|
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11
|
 |
|
Автор
|
Тема: Дик Окделл - психологический аспект - 6 (прочитано 23980 раз)
|
|
Val
|
К характеристике Дика - ему не пришло в голову спросить у кансильера: "Эр Август, а откуда у Вас-то этот список?" Я бы спросил, хотя бы из чистого любопытства.  И получил бы в ответ занимательную и полную приключений историю, в которой благородный кансильер выступал бы смесью Зорро, Уилла Тернера и Чипполино.  А Дик бы разрыдался от умиления и самолично вызвался травануть за компанию кардинала, благо яда достаточно. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Оставайтесь, ребята, людьми, становясь моряками Становясь капитаном, храните матроса в себе... (В.Высоцкий)
Если я когда-нибудь утону, то я всплыву вверх по течению (В.Высоцкий)
|
|
|
|
Закатный Кот
|
Не совсем в тему, но если Дик выживет к концу СЗ, он вполне может начать писать мемуары под названием "Мои встречи с Августом Штанцлером".  Бывший кансильер, ИМХО, является САМЫМ осведомлённым человеком в Кэртиане. Он в курсе дел гоганов (осведомлённость о Саграннской операции и восстании в Эпинэ), истинников (Октавианская ночь), наверняка - своей бывшей родины и её заклятых друзей ("дриксенский гусь", как-никак). По сравнению со всем этим его комбинации с Людьми Чести - просто мелочи жизни. Интересно, не он ли стоял за серией покушений на Дикона? Может он и есть "барон", разговаривавший с Выдрой? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У кошки четыре ноги, Позади у неё длинный хвост, Но ты трогать её не моги, Несмотря на её малый рост!
|
|
|
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться
|
И получил бы в ответ занимательную и полную приключений историю, в которой благородный кансильер выступал бы смесью Зорро, Уилла Тернера и Чипполино.  Скорее всего, Дику просто напомнили бы, что источники информации - это такая вещь, о которой никому не рассказывают. Секретность на первом месте - увы, Дикон, тебя могут схватить, а чего ты не знаешь - о том не сможешь и рассказать...
|
|
|
|
« Последняя правка: 18 августа 2006 года, 15:12:26 от Rochefort »
|
Авторизирован
|
История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего /Поль Валери/
Но лица многие перед моим лицом К моей руке имели уваженье. Ведь то, что для нее всего лишь продолженье Для них уже является концом.
|
|
|
|
Эледем
|
А к сказанному Эром Рошфором, вполне можно добавить, что никто Повелителя Скал не пытался убедить, что оный список скопирован собственноручно с оригинала. Несмотря на то, что думает Ричард небыстро, такую версию, ему подбрасывать не пытались.
|
|
|
|
« Последняя правка: 18 августа 2006 года, 17:17:54 от Эледем »
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
|
Читающий
|
К характеристике Дика - ему не пришло в голову спросить у кансильера: "Эр Август, а откуда у Вас-то этот список?" Я бы спросил, хотя бы из чистого любопытства.  А почему вы думаете, что Дик подсознательно не ожидал чего-то подобного, и без консильера.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Maravillosa
|
К характеристике Дика - ему не пришло в голову спросить у кансильера: "Эр Август, а откуда у Вас-то этот список?" Я бы спросил, хотя бы из чистого любопытства.  И откуда он знает, что Алва просил за Окделлов и не просил за Катари? Теоретически, тайные бумаги (список) можно похитить. Но подобные планы врядли обсуждаются достаточно громко и при свидетелях. Или Дик представил себе Штанцлера подслушивающим за портьерой, подобно Луизе? То ЧитающийА почему вы думаете, что Дик подсознательно не ожидал чего-то подобного, и без консильера. Он же не Лионель Савиньяк, чтобы варианты развития страны в уме перебирать. Разбирался бы в ситуации - книга была бы другая.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Каждый человек рано или поздно выдумывает для себя историю, которую считает своей жизнью." Макс Фриш ©
|
|
|
|
Alessandr
|
Тот факт, что Ричард даже и не подумал переосмыслить разговор со Штанцлером, ..., когда ему прямым текстом сказали, что Штанцлер не мог знать ни о каком списке, а кольцо Эпинэ - вранье, говорит о том, (ИМХО) что Ричард не желает думать и анализировать то, что ему неудобно и неприятно на данный момент.
"О, верь мне, я не обману!"  Экспертное заключение Робера, удаленного от столичных интриг и не обладающей никакой информацией, которой обладал Штанцлер, IMHO, крайне несерьезное. Также как и мнение о кольце, от которого Робер сначала отказался, а потом признал, что оно действительно принадлежало деду. И потому, слова 'кольцо Эпине - вранье' несколько не соответствуют действительности.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Красные листья падают вниз, и их заметает снег. (с) Nautilus
|
|
|
|
Alessandr
|
Теоретически, тайные бумаги (список) можно похитить. Но подобные планы врядли обсуждаются достаточно громко и при свидетелях. Или Дик представил себе Штанцлера подслушивающим за портьерой, подобно Луизе?  У Штанцлера была своя сеть осведомителей, которая могла (теоретически) выкрасть список, раз Сильвестр был настолько неосторожен, что подобные мысли вообще записывал. Кроме того, опытный кансильер существование списка и его примерный состав вычислил и так, а значит, какая-то информация о планах и настроениях кардинала у него была.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Красные листья падают вниз, и их заметает снег. (с) Nautilus
|
|
|
|
Blade
|
И откуда он знает, что Алва просил за Окделлов и не просил за Катари? Теоретически, тайные бумаги (список) можно похитить. Но подобные планы врядли обсуждаются достаточно громко и при свидетелях. Или Дик представил себе Штанцлера подслушивающим за портьерой, подобно Луизе?  Он же не Лионель Савиньяк, чтобы варианты развития страны в уме перебирать. Разбирался бы в ситуации - книга была бы другая.
Имхо во второй фразее заложен ответ и на первую. Дикон -наивный, неискушенный, неопытный лопушок. Его личность была достаточно изучена, и с ее учетом и проводилась обработка. И я не представляю Дика (да хотя после его абсолютно детского "эр Август вы хороший и Рокэ хороший, давайте я я вас помирю...") с хитрым прищуром вопрошающего: ну ка эр Август, а скажите пожалуйста, это вам сам Алва сказал, или Дорак? Да я тебя гада раскусил, когда ты возле меня в киношке отирался насквозь вижу... Если бы "клиент" обладал другими характеристиками и подход был бы другим, А тут -Штанцлеру показалось важнее надавить на чувство справедливости и чувство вины (Тебя то "отмазали", а бедную, несчастную Катари...), клиента, пусть даже допустив возможность некоего прокола. Как показала жизнь, Штанцлер в своей оценке "клиента"был прав .
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Собирает всех героев "ОЭ" Рокэ Алва и говорит: -В общем, почитал я их форум. Вот список 33 форумообразующих персонажей. Думаю справедливо оставить 16 с половиной, прошу обсуждать... (с)
|
|
|
|
Blade
|
Экспертное заключение Робера, удаленного от столичных интриг и не обладающей никакой информацией, которой обладал Штанцлер, IMHO, крайне несерьезное. Также как и мнение о кольце, от которого Робер сначала отказался, а потом признал, что оно действительно принадлежало деду. И потому, слова 'кольцо Эпине - вранье' несколько не соответствуют действительности.
А вот тут я с вами не соглашусь. Раз мой мальчик такой доверчивый - должен был поверить Роберу, порвать на себе волосы, и безумной птицей лететь в Фельп, "героически погибать закрывая собой...". А вот потом, спасенный от последствий закрывания, закрываемым, через некоторое время должен был узнать что Робер его "надул"...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Собирает всех героев "ОЭ" Рокэ Алва и говорит: -В общем, почитал я их форум. Вот список 33 форумообразующих персонажей. Думаю справедливо оставить 16 с половиной, прошу обсуждать... (с)
|
|
|
|
Риш
|
Из списка Штанцлера у Сильвестра отсутствуют только граф Эктор Мария Максимилиан Ауэберг, виконт Иоганн Йозеф Мевен, барон Александр Горуа, его наследник Симон. А основные персонажи - присутствуют Как интереееесно... Где в "списке Сильвестра" дед и мать Робера?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Риш
|
Теоретически, тайные бумаги (список) можно похитить. Но подобные планы врядли обсуждаются достаточно громко и при свидетелях. Или Дик представил себе Штанцлера подслушивающим за портьерой, подобно Луизе?  У Штанцлера была своя сеть осведомителей, которая могла (теоретически) выкрасть список, раз Сильвестр был настолько неосторожен, что подобные мысли вообще записывал. Кроме того, опытный кансильер существование списка и его примерный состав вычислил и так, а значит, какая-то информация о планах и настроениях кардинала у него была. В моей книжке написано, что упорядочив список на бумаге, оный Сильвестр незамедлительно эту самую бумагу сжег. Но книг, как известно, больше одной...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Valeria
Неисправимая спорщица
Герцог

Cum spiro - disputo
|
Как интереееесно...
Где в "списке Сильвестра" дед и мать Робера?
Эрэа Риш, а зачем пачкаться о старика, который вот-вот и сам помрет? Жозину кардинал впрямую не упоминает - хоть и отмечает, что "вообще бы предпочел, чтобы ни в Талиге, ни за его пределами не осталось ни Эпинэ, ни Приддов, ни Окделлов..." но о старом герцоге говорит недвусмысленно Старик Эпинэ скоро освободит Талиг от своего присутствия без посторонней помощи, а его наследник в Агарисе.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Риш
|
Да я, собственно, к тому, что в обоих списках - более четырех несовпадений.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эледем
|
Да я, собственно, к тому, что в обоих списках - более четырех несовпадений.
Но совпадений-то согласитесь явно больше  .
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11
|
|
|
 |