|
Страницы: 1 2 3 [4]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Форумная игра по циклу романов В. Камши «Отблески Этерны» - II (прочитано 16711 раз)
|
|
Лаурелин
|
Можно отвести в сторонку и шепнуть на ушко, а можно встать посреди коридора и заорать: "Иванов - козел!" Есть ещё третий вариант, куда более худший = Где-то в другом месте узким кругом долго глумиться над этим самым Ивановым... Имхо лучше уж сказать напрямую Да, я согласна, что это хуже. Но речь ведь не идет о том, чтобы выбирать из двух зол?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Лаурелин
|
Я был одним из тех, кто наряду с Регисом, сразу же предпочел перейти в Приват, предложил помощь, и уж точно стебом никак не занимался. Обидно то, что в этом практически итоговом посте Вы, Лаурелин, не вспомнили о тех Пользователях Форума, которые предпочли пойти по этому пути. Я-то ладно, мне это вообщем-то все равно, но другие мои Коллеги могут и обидеться всерьез. Да, были те, кто предложил мне помощь прямо и те, кто помогли косвенно - жесткой, без обиняков, критикой. Я благодарна тем и другим. Я говорила об этом раньше, жаль, что не догадалась повториться. Этот пост был обращен к основной части писавших в эту ветку. Извините, я не хотела обидеть ни Вас, эр Эледем, ни других, отнесшихся ко мне по-доброму. Я вообще никого обидеть не хотела  1. Да я признаю, перечитав все Ваши Топики, что имели место высказывания на границе хамства со стороны некоторых Пользоателей, причем абсолютно неспровоцированные. Вот только ни Кэцхен, ни Janis такого себе не позволяли. Лаурелин, если уж Вы решили выплеснуть то, что на душе накипело, то называйте настоящих виновников. Иначе попадаете в тех, кто просто писал в Топик. Да, признаю, похоже, имело место слишком большое полемическое обобщение. 2. Да я признаю, что некоторые из тех, кто допускал некорректные высказывания, и кто является "профессионалом" не создал ничего и близкого, а способен только критиковать других. Но большинство из тех, кто писал в эти Топики и сами многое подготовили и осуществили. А сколько было тех, кто просто не стал свое мнение высказывать, так как не считал, что это корректно? У Вас они тоже попали в, э-э-э, сомнительную категорию. Вот честно, я не знаю, что сказать о промолчавших. Мой пост их никоим образом не касается, поскольку они никак не высказывались. Возможно, они сама прелесть, но мне об этом ничего не известно. Так что обвинять наших Хранителей в том, что они банят за "отклонение от Генеральной Линии" несправедливо. Ну, я не обвиняла Хранителей. Просто, насколько я могла понять, мне вынесли два предупреждения. И поскольку я не поняла, за что именно, я на всякий случай морально готовлюсь  Мало ли какие тут порядки. Может, как в том анекдоте, после третьего предупреждения выкидывают в окно 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Лаурелин
|
Придворная корова Сказала: "В чем же дело? Я ничего дурного Сказать вам не хотела..." (с) Маршак. Так, я вижу, что опять начала неудачно, и вызвала бурю отрицательных эмоций. Видимо, у меня талант, не сделав ничего особенного, всех обидеть и наступить на любимую мозоль (мне уже говорили)  Поскольку, я, похоже, не умею с первого раза выражаться так, чтобы меня понимали правильно, попробую объясниться еще раз, более простыми фразами. Я не считаю себя обиженной, униженной, оскорбленной и далее по тексту. Я не жду никаких извинений и не считаю, что кто-то должен по каким-то соображениям мне их приносить. Я вообще в последнее время придерживаюсь точки зрения, что если тебе что-то не нравится в поведении другого - это проблемы твои, а не его. Цель моего поста была простая. Как я уже говорила выше: обратить внимание на стратегию, используемую большинством участвовавших в дискуссии. Я эту стратегию очень часто наблюдаю в реальной жизни (в том числе и в своем исполнении) и вижу здесь. Мне лично уже никакой пользы изменение вашей стратегии не принесет. Но вдруг это поможет другим новичкам (или не новичкам), пришедшим на ваш форум? Вдруг, после этого случая, вы задумаетесь и не станете с порога на них набрасываться? Я приношу свои извинения, если кого-то обидела. Я не хотела кому-либо доставлять неприятные ощущения. Я просто призываю вас задуматься, над тем, что вы делаете. Потому что нет никакой гарантии, что однажды вы не окажетесь в такой же ситуации где-то в другом месте, поскольку нет тех, кто делает все одинаково хорошо. Поверьте, нет ничего приятного в том, что тебя критикуют все и со всех сторон (часто не стесняясь в выражениях), даже если ты "сам напросился", например тем, что выступил публично. Да, я считаю, что подавляющее большинство критики было справедливо, я с ней согласна, разделяю ваше мнение и считаю, что вы правы. Но это не отменяет неприятного впечатления о форме, в которой это было сделано. Относительно разбора моего поста эреа Blackfighter, я хотела бы заметить, что, говоря о "калеках" и "щенках", я не имела ввиду конкретно участников форумной игры. Данные сравнения относились к общему описанию стратегии. Я вовсе не призываю считать нас "щенками" или "инвалидами". Да, мы большие и взрослые и несем ответственность за то, что делаем и готовы выслушать критику за дело. Но все ли из тех, кто столкнется с вашим убийственным сарказмом, смогут воспринять это так?
|
|
|
|
« Последняя правка: 11 июля 2009 года, 09:43:28 от Лаурелин »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
V01dem4r
|
я читала топики, где участники форума размазывают по стенкам других, и мне очень больно за авторов тем. За что вы их так? Хмм... А вы самих этих бедных авторов тем спрашивать не пытались, как им такое размазывание? К тому же случаи разные бывают... Про ваш случай говорить не буду, но например, некоторые сюда забредают только чтобы привлечь к себе внимание или со стороны всех форумчан, или со стороны Хозяйки. Стратегия их довольно проста = создать одну-несколько тем, высказать там какой-либо вопрос, немножко поспорить для вида, а потом пропасть или заявить, что он-она дескать больше слушать чужое мнение не хотят, а интересно им будет только, если ответит Хозяйка. В том, что таких размазывают, по-моему нет ничего удивительного... Кроме таких случаев подобное может твориться ещё разве что в Кубле, но там авторы вполне представляют возможную реакцию на их ответы и сообщения... Других случаев размазывания по стенке, произошедших за последние пару-тройку месяцев, я как-то не припомню... Мой вам совет = побудьте на форуме, обживитесь, если есть, конечно время, и вы вскоре увидите и поймёте, что все тутошние обитатели не такие уж и злобные размазыватели по стенкам и не занимаются постоянно поеданием так называемых новичков... Ну, я не обвиняла Хранителей. Просто, насколько я могла понять, мне вынесли два предупреждения. И поскольку я не поняла, за что именно, я на всякий случай морально готовлюсь  Мало ли какие тут порядки. Может, как в том анекдоте, после третьего предупреждения выкидывают в окно. Хммм... А переспросить у Модератора в привате, если что допустим непонятно, нельзя? Вместо того, чтобы к чему-то морально готовиться... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Трудно быть гордым,трудно быть отважным,раб вцепился в горло,раб живёт в каждом (с.) Лучше умереть стоя,чем жить на коленях (с.) Волонтер, экстремист, болотный червь, белоленточная гнида #Крымск2012 #ОккупайКазак #Стратегия31, "Партия 5 декабря"
|
|
|
|
Лаурелин
|
Других случаев размазывания по стенке, произошедших за последние пару-тройку месяцев, я как-то не припомню... Вот, например, здесь: http://kamsha.ru/forum/index.php?topic=4179.0Возможно, автор пишет неграмотно и не великого ума. Наверно, всем очень весело и забавно все это читать. Но каково при этом самому автору? Ну, Хммм... А переспросить у Модератора в привате, если что допустим непонятно, нельзя? Вместо того, чтобы к чему-то морально готовиться...  Я, видите ли, раньше почти не общалась на форумах, и не уверена, что уместно лезть в приват к модераторам и уточнять, что они имели ввиду, особенно, если это Gatty.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
V01dem4r
|
Ну во-первых, я говорил про последнее время, а не про 2-хлетней давности события... А во-вторых, = Я пошёл посмотрел и проверил = за исключением уважаемых Риш, Пророка и Хозяйки лишь 12 из 27 участников того обсуждения более-менее недавно появлялись на форуме. Львиная доля из участников того события не перешагнула даже графский титул количества сообщений... (Это я к вопросу о поедании новичков на форуме) И лишь один-единственный из участников той дискуссии - Регис принимал участие в нынешней дискуссии... О нем вы, как я понимаю ничего плохого сказать как раз не сможете - он один из тех, кто общался с вами в привате...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Трудно быть гордым,трудно быть отважным,раб вцепился в горло,раб живёт в каждом (с.) Лучше умереть стоя,чем жить на коленях (с.) Волонтер, экстремист, болотный червь, белоленточная гнида #Крымск2012 #ОккупайКазак #Стратегия31, "Партия 5 декабря"
|
|
|
Spokelse
гость
|
Знаете, коллеги? Не вникая в детали, кто прав, кто нет, должен сказать, что эреа Лаурелин действительно размазывают по стенке, уж извините! Я знаю, как это делается: и я размазывал, и меня размазывали. Примерно так же. Повторяю - я не разбираюсь, кто прав, кто не прав. Я просто хорошо представляю себе ощущения эреа Лаурелин.
Кто обиделся - извините! Ничего личного.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
Цель моего поста была - обратить ваше внимание на ту стратегию, которой пользуется большинство из участвовавших в разговоре, с тем, чтобы в дальнейшем это не повторялось с другими. Вы уж если начали обличать, то обличайте и клеймите поименно, а то "большинство" оно такое безликое и убогое, что с одной стороны непонятно кто нагадил поэту, а с другой стороны вроде как и полив всех участвующих в разговоре в целом. Потому что я читала топики, где участники форума размазывают по стенкам других, и мне очень больно за авторов тем. За что вы их так? Эреа, зачем Вы взваливаете на себя всю скорбь мира? Авторы литературных тем выставляющие свои сочинения на конкурс, обычно знают на что идут. А люди вообще разные, если что-то нравится родителям и близкому кругу друзей которые чаще всего являются единомышленниками писателя и поэта, эо не значит что он будет принят в обществе на ура. В этом топе 2005 года, меня сама постановка вопроса про Киевскую Русь 14-го века, вынесла из-за клавиатуры. Что мне с этим делать? Видимо она точно так же вынесла и остальных участников. Возможно, автор пишет неграмотно и не великого ума. Наверно, всем очень весело и забавно все это читать. Но каково при этом самому автору? У автора нет возможности почитать книжки? Его не пускали в библиотеку?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
Laicalasse
|
Вложу и свои пять копеек. Прочитал почти все. Где-то нашел полезные для себя вещи, где-то откровенный стеб и ревность. Только давайте теперь вспомним, как в лохматые 80-е - 90-е клеймили игравших по Толкиену те же маститые толкиенисты? Я предполагаю, что в нынешний век, когда РИ стали довольно значимой частью жизни молодежи и общества в целом, уже ни у кого не вызывает икоты словосочетание "Хоббитские Игры". Мда. А ведь было время, когда ладно бы просто в богемных кругах ролевиков считали недолюдьми (из той же ревности на тему "Как они смели коснуться великого мира!!!"), но и милиция бывало, хватала людей, забывших снять плащ, выходя из Нескучника. Я, собственно, о чем. Большая часть тут изложенного, мне напомнила ровно одно - те самые крики "Как вы посмели!!!" из тех самых лохматых лет. Я понимаю, что в полюбившемся мире каждый чувствует себя сопричастным, и у фанфикеров, и у ролевиков ревностно ищет "косяки". Я не спорю, играть по произведениям Хозяйки - задача сложная. Не вопрос. Один только поиск биографических сведений по конкретному персонажу - любому, по сути - имеет все шансы вогнать игрока в ступор, ибо читать и перечитывать надо ВСЮ матчасть. Но мы это делаем. Я не постеснялся дернуть Гатти с вопросами по игре, когда просто не понял, где и что искать. Разобрались с непонятностями. Я просмотрел тему и увидел, что народ уцепился за "хентай". Ну да, а как же без этого.... посмеялись, постебались. Всем полегчало. Только это можно было и не растягивать на энное количество страниц. При этом, замечу вскользь, каждый игрок старательно, даже отписывая бред хентайный, старался сохранить характер персонажа (чувствую, сейчас полетят новые тапки). Не перегнуть в грубости, не подать все слишком уж слешно-сахарно... Легко прийти имея лит-образование и попинать - вы-де уроды, куда лезете, но все начинают с малого и с далеко не лучшего. Все когда-то ходили на РИ в занавесках, сейчас люди шьют многотысячные по стоимости костюмы, раньше все фехтовали клюшками, теперь либо тексталитом либо сталью. Можно всех обругать и закидать тапками, только подумайе - если по чьим-то произведениям играют, значит автор нравится и его мир почти реален. Не это ли высшая похвала автору за его творчество?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Один за всех, и все за одного!
От ненависти до любви - только шаг, но надо иметь мужество, чтоб его сделать.
|
|
|
|
Gatty
|
Вложу и свои пять копеек. Прочитал почти все. Где-то нашел полезные для себя вещи, где-то откровенный стеб и ревность.
Только давайте теперь вспомним, как в лохматые 80-е - 90-е клеймили игравших по Толкиену те же маститые толкиенисты? Я предполагаю, что в нынешний век, когда РИ стали довольно значимой частью жизни молодежи и общества в целом, уже ни у кого не вызывает икоты словосочетание "Хоббитские Игры". Мда. А ведь было время, когда ладно бы просто в богемных кругах ролевиков считали недолюдьми (из той же ревности на тему "Как они смели коснуться великого мира!!!"), но и милиция бывало, хватала людей, забывших снять плащ, выходя из Нескучника. Я, собственно, о чем. Большая часть тут изложенного, мне напомнила ровно одно - те самые крики "Как вы посмели!!!" из тех самых лохматых лет. Я понимаю, что в полюбившемся мире каждый чувствует себя сопричастным, и у фанфикеров, и у ролевиков ревностно ищет "косяки". Я не спорю, играть по произведениям Хозяйки - задача сложная. Не вопрос. Один только поиск биографических сведений по конкретному персонажу - любому, по сути - имеет все шансы вогнать игрока в ступор, ибо читать и перечитывать надо ВСЮ матчасть. Но мы это делаем. Я не постеснялся дернуть Гатти с вопросами по игре, когда просто не понял, где и что искать. Разобрались с непонятностями. Я просмотрел тему и увидел, что народ уцепился за "хентай". Ну да, а как же без этого.... посмеялись, постебались. Всем полегчало. Только это можно было и не растягивать на энное количество страниц. При этом, замечу вскользь, каждый игрок старательно, даже отписывая бред хентайный, старался сохранить характер персонажа (чувствую, сейчас полетят новые тапки). Не перегнуть в грубости, не подать все слишком уж слешно-сахарно... Легко прийти имея лит-образование и попинать - вы-де уроды, куда лезете, но все начинают с малого и с далеко не лучшего. Все когда-то ходили на РИ в занавесках, сейчас люди шьют многотысячные по стоимости костюмы, раньше все фехтовали клюшками, теперь либо тексталитом либо сталью. Можно всех обругать и закидать тапками, только подумайе - если по чьим-то произведениям играют, значит автор нравится и его мир почти реален. Не это ли высшая похвала автору за его творчество?
Господа стенающие, а вот теперь это уже надоело МНЕ! Voron, я НЕ знаю, у кого из "набросившейся" на бедных маленьких игроков злобной стаи есть литобразование. У меня его нет, не было и не будет. И у Ника Перумова нет. И у Леши Пехова нет. И у, страшно сказать, М.А.Булгакова и М.Ю.Лермонтова не было. Но то, что по приведенным ссылкам выложено нечто, не имеющее никакого отношения ни к книге, которую я написала, ни хотя бы к выведенным там характерам, мне очевидно без литобразования. И удовольствия от чтения оных опусов лично я не получала, просто не считала нужным об этом говорить. Теперь вы меня вынудили это сделать. Поза же по типу Чацкого, в которую встали организаторы данной игры на чужом ресурсе, мне лично непонятна и неприятна. Оптовое обличение и клеймление, оно, конечно, поднимает самооценку обличающего, но у нас подобное не приветствуется. Изложите свои претензии к конкретным лицам и к конкретным постам, желательно в приват модераторам. Претензии будут рассмотрены. А с трагическими монологами заканчивайте. Если вы, разумеется, не отыгрываете в прямом эфире Жиля Понси. В последнем случае вы немедленно получите столь желанные извинения и сорвете совершенно заслуженные аплодисменты. На этом тема закрывается, а обличителям предлагается на выбор: либо сменить тон, либо воспользоваться каретой. Переливание из пустого в порожнее прекращаю волевым решением. НА-ДО-Е-ЛО. Хотите говорить об ИГРЕ - заводите тему. С выяснением отношений - в приват.
|
|
|
|
« Последняя правка: 11 июля 2009 года, 14:31:34 от Gatty »
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
|
|
Страницы: 1 2 3 [4]
|
|
|
 |