Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
26 сентября 2026 года, 21:37:44

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Архив раздела "Кэртиана"
| | |-+  Архив "Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! - 2006-2007"
| | | |-+  Дик Окделл - психологический аспект - 6
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 Печать
Автор Тема: Дик Окделл - психологический аспект - 6  (прочитано 23976 раз)
Val
Герцог

просмотр профиля
Re: Дик Окделл - психологический аспект - 6
« Ответить #135 было: 18 августа 2006 года, 14:28:09 »

К характеристике Дика - ему не пришло в голову спросить у кансильера: "Эр Август, а откуда у Вас-то этот список?" Подмигивание
Я бы спросил, хотя бы из чистого любопытства. Смех

И получил бы в ответ занимательную и полную приключений историю, в которой благородный кансильер выступал бы смесью Зорро, Уилла Тернера и Чипполино. Смех
А Дик бы разрыдался от умиления и самолично вызвался травануть за компанию кардинала, благо яда достаточно. Смех
Авторизирован

Оставайтесь, ребята, людьми, становясь моряками
Становясь капитаном, храните матроса в себе...
(В.Высоцкий)

Если я когда-нибудь утону, то я всплыву вверх по течению (В.Высоцкий)
Закатный Кот
Личный кот Леворукого
Герцог

Ни от чего не отказываюсь!

просмотр профиля WWW
« Ответить #136 было: 18 августа 2006 года, 14:51:39 »

Не совсем в тему, но если Дик выживет к концу СЗ, он вполне может начать писать мемуары под названием "Мои встречи с Августом Штанцлером".  Смех
Бывший кансильер, ИМХО, является САМЫМ осведомлённым человеком в Кэртиане. Он в курсе дел гоганов (осведомлённость о Саграннской операции и восстании в Эпинэ), истинников (Октавианская ночь), наверняка - своей бывшей родины и её заклятых друзей ("дриксенский гусь", как-никак). По сравнению со всем этим его комбинации с Людьми Чести - просто мелочи жизни.
Интересно, не он ли стоял за серией покушений на Дикона? Может он и есть "барон", разговаривавший с Выдрой? Хех
Авторизирован

У кошки четыре ноги,
Позади у неё длинный хвост,
Но ты трогать её не моги,
Несмотря на её малый рост!
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться

просмотр профиля
« Ответить #137 было: 18 августа 2006 года, 15:08:24 »

И получил бы в ответ занимательную и полную приключений историю, в которой благородный кансильер выступал бы смесью Зорро, Уилла Тернера и Чипполино. Смех

Скорее всего, Дику просто напомнили бы, что источники информации - это такая вещь, о которой никому не рассказывают. Секретность на первом месте - увы, Дикон, тебя могут схватить, а чего ты не знаешь - о том не сможешь и рассказать...
« Последняя правка: 18 августа 2006 года, 15:12:26 от Rochefort » Авторизирован

История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего
/Поль Валери/

Но лица многие перед моим лицом
К моей руке имели уваженье.
Ведь то, что для нее всего лишь продолженье
Для них уже является концом.
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

Ищите ответы в Тьме изначальной.

419186872
просмотр профиля
« Ответить #138 было: 18 августа 2006 года, 16:38:43 »

А к сказанному Эром Рошфором, вполне можно добавить, что никто Повелителя Скал не пытался убедить, что оный список скопирован собственноручно с оригинала. Несмотря на то, что думает Ричард небыстро, такую версию, ему подбрасывать не пытались.
« Последняя правка: 18 августа 2006 года, 17:17:54 от Эледем » Авторизирован

Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу
(Александр Городницкий)
Читающий
Граф

просмотр профиля
« Ответить #139 было: 18 августа 2006 года, 16:45:41 »

К характеристике Дика - ему не пришло в голову спросить у кансильера: "Эр Август, а откуда у Вас-то этот список?" Подмигивание
А почему вы думаете, что Дик подсознательно не ожидал чего-то подобного, и без консильера.
Авторизирован
Maravillosa
Граф

