Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
23 июня 2026 года, 06:52:41

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Архив раздела "Кэртиана"
| | |-+  Архив "Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! - 2006-2007"
| | | |-+  Архив "Зимний Излом"
| | | | |-+  А прав ли Робер?
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 Печать
Автор Тема: А прав ли Робер?  (прочитано 26982 раз)
Хельги
Ленивый Котяра
Герцог

А никто не обещал быть добрым! (с) Бо

476469336
просмотр профиля E-mail
Re: А прав ли Робер?
« Ответить #120 было: 17 июля 2006 года, 12:36:45 »

Согласен, за одним изьятием - Дикон (даже зимнеизломный) как раз не смог, -вспоминаем про женщину бросившуюся на дорогу и порванный рот драгоценного линарца. Но это скорее тот случай когда личные качества в кои-то веки взяли верх над сословной дурью.
Не спорю, немного перегнул...
Авторизирован

Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.

Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...

"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
Vax
Ленивец
Герцог

Лень - двигатель прогресса!

vax@previo.ee
просмотр профиля
« Ответить #121 было: 17 июля 2006 года, 12:52:05 »

1. Манрик что набирал людей по объявлению:
Резервной армии Талига  срочно требуются мерзавцы, причем глупые?

ИМХО, у хороших вояк и самооценка повыше, а те, что похуже, и стоят подешевле, надеясь остальное добрать известными методами...

Так что вовсе не нужно давать объяву  о наборе мерзавцев, достаточно поставить небольшое жалованье.
Авторизирован

Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
Тигренок
Барон

дикий, но симпатичный

243205165
просмотр профиля
« Ответить #122 было: 17 июля 2006 года, 13:23:25 »

Vaх, ППКС.
     И еще. Вряд ли солдат резервной армии при наборе ставили в известность, на чьей стороне на самом деле они будут воевать. Попали они как "кур во щи". Поэтому самые трусливые сразу разбегутся, а те, что понаглее, понадеются успеть поживиться и разбежаться до подхода армии Савиньяка.
Авторизирован

Надежда - глупое чувство (с) ИМХО
Vrungel
Потомственный нобиль
**

гав вам, леди кошки ;)

просмотр профиля E-mail
« Ответить #123 было: 17 июля 2006 года, 13:55:55 »

И еще один момент, который лично мне не совсем ясен.
О чудовищных беспорядках которые учинит бывшая резервная армия Талига, если Робер покинет столицу дав Альдо и Дикону по голове и загрузив в мешки?
Я себе с трудом представляю 20000 отморозенных мерзавцев, которые потеряв руководство и просто при слухах "к нам едет Савиньяк" кинутся повальо убивать и грабить а не спасать свои шкуры. (Я уж не говорю, что гаганы просто волшебники, раз сумели   подписать целую армию  на явную авантюру, с вполне ясными перспективами)

Они (по крайней мере достаточно многие) бросятся набивать карманы "на дорожку".
А гоганы солдат и не подписывали, только офицеров...

Поэтому самые трусливые сразу разбегутся, а те, что понаглее, понадеются успеть поживиться и разбежаться до подхода армии Савиньяка.

И скорее всего даже первые не захотят бежать с пустыми руками. Самых жадных и глупых, конечно, поймают, но кому от этого легче?
Авторизирован

Душа Билла Гейтса после смерти попадёт в корзину. (с) народ
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться

просмотр профиля
« Ответить #124 было: 17 июля 2006 года, 14:11:28 »

А куда денется армия Альдо при выполнении плана Робера? (Кстати, почему в ней 20 тысяч? Это Ариго из Торки их пересчитал? Так он даже не приблизительно, а так, наобум подумал. Изначально их было 33 тыс., сейчас - неизвестно.)
Представьте - небольшой ударный отряд захватывает Альдо и занимает Олларию. Армия, решив, что действие присяги закончилось, разбегается... набивая карманы "на дорожку". Самых жадных, конечно, люди Савиньяка поймают. А самые умные будут грабить долго и далеко...
Авторизирован

История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего
/Поль Валери/

Но лица многие перед моим лицом
К моей руке имели уваженье.
Ведь то, что для нее всего лишь продолженье
Для них уже является концом.
Хельги
Ленивый Котяра
Герцог

476469336
просмотр профиля E-mail
« Ответить #125 было: 17 июля 2006 года, 14:22:57 »

Вот-вот-вот! (С)
Тут по аналогии с гангреной. Консервативными методами не вылечить, примочки не помогут. А чем раньше отрезать, тем больше сохранишь!
Да, можно ждать опытного хирурга Л.Савиньяка (который всё равно ведь амутацию проводить будет! И некоторым - по самую шею  Подмигивание), но к этому времени пациент и до сепсиса доиграться успеет...
« Последняя правка: 17 июля 2006 года, 15:04:43 от Хельги » Авторизирован

Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...

"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.

просмотр профиля
« Ответить #126 было: 17 июля 2006 года, 15:02:08 »

Цитата
     А иногда именно такое впечатление и складывается...  Язык
    По крайней мере, НЕ ВОЕННЫЙ Леопольд Манрик умудрился навербовать явно какой-то сброд...  Плач Не иначе - тех, кого в настоящую боевую армию не взяли...  Плач
Цитата
Я себе с трудом представляю 20000 отморозенных мерзавцев, которые потеряв руководство и просто при слухах "к нам едет Савиньяк" кинутся повальо убивать и грабить а не спасать свои шкуры.

А по пути как раз грабить и убивать. Но не исключено, что впервый день просто перепьются и накинутся на жителей. Хорошо, если Олларию не сожгут при этом - "семь бед - один ответ"...  Плач

Цитата
(Я уж не говорю, что гаганы просто волшебники, раз сумели   подписать целую армию  на явную авантюру, с вполне ясными перспективами)

Кто продавался, того и купили... Попробуй перекупи полки Савиньяков или Ноймаринен...
Авторизирован

Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...

Никогда не пей с тем, кого презираешь.
Рене Аррой.

Я не люблю, когда мне лгут,
Но от правды я тоже устал,
Я пытался найти приют,
Говорят, что плохо искал...
В. Цой.
Хельги
Ленивый Котяра
Герцог

476469336
просмотр профиля E-mail
« Ответить #127 было: 17 июля 2006 года, 15:11:13 »

По крайней мере, НЕ ВОЕННЫЙ Леопольд Манрик умудрился навербовать явно какой-то сброд...  Плач Не иначе - тех, кого в настоящую боевую армию не взяли...  Плач
Леопольд - да. Но набирал их Леонард. Генерал и маршал из него, конечно, не очень, но полковник - вполне. И служил он достаточно долго.

Цитата
А по пути как раз грабить и убивать. Но не исключено, что впервый день просто перепьются и накинутся на жителей. Хорошо, если Олларию не сожгут при этом - "семь бед - один ответ"...  Плач

После диверсии Савиньяка, они, наверное, станут крестиком вышивать...   

Цитата
Кто продавался, того и купили... Попробуй перекупи полки Савиньяков или Ноймаринен...

Покупали явно офицеров, да и то не всех...
« Последняя правка: 17 июля 2006 года, 15:15:36 от Хельги » Авторизирован

Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться

просмотр профиля
« Ответить #128 было: 17 июля 2006 года, 15:26:53 »

А иногда именно такое впечатление и складывается...  Язык

Офф-топ.
Сразу вспоминается вербовка в ПКМ-2  Смех
Авторизирован

История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего
/Поль Валери/

Белла
Граф

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #129 было: 17 июля 2006 года, 15:37:26 »

Уважаемые постоянные посетители данной темы,
у меня сложилось такое впечатление (возможно, неправильное), что многие уверены: «Робер собирается «выклянчивать» у Лионеля жизнь людей». Но за выходные я достаточно внимательно перечитала бумажный вариант ЗИ1, и не обнаружила ничего подобного в Матчасти. Можно понимать буквально  Глазки вверх  слова «поверит и даст слово не преследовать мятежников и сохранить жизнь» и «сдаст Олларию». Но правильно ли это – понимать именно так  Круто ? Автор – она человек хитрющий  Смех .
Ключевые слова – не «если….»!.........”Если Ларак найдет Лионеля, если Лионель поверит и даст слово не преследовать мятежников и сохранить жизнь и свободу Мэллит, Матильде, Альдо, Ричарду и Удо, Эпинэ сдаст ему Олларию. Как когда-то Рамиро. ........Уговоритесь о встрече.”
Я уверена, что ключевые слова „Уговоритесь о встрече……»!
Почему бы не предположить, что если план удастся, состоится примерно такой разговор: «Прошу вас не преследовать людей из Эпинэ (и Придды  Смех ) которых я выведу из столицы в обусловленную Вами дату. Прочие части будут (на сутки ранее) выведены из города «на учения». Взамен прошу Вас сохранить жизнь и свободу, если им случится попасть в руки Ваших людей, Мэллит, Матильде, Альдо, Ричарду, Дугласу, Дэвиду и Удо (и Валентину  Смех )». Возможно, еще и добавит нечто вроде «Я не желаю гибели жителей столицы. Когда удастся решить проблему, я в вашем распоряжении». А уж в каком виде он будет Альдо утаскивать из города, это никого не касается  Язык.
А Вы как считаете?  Подмигивание
« Последняя правка: 17 июля 2006 года, 15:46:43 от Белла » Авторизирован
Хельги
Ленивый Котяра
Герцог

476469336
просмотр профиля E-mail
« Ответить #130 было: 17 июля 2006 года, 15:42:05 »

Не понял... А кто про "выклянчивать жизни" писал? Или я чей-то пост пропустил? Вроде бы с мелкими различиями все где-то озвученной точки зрения и придерживаются  Подмигивание
Основной спор идёт об эффективности такого плана..
Авторизирован

Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться

просмотр профиля
« Ответить #131 было: 17 июля 2006 года, 15:50:02 »

Почему бы не предположить, что если план удастся, состоится примерно такой разговор: «Прошу вас не преследовать людей из Эпинэ (и Придды  Смех ) которых я выведу из столицы в обусловленную Вами дату. Прочие части будут (на сутки ранее) выведены из города «на учения». Взамен прошу Вас сохранить жизнь и свободу, если им случится попасть в руки Ваших людей, Мэллит, Матильде, Альдо, Ричарду, Дугласу, Дэвиду и Удо (и Валентину  Смех )». Возможно, еще и добавит нечто вроде «Я не желаю гибели жителей столицы. Когда удастся решить проблему, я в вашем распоряжении». А уж в каком виде он будет Альдо утаскивать из города, это никого не касается  Язык.
А Вы как считаете?  Подмигивание

Будет забавно, если Лионель, в экстазе от того, что главнокомандующий противника считает свое дело проигранным ответит:
- Блистательый, вы не в таком положении, чтобы ставить мне условия. Если вы хотите добиться от меня смягчения своей участи, то тогда именно вы и должны не допустить гибель жителей столицы. А уж как вы это сделаете - меня не интересует. У меня куча других проблем - вон, опять вино в графине кончилось...
Короче - если вы сумеете спасти жизни мирных жителей и не допустить, чтобы с заключенных Багерлее упал хоть волосок, то я, со своей стороны, так уж и быть, смирю себя и гарантирую вам справедливый суд, хотя, глядя на вас, больше склоняюсь к самосуду.
Я вас не задерживаю, Блистательный...  Смех

Разумеется, все будет иначе. Но так хочеться, так хочется...    Смех
« Последняя правка: 17 июля 2006 года, 15:53:31 от Rochefort » Авторизирован

/Поль Валери/

Licuala
Барон

Нам многое не помешает, но главное - уже есть

просмотр профиля E-mail
« Ответить #132 было: 17 июля 2006 года, 15:56:22 »

Не поняла... . А в каком таком виде можно Альдо вытаскивать? В виде трупа (с надеждой)?
А если  Лионель скажет: "Решать вопрос о дольнейшей судьбе Альдо Рокана и дальше по списку не в моей компетенции?"
Авторизирован

"Я людям отдам сушу, я небо отдам богу, я черту отдам душу, но их у меня много."(с)
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

Ищите ответы в Тьме изначальной.

419186872
просмотр профиля
« Ответить #133 было: 17 июля 2006 года, 15:59:09 »

Чем дальше идет обсуждение, тем менее мне лично становится понятно, как должен отреагировать Лионель. Если он подчинится приказу Алвы (отказ от переговоров), то по-видимому прольется немало крови мирных жителей и с учетом его характера он будет себя в этом винить. А если не подчинится, то со стороны Абсолюта может ответ какой-нибудь последовать, что сыграет на руку тем, кто "Конец Света" приближает.
  Мда-а-а, спорная у меня версия получилась, признаю.
Авторизирован

Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу
(Александр Городницкий)
Белла
Граф

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #134 было: 17 июля 2006 года, 16:07:04 »

Граф Рошфор, похоже, Вы умеете быть придирой не хуже короля Шеллара  Поцелуй !
Не хватало еще сочинять все подробности разговора.
Процитирую только собственную фразу (Вы ее не заметили  Глазки вверх ?): "Возможно, еще и добавит нечто вроде «Я не желаю гибели жителей столицы. Когда удастся решить проблему, я в вашем распоряжении»".
Авторизирован
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: