|
Страницы: 1 ... 8 9 [10]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Еще одна клятва? (прочитано 25292 раз)
|
|
Элион
|
почему нет? Это никак не уточнялось... Не говорилось ни "королеве Талигойи", ни "королеве моих грез", просто "моя королева". То есть если подданный ЕВ королевы Елизаветы II клянется "своей королеве", то этой королевой может быть кто угодно, например, королева шведская Сильвия или Бритни Спирс или продавщица в соседнем магазине?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Скромность тогда достоинство, когда других достоинств нет
|
|
|
|
Inga
|
То есть если подданный ЕВ королевы Елизаветы II клянется "своей королеве", то этой королевой может быть кто угодно, например, королева шведская Сильвия или Бритни Спирс или продавщица в соседнем магазине? Я так полагаю. Если он клянется "моей королеве Елизавете II", то его королева - Елизавета II, если "моей королеве Бритни Спирс", то его королева - Бритни Спирс, а если он клянется "моей королеве" без указания имени думая при этом о продавщице, вздыхая о Бритни Спирс и глядя на портрет королевы шведской Сильвии, то кто знает, как это поймут высшие силы? и поймут ли?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Mik@
|
Да, глядение Дика в процессе клятвы на изображение Октавии настораживает. Памятуя лихие выкладки в соответствующей теме у Домециуса,  можно предположить, что его услышала Синеглазая...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Судьба, она кошка, змея, волчица, но не ызарг же… (с)
|
|
|
Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

Мир - Книга, книга - мир, то фолиант, то эльзевир
|
имитируя траурный марш... Па-па-па-па- пам  У мальчика всё в голове перепуталось.  А если Октавия действительно связана с Сестрой Смерти, то, боюсь, в третьем томе мы его можем и не увидеть.  Хотя дуракам и влюблённым сам бог помогает.  Думал бы, где и как клясться.  Может, это ещё Рамиро икону приказал написать. Единственная сила, которой я молюсь. И если правда то, что было в житии...  ой, придёт Синеглазая и спросит: "Повелитель Скал, как ты мог Рассветного Ходатая предать? Ты -мой, твоя жизнь и кровь - мои." И заберёт Дикушу.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Лишь неведение пробуждает мысль. Недоказанность - вот основа для любого действия.
Настоящий человек должен отбрасывать свою собственную тень. Урсула Ле Гуин
In angello cum libello.
|
|
|
|
Dama
|
Может, это ещё Рамиро икону приказал написать. Единственная сила, которой я молюсь. Конечно, Рамиро, только младший. Это ведь копия той иконы, что была уничтожена, когда разорили могилы Франциска и Октавии.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 8 9 [10]
|
|
|
 |