Это того стоит ©

просмотр профиля WWW
« Ответить #140 было: 18 августа 2006 года, 17:31:58 »

И откуда он знает, что Алва просил за Окделлов и не просил за Катари?
Теоретически, тайные бумаги (список) можно похитить. Но подобные планы врядли обсуждаются достаточно громко и при свидетелях. Или Дик представил себе Штанцлера подслушивающим за портьерой, подобно Луизе?  Смех

То Читающий
Цитата
А почему вы думаете, что Дик подсознательно не ожидал чего-то подобного, и без консильера.

Он же не Лионель Савиньяк, чтобы варианты развития страны в уме перебирать. Разбирался бы в ситуации - книга была бы другая.
Авторизирован

"Каждый человек рано или поздно выдумывает для себя историю, которую считает своей жизнью." Макс Фриш ©
Alessandr
Граф

просмотр профиля
« Ответить #141 было: 18 августа 2006 года, 17:37:12 »

Тот факт, что Ричард даже и не подумал переосмыслить разговор со Штанцлером, ..., когда ему прямым текстом сказали, что Штанцлер не мог знать ни о каком списке, а кольцо Эпинэ - вранье, говорит о том, (ИМХО) что Ричард не желает думать и анализировать то, что ему неудобно и неприятно на данный момент.
"О, верь мне, я не обману!" Смех

Экспертное заключение Робера, удаленного от столичных интриг и не обладающей никакой информацией, которой обладал Штанцлер, IMHO, крайне несерьезное.  Также как и мнение о  кольце, от которого Робер сначала отказался, а потом признал, что оно действительно принадлежало деду. И потому, слова 'кольцо Эпине - вранье' несколько не соответствуют действительности.
Авторизирован

Красные листья падают вниз, и их заметает снег. (с) Nautilus
Alessandr
Граф

просмотр профиля
« Ответить #142 было: 18 августа 2006 года, 17:42:15 »

Теоретически, тайные бумаги (список) можно похитить. Но подобные планы врядли обсуждаются достаточно громко и при свидетелях. Или Дик представил себе Штанцлера подслушивающим за портьерой, подобно Луизе?  Смех

У Штанцлера была своя сеть осведомителей, которая могла (теоретически) выкрасть список, раз Сильвестр был настолько неосторожен, что подобные мысли вообще записывал. Кроме того, опытный кансильер существование списка и его примерный состав  вычислил и так, а значит, какая-то информация о планах и настроениях кардинала у него была.
Авторизирован

Красные листья падают вниз, и их заметает снег. (с) Nautilus
Blade
Имперец
Герцог

Улыбаемся и машем...(с) пингвин Шкипер

просмотр профиля E-mail
« Ответить #143 было: 18 августа 2006 года, 17:48:23 »

И откуда он знает, что Алва просил за Окделлов и не просил за Катари?

Цитата

Он же не Лионель Савиньяк, чтобы варианты развития страны в уме перебирать. Разбирался бы в ситуации - книга была бы другая.

Имхо во второй фразее заложен ответ и на первую. Дикон -наивный, неискушенный, неопытный лопушок. Его личность была достаточно изучена, и  с ее учетом и проводилась обработка. И я не представляю Дика (да хотя после его абсолютно детского "эр Август вы хороший и Рокэ хороший, давайте я я вас помирю...") с хитрым прищуром вопрошающего:  ну ка эр Август, а скажите пожалуйста, это вам сам Алва сказал, или Дорак? Да я тебя гада раскусил, когда ты возле меня в киношке отирался    насквозь вижу...
Если бы "клиент" обладал другими характеристиками и подход был бы другим, А тут -Штанцлеру показалось важнее надавить на чувство справедливости и чувство вины (Тебя то "отмазали", а бедную, несчастную Катари...), клиента, пусть даже допустив возможность некоего прокола. Как показала жизнь, Штанцлер в своей оценке "клиента"был прав .
Авторизирован

Собирает всех героев "ОЭ" Рокэ Алва и говорит:
-В общем, почитал я их форум. Вот список 33 форумообразующих персонажей. Думаю справедливо оставить 16 с половиной, прошу обсуждать... (с)
Blade
Имперец
Герцог

Улыбаемся и машем...(с) пингвин Шкипер

просмотр профиля E-mail
« Ответить #144 было: 18 августа 2006 года, 17:52:03 »

Экспертное заключение Робера, удаленного от столичных интриг и не обладающей никакой информацией, которой обладал Штанцлер, IMHO, крайне несерьезное.  Также как и мнение о  кольце, от которого Робер сначала отказался, а потом признал, что оно действительно принадлежало деду. И потому, слова 'кольцо Эпине - вранье' несколько не соответствуют действительности.
А вот тут я с вами не соглашусь. Раз мой мальчик такой доверчивый - должен был поверить Роберу, порвать на себе волосы, и безумной птицей лететь в Фельп, "героически погибать закрывая собой...". А вот потом, спасенный от последствий закрывания, закрываемым, через некоторое время  должен был узнать что Робер его "надул"...
Авторизирован

Собирает всех героев "ОЭ" Рокэ Алва и говорит:
-В общем, почитал я их форум. Вот список 33 форумообразующих персонажей. Думаю справедливо оставить 16 с половиной, прошу обсуждать... (с)
Риш
Зарвавшаяся малолетка
Мастер
Герцог

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #145 было: 18 августа 2006 года, 18:35:26 »

Цитата
Из списка Штанцлера у Сильвестра отсутствуют только
граф Эктор Мария Максимилиан Ауэберг, виконт Иоганн Йозеф Мевен,
барон Александр Горуа, его наследник Симон. А основные персонажи - присутствуют

Как интереееесно...

Где в "списке Сильвестра" дед и мать Робера?
Авторизирован
Риш
Зарвавшаяся малолетка
Мастер
Герцог

« Ответить #146 было: 18 августа 2006 года, 18:37:28 »

У Штанцлера была своя сеть осведомителей, которая могла (теоретически) выкрасть список, раз Сильвестр был настолько неосторожен, что подобные мысли вообще записывал. Кроме того, опытный кансильер существование списка и его примерный состав  вычислил и так, а значит, какая-то информация о планах и настроениях кардинала у него была.

В моей книжке написано, что упорядочив список на бумаге, оный Сильвестр незамедлительно эту самую бумагу сжег.

Но книг, как известно, больше одной...
Авторизирован
Valeria
Неисправимая спорщица
Герцог

Cum spiro - disputo

просмотр профиля
« Ответить #147 было: 18 августа 2006 года, 19:46:19 »

Как интереееесно...

Где в "списке Сильвестра" дед и мать Робера?

Эрэа Риш, а зачем пачкаться о старика, который вот-вот и сам помрет?
Жозину кардинал впрямую не упоминает - хоть и отмечает, что "вообще бы предпочел, чтобы ни в Талиге, ни за его пределами не осталось ни Эпинэ, ни Приддов, ни Окделлов..." но о старом герцоге говорит недвусмысленно

Цитата
Старик Эпинэ скоро освободит Талиг от своего присутствия без посторонней помощи, а его наследник в Агарисе.
Авторизирован
Риш
Зарвавшаяся малолетка
Мастер
Герцог

« Ответить #148 было: 18 августа 2006 года, 20:01:54 »

Да я, собственно, к тому, что в обоих списках - более четырех несовпадений.
Авторизирован
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

Ищите ответы в Тьме изначальной.

419186872
просмотр профиля
« Ответить #149 было: 18 августа 2006 года, 20:26:28 »

Да я, собственно, к тому, что в обоих списках - более четырех несовпадений.

Но совпадений-то согласитесь явно больше  Язык.
Авторизирован

Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу
(Александр Городницкий)
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: