Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
14 июля 2026 года, 01:15:24

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Художественная литература
| |-+  Фэнтези и фантастика. Теоретические вопросы.
| | |-+  Принцип меньшего зла
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 3 [4] Печать
Автор Тема: Принцип меньшего зла  (прочитано 9136 раз)
fitomorfolog_t
Солнцепоклонница
Герцог

Ботаник

просмотр профиля
Re: Принцип меньшего зла
« Ответить #45 было: 03 июня 2007 года, 14:16:30 »

Number93, я охотно верю, что государство не всегда может разобраться в личных конфликтах, тем более - ко всеобщему удовлетворению. Но самосуд - это всегда суд с позиций силы, и уже без малейшей надежды на справедливость. Спасибо, нет. Лично я в ситуации самосуда с гарантией оказалась бы проигравшей стороной независимо от сути дела.

По поводу первой помощи - действительно, без профессиональных навыков многое сделать нельзя. Так здесь выбор, к сожалению, прост - не буду я рёбра ломать, не умею и сердце не запущу.  А Вы?

Вообще, какое счастье, что первую помощь мне приходилось оказывать в основном животным...  Самое тяжёлое, что доводилось делать, - ампутация крыла без наркоза. Сделала для себя несколько выводов: 1) Какое счастье, что я - не хирург; 2) Малый хирургический набор (иглы, согнутые над пламенем, пилка, кусачки, стерильный бинт из бывшей занавески и т.д.) можно сделать из подручных средств, но лучше хирургические иглы и шовный материал впредь возить с собой; 3) спасибо нашей военной кафедре...
Уважаемый Kun Min Вам не кажется, что практические интересы - не есть эгоистические интересы? Думаю, отсутствие проблем на свою голову - это не тот вариант, который обсуждается...
« Последняя правка: 03 июня 2007 года, 14:20:25 от fitomorfolog_t » Авторизирован

Ботаник – это не то, что Вы подумали!
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."

просмотр профиля
« Ответить #46 было: 03 июня 2007 года, 14:33:41 »

fitomorfolog_t , дак я о чем, нет в приведенных примерах, никаких моральных выборов, а есть банальное решение задачи средствами, которые тебе доступны... Считаешь ситуацию , как можешь и все...
Большая часть курсов , по мнению людей, показавшихся мне убедительными, рассчитана скорее на самоуспокоение, потому и говорю про тонкости экстренной реанимации...
Что сможешь, то сделаешь...
Ну а если для того чтоб набрать 03 или довести человека до лавочки кому надо решать философские проблемы доброзла и совести, это уже даже не страшно , ЭТО - СМЕШНО и мерзко... Если вызов скорой считать ПОСТУПКОМ...   дожили.... Смех Смех Смех
Авторизирован

"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
fitomorfolog_t
Солнцепоклонница
Герцог

Ботаник

просмотр профиля
« Ответить #47 было: 03 июня 2007 года, 18:44:20 »

И я ведь про то...
Но просчитать не всегда можешь, вот в чём сложность...
Авторизирован

Ботаник – это не то, что Вы подумали!
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."

просмотр профиля
« Ответить #48 было: 03 июня 2007 года, 19:32:13 »

И я ведь про то...
Но просчитать не всегда можешь, вот в чём сложность...
Более того, думаю, гарантированно просчитать не может никто, только с определенной степенью вероятности... Смех Смех Смех
Авторизирован

"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
Страницы: 1 2 3 [4] Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: