|
Страницы: 1 ... 6 7 [8]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Катарина. Из Гайарэ в Олларию и обратно. Сложная судьба непростой женщины в трудные времена… (прочитано 13839 раз)
|
|
Dama
|
Однако, мне пришла в голову мысль, что Катарина знала о своем происхождении, и Штанцлер знал
Разумеется, они оба знали, и Штанцлер её этим шантажировал, и не только этим: " - Моя девочка, королевой Талига нельзя родиться. Королевами становятся герцогини и иностранные принцессы, но порой они не внушают доверия, а те, кто внушает, могут умереть. Внезапно. Тогда вспоминают о графинях, чья родословная безупречна... тебе не дотянуться до Маргариты Борн. Пока ты была в своём уме, твоя тётка... молчала, теперь она заговорит". (ШС, с. 351, 354) В переводе со штанцлеровского на талиг это означает: "Помни, моя дорогая, что мне известно не только то, что ты - не графиня Ариго, а мещанка, но и то, что твоя мать отравила королевскую невесту Магдалу Эпинэ, чтобы расчистить этой мещанке путь к трону. И если это станет известно, твой брак с королём аннулируют и ты станешь никем, а твоих детей будут считать бастардами, и это в лучшем случае". Ну так, к этому времени, ведь кандидатуры дочерей Фомы появились только после Октавианской ночи, так вот, к этому времени у Сильвестра уже родилась идея посадить на трон Рокэ. Его и женить на дочерях Фомы. На одной)
Да нет, это случилось раньше - когда кардинал заподозрил, что королева подпоила короля чем-то стимулирующим и в результате пробила назначение Алвы Проэмперадором. Правда, тогда он прикидывал возможность после развода (или несчастного случая, но развод предпочтительней) женить Фердинанда на принцессе Гудрун.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Просто великолепно) давайте дополним это определение еще два дополнениями: - Царица - это жена царя - Императрица - это жена императора. Я навскидку могу назвать по меньшей мере 5 примеров, которые опровергают их: Елизавета Тюдор, Виктория Ганновер, Елизавета Петровна Романова, Елизавета Виндзор и Анна Иоанновна Романова. Нет, даже 6) Еще Мария Стюарт.
Но это если широко рассматривать такие понятия, а Катарина, да жена короля. Я тут занимаюсь перечитыванием. Во-первых мне кажется, что Сильвестр не был уж таким злодеем - так ему и заняться было нечем, только короля разводить. У него и без того хлопот хватало. Кандидатура Катарины Ариго устроила обе коалиции, зачем тогда замуж выдавали, если сразу разводить собирались? (честно говоря, я в разводе с Катариной, точнее в женитьбе короля на другой вообще особо смысла не вижу - наследник то уже есть, сказать бы его не было). Насколько я понимаю, идея о разводе начинала витать в воздухе, как только ЛЧ опять где-то в лужу сваливались. Вероятно, они делали это чересчур часто, вот бедняга и жила в ожидании крушения лодки. Вообще, ее личность довольно загадочна, я вот сколько читаю никак не могу понять - какова она на самом деле. Хотелось бы верить, что ее настоящую видит Робер и частично Арлетта. Хотелось бы верить... По словам Ли, Катарина - завзятая нимфоманка или интриганка, которая вместе с ПМ устраивала спектакли для Штанцлера. (и для Сильвестра?) Луиза видит ее вроде бы притворщицей, но при всем при этом королевой. И подмечает, что завести королеве любовника, да и вообще в с кем-то наедине переговорить - это целая проблема.
Мы ничего о ней не можем сказать однозначно. Ну судя по ее жизни, описанной глазами Луизы, мне вообще кажется маловероятным, чтобы она для кого-то угрозу представляла. Однако, мне пришла в голову мысль, что Катарина знала о своем происхождении, и Штанцлер знал - потому что за исключением КнК, где Рокэ назначают Проэмперадором Варасты с легкой руки королевы, поведение королевы особых нареканий не вызывает. Следовательно, ЛЧ могли чем-то надавить на нее. Как-то так.
Я бы дополнил еще одним именем: Екатери́на Миха́йловна Долгору́кова- жена, но не царица. Можно быть женой и не быть царицей, можно быть царицей и не женой.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 6 7 [8]
|
|
|
 |