Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
14 июля 2026 года, 07:14:29

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Архив раздела "Кэртиана"
| | |-+  Архив "Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! - 2004-2005"
| | | |-+  Лик победы. Спойлеры. Процесс века - 2?
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 4 5 [6] Печать
Автор Тема: Лик победы. Спойлеры. Процесс века - 2?  (прочитано 11121 раз)
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться

просмотр профиля
Re: Лик победы. Спойлеры. Процесс века - 2?
« Ответить #75 было: 22 августа 2005 года, 16:24:37 »

я до сих пор не понимаю, за что Робера можно судить Кроме участия в востании Окделла (но это преступление уже давно осуждено) и участия в кагетской войне. Все остальные обвинения: согласился казнить заложников, не застрелил Штанцлера, не вразумил Альдо, и т.д. кажутся мне надуманными.

Эрэа Samanta, ваши речи выдают в вас истинно благородную эрэа, понимающую, что такое честь.
К сожалению, мы с вами живем не вовремена Эрнани Девятого, когда о правоте благородного человека судили по огню в его глазах, по сверканию его меча. Увы, теперь мы защищаем свою честь в судах, поручая это дело адвокатам, которые сражаются на сталью, а перьями и параграфами законов. У них чернила вместо крови. Раздавите адвоката - и на его месте окажется жирное чернильное пятно.

Мы докатились до нелепицы: все молчат, кагда "лицо, похожее на Первого маршала Талига" застают в постели "лица, похожего на королеву Талига", здесь не обнаруживают не урона чести короля, ни ущерба достоинству государства! Зато молодых, полным энергии людей, восставших против неправых порядков этот король зовет мятежниками и вешает их. За шею! Или рубит, по той же самой шее! Но как иначе молодые люди могут выразить свое несогласие с безобразиями, творящимися от имени короля, как не подняв восстание (в Эпинэ)? И как можно называть преступником честнейшего человека, возглавившего это восстание?
Мало того, Робера собираются судить за убийство! Вдумайтесь! За убиство двух гоганов и одного гоганенка! Да в старые времена никто не обратил бы внимание на исчезновение каких-то торгашей, в жилах которых даже с мошенничеством нельзя обнаружить благородной крови. Да еще и матчасть... Там это, заурядное в общем-то событие описано в красках, подробно пересказаны разговоры Робера со своими "жертвами", его якобы душевные терзания. Я уже вижу, как какой-то жалкий прокуроришка, ни разу в жизни не смотревший в дуло пистолета, с надрывом перечитывает эти строки, требуя обвинительного приговора! И присяжные, посвятившие свою жизнь крючкотворству и разбору чужих споров согласно кивают головами: винован, виновен, виновен... Какая мерцость.

Но обвинителям мало поставить Повелителя молний перед судом, они еще и измышляют обвинения, которые порядочный человек даже вообразить не может! Робера обвиняют в инцесте! И кто жертва? Уроженка страны, в которой еще действует освященный веками славный обычай права первой ночи! Душа кипит, когда знакомишься с этими низкими замыслами...

Эрэа, к сожалению, дела государственной важности призываю меня покиныть форум на некоторое время. Но я надеюсь, что и в мое отсутствие вы найдете здесь истинных людей чести - прямых, благородных, непреклонных защитников Робера. Вы легко узнаете их по решительным лицам и еще более решительным рачем, по тапкам и дубинкам, припасенным для обвинения.  Я уверен, что вы найдете общий язык.

P.S. Всвязи с тем, что мне придется отсутствовать на форуме некоторое время я хочу выразить благодарность всем участникам - мне было хорошо с вами и передоть привет всем, кто хоть немножечко будет скучать обо мне.
Я вернусь. Так заведено у нас в роду. Рошфоры не исчезают бесследно. Я обязательно вернусь.
Авторизирован

История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего
/Поль Валери/

Но лица многие перед моим лицом
К моей руке имели уваженье.
Ведь то, что для нее всего лишь продолженье
Для них уже является концом.
EagleGrey
Барон

Нет дыма без огня.

219873591
просмотр профиля E-mail
« Ответить #76 было: 22 августа 2005 года, 19:56:02 »

Я думаю нужно создать голосование "Нужен ли суд над Робером?" с вариантами:1) да, 2) нет, 3)суд не нужен, но нужна дуэль! И уже на основонии этого голосования забанить всех кто проголосовал против суда и спокойнинько, без криков и шума судить Робика направо и налево!  Смех Смех Смех Ну это ессно шутка, и я тоже против суда! Я за дуэль!!!! И оценивать нужно мастерство "владения шпагой" обоих команд, а не то, виноват Робер или нет! Я бы лично за тот дикозащитнический приём, что мол Дик убивая Рокэ спасал своего короля, поставил как минимум 9.5!!
Авторизирован

Мои крылья сильны, и стихия сильна,
И опять наши шансы равны как всегда.
Но я знаю, со мной не случится беда.
Я умею летать, я для неба как брат, навсегда.
                                 (с) Фарамир и Захар/(>'-')>
Trisha
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #77 было: 23 августа 2005 года, 12:05:18 »

Я за дуэль!!!! И оценивать нужно мастерство "владения шпагой" обоих команд, а не то, виноват Робер или нет!
EagleGrey
«Неправда Ваша»! Язык Если уж оценивать мастерство и амбиции команд, то Робер тут точно не при чем. Подмигивание
Авторизирован
Vax
Ленивец
Герцог

Лень - двигатель прогресса!

vax@previo.ee
просмотр профиля
« Ответить #78 было: 23 августа 2005 года, 17:30:16 »

Я за дуэль!!!! И оценивать нужно мастерство "владения шпагой" обоих команд, а не то, виноват Робер или нет!

Да ты - Портос, однако. "Я дерусь, потому что дерусь." Смех
Авторизирован

Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
Raubritter
гость

« Ответить #79 было: 23 августа 2005 года, 17:59:25 »

Вполне нормальная позиция, между прочим. В отличие от некоторых других. Если действо будет в таком виде, то...
« Последняя правка: 23 августа 2005 года, 18:32:06 от Raubritter » Авторизирован
Balu
Ведьмежонок
Граф

Но все что мне нужно - это несколько слов...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #80 было: 24 августа 2005 года, 23:50:56 »

Судить Робера? За что? ИМХО, осудить его можно за восстание Эгмонта и Кагету, но за это он уже осужден судом Талига и судом Бакры. А больше судить не за что.
Если хочется кого-нибудь осудить, то почему бы не взяться за Штанцлера (длинный список обвинений получится Смех).
Но если все-таки процесс состоится, я с защитой. 
Авторизирован

Мы с тобой одной крови. Ты и я. (с)
Модо
Талигойский Революционер
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #81 было: 25 августа 2005 года, 21:50:05 »

Народ, Робер пока еще ни в чем не виновен. Он - в стадии выбора "мертвая честь vs. живая совесть", и делает его кружным путем.
Он - мятежник и черт знает еще кто - но он и сам не говорит, что вел себя как надо... напротив, заглянув в Лик Победы, он окончательно принялся искать смерти. Тут не судить надо, а под руки держать.
Авторизирован

Под звездным небом, на ветру,
Место последнее изберу,
Радостно жил я,легко умру
И лечь в могилу готов.
На камне надгробном напишете так:
"Здесь он хотел оставить знак,
С моря вернулся, пришел моряк,
И охотник вернулся с холмов".
Tihe
Аризонская мечта
Герцог

А почему нет?!

68184031 Тихе
просмотр профиля WWW
« Ответить #82 было: 02 сентября 2005 года, 12:13:15 »

Rochefort , браво! Смех
Зачем нам суд? Нам суд не нужен!
Это же не Окдел какой-то там, а наш любимый Робер, только чуть-чуть не дотягивающий до "Нашего всего" Смех.
"Руки прочь от Анджелы Девис!" Язык
Авторизирован

Люди склонны считать истиной то, что подтверждает их собственные мысли (с)

Тигр очень мил и шаловлив:
Обзаведитесь тигром!
Он сразу станет для ребят
Товарищем по играм!  (с)
Квиточка
Барон

Молчание - золото, если оно не подлость.

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #83 было: 02 сентября 2005 года, 12:50:02 »

В ряды защитников или секундантов защиты здесь записывают? ИМХО единственное, что Роберу можно предъявить в качестве обвинения - невмешательство в решения Альдо и убийство гоганов. Попытаться переубедить Альдо и защитить заложников  он был просто обязан. Что же это получается, пока они были в изгнании мнение Эпинэ хоть немного, но выслушивалось. А как только у Альдо появился шанс занять престол,  с Робером перестали считаться. Во всяком случае, именно так и выглядит ситуация.. Он еще не дай Бог Рокэ станет казнить, кровожадный такой. Но вообще если уж  судить кого-либо, то начинать надо со Штанцлера. Правда его в начале нужно было бы, как следует допросить, на кого он работает?
Авторизирован

Не будите во мне зверя, он и так не высыпается
Licuala
Барон

Нам многое не помешает, но главное - уже есть

просмотр профиля E-mail
« Ответить #84 было: 02 сентября 2005 года, 12:52:25 »

Rochefort , браво! Смех
Угу, присоединяюсь.
 А суд? Ну что суд, поставить Робера к позорному столбу и прибить гвоздями я, честно говоря, особо не стремлюсь. Да и смысла не вижу. Но как интересно было читать суд над Диком!!! Поклоны и реверансы в сторону участников. Кроме того, как это помогло ожиданию! Так что я  - скорее за суд. Как за игру ума, позволяющую, за общением с умными людьми, скоротать время в ожидании следующей книги Хозяйки.
Авторизирован

"Я людям отдам сушу, я небо отдам богу, я черту отдам душу, но их у меня много."(с)
Tihe
Аризонская мечта
Герцог

А почему нет?!

68184031 Тихе
просмотр профиля WWW
« Ответить #85 было: 02 сентября 2005 года, 13:02:35 »

Licuala , это получается процесс ради процесса и искусство ради искусства? нет, так не интересно..

Квиточка , в процессе над Диком тоже пытались все на Штанцлера свалить. Нет уж, пусть каждый отвечает за свои поступки. А Робер - бесхребетный, отсюда все.

Авторизирован

Люди склонны считать истиной то, что подтверждает их собственные мысли (с)

Тигр очень мил и шаловлив:
Обзаведитесь тигром!
Он сразу станет для ребят
Товарищем по играм!  (с)
Квиточка
Барон

Молчание - золото, если оно не подлость.

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #86 было: 02 сентября 2005 года, 15:35:12 »

Для Тихе
 Я и не считаю, что Робер должен отвечать за Штанцлера или наоборот. Но уж начинать надо точно не с Робера. И еще, мне кажется, что не столько он бесхребетный, сколько бесконечно любящий. Мэллит, Альдо, Матильда - список бесконечен и любовь там действительно слепоглухая. И по большому счету выбора у него не было. Более кошмарную ситуацию чем  у него даже вообразить  сложно. И как он будет вести себя в ситуации с ПМ и Альдо даже представить себе не могу. Вот если он и тут промолчит, можно и разочароваться. Но я надеюсь на лучшее. и верю в него Глазки вверх
Авторизирован

Не будите во мне зверя, он и так не высыпается
Licuala
Барон

Нам многое не помешает, но главное - уже есть

просмотр профиля E-mail
« Ответить #87 было: 02 сентября 2005 года, 18:20:08 »

Tihe, я только имела ввиду, что нельзя слишком хотеть результата, имхо. Т.к. излишняя эмоциональность влияет на логику и способность оценивать свои доводы. Лучше всего, по опыту, от результата немного отстраниться.
  Кроме того, мне кажется, повышенная необходимость донести свою точку зрения приводит к тому, что высокие договаривающиеся стороны перестают слышать доводы друг друга. Я даже хотела ввести предложение, чтобы, если суд или дуэль все-таки состоится, то добавить к судьям-присяжным какой-то орган, который будет оценивать - не остались ли без внимания доводы оппонентов.
Авторизирован

"Я людям отдам сушу, я небо отдам богу, я черту отдам душу, но их у меня много."(с)
Страницы: 1 ... 4 5 [6] Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: