми "и" надо ставить точки.
|
|
|
|
Oben
|
А мне портреты, скорей, не понравились, начиная с Рокэ, особенно в КНК2.  . Рокэ описан как поразительно красивый человек с точеными чертами лица и " слишком большими для мужчины ярко-синими глазами". Таких глаз на портрете не наблюдается. Скорей уж облик Рамиро ближе к описанию ПМ. А точеные черты больше присущи изображению Робера. О Раканах говорится, что они никогда не отличались крупным телосложением, а Альдо возвышается над всеми. О Дике уже говорилось портрет никак не соответствует образу мятущегося, неуверенного в себе юноши. И общее замечание к портретам в КНК2 - ракурс, зритель смотрит несколько снизу и от этого носы на портретах кажутся чуть курносыми. Вот Цилла - хороша! Прав был Толкин, когда не разрешал иллюстрировать свои книги - на всех не угодишь!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Правда - это всего лишь воображение." У. Ле Гуин
|
|
|
|
Nataly
|
О Раканах говорится, что они никогда не отличались крупным телосложением, а Альдо возвышается над всеми.
Так ведь уже вроде бы выяснили, что Альдо - не настоящий Ракан. Так что его рост может быть еще одним аргументом в пользу этого утверждения 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ребята, давайте жить дружно! (с)
|
|
|
monn
Личный нобиль
Я не двуличная тварь! Просто так интереснее :)
|
Со всеми портретами согласен кроме Дорака и Штанцлера, немного не так их себе представлял :) Дорака более чахлым, а Штанцлера не таким упитанным :Р
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потерял пароль, нашедших просьба написать в приват 
|
|
|
Arelat
Потомственный нобиль

... ad astra!
|
Про Дика полностью согласна, я поначалу Герарда Арамону за него приняла. Катари - ну и змеючка. Матильда несколько моложава для 63 лет, да и полная она по описанию в книге. Но здесь важен образ сильной женщины и портрет ему соответствует на все 100%. Робер - настоящий рыцарь и воин, тут полное попадание. Остальных, кроме кардинала, узнала только по подписям к обоям, я их по-другому представляла, но это уже моё личное дело.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|