Автор
|
Тема: А прав ли Робер? (прочитано 26982 раз)
|
|
Хельги
|
Согласен, за одним изьятием - Дикон (даже зимнеизломный) как раз не смог, -вспоминаем про женщину бросившуюся на дорогу и порванный рот драгоценного линарца. Но это скорее тот случай когда личные качества в кои-то веки взяли верх над сословной дурью. Не спорю, немного перегнул...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.
Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...
"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
|
|
|
|
Vax
|
1. Манрик что набирал людей по объявлению: Резервной армии Талига срочно требуются мерзавцы, причем глупые?
ИМХО, у хороших вояк и самооценка повыше, а те, что похуже, и стоят подешевле, надеясь остальное добрать известными методами... Так что вовсе не нужно давать объяву о наборе мерзавцев, достаточно поставить небольшое жалованье.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
|
|
|
Тигренок
Барон

дикий, но симпатичный
|
Vaх, ППКС. И еще. Вряд ли солдат резервной армии при наборе ставили в известность, на чьей стороне на самом деле они будут воевать. Попали они как "кур во щи". Поэтому самые трусливые сразу разбегутся, а те, что понаглее, понадеются успеть поживиться и разбежаться до подхода армии Савиньяка.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Надежда - глупое чувство (с) ИМХО
|
|
|
Vrungel
Потомственный нобиль

