|
Страницы: 1 ... 9 10 [11]
|
 |
|
Автор
|
Тема: А прав ли Робер? (прочитано 26984 раз)
|
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться
|
О том, какова будет реакция горожан при появлении любой олларской армии, не один Робер размышлял. Городской бунт неизбежен. Со всеми его прелестями.
А он опасен, этот бунт? Горожане неорганизованы и плохо вооружены. Кроме того - они не солдаты и не настроены на настоящий бой. Мне кажется, что при многочисленный криках и кухонных разговорах, на улицу выйдут немногие, которые разбегуться по домам после пары залпов выше голов. О серьезном восстании можно было бы говорить, будь у горожан организация (вроде Лиги 1588), а так - "шумим, братец, шумим" (с). Октавианскую ночь тоже нельзя приводить в качестве примера - во-первых ударной силой бунтарей выступили именно организованные отряды Авнира. А во-вторых - до поры до времени эти беспорядки никто не подавлял - вот они и разгулялись. Что до введения в город солдат Савиньяка под видом эскорта Айрис - я тоже насчитал не больше 300 человек. Если же главные силы способны незаметно приблизиться на такое расстояние, чтобы используя замешательство ворваться в город - тогда получается, что вся эта история со свадьбой затеяна только ради переговоров, не более того. С точки ликвидации мятежа самое простое и эффективное решение - трехгранный стилет между ребер анакса. И южане, занявшие вокзалы, телефон, телеграф... банки, наконец! И Робер, выступивший перед войсками со словами, что, мол, пора кончать это безобразие, всем построиться-смирно-вольно, в армию Савиньяка шагом марш! Там, по слухам, жалование исправно платят... Забавно, но с точки зрения сохранения Альдо жизни прокатывает этот же вариант - только с объявлением Альдо мертвым. Могут возникнуть сложности, но... ЛЧ почти в полном составе - не вояки. Армии - наплевать. А Дик с Валентином - это не настолько серьезно, какие у них силы... Единственное - спасение Альдо - это бальзам на больную совесть Робера и не более того. Никакого долга по отношению сюзерену и другу здесь нет - ибо друг и сюзерен в гробу видел такое проявление дружбы. Спасение жизни Альдо всего лишь позволяет Роебру смотреть в зеркало без омерзения, остальное - лирика. Ну и последнее. Я считаю в принципе бесперспективными все действия, главной целью которых является исключительно уменьшение жертв. Потому что в сложившемся положении они проигрышны. Уменьшить количество жертв можно только изменив политичесую ситуацию - а это значит, что нужно не врываться между двуми группировками, готовыми устроить поножовщину и не хватать их за руки, а ставить именно позитивную политическую цель. В данном случае - либо свержение Альдо и прекращение мятежа, либо укрепление его власти и победу над противниками.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего /Поль Валери/
Но лица многие перед моим лицом К моей руке имели уваженье. Ведь то, что для нее всего лишь продолженье Для них уже является концом.
|
|
|
|
Эледем
|
Цитата из Рошфора. "В данном случае - либо свержение Альдо и прекращение мятежа, либо укрепление его власти и победу над противниками". Тогда существует и третий вариант - Гальтара. Правда, что там ждет Робера со товарищи непонятно.  Особенно, если Альдо догадается с собой Рокэ прихватить.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться
|
Тогда существует и третий вариант - Гальтара. На мой взгляд, вариант "Гальтара" проходит по списку "укрепление власти Альдо и обеспечение его победы над противниками альтернативными, прадедовскими способами" 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего /Поль Валери/
Но лица многие перед моим лицом К моей руке имели уваженье. Ведь то, что для нее всего лишь продолженье Для них уже является концом.
|
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 9 10 [11]
|
|
|
 |