Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
23 июня 2026 года, 05:43:00

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Архив раздела "Кэртиана"
| | |-+  Архив "Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! - 2006-2007"
| | | |-+  Архив "Зимний Излом"
| | | | |-+  А прав ли Робер?
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 9 10 [11] Печать
Автор Тема: А прав ли Робер?  (прочитано 26981 раз)
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться

просмотр профиля
Re: А прав ли Робер?
« Ответить #150 было: 18 июля 2006 года, 10:34:27 »

О том, какова будет реакция горожан при появлении любой олларской армии, не один Робер размышлял. Городской бунт неизбежен. Со всеми его прелестями.

А он опасен, этот бунт? Горожане неорганизованы и плохо вооружены. Кроме того - они не солдаты и не настроены на настоящий бой. Мне кажется, что при многочисленный криках и кухонных разговорах, на улицу выйдут немногие, которые разбегуться по домам после пары залпов выше голов.
О серьезном восстании можно было бы говорить, будь у горожан организация (вроде Лиги 1588), а так - "шумим, братец, шумим" (с). Октавианскую ночь тоже нельзя приводить в качестве примера - во-первых ударной силой бунтарей выступили именно организованные отряды Авнира. А во-вторых - до поры до времени эти беспорядки никто не подавлял - вот они и разгулялись.

Что до введения в город солдат Савиньяка под видом эскорта Айрис - я тоже насчитал не больше 300 человек. Если же главные силы способны незаметно приблизиться на такое расстояние, чтобы используя замешательство ворваться в город - тогда получается, что вся эта история со свадьбой затеяна только ради переговоров, не более того.

С точки ликвидации мятежа самое простое и эффективное решение - трехгранный стилет между ребер анакса. И южане, занявшие вокзалы, телефон, телеграф... банки, наконец! И Робер, выступивший перед войсками со словами, что, мол, пора кончать это безобразие, всем построиться-смирно-вольно, в армию Савиньяка шагом марш! Там, по слухам, жалование исправно платят...

Забавно, но с точки зрения сохранения Альдо жизни прокатывает этот же вариант - только с объявлением Альдо мертвым. Могут возникнуть сложности, но... ЛЧ почти в полном составе - не вояки. Армии - наплевать. А Дик с Валентином - это не настолько серьезно, какие у них силы...

Единственное - спасение Альдо - это бальзам на больную совесть Робера и не более того. Никакого долга по отношению сюзерену и другу здесь нет - ибо друг и сюзерен в гробу видел такое проявление дружбы. Спасение жизни Альдо всего лишь позволяет Роебру смотреть в зеркало без омерзения, остальное - лирика.

Ну и последнее. Я считаю в принципе бесперспективными все действия, главной целью которых является исключительно уменьшение жертв. Потому что в сложившемся положении они проигрышны. Уменьшить количество жертв можно только изменив политичесую ситуацию - а это значит, что нужно не врываться между двуми группировками, готовыми устроить поножовщину и не хватать их за руки, а ставить именно позитивную политическую цель. В данном случае - либо свержение Альдо и прекращение мятежа, либо укрепление его власти и победу над противниками.
Авторизирован

История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего
/Поль Валери/

Но лица многие перед моим лицом
К моей руке имели уваженье.
Ведь то, что для нее всего лишь продолженье
Для них уже является концом.
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

Ищите ответы в Тьме изначальной.

419186872
просмотр профиля
« Ответить #151 было: 18 июля 2006 года, 12:52:14 »

Цитата из Рошфора.
"В данном случае - либо свержение Альдо и прекращение мятежа, либо укрепление его власти и победу над противниками".

Тогда существует и третий вариант - Гальтара. Правда, что там ждет Робера со товарищи непонятно. Хех Особенно, если Альдо догадается с собой Рокэ прихватить.
Авторизирован

Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу
(Александр Городницкий)
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться

просмотр профиля
« Ответить #152 было: 18 июля 2006 года, 12:56:37 »

Тогда существует и третий вариант - Гальтара.

На мой взгляд, вариант "Гальтара" проходит по списку "укрепление власти Альдо и обеспечение его победы над противниками альтернативными, прадедовскими способами"  Смех

Авторизирован

История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего
/Поль Валери/

Но лица многие перед моим лицом
К моей руке имели уваженье.
Ведь то, что для нее всего лишь продолженье
Для них уже является концом.
Страницы: 1 ... 9 10 [11] Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: