Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
19 июля 2026 года, 07:00:55

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Таверна "Золотая Шпора"
| | |-+  Форумная игра по циклу романов В. Камши «Отблески Этерны» - II
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 [2] 3 4 Печать
Автор Тема: Форумная игра по циклу романов В. Камши «Отблески Этерны» - II  (прочитано 16716 раз)
Нортмер
Буревестник
Герцог

Зло прав не имеет

просмотр профиля WWW
Re: Форумная игра по циклу романов В. Камши «Отблески Этерны» - II
« Ответить #15 было: 01 июля 2009 года, 17:02:04 »

А игра по событиям после Пламени Этерны?

Кроме того, была и по Арции игра. Улыбка
Авторизирован
Станислав
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #16 было: 02 июля 2009 года, 00:15:31 »

Рассказывал только о том, чему сам был свидетелем. Игра по Арции и Золотой Империи были до меня. Что они из себя представляли - мне неведомо.  Улыбка  Так что максимум, что я могу, это указать примерные сроки их проведения:

Древняя Арция - с апреля 2003 по декабря 2004 года.
Золотая Империя - с июля 2004 по апрель 2005 года.

Но если игра по Арции удалась (приключения у героев было довольно много), то вышла ли Золотая Империя за пределы разработки Матчасти - это мне не понятно.
« Последняя правка: 02 июля 2009 года, 00:26:04 от Станислав » Авторизирован
Нортмер
Буревестник
Герцог

Зло прав не имеет

просмотр профиля WWW
« Ответить #17 было: 02 июля 2009 года, 16:52:47 »

Ну, я играл в обе.

По Арции игра не то чтобы совсем удалась, но написали действительно довольно много.

Кэртианская игра стартовала, но особо далеко не продвинулась, хотя кое-что было написано, и как я понимаю, потом частично вошло в матчасть.

Кроме того, было пара игр на другом форуме, которые организовали люди ушедшие с этого форума... Но там скорее имело место влияние книг Веры на сюжет, сами миры были самостоятельны.
Авторизирован
Гаррольд
Пессимист
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #18 было: 03 июля 2009 года, 17:37:30 »

Рассказывал только о том, чему сам был свидетелем. Игра по Арции и Золотой Империи были до меня. Что они из себя представляли - мне неведомо.  Улыбка  Так что максимум, что я могу, это указать примерные сроки их проведения:

Древняя Арция - с апреля 2003 по декабря 2004 года.
Золотая Империя - с июля 2004 по апрель 2005 года.

Но если игра по Арции удалась (приключения у героев было довольно много), то вышла ли Золотая Империя за пределы разработки Матчасти - это мне не понятно.

Станислав, а ссылки у Вас есть? Если есть, прошу выложить, очень хочется прочесть  Подмигивание Улыбка
« Последняя правка: 03 июля 2009 года, 17:46:48 от Гаррольд » Авторизирован
Станислав
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #19 было: 04 июля 2009 года, 06:03:03 »

Гаррольд

Эти игры убраны в архив Форума. Так что ссылок не будет.
Авторизирован
Нортмер
Буревестник
Герцог

Зло прав не имеет

просмотр профиля WWW
« Ответить #20 было: 04 июля 2009 года, 10:12:51 »

У меня есть Арция в виде файла.
« Последняя правка: 04 июля 2009 года, 10:14:37 от Вигхарт Штерн » Авторизирован
Гаррольд
Пессимист
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #21 было: 04 июля 2009 года, 11:13:48 »

У меня есть Арция в виде файла.

Скиньте пожалуйста в личку. Улыбка
Авторизирован
Лаурелин
Потомственный нобиль
**

388530458
просмотр профиля E-mail
« Ответить #22 было: 10 июля 2009 года, 23:49:10 »

