Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
12 июня 2026 года, 10:24:34

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Кубло Змея (Модератор: Змей)
| | |-+  Грузия, Осетия и сопредельное - VII
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 9 10 [11] 12 Печать
Автор Тема: Грузия, Осетия и сопредельное - VII  (прочитано 25137 раз)
Индрик
Барон

Адепт "секты строителей Великих Империй"(с) Хельги

468025050
просмотр профиля WWW E-mail
Re: Грузия, Осетия и сопредельное - VII
« Ответить #150 было: 18 сентября 2009 года, 02:28:18 »

Новая порция дани?  В замешательстве
Авторизирован

"Хороших людей, конечно, больше чем плохих, но у гадов более активная жизненная позиция" (с)

"Невозможно больше бредить
Покоренными морями"      (с) Элизиум "Космос"

"Пламя и кровь. Девиз дома Таргариенов" (с) Джордж Мартин
Серега
Граф

ЗАБАНЕН

просмотр профиля
« Ответить #151 было: 18 сентября 2009 года, 03:12:44 »

А вот это правда?

http://www.nr2.ru/kiev/249325.html
Эээ, даже если книги грузинские, это цензура у нас строгая и так напоказ... завтра-послезавтра точно узнаю

1) Книг было гораздо больше, нежели на фотографиях, горит небольшая кучка
 2) Ребята выносившие книги мамой клялись, что не поджигали ( но, что их поджег Цховребов я бы орать не стал, гоблинов у нас и без него хватает)
 3) Книги были разные, на грузинском и русском, в разном состоянии. Кто бы что не говорил, это не был пересмотр книжного фонда, они просто шли на выброс, их не складывали , а швыряли в кучу на землю. Почему у всех на виду, а не на заднем дворе - никто не знает, куда сказали, туда и выносили. Зачем все это, никто внятно объяснить не может.

Для меня вывод простой: с такими друзьями никакие враги не нужны  Кривая усмешка
Авторизирован
Гаррольд
Пессимист
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #152 было: 21 сентября 2009 года, 17:50:10 »

Статья старая, но интересная и ИМХО еще не потеряла актуальности

http://www.izvestia.ru/ukraina/article3121227/

http://www.izvestia.ru/world/article3119708/
« Последняя правка: 21 сентября 2009 года, 18:27:00 от Гаррольд » Авторизирован
V01dem4r
Имперский Ястреб
Герцог

Путин ответит за всё.

« Ответить #153 было: 25 сентября 2009 года, 02:01:43 »

Наткнулся сегодня на это =
Европа должна защитить Грузию
« Последняя правка: 25 сентября 2009 года, 02:03:54 от V01dem4r » Авторизирован

Трудно быть гордым,трудно быть отважным,раб вцепился в горло,раб живёт в каждом (с.)
Лучше умереть стоя,чем жить на коленях (с.)
Волонтер, экстремист, болотный червь, белоленточная гнида
#Крымск2012 #ОккупайКазак #Стратегия31, "Партия 5 декабря"
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #154 было: 25 сентября 2009 года, 11:52:09 »

Цитата
Наткнулся сегодня на это =
Европа должна защитить Грузию
Обратите внимание под каким заголовком это вышло на газете.ру. Смех
http://www.gazeta.ru/news/lenta/2009/09/22/n_1406370.shtml
Европейские интеллектуалы выступили в защиту суверенитета Грузии

Ну и из той же оперы.
http://www.inosmi.ru/translation/250763.html
Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #155 было: 25 сентября 2009 года, 12:42:54 »

Еще одна зажигательная статья. Смех
http://www.ng.ru/nvo/2009-08-07/100_osetia.html
Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
мерлин
Истинный Маг
Герцог

Не загадывай вперёд, кто кого переживёт.

485201607
просмотр профиля E-mail
« Ответить #156 было: 25 сентября 2009 года, 12:55:19 »

Кстати, ИМХО, последняя статья по ссылке по некоторым вещам очень неплохая статья (конечно, не про то, что мы агрессор, тут я не согласен).
« Последняя правка: 25 сентября 2009 года, 13:37:03 от мерлин » Авторизирован

Гимн тренировкам произношения
Если у вас вызывают ужас, например, слова кокамидопропилпропиленгликольдимонийхлоридфосфат, гексакосиойгексеконтагексафобия и тетрагидропиранилциклопентилтетрагидропиридопиридиновые- может, стоит задуматься над тем, что вы гиппопотомомонстросесквиппедалиофоб?
V01dem4r
Имперский Ястреб
Герцог

Путин ответит за всё.

« Ответить #157 было: 25 сентября 2009 года, 13:27:53 »

Обратите внимание под каким заголовком это вышло на газете.ру.
Европейские интеллектуалы выступили в защиту суверенитета Грузии
Смех Смех Смех
« Последняя правка: 25 сентября 2009 года, 13:29:51 от V01dem4r » Авторизирован

Трудно быть гордым,трудно быть отважным,раб вцепился в горло,раб живёт в каждом (с.)
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #158 было: 26 сентября 2009 года, 00:20:46 »

Цитата
Кстати, ИМХО, последняя статья по ссылке по некоторым вещам очень неплохая статья (конечно, не про то, что мы агрессор, тут я не согласен).
Я бы не сказал. По зрелому размышлению это довольно  странная статья и странная позиция. Правильных выводов тут очень мало,собственно это, то что, старая еще на советских принципах военная машина схарчила грузинскую армию, и то как оцененна   нынешняя военная реформа. Причины почему это произошло здесь состоят, из нагромождения нелепостей из которых делаются неверные же выводы. Можно конечно прийти  к выводу что автор того, журноламерис вульгарис и КГ-АМ. Сам так сначала подумал. Но у меня какие-то не ясные подозрения появились. Иногда кто-то развязывает такие миникомпании...
http://kamsha.ru/forum/index.php?topic=11566.75
Начиная примерно с сообщения
« Ответ #88 на: 25 Июнь 2009 года, 18:51:18
и дальше на соседнюю страницу.

Кто-то иногда сознательно пугает, может нас, может некие наши политические круги или кого-то еще, грузинской угрозой. Зачем мне не понятно. И не только сейчас, накануне 888 вышел, в той же независьке, совершенно роскошнейший гимн грузинской армии от Павла Фелькенгауэра. Домохозяйка или домохозяин прочитали бы и на самом деле перепугались, что грузинская армия за пару дней не то что Осетию с Абхазией, уже Сочи бы взяли.
Данная статья тоже похожа на серию из этой мыльной оперы, поскольку финальные выводы абсолютно ни на чем не основанны.
Повторюсь зачем и почему иногда пугают или троллят мне не понятно. Кто это делает тоже не понимаю.

« Последняя правка: 26 сентября 2009 года, 16:46:47 от Лоренц Берья » Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
мерлин
Истинный Маг
Герцог

485201607
просмотр профиля E-mail
« Ответить #159 было: 26 сентября 2009 года, 14:49:29 »

Вы про то, что автор считает в своей статье, что с нынешними реформами армии Грузия может аж Сочи захватить? Может, он просто преувеличивает, может, действительно пугает, но в остальном статья ничего (хотя, например, насчёт того, что в НАТО Грузия лучше - я не согласен).
Кстати, а как сейчас в этом плане реально состоят дела с нашей обороной? Просто тут на форуме тоже считают, что реформа может привести к плохим последствиям. Или Вы про то, что даже в худшем случае уж маленькую Грузию-то мы должны победить? Мне тоже кажется, что должны, но я не эксперт и осторожен в оценках. Хотя статья меня не напугала и др. у меня позиция, что это может быть, а может и не быть, неизвестно
« Последняя правка: 26 сентября 2009 года, 14:51:19 от мерлин » Авторизирован

Если у вас вызывают ужас, например, слова кокамидопропилпропиленгликольдимонийхлоридфосфат, гексакосиойгексеконтагексафобия и тетрагидропиранилциклопентилтетрагидропиридопиридиновые- может, стоит задуматься над тем, что вы гиппопотомомонстросесквиппедалиофоб?
мерлин
Истинный Маг
Герцог

485201607
просмотр профиля E-mail
« Ответить #160 было: 26 сентября 2009 года, 15:04:08 »

V01dem4r
Э..... а  причём тут Грузия? Ты темой не ошибся?
Прочитал, конечно, даже кажется, что неправдоподобно, хотя чего ещё от него ожидать
Авторизирован

V01dem4r
Имперский Ястреб
Герцог

Путин ответит за всё.

« Ответить #161 было: 26 сентября 2009 года, 18:58:42 »

V01dem4r
Э..... а  причём тут Грузия? Ты темой не ошибся?
Смущение Рот на замке В замешательстве Ошибся...
APD Перенёс в  Помоги братьям-украинцам
« Последняя правка: 26 сентября 2009 года, 20:02:14 от V01dem4r » Авторизирован

Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #162 было: 26 сентября 2009 года, 22:25:58 »

Цитата
Вы про то, что автор считает в своей статье, что с нынешними реформами армии Грузия может аж Сочи захватить?
Нет. Обсуждение захвата Сочи существовало до войны 888. сейчас остерегаются. Но что-то тут есть. Смех

Грузинской армии не нужно совершать марш не только на Москву, но даже на Владикавказ.

Цитата
Может, он просто преувеличивает, может, действительно пугает,
Я только заподозрил. Я не знаю, что тут реально происходит. Пугает, преувеличивает или же добровольно заблуждается. Самому интересно мотивы подобных компаний и авторов выяснить.
Цитата
но в остальном статья ничего (хотя, например, насчёт того, что в НАТО Грузия лучше - я не согласен).
Там отжигов с перлами  выше крыши.

Что касается грузинской армии, то, как говорилось в той статье, она оказалась никакой не «лучшей» и не «высокотехнологичной».

Она реально по многим аспектам была одной из самых высокотехнологичных в СНГ. И по затратам на подготовку личного состава самой передовой.

Это была маленькая советская армия, которая вполне логично проиграла большой советской армии.

Ничего «советского» в грузинской армии не было. Принципы построения и обучения ВС действительно были американскими. Автор в данном случае обо всем судит по оружию.

Кроме того, следует отдельно отметить, что «пятидневная война» в очередной раз подтвердила: превращенная у нас в фетиш «профессиональная армия» очень хорошо подходит для агрессии, но совершенно непригодна для обороны своей страны

Забавно то что армия у нас не является  а) профессиональной, б) не понятно почему для агрессии подходит лучше чем для обороны, в) непонятно как это показала последняя война.

(предыдущим ярким примером этого было поведение вооруженных сил Кувейта, которые просто «испарились» в момент иракского вторжения в августе 1990 года).

Правильнее сказать были раздавлены. У меня данные из оспреевской мурзилки,  порядка 4 тыс. убитых и 12 тыс пленных. Даже если эти данные завышены, то потери все равно для Кувейта были весьма велики. Главное из слов автора вытекает, что если бы армия этого государства была призывной, то она бы надрала одно место Саддаму.
И столько ляпов на протяжении короткого абзаца. И так почти по всей статье.   
Цитата
Кстати, а как сейчас в этом плане реально состоят дела с нашей обороной? Просто тут на форуме тоже считают, что реформа может привести к плохим последствиям.
С нашей обороной плохо, реформа действительно пагубная. Только в данной статье автор выделили только один аспект.

Еще год назад можно было бы сказать: «Ну и что? Да хоть тысяча». Увы, теперь так сказать мы не можем. Из войны с Грузией наше военно-политическое руководство сделало совершенно дикий и абсурдный вывод о том, что впредь нам предстоят только и исключительно войны такого же типа. И начало приводить армию в такое состояние, что она даже войну с Грузией вести будет не способна.
У нас ведь вскоре останется всего 2 тыс. танков. На всю гигантскую Россию, на все стратегические направления: Европейское, Кавказское, Центрально-Азиатское, Дальневосточное. И это при том, что никто не отменял того факта, что танк остается главной ударной силой сухопутных войск. Что США, при всей их гипертрофированной любви к авиации, войну в Ираке в 2003 году выиграли благодаря танкам. И мы у Грузии тоже выиграли благодаря танкам.

Сокращение танков. А основная пагубность реформы в новых штатах частей и соединений.
Цитата
Или Вы про то, что даже в худшем случае уж маленькую Грузию-то мы должны победить?
Разумеется, даже при новых штатах Грузию мы победить будем в состоянии. Особенно что основное пугало статьи...

Теперь, после такой «реформы», 500–600 танков у Грузии превратятся для нас в серьезнейшую угрозу.

...в реальности отсутствует.
Цитата
Хотя статья меня не напугала и др. у меня позиция, что это может быть, а может и не быть, неизвестно

Это было мое предположение. Я просто озадачен мотивами авторов подобных статей. Не исключенно что в трех приведенных мною случаях они были у авторов разнымии.
У П.Ф. проплаченный панегерик.
У июньской серии троллинг аудитории.
У этого самого Александра Храмчихина - заведующий отделом Института политического и военного анализа. - просто безграмотный закос под военного эксперта и попил институтских баблоидов.
« Последняя правка: 26 сентября 2009 года, 22:31:22 от Лоренц Берья » Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
V01dem4r
Имперский Ястреб
Герцог

Путин ответит за всё.

« Ответить #163 было: 27 сентября 2009 года, 02:48:40 »

Добавлю ещё по мелочи...
Цитата
Впрочем, грузинский президент, будучи человеком ... впечатлительным и увлекающимся
С чего таки сделан вывод о впечатлительности и увлекаемости непонятно.

Цитата
Американцы же позицию европейцев не сломают, это только штатные пропагандисты Кремля считают, что в Североатлантическом союзе все стоят навытяжку перед Вашингтоном.
Откуда таки автору известно, что считают штатные пропагандисты Кремля? Хех

Цитата
И Саакашвили это наконец-то понял. Что следует из его скандального интервью Wall Street Journal. Для этого ему понадобилось пройти через тяжелейшее военное поражение и потерю 20% территории страны.
Как можно потерять то, что и не имел? Хех

Цитата
а новая техника не поступает в ВВС вообще (с 2000 года – три новых самолета).
Автор противоречит сам себе. Сначала говорит, что не поступает вообще, а потом, что поступает всего три.  Три - это конечно очень мало, но всё-таки не ничего... Глазки вверх

Вообще я ради интереса пошёл по ссылке, указанной в статье (http://nvo.ng.ru/wars/2008-08-22/1_uroki.html) и прочитал статью годичной давности. ИМХО во многом тоже самое что и в нынешней статье...
Так что вероятно, что вывод
Цитата
просто безграмотный закос под военного эксперта и попил институтских баблоидов
видимо близок к истине...
« Последняя правка: 27 сентября 2009 года, 02:52:46 от V01dem4r » Авторизирован

мерлин
Истинный Маг
Герцог

485201607
просмотр профиля E-mail
« Ответить #164 было: 27 сентября 2009 года, 13:36:06 »

Лоренц Берья и V01dem4r, спасибо за информацию, понятно (хотя статья от этого не перестала лично для меня быть интересной, но это ИМХО), разве что

Цитата
И Саакашвили это наконец-то понял. Что следует из его скандального интервью Wall Street Journal. Для этого ему понадобилось пройти через тяжелейшее военное поражение и потерю 20% территории страны.
Как можно потерять то, что и не имел? Хех
Ну так автор, наверное, со стороны Саакашвили это объясняет, а тот ведь считает известные новообразования территорией своего государства, просто оккупированными.
и
Добавлю ещё по мелочи...
Цитата
Впрочем, грузинский президент, будучи человеком ... впечатлительным и увлекающимся
С чего таки сделан вывод о впечатлительности и увлекаемости непонятно.

Это он, видимо, так назвал его отжиги во время войны и т. п.

Цитата
Американцы же позицию европейцев не сломают, это только штатные пропагандисты Кремля считают, что в Североатлантическом союзе все стоят навытяжку перед Вашингтоном.
Откуда таки автору известно, что считают штатные пропагандисты Кремля? Хех

Ну, видимо, автор смотрит передачи штатных пропагандистов Кремля.. Хотя я не знаю, что там говорят...
Оффтоп закончил
Авторизирован

Страницы: 1 ... 9 10 [11] 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: