|
Страницы: 1 2 3 [4]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Принцип меньшего зла (прочитано 9136 раз)
|
fitomorfolog_t
Солнцепоклонница
Герцог

Ботаник
|
Number93, я охотно верю, что государство не всегда может разобраться в личных конфликтах, тем более - ко всеобщему удовлетворению. Но самосуд - это всегда суд с позиций силы, и уже без малейшей надежды на справедливость. Спасибо, нет. Лично я в ситуации самосуда с гарантией оказалась бы проигравшей стороной независимо от сути дела.
По поводу первой помощи - действительно, без профессиональных навыков многое сделать нельзя. Так здесь выбор, к сожалению, прост - не буду я рёбра ломать, не умею и сердце не запущу. А Вы?
Вообще, какое счастье, что первую помощь мне приходилось оказывать в основном животным... Самое тяжёлое, что доводилось делать, - ампутация крыла без наркоза. Сделала для себя несколько выводов: 1) Какое счастье, что я - не хирург; 2) Малый хирургический набор (иглы, согнутые над пламенем, пилка, кусачки, стерильный бинт из бывшей занавески и т.д.) можно сделать из подручных средств, но лучше хирургические иглы и шовный материал впредь возить с собой; 3) спасибо нашей военной кафедре... Уважаемый Kun Min Вам не кажется, что практические интересы - не есть эгоистические интересы? Думаю, отсутствие проблем на свою голову - это не тот вариант, который обсуждается...
|
|
|
|
« Последняя правка: 03 июня 2007 года, 14:20:25 от fitomorfolog_t »
|
Авторизирован
|
Ботаник – это не то, что Вы подумали!
|
|
|
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."
|
fitomorfolog_t , дак я о чем, нет в приведенных примерах, никаких моральных выборов, а есть банальное решение задачи средствами, которые тебе доступны... Считаешь ситуацию , как можешь и все... Большая часть курсов , по мнению людей, показавшихся мне убедительными, рассчитана скорее на самоуспокоение, потому и говорю про тонкости экстренной реанимации... Что сможешь, то сделаешь... Ну а если для того чтоб набрать 03 или довести человека до лавочки кому надо решать философские проблемы доброзла и совести, это уже даже не страшно , ЭТО - СМЕШНО и мерзко... Если вызов скорой считать ПОСТУПКОМ... дожили.... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
|
|
|
fitomorfolog_t
Солнцепоклонница
Герцог

Ботаник
|
И я ведь про то... Но просчитать не всегда можешь, вот в чём сложность...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ботаник – это не то, что Вы подумали!
|
|
|
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."
|
И я ведь про то... Но просчитать не всегда можешь, вот в чём сложность...
Более того, думаю, гарантированно просчитать не может никто, только с определенной степенью вероятности... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
|
|
|
|