|
Страницы: 1 ... 9 10 [11]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Дик Окделл - психологический аспект - 6 (прочитано 23969 раз)
|
|
Закатный Кот
|
Теоретически, тайные бумаги (список) можно похитить. Но подобные планы врядли обсуждаются достаточно громко и при свидетелях. Или Дик представил себе Штанцлера подслушивающим за портьерой, подобно Луизе?  У Штанцлера была своя сеть осведомителей, которая могла (теоретически) выкрасть список, раз Сильвестр был настолько неосторожен, что подобные мысли вообще записывал. Кроме того, опытный кансильер существование списка и его примерный состав вычислил и так, а значит, какая-то информация о планах и настроениях кардинала у него была. Вопрос не в том, мог ли Штанцлер узнать содержание "списка Дорака" (а не мог, так как этот список был сразу же уничтожен), а в том, что Дик пошёл убивать своего "эра", не разузнав всех подробностей дела. Наивность на грани глупости (или уже за гранью) 
|
|
|
|
« Последняя правка: 19 августа 2006 года, 00:31:06 от Закатный Кот »
|
Авторизирован
|
У кошки четыре ноги, Позади у неё длинный хвост, Но ты трогать её не моги, Несмотря на её малый рост!
|
|
|
|
Читающий
|
Я имел в виду, что Дик ожидал начала репрессий, как таковых. Остальное частности.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
otchelnik
|
Для Darlav (18.08.2006г) :
«В моем понимании, желание отправить сестру в монастырь вполне подпадает под предательство. С тем же успехом ее можно и в Багерлее отправить »
Вообще-то , в Испании за один побег из дома и путешествие с солдатами Дик имел сестрицу право запросто убить. И никто бы не осудил за жестокость. А тут в монастырь. .Да и то , только задумался .Но не отправил же.Да и она сама как с ним поступила. .А Дик ее еще простил, хотя Айрис перед ним не извинилась.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Смотри на каждого человека, как на заброшенный рудник,наполненный алмазами неограненными. Баха-Улла.
|
|
|
|
Maravillosa
|
В моей книжке написано, что упорядочив список на бумаге, оный Сильвестр незамедлительно эту самую бумагу сжег.
Но книг, как известно, больше одной...
Я помню, что кардинал сжег список. Я о том, что Дик мог подумать, что список можно было украсть.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Каждый человек рано или поздно выдумывает для себя историю, которую считает своей жизнью." Макс Фриш ©
|
|
|
|
Эледем
|
Предлагаю закрыть здесь обсуждение и перебраться в ЗИ в Дикон-IV. А то похоже дублирование обсуждения началось.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 9 10 [11]
|
|
|
 |