гав вам, леди кошки ;)
|
И еще один момент, который лично мне не совсем ясен. О чудовищных беспорядках которые учинит бывшая резервная армия Талига, если Робер покинет столицу дав Альдо и Дикону по голове и загрузив в мешки? 1. Манрик что набирал людей по объявлению: Резервной армии Талига срочно требуются мерзавцы, причем глупые? Я себе с трудом представляю 20000 отморозенных мерзавцев, которые потеряв руководство и просто при слухах "к нам едет Савиньяк" кинутся повальо убивать и грабить а не спасать свои шкуры. (Я уж не говорю, что гаганы просто волшебники, раз сумели подписать целую армию на явную авантюру, с вполне ясными перспективами)
Они (по крайней мере достаточно многие) бросятся набивать карманы "на дорожку". А гоганы солдат и не подписывали, только офицеров... Поэтому самые трусливые сразу разбегутся, а те, что понаглее, понадеются успеть поживиться и разбежаться до подхода армии Савиньяка.
И скорее всего даже первые не захотят бежать с пустыми руками. Самых жадных и глупых, конечно, поймают, но кому от этого легче?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Душа Билла Гейтса после смерти попадёт в корзину. (с) народ
|
|
|
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться
|
А куда денется армия Альдо при выполнении плана Робера? (Кстати, почему в ней 20 тысяч? Это Ариго из Торки их пересчитал? Так он даже не приблизительно, а так, наобум подумал. Изначально их было 33 тыс., сейчас - неизвестно.) Представьте - небольшой ударный отряд захватывает Альдо и занимает Олларию. Армия, решив, что действие присяги закончилось, разбегается... набивая карманы "на дорожку". Самых жадных, конечно, люди Савиньяка поймают. А самые умные будут грабить долго и далеко...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего /Поль Валери/
Но лица многие перед моим лицом К моей руке имели уваженье. Ведь то, что для нее всего лишь продолженье Для них уже является концом.
|
|
|
|
Хельги
|
Вот-вот-вот! (С) Тут по аналогии с гангреной. Консервативными методами не вылечить, примочки не помогут. А чем раньше отрезать, тем больше сохранишь! Да, можно ждать опытного хирурга Л.Савиньяка (который всё равно ведь амутацию проводить будет! И некоторым - по самую шею  ), но к этому времени пациент и до сепсиса доиграться успеет...
|
|
|
|
« Последняя правка: 17 июля 2006 года, 15:04:43 от Хельги »
|
Авторизирован
|
Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...
"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.
|
1. Манрик что набирал людей по объявлению: Резервной армии Талига срочно требуются мерзавцы, причем глупые? А иногда именно такое впечатление и складывается...  По крайней мере, НЕ ВОЕННЫЙ Леопольд Манрик умудрился навербовать явно какой-то сброд...  Не иначе - тех, кого в настоящую боевую армию не взяли... Я себе с трудом представляю 20000 отморозенных мерзавцев, которые потеряв руководство и просто при слухах "к нам едет Савиньяк" кинутся повальо убивать и грабить а не спасать свои шкуры. А по пути как раз грабить и убивать. Но не исключено, что впервый день просто перепьются и накинутся на жителей. Хорошо, если Олларию не сожгут при этом - "семь бед - один ответ"... (Я уж не говорю, что гаганы просто волшебники, раз сумели подписать целую армию на явную авантюру, с вполне ясными перспективами) Кто продавался, того и купили... Попробуй перекупи полки Савиньяков или Ноймаринен...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...
Никогда не пей с тем, кого презираешь. Рене Аррой.
Я не люблю, когда мне лгут, Но от правды я тоже устал, Я пытался найти приют, Говорят, что плохо искал... В. Цой.
|
|
|
|
Хельги
|
По крайней мере, НЕ ВОЕННЫЙ Леопольд Манрик умудрился навербовать явно какой-то сброд...  Не иначе - тех, кого в настоящую боевую армию не взяли...  Леопольд - да. Но набирал их Леонард. Генерал и маршал из него, конечно, не очень, но полковник - вполне. И служил он достаточно долго. А по пути как раз грабить и убивать. Но не исключено, что впервый день просто перепьются и накинутся на жителей. Хорошо, если Олларию не сожгут при этом - "семь бед - один ответ"...  После диверсии Савиньяка, они, наверное, станут крестиком вышивать... Кто продавался, того и купили... Попробуй перекупи полки Савиньяков или Ноймаринен... Покупали явно офицеров, да и то не всех...
|
|
|
|
« Последняя правка: 17 июля 2006 года, 15:15:36 от Хельги »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться
|
А иногда именно такое впечатление и складывается...  По крайней мере, НЕ ВОЕННЫЙ Леопольд Манрик умудрился навербовать явно какой-то сброд...  Не иначе - тех, кого в настоящую боевую армию не взяли... Офф-топ. Сразу вспоминается вербовка в ПКМ-2 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего /Поль Валери/
Но лица многие перед моим лицом К моей руке имели уваженье. Ведь то, что для нее всего лишь продолженье Для них уже является концом.
|
|
|
|
Белла
|
Уважаемые постоянные посетители данной темы, у меня сложилось такое впечатление (возможно, неправильное), что многие уверены: «Робер собирается «выклянчивать» у Лионеля жизнь людей». Но за выходные я достаточно внимательно перечитала бумажный вариант ЗИ1, и не обнаружила ничего подобного в Матчасти. Можно понимать буквально  слова «поверит и даст слово не преследовать мятежников и сохранить жизнь» и «сдаст Олларию». Но правильно ли это – понимать именно так  ? Автор – она человек хитрющий  . Ключевые слова – не «если….»!.........”Если Ларак найдет Лионеля, если Лионель поверит и даст слово не преследовать мятежников и сохранить жизнь и свободу Мэллит, Матильде, Альдо, Ричарду и Удо, Эпинэ сдаст ему Олларию. Как когда-то Рамиро. ........Уговоритесь о встрече.” Я уверена, что ключевые слова „Уговоритесь о встрече……»! Почему бы не предположить, что если план удастся, состоится примерно такой разговор: «Прошу вас не преследовать людей из Эпинэ (и Придды  ) которых я выведу из столицы в обусловленную Вами дату. Прочие части будут (на сутки ранее) выведены из города «на учения». Взамен прошу Вас сохранить жизнь и свободу, если им случится попасть в руки Ваших людей, Мэллит, Матильде, Альдо, Ричарду, Дугласу, Дэвиду и Удо (и Валентину  )». Возможно, еще и добавит нечто вроде «Я не желаю гибели жителей столицы. Когда удастся решить проблему, я в вашем распоряжении». А уж в каком виде он будет Альдо утаскивать из города, это никого не касается  . А Вы как считаете? 
|
|
|
|
« Последняя правка: 17 июля 2006 года, 15:46:43 от Белла »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Хельги
|
Не понял... А кто про "выклянчивать жизни" писал? Или я чей-то пост пропустил? Вроде бы с мелкими различиями все где-то озвученной точки зрения и придерживаются  Основной спор идёт об эффективности такого плана..
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться
|
Почему бы не предположить, что если план удастся, состоится примерно такой разговор: «Прошу вас не преследовать людей из Эпинэ (и Придды  ) которых я выведу из столицы в обусловленную Вами дату. Прочие части будут (на сутки ранее) выведены из города «на учения». Взамен прошу Вас сохранить жизнь и свободу, если им случится попасть в руки Ваших людей, Мэллит, Матильде, Альдо, Ричарду, Дугласу, Дэвиду и Удо (и Валентину  )». Возможно, еще и добавит нечто вроде «Я не желаю гибели жителей столицы. Когда удастся решить проблему, я в вашем распоряжении». А уж в каком виде он будет Альдо утаскивать из города, это никого не касается  . А Вы как считаете?  Будет забавно, если Лионель, в экстазе от того, что главнокомандующий противника считает свое дело проигранным ответит: - Блистательый, вы не в таком положении, чтобы ставить мне условия. Если вы хотите добиться от меня смягчения своей участи, то тогда именно вы и должны не допустить гибель жителей столицы. А уж как вы это сделаете - меня не интересует. У меня куча других проблем - вон, опять вино в графине кончилось... Короче - если вы сумеете спасти жизни мирных жителей и не допустить, чтобы с заключенных Багерлее упал хоть волосок, то я, со своей стороны, так уж и быть, смирю себя и гарантирую вам справедливый суд, хотя, глядя на вас, больше склоняюсь к самосуду. Я вас не задерживаю, Блистательный... Разумеется, все будет иначе. Но так хочеться, так хочется... 
|
|
|
|
« Последняя правка: 17 июля 2006 года, 15:53:31 от Rochefort »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Licuala
Барон

Нам многое не помешает, но главное - уже есть
|
Не поняла... . А в каком таком виде можно Альдо вытаскивать? В виде трупа (с надеждой)? А если Лионель скажет: "Решать вопрос о дольнейшей судьбе Альдо Рокана и дальше по списку не в моей компетенции?"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Я людям отдам сушу, я небо отдам богу, я черту отдам душу, но их у меня много."(с)
|
|
|
|
Эледем
|
Чем дальше идет обсуждение, тем менее мне лично становится понятно, как должен отреагировать Лионель. Если он подчинится приказу Алвы (отказ от переговоров), то по-видимому прольется немало крови мирных жителей и с учетом его характера он будет себя в этом винить. А если не подчинится, то со стороны Абсолюта может ответ какой-нибудь последовать, что сыграет на руку тем, кто "Конец Света" приближает. Мда-а-а, спорная у меня версия получилась, признаю.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
|
Белла
|
Граф Рошфор, похоже, Вы умеете быть придирой не хуже короля Шеллара  ! Не хватало еще сочинять все подробности разговора. Процитирую только собственную фразу (Вы ее не заметили  ?): "Возможно, еще и добавит нечто вроде «Я не желаю гибели жителей столицы. Когда удастся решить проблему, я в вашем распоряжении»".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |