Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
12 июня 2026 года, 09:05:33

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Кубло Змея (Модератор: Змей)
| | |-+  Грузия, Осетия и сопредельное - VII
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 10 11 [12] Печать
Автор Тема: Грузия, Осетия и сопредельное - VII  (прочитано 25134 раз)
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
Re: Грузия, Осетия и сопредельное - VII
« Ответить #165 было: 27 сентября 2009 года, 13:40:45 »

Интересно был ли товарищ на месте событий, и как он представляет на данной местности атаку 600 танков? Смех
Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
мерлин
Истинный Маг
Герцог

Не загадывай вперёд, кто кого переживёт.

485201607
просмотр профиля E-mail
« Ответить #166 было: 27 сентября 2009 года, 14:26:16 »

На оба вопроса отвечаю: я - нет, автор статьи - не знаю; я - не знаю, может, и возможно, может, и нет, но я экспертом и знатоком себя не считаю и не знаю возможности/невозможности этого, автор статьи - не знаю.
Хотя так если подумать - вся сухопутная граница РФ и Грузии - это Кавказ, по идее, широких площадей там нет, только перевалы, тоннели и пр. Уж в любом случае, сколько бы танков не было - им придётся идти узким фронтом через эти проходы, а перегородить проход даже менее боеспособная армия более боеспособной может, а наша армия (насколько я понимаю) всё же боеспособней грузинской, несмотря ни на что.
Авторизирован

Гимн тренировкам произношения
Если у вас вызывают ужас, например, слова кокамидопропилпропиленгликольдимонийхлоридфосфат, гексакосиойгексеконтагексафобия и тетрагидропиранилциклопентилтетрагидропиридопиридиновые- может, стоит задуматься над тем, что вы гиппопотомомонстросесквиппедалиофоб?
irbis_ru
Герцог

Ирбис это не только ценный мех и 1,5 м хвоста

просмотр профиля
« Ответить #167 было: 27 сентября 2009 года, 16:26:23 »

Это же Харамчихин. Вы издеваетесь его серьезно читать?

ну и это. До 2 тысяч это сокращение т.с. ПГ, еше от 4 до 6 будет резерва. По танкам.
Авторизирован

Если и было на свете что-то, что угнетало его больше, чем собственный цинизм, так это то, что сплошь и рядом этот самый цинизм оказывался менее циничным, чем реальная жизнь.
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #168 было: 27 сентября 2009 года, 17:13:34 »

Цитата
А он известная личность? Я так, наткнулся, прочитал, посмеялся. Глазки вверх
Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
irbis_ru
Герцог

Ирбис это не только ценный мех и 1,5 м хвоста

просмотр профиля
« Ответить #169 было: 27 сентября 2009 года, 17:56:16 »

Цитата
А он известная личность? Я так, наткнулся, прочитал, посмеялся. Глазки вверх

Как "эксперт" да:)
Авторизирован

Если и было на свете что-то, что угнетало его больше, чем собственный цинизм, так это то, что сплошь и рядом этот самый цинизм оказывался менее циничным, чем реальная жизнь.
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #170 было: 30 сентября 2009 года, 01:01:25 »

"Была также отклонена поправка о том, что "в случае невыполнения Россией требования Ассамблеи на ее январской сессии следует рассмотреть вопрос об оспаривании полномочий российской делегации, а затем Ассамблея может принять решение о направлении в комитет министров Совета Европы запроса о приостановлении членства России в Совете Европы". "За" принятие этой поправки проголосовали 40 депутатов ПАСЕ, против - 83".
http://interfax.ru/politics/txt.asp?id=102779

И за это РФ исключат из ПАСЕ...
 Смех Смех Смех
Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #171 было: 30 сентября 2009 года, 21:15:23 »

Не только эта поправка кстати. Ещё и эта "Среди отклоненных поправок было требование к России отозвать свое решение о признании независимости Южной Осетии и Абхазии."

Но вот что сейчас происходит мне не понятно.
Есть заключение  ЕС
http://www.gazeta.ru/news/lastnews/2009/09/30/n_1409117.shtml

Комментарий грузинский
http://www.gazeta.ru/news/lenta/2009/09/30/n_1409146.shtml
В Грузии довольны заключением независимой международной миссии по расследованию по расследованию обстоятельств августовского конфликта на Кавказе в 2008 году, возглавляемой швейцарским дипломатом Хайди Тальявини.
«В заключении, которое мы еще не до конца изучили, отмечается, что война в Цхинвальском регионе началась не 7 августа, а раньше. В этом заключении нигде не сказано, что войну начала Грузия»,- заявил в среду госминистр Грузии по вопросам реинтеграции Темур Якобашвили.
При этом он отметил, что грузинская сторона не согласна с определенными выводами миссии, в частности, что не было массового вторжения российских войск в Грузию. «Мы также не согласны с тем, что грузинская сторона применила чрезмерную силу в начале вооруженного конфликта», - сказал Якобашвили.
«Мы считаем, что действия России были агрессией, так как именно ее войска вторглись в Цхинвальский регион», - добавил министр.  «Интерфакс»

Наш.
http://www.gazeta.ru/news/lenta/2009/09/30/n_1409161.shtml
Россия приветствует вывод международной комиссии по расследованию конфликта в Грузии о том, что Тбилиси развязал войну в августе прошлого года в Южной Осетии, заявила в среду пресс-секретарь президента России Наталья Тимакова.
Тимакова отметила, что доклад был только что передан, поэтому президент пока не ознакомился с ним.
Судя по тем сообщениям, которые были сделаны в том числе постпредом России в ЕС Владимиром Чижовым о том, что комиссия сделала вывод, что именно Грузия начала войну, «мы можем этот вывод только приветствовать», сказала она.
«Остальные комментарии последуют позже», - добавила Тимакова.  РИА «Новости»

http://www.gazeta.ru/news/lenta/2009/09/30/n_1409150.shtml
Основным выводом доклада комиссии ЕС по ситуации на Кавказе МИД России называет вывод о том, что агрессию против Южной Осетии в ночь на 8 августа 2008 года развязало нынешнее руководство Грузии. Такое заявление опубликовано на сайте МИД России.
При этом МИД отмечает ряд двусмысленностей, содержащихся в докладе.
«Доклад содержит ряд двусмысленностей. Большие вопросы вызывает, в частности, пассаж доклада о якобы непропорциональном применении силы российской стороной. Однако в самом же докладе можно легко найти аргументы, показывающие искусственный характер подобных рассуждений. Отметим лишь примечательный вывод немецкого профессора права Люхтерхандта, участвовавшего в работе в «Комиссии Тальявини» в качестве независимого эксперта, о том, что «Россия может оправдать свою военную операцию против Грузии правом на самооборону (ст.51 Устава ООН), а также правом на коллективную самооборону вместе с Южной Осетией против вооруженного нападения со стороны Грузии», - говорится в сообщении.  «Газета.Ru»

Они в каком то смысле взаимоисключающие. Кто врет?

« Последняя правка: 01 октября 2009 года, 00:17:17 от Лоренц Берья » Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #172 было: 30 сентября 2009 года, 21:19:50 »

Понятно кто врет...
Андрей Илларионов: Доклад комиссии ЕС в поддержку российского агрессора – новый Мюнхенский сговор
http://www.apn-spb.ru/opinions/article6215.htm
 Плач Глазки вверх Язык
Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

Шиппер ИчиРук, хейтер БьякуРен

479666396
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #173 было: 30 сентября 2009 года, 21:21:29 »

Цитата
Как водится, в выводах комиссии наверняка написано "ни бэ, ни мэ", а каждая сторона трактует их как левая пятка захочет в свою пользу  Смех Смех Смех Смех Смех Смех
Авторизирован

Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #174 было: 30 сентября 2009 года, 21:24:00 »

«Комиссия Тальявини». Неужели непонятно?

Смысл в том, что ни одно из международных решений, если они не приняты в интересах Чёрного Властелина, не содержит однозначной трактовки событий, потому дальше все лежит на поверхности.
Российские пропагандисты переводят то, что интересно им, грузинские то, что нужно им соответственно.
По моему я тут уже приводил и переводил несколько абзацев из  западных статей которые в общем-то охлаждают наш яростный пыл и радостные визги. По другим поводам правда, но тем не менее. В частности высказывания того же Туска и так далее.
Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #175 было: 30 сентября 2009 года, 21:43:46 »

Цитата
Понятно кто врет.
Действительно. Ноу комментс. Воздушный поцелуй ягрузинам. Смех Смех Смех

Цитата
Смысл в том, что ни одно из международных решений, если они не приняты в интересах Чёрного Властелина, не содержит однозначной трактовки событий, потому дальше все лежит на поверхности.

Тем не менее из того что написанно в блоге Илларя, формулировка про агрессию грузин наличествует. Ягрузин уже это начинает потрошить. Смех 

Цитата
Российские пропагандисты переводят то, что интересно им, грузинские то, что нужно им соответственно.По моему я тут уже приводил и переводил несколько абзацев из  западных статей которые в общем-то охлаждают наш яростный пыл и радостные визги. По другим поводам правда, но тем не менее. В частности высказывания того же Туска и так далее.
Очень хорошо помню. И в принципе в первую очередь заподозрил что врут наши.
« Последняя правка: 30 сентября 2009 года, 21:48:30 от Лоренц Берья » Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #176 было: 30 сентября 2009 года, 22:23:07 »

Тем не менее из того что написанно в блоге Илларя, формулировка про агрессию грузин наличествует. Ягрузин уже это начинает потрошить. Смех 

Это в общем-то проблема исключительно проблема ягрузинов и только, потому что основная ставка в контрпропаганде этой забугорноориентированной тусовки была сделана именно на "мировое сообщество", которое "не одобрит", которое "прогонит", и которое "с нами", именно этим и пугали отечественного обывателя вобще, и незамутненных легковерных блоггеров в частности.

А теперь они оказываются политусовкой за которой вроде как никого нет, и никто за ними не стоит.
Безусловно это колбасит.
Но это только первая часть марлезонского балета, когда доклад появится в открытом доступе, его избранные начнут переводить "сухуми" и прочие жертвы кибернетической гэбни, и доказывать что на самом деле все там наоборот.
Сейчас конечно да. Обидно до слез.
Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #177 было: 30 сентября 2009 года, 22:36:43 »

Цитата
Но это только первая часть марлезонского балета, когда доклад появится в открытом доступе, его избранные начнут переводить "сухуми" и прочие жертвы кибернетической гэбни, и доказывать что на самом деле все там наоборот.
Уже дерут откуда-то http://aillarionov.livejournal.com/118326.html в комментах и пытаются "переводить" и "трактовать" Глазки вверх. Предсказуемость на уровне одноклеточных.

Цитата
Сейчас конечно да. Обидно до слез.
Не то слово Смех
Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #178 было: 01 октября 2009 года, 01:04:45 »

Уже дерут откуда-то http://aillarionov.livejournal.com/118326.html в комментах и пытаются "переводить" и "трактовать" Глазки вверх. Предсказуемость на уровне одноклеточных.

Это от примитивности мышления и черно-белого восприятия мира. ЕС же "хорошее" а РФ "плохое". Потому признать что ЕС написало что-то не то что им нравится, это психическая травма сравнимая с той которую получает невинное дитя узнав что организм у мамы и папы работает точно так же как и у него. Некоторые люди от такой травмы всю жизнь оправится не могут.

Мне там другое понравилось некто Разливский в своей ЖыЖе в удаленном ныне посте, требовал изгнать  кое-кого из "Солидарности".
Теперь я вижу новую аватару у одного из комментаторов "Я тоже кое-кто" и значок "Солидарности". Смех Смех Смех
Авторизирован

Страницы: 1 ... 10 11 [12] Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: