|
Страницы: 1 ... 3 4 [5]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Вопрос (прочитано 13747 раз)
|
|
Lord_Ehrgeiz
|
 |
Re:Вопрос
« Ответить #60 было: 05 февраля 2005 года, 06:18:05 » |
|
тут еще не прозвучало о двух смертях, за которые Роберт также имел полное право мстить: отец и старший брат Неда, которые, собственно, и поехали освобождать Лианну.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
The land beneath the sky, Echoes of the past decry. A lost love carried on, Words to a lonely song. Everyone must bleed, One karma - that is all i need...
|
|
|
|
S1
|
 |
« Ответить #61 было: 07 февраля 2005 года, 12:49:58 » |
|
То Squall Lioneheart: За отца и брата имел полное право мстить Нед а никак не Роберт.Право на месть всегда принадлежала кровным родичам. То Адино:Не знаю,какого Роберта вы видели,а я видел пьянчугу и толстяка,который даже не мог надеть доспехи перед турниром. Человека,который даже не удасужился послать подарок своему признанному бастарду(а не признанными вообще не интересовался).Человека,промотавшего казну и поставившего страну на грань гибели. Может в молодости он был и не таким,но мы ведь этого не знаем.В самом лучшем случае его характеризуют слова однорукого оружейника:"заржавевший меч".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Верблюд
|
 |
« Ответить #62 было: 07 февраля 2005 года, 13:01:25 » |
|
Поведение Роберта - дергается всякий раз когда заходит речь о Лианне и Рейегаре, - на мой взгляд, свидетельствует в пользу любви Рейегара и Лианны. Роберт не хочет верить, что эта любовь была, еще бы - ведь какое тогда у него моральное право на Лианну и память о ней! Ему удобнее и легче орать про месть и резать Таргариенов. А Эддард молчит, так как не хочет перечить Роберту и хочет сохранить жизнь Джона.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Адино
|
 |
« Ответить #63 было: 07 февраля 2005 года, 15:09:26 » |
|
Брррр... Я что никак не могу понять... А что странного в том что любящий человек "дергается" при упоминании о своей погибшей любви и ее предполагаемом убийце? Может быть он должен радоваться и выплясывать джигу всяк раз, как кто-то говорит "Лианна" или "Рейегар"?  А может он должен скорбеть и тихо и пргникновенно говорить: "Это был достойный человек, да, да... он украл и погубил мою возлюбленную, да, да... это так печально, да..."  А насчет "любви" Рейегара и Лианны, так я простите уже отбила все пальцы о клаву, выдвигая аргументы почему этой любви, или по крайней мере добровольного ухода леди Ли, быть не могло. Короче, см. выше  ) О "праве на месть". Я снова что-то не понимаю? Разве у нас теперь мстят по каким-то правилам? Вроде так: "Закон о мести, статья такая-то, параграф такой-то: совершения акта возмездия в указанные сроки и в отведенное для этого время (с 6 до 7 вечера согласно статье 2 данного законодательства) дозволяется всем гражданам Вестероса за исключением нижеперечисленных групп лиц: несовершеннолетние дети без сопровождения родителей, незамужние девушки, многодетные отцы, ветераны Абстрактной Войны, в т.ч. и героически павшие на этой войне, а также лица, не заполнившие биллютень о мести в указанные сроки в пунктах приема заявлений на совершение вендетты" %)))))))))))))))) Иными словами! Как это - Роберт не имел права мстить за смерть друга?! S1, о том каким был Роберт в молодости очень много говорит Нед. Кроме того, сами за себя говорят факты - во-первых благородный Старк никогда не назвал бы другом описанного вами человека; во-вторых за таким Робертом люди никогда не пошли бы на восстание. Или вспомните к примеру девчушку, которая родила королю Роберту дочь - как она отзывалась о нем, а ведь это был уже "нынешний", спившийся Роберт! Значит в нем и тогда оставалось что-то достойное, что-то что вызывало любовь, не смотря на то что смерть Лианны и слишком большая власть почти что убили в Баратеоне человека?
|
|
|
|
« Последняя правка: 07 февраля 2005 года, 15:14:04 от Адино »
|
Авторизирован
|
I live inside a dream, Сalling to your spirit As a sail calls the wind... (с) Manowar
|
|
|
|
S1
|
 |
« Ответить #64 было: 07 февраля 2005 года, 17:49:15 » |
|
То Адино: Вы совершенно правильно заметили,о том каким был Роберт в молодости мы узнаем практически только со слов Неда Старка,его ближайшего друга. Потом не забудьте,что людям свойственно идеализировать молодость. Что касается тех,кто пошел за ним,то много ли из них знали Роберта лично? Даже из лордов? И кто собственно пошел за Робертом? Старк мстил за отца и брата,Джон Аррен за племянника,Хостер Талли пошел за мужьями своих дочерей. "Что то достойное" у Роберта было: он был отличный воин,побеждал на турнирах да и внешне был привлекателен. Опять же возвращаясь к цитатам.Ренли сравнили с медным мечом,что блестит но недорого стоит,а сколько за ним пошло лордов? Насчет Рейегара и Лианны по моему нам всем не хватает информации.Отсюда мы сами ее домысливаем.Вы "отбили пальцы" не в аргументах а именно в гипотезах,как впрочем и я.Может в 4книге будет больше информации об этой истории. Насчет кровной мести.Тут не все так просто.Кровная месть во многих странах в средние века фактически имела силу закона и регламентировалась определенными правилами. не знаю насчет "ветеранов Абстрактной войны" но что это право имели именно родственники а не друзья уверен.Да и потом откуда известно,что Роберт дружил со старшим сыном Старка.По моему как раз с младшим.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Tyal
Личный нобиль
Я - ламер!
|
 |
« Ответить #65 было: 08 февраля 2005 года, 17:46:54 » |
|
Вот еще вопросик нарисовался... В первый раз я ПЛиО читала, будучи изрядно беременной, и на третьем томе сломалась, когда кошмары замучали. Сейчас вот перечитываю, добралась до третьего...
Вопрос, собственно: трехглазая ворона, за которой Бран сотоварищи прет за Стену, и таинственная цель раскопок Манса Одичалого - суть явления одного порядка, или просто гнездо у них там рядом? :-))
Или к концу третьего тома ответа еще нет?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Lord_Ehrgeiz
|
 |
« Ответить #66 было: 09 февраля 2005 года, 08:39:15 » |
|
главы про Брана заканчиваются на том, что он со странным наездником, спасшим Сэмвела, и Ридами перебирается за Стену.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
The land beneath the sky, Echoes of the past decry. A lost love carried on, Words to a lonely song. Everyone must bleed, One karma - that is all i need...
|
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 3 4 [5]
|
|
|
 |