Господа! В завершение (надеюсь) нашей длительной и полезной не только для меня (надеюсь) дискуссии, мне бы хотелось все-таки сделать здесь программное заявление. Подозреваю, что меня после него все же забанят, ну да Бог с ним. Хочу сказать несколько слов о форме и содержании. У меня нет претензий к содержанию тех замечаний, которые вы высказывали по поводу нашей форумной игры. Однако у меня есть претензии к форме, в которой это было сделано. Да, вы большие, сильные, умные и крутые писатели. Да, возможно, те, кто пишут тексты на форумной игре, маленькие, глупые и неграмотные. Но чего вы добьетесь, высмеивая их? Какую цель вы ставите перед собой? Только покрасоваться, показать, какие вы большие, умные, сильные и пр.? Показать, что другие хуже, на фоне вас, которые лучше? Достойно ли это больших, сильных и успешных, которыми вы являетесь (надеюсь, что являетесь, а не хотите только казаться)? Если вы хотите помочь (хотите ли?) тем, кто сделал такой плохой, с вашей точки зрения, проект, тем, что покажете им, насколько он плох, высмеяв их, то, вы думаете, они смогут адекватно воспринять вашу критику? Конечно, можно ответить, что если не смогут, это их проблемы. Но это вновь возвращает нас к цели того, что вы делаете. Если вы искреннее желаете добра тем, кого критикуете и хотите помочь, не в ваших ли интересах сделать это в такой форме, чтобы вас услышали, а не отторгли ваши слова только из-за формы? Если же вам все равно, услышат ли вас, принесут ли пользу критикуемому ваши высказывания, видимо, цель все-таки – самоутверждение? Здесь немало было сказано о том, что со мной обошлись еще очень мягко, а вот с другими (далее подставить, с какими именно другими)... Правда, господа, я искренне сочувствую тем другим. Мне их очень жаль. Наверно, вы считаете, что унижать и оскорблять других очень круто и полезно для их ложного эго (чувства собственной важности, адекватной самооценки – подставить согласно своему мировоззрению), но задумайтесь, зачем вы это делаете? Для себя – зачем? Вспомните, как поступают с провинившимися щенками Алва («ваше все», ПМ) или Франческо Сфорца (думаю, не я одна здесь читала произведение эрэа Blackfighter?). Может быть, они изощряются в остроумии, оттачивая на них свое чувство юмора? Нет, они берут их за шкирку и, не взирая на то, что думают об их умственных и прочих способностях, вытаскивают из грязной лужи, примером показывая им, как надо относиться к другим, прощая их щенячьи выходки. И, когда-нибудь, спасенные щенки, выросшие в больших псов, возможно, поймут и смогут оценить сделанное. Проще всего упражняться в язвительности, показывая глупость и недоразвитость других. Куда как сложнее помочь этим глупым и недоразвитым вырасти, поумнеть и стать сильными и умными. И начать с того, что дать им почувствовать себя таковыми уже сейчас. Знаете, почему я вам это говорю, господа? Потому что я сама такая же. Во всяком случае, очень долго была такой. Мне тоже всегда нравилось демонстрировать свой ум и остроумие на фоне глупости и косноязычия других. В нашей семье было принято язвительно высмеивать ошибки и скупо (или вовсе не) хвалить за достижения. И только сейчас я начинаю задумываться, что есть и другие способы общения с окружающими, кроме самоутверждения. Ничего, кроме озлобления против вас, вы таким способом, в большинстве случаев, не добьетесь. Да, вы получите минутное удовольствие, наслаждаясь собственной крутостью, но в долгосрочной перспективе проиграете, потому что приобретете врага, а не друга. Может быть, один из сотни найдется, достаточно умный и сильный, чтобы под ранящей формой увидеть рациональное содержание и сделать правильные выводы. Остальные просто будут вас ненавидеть. Сильные милосердны, как верно заметил здесь некогда эр Voron. Им нет необходимости доказывать, что они сильные, топча других – слабых. Наверное, все вы осуждаете всяких истязателей зверей и людей. Но они делают то же самое, просто на другом уровне – они физически бьют слабых, доказывая свое превосходство, умные и язвительные – ментально. Всякий раз, когда мы говорим: «он плох», мы подчеркиваем: «а я хорош». Самоутверждаемся за его счет. Но знайте, что когда мы тычем одним пальцем в недостатки другого, четыре других наших пальца при этом указывают на нас. Да, есть глупые, косноязыкие и пр. Но разве не хотели бы они быть умными и острыми на язык? Представьте, что они инвалиды. Инвалиды не тела, а духа. Станете вы смеяться над калеками? Или все-таки посочувствуете чужой беде? А то и поможете, скажем, по лестнице спуститься или сумку донести? В общем, основная идея этого длинного опуса в том, что критиковать можно в разной форме при одинаковом содержании. Хотите сделать что-то полезное – критикуйте так, чтобы вас услышали, поняли и приняли, а не озлобились. Хотите поржать над чужой немощью, похваляясь собственной крутостью – ваше право. Только уж отдавайте себе отчет в том, что делаете, не прячьтесь за «благими намерениями».

Дискуссия была полезной для меня, хотя и доставила много неприятных минут. И в качестве благодарности я говорю вам все это, чтобы вы тоже смогли извлечь пользу из произошедшего. Я делаю это так же, как и вы – «без эвфемизмов», по выражению эрэа Janis. В завершение, хотелось бы напомнить одну историю из Евангелия, когда Иисус спас грешницу от забивания камнями. Отвлекаясь от религиозно-философского содержания притчи, обратите внимание просто на факты (так, как они дошли до нас). Книжники и фарисеи предлагали забить камнями женщину, уличенную в прелюбодеянии. Но Он остановил расправу всего одной фразой: «Пусть первым бросит камень тот, кто сам без греха». И никто не решился. Если быть честным перед самим собой, каждому есть, за что себя упрекнуть. Неужели вы никогда не ошибались, господа, что так сурово судите об ошибках других?

« Последняя правка: 11 июля 2009 года, 09:53:18 от Лаурелин » Авторизирован
Lavri
Герцог

Какая я птица?! Я размечтавшийся теннисный мячик!

просмотр профиля
« Ответить #23 было: 11 июля 2009 года, 00:02:51 »

... знайте, что когда мы тычем одним пальцем в недостатки другого, четыре других наших пальца при этом указывают на нас.
Вы правы, эрэа Лаурелин. Извините.
Авторизирован

В Путь трое мудрых,
Не устрашась тайфуна,
Поплыли в челне.
Своею краткостью их Путь
Сравниться мог бы с танка. (с)
Kaetzchen
просто лапушка
Герцог

love it, change it or leave it!

439652525
просмотр профиля
« Ответить #24 было: 11 июля 2009 года, 00:11:56 »

уважаемая эреа Лаурелин,

Вы исходите из совершенно ложного предположения, что кому-то из тех, кто высказался по поводу представленного творчества, НУЖНО утверждаться за счет неизвестного автора. Да еще за счет критики беспомощных текстов. Люди, писавшие в вашу ветку - профессиональные редакторы, журналисты, литераторы. Они - состоявшиеся профессионалы, им это не надо ни коим боком. Да, бывает и такое, хотя в это, видимо, с трудом верится.

Вы исходите из еще одной ошибочной предпосылки. Со взрослыми людьми не возятся, как со щенками. Они уже выросли. И если они представляют свое творчество - то должны быть готовы к его разбору. Особенно если представляют на литературном форуме. Если вы не готовы ее воспринять - не выставляйте на обсуждение работу. И поверьте, это не забота критика, понял или нет разбираемый то, о чем ему сказали. Это задача разбираемого - воспринять информацию.
Ваше желание - расти и развиваться? Вам не мешают, но почему вы решили, что кто-то должен вам активно помогать? Тут все взрослые люди, щенков нет. Приведенные вами примеры - совершенно мимо кассы, потому как Алва был реально ответственен за *щенка*-оруженосца. Вы пришли как равная. А теперь уже не хотите ею быть? Так решите, чего вы хотите.

В ващем сообщении вы обобщили весь форум и, хотите этого или нет, попытались обвинить и тех, кто не высказывался, но и не защищал вас. Это, по меньшей мере, некрасиво.
Спасибо за возможность ознакомиться с вашим творчеством (как и ваших соратников по игре)
Я не считаю себя виновной и не думаю, что мне надо за что-то извиняться перед вами.
« Последняя правка: 11 июля 2009 года, 00:16:32 от Kaetzchen » Авторизирован

Не буди во мне зверя, это будет не хомячок.

Мое врожденное прямодушие и отвращение к интригам заставляют меня предпочесть умело расставленных арбалетчиков. (c) Rochefort
Janis
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #25 было: 11 июля 2009 года, 00:14:43 »

Эрэа Лаурелин, я,  наверное, отстала от жизни или где-то не так и не там воспитывалась. Однако ОСКОРБЛЕНИЕМ и УНИЖЕНИЕМ кого бы то ни было все же предпочитаю считать - как в Инете, так и в жизни - неформатный переход на личности. Например, презрительное обсуждение поступков, привычек, внешности, способностей человека, нападки на его образ жизни, друзей... да много чего можно придумать. Но сколь угодно веселый стёб над текстом (если это не текст личного послания и не вытащенная "из-под замка" чужая дневниковая запись, а запись, выложенная на общем ресурсе или опубликованная в печати) ни оскорблением, ни унижением назвать не смогу, извините.
Потому, что если "погрызание" и фантазии на темы чужой интеллектуальной собственности считать унижением и оскорблением, придется признать, что главный оскорбляемый на форуме - уважаемая Хозяйка. Если вы просматривали раздел с фанфикшеном, в  к-рый вас тут переадресовывали, то уж наверное, заметили, что каких только изысков над текстами народ не пишет, как не додумывает и не "совершенствует" канон по своему разумению. Однако (как вы, опять же, могли заметить) никаких претензий авторам даже самых завирально-критиканских идей уважаемая Gatty не выдвигает. Как полагаете, почему?
« Последняя правка: 11 июля 2009 года, 00:17:50 от Janis » Авторизирован
Лаурелин
Потомственный нобиль
**

388530458
просмотр профиля E-mail
« Ответить #26 было: 11 июля 2009 года, 00:17:40 »

Однако (как вы, опять же, могли заметить) никаких претензий авторам даже самых завирально-критиканских идей уважаемая Gatty не выдвигает. Как полагаете, почему?
Я полагаю, потому, что вы это делаете по отношению к Хозяйке в другой форме Глазки вверх
Авторизирован
Janis
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #27 было: 11 июля 2009 года, 00:21:08 »

Я полагаю, потому, что вы это делаете по отношению к Хозяйке в другой форме Глазки вверх
Вы ошибаетесь. Формы тут бывают самые разные. А рамки обычного вежливого общения здесь одинаково обязательны для всех. Согласитесь, вам никто не грубил, не хамил, не позволял себе переходить на личности.
« Последняя правка: 11 июля 2009 года, 00:24:41 от Janis » Авторизирован
V01dem4r
Имперский Ястреб
Герцог

Путин ответит за всё.

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #28 было: 11 июля 2009 года, 00:21:50 »

Цитата
Подозреваю, что меня после него все же забанят, ну да Бог с ним.
Надеетесь стать жертвой кровавых модераторских репрессий?
Цитата
Если вы искреннее желаете добра тем, кого критикуете и хотите помочь, не в ваших ли интересах сделать это в такой форме, чтобы вас услышали, а не отторгли ваши слова только из-за формы?
Форма не играет никакой роли = если человек намерен услышать критику = он её услышит.
Цитата
Вспомните, как поступают с провинившимися щенками Алва («ваше все», ПМ) или Франческо Сфорца (думаю, не я одна здесь читала произведение эрэа Blackfighter?). Может быть, они изощряются в остроумии, оттачивая на них свое чувство юмора? Нет, они берут их за шкирку и, не взирая на то, что думают об их умственных и прочих способностях, вытаскивают из грязной лужи, примером показывая им, как надо относиться к другим, прощая их щенячьи выходки.
В смысле, посетители ЗФ должны всё бросить и побежать к вам, и показать класс, сделав всё за вас?
Цитата
Всякий раз, когда мы говорим: «он плох», мы подчеркиваем: «а я хорош». Самоутверждаемся за его счет.
Всекий раз?! Хммм... Что-то не замечал лично за собой во время критики в чужой адрес подчеркивания своей хорошести... Я лично вроде бы осознаю большую часть своих минусов, косяков и недостатков... То что у меня плюсов, на мой взгляд маловато, не значит, что я не должен показывать минусы других...
Авторизирован

Трудно быть гордым,трудно быть отважным,раб вцепился в горло,раб живёт в каждом (с.)
Лучше умереть стоя,чем жить на коленях (с.)
Волонтер, экстремист, болотный червь, белоленточная гнида
#Крымск2012 #ОккупайКазак #Стратегия31, "Партия 5 декабря"
V01dem4r
Имперский Ястреб
Герцог

Путин ответит за всё.

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #29 было: 11 июля 2009 года, 00:25:52 »

Цитата
по выражению эра Яниса
СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Трудно быть гордым,трудно быть отважным,раб вцепился в горло,раб живёт в каждом (с.)
Лучше умереть стоя,чем жить на коленях (с.)
Волонтер, экстремист, болотный червь, белоленточная гнида
#Крымск2012 #ОккупайКазак #Стратегия31, "Партия 5 декабря"
Страницы: 1 [2] 3 4 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: