Автор
|
Тема: КНК-2 - иллюстрации и обои (прочитано 27014 раз)
|
|
Алькор
|
Матильде, если не ошибаюсь, 65 лет - но у меня перед глазами пример моей мамы, которая выглядит - минимум! - не хуже.  Так что, это - "правда жизни". Алве 36 лет, но это - "тогдашние" 36, а не нынешние. Раньше люди выглядели старше, чем сейчас - и Алва с обложки КНК1 кажется мне более достоверным. Дику на начало второй книги неполных восемнадцать лет, и для сегодняшнего "акселерата" его вид - возможен. Впрочем, д'Артаньяну на начало "Мушкетёров" было... чуть больше, и только.  Gogi: И только Робер смотрит вниз.... Верно. Он не только проиграл войну - но и понял, что её СЛЕДОВАЛО проиграть. И что ему - и дальше предстоит поддерживать ЭТУ сторону... если ничего не изменится (на что всё же я оч-чень надеюсь  ). А в целом, как уже сообщалось - МЯВК!! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Сытый волк - это техника безопасности... 
|
|
|
|
Telmar
|
Во всяком случае нынешний Дик мне нравиться гораздо больше того, что был изображен на первой книге. Хотя лучше всего было бы сложить их вместе, и поделить пополам 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Будет очень трудно, не все дойдут до вершины... кто-то сорвется в пропасть... кто-то замерзнет в снегах... Но те, кто дойдут - позавидуют недошедшим."
|
|
|
Marta
Барон

Нет выше чести, чем любить и быть любимой
|
Матильде, если не ошибаюсь, 65 лет - но у меня перед глазами пример моей мамы, которая выглядит - минимум! - не хуже.  Так что, это - "правда жизни". Алве 36 лет, но это - "тогдашние" 36, а не нынешние. Раньше люди выглядели старше, чем сейчас - и Алва с обложки КНК1 кажется мне более достоверным. Ой, а не кажется ли вам, что первое утверждение опровергает второе и наоборот  Я бы хотела тоже, что Рокэ смотрелся покрасивше, но против реализма не попрешь, такое освещение и такой поворот любого брюнета с резкими чертами превратит в сына Монтесумы. Насчет того, что Алва маленький и худенький, то худеньким он и вправду был, а рост можно определить только в сравнении с другими, а тут других нет. Алва один. Согласна, первую обложку сделать можно было сделать иначе, поместив Алву в центре. Лучше бы получилось или нет никто уже теперь не скажет, но настроение тревоги картинка передает. Если это "мир", то уж лучше война!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Будьте!
|
|
|
|
RioPalmares
|
то худеньким он и вправду был А то?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Born Again Without a Shame Child of Sin is My Name...
(с) Thomas Karlsson "THERION"
|
|
|
|
Алькор
|
Ой, а не кажется ли вам, что первое утверждение опровергает второе и наоборот
Не кажется. Дама "далеко после сорока" обычно либо "обабушкивается", либо остаётся Дамой. И возраст тут не слишком важен.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Сытый волк - это техника безопасности... 
|
|
|
|
wayfarer
|
А мне больше всего Астрап понравился  (если это конечно он  ).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Quod petis est nusquam.
|
|
|
|
Инэйлэ
|
А мне больше всего Астрап понравился  (если это конечно он  ). Астрап??? Где???!!!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Что там, за ветхой занавеской Тьмы? В гаданиях запутались умы. Когда же с треском рухнет занавеска, Увидим все, как заблуждались мы. Омар Хайам
Член русского фан-клуба Шорра Кана
|
|
|
|
wayfarer
|
Скульптура, или бюст. Похожий на римского императора. В "Пламени Этерны" под таковым упоминался именно Астрап.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Quod petis est nusquam.
|
|
|
|
Dreamer
|
Скульптура, или бюст. Похожий на римского императора. В "Пламени Этерны" под таковым упоминался именно Астрап. Люди Чести, истинные эсператисты, - с одним из языческих демонов?  Если король и сторонники Олларов группируются вокруг портрета Франциска Первого, то логично предположить, что Люди Чести, скорее всего, - вокруг Эрнани Последнего.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Печальный крик, крылом скользящий в пене, Уходит в скалы, вверх, рождая волны, Ветер умирает ...
|
|
|
|
Инэйлэ
|
Wayfarer, это было моим величайшим разочарованием в этой теме. Ты принимаешь Эрнани-8 за Астрапа, а я тут прыгаю...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Что там, за ветхой занавеской Тьмы? В гаданиях запутались умы. Когда же с треском рухнет занавеска, Увидим все, как заблуждались мы. Омар Хайам
Член русского фан-клуба Шорра Кана
|
|
|
Кот Апрельский
Личный нобиль
Честь, совесть и братство - три кита мироздания.
|
Не берусь судить об илюстрациях ко второй книге, не прочитав, но ИМХО то, что Амок делал для первой части совпало почти точно. Значит и со второй он должен был угадать. В любом случае, видение художника не является истиной в последней инстанции, и каждый может доридумать все, что ему заблагорассудится. Главное, что не будет пресловутых "Мужиков со сварочным аппаратом"  А это всегда приятно
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего, чем просто добрым словом. (с) Аль Капоне
|
|
|
|
Змей
|
Посмотрел все иллюстрации сразу и понял, чего не хватает. Все очень красиво, но статично. Везде либо медленный проезд на лошади, либо стойка со шпагой до или после поединка, либо просто портеты во весь рост. Плюс сцены с Мэллит и Одиноким, тоже не шибко динамичные. Ни одного поединка, ни одной амурной сцены - и это в книге, где главный герой непревзойденный дуэлянт, полководец и бабник! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
Белочка Тилли
|
Практически согласна со Змеем. Все персонажи неподвижны, как статуи. Мне, например, очень понравились внутренние иллюстрации первой части. Понравились именно свой живостью. Здесь, увы, я такого не увидела. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Прячьте когти, дети мои! Нам пора!"
|
|
|
|
Amok
|
Хех. Если бы вы могли выбирать (а вы, как это ни прискорбно, не можете), что бы вы предпочли увидеть - почти всех героев книги или только парочку, но в динамике? Скажу вам честно - мне, как иллюстратору, было бы проще нарисовать одну фигуру, но в динамике, чем шесть портретов почти в полный рост. Но узким кругом было решено все сделать так, как сделано. Автор результатом довольна. Значит, доволен и я 8-) Кроме того, скажу честно, экшена в КНК-2 не так много, это более интриговая на мой взгляд книга, т.к. по определению охватывает краткий период мира. Зато я по полной программе оттянусь на КНК-3, это точно. Вот уж там, если мне не изменяет чутье, будет так много экшена, что статики в оформлении будет немного, гарантирую 8-)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
ИМХО - ЛОЛ
|
|
|
|
Змей
|
А количество иллюстраций ограничено?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
 |