Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
23 августа 2026 года, 06:07:41

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Наша жизнь и наши праздники
| |-+  Обо всем
| | |-+  Малая Родина. Что она значит для вас?
« предыдущая следующая »
Опрос
Вопрос: Малая Родина. Что она значит для вас?
Самое лучшее место на свете - 22 (26.8%)
Несомненно дорогое и важное место, пусть и со значительными недостатками - 40 (48.8%)
Это только место рождения - 8 (9.8%)
Она мне безразлична - 2 (2.4%)
Ненавижу: мечтаю уехать/был(а) счастлива, когда уехал(а) - 3 (3.7%)
Другое - 7 (8.5%)
Всего голосов: 82

Страницы: 1 ... 3 4 [5] Печать
Автор Тема: Малая Родина. Что она значит для вас?  (прочитано 20221 раз)
Spokelse
гость

Re: Малая Родина. Что она значит для вас?
« Ответить #60 было: 20 июля 2012 года, 08:49:14 »

СПОЙЛЕРЫ

СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован
Маркова Н.Е.
Личный нобиль
*

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #61 было: 17 декабря 2012 года, 19:34:52 »

Да, я знаю историю своей семьи с 1705 года (документально). Каретный по фамилии Йохим (немец) присутствовал при строительстве Санкт-Петербурга. Потом к семье присоединялись русские (Метропольские), шотландцы (Стаккей, или Стуккей) и еще много кто (немцы в том числе). На самом деле это очень интересно, знать историю своей семьи.

Я тоже знаю историю своей семьи, документально, то есть на основании документов из государственных архивов. Каретный мастер Йохим является и моим предком. Он никак не мог присутствовать при строительстве Петербурга, потому что родился в Берлине в 1762 году и появился в Петербурге в эпоху Екатерины II. Он был известным в свое время человеком, интересующиеся историей своей семьи должны это знать. Необязательно идти в архивы, о Йохиме много материалов в литературе. А вот на могилу его можно сходить, там на памятнике годы его жизни указаны. "Присоединившиеся", как Вы пишете, к нему шотландцы назывались в России сначала Стоке, потом Стуккей, но никогда Стаккей. Интересно было бы узнать о Метропольских... знаю, что дети каретника Йохима сочетались браком с представителями своей веры. Конечно, 11 поколений - звучит хорошо, но увы! По времени не получается. Сейчас наступает пора 10-го поколения...
Авторизирован
Ирина
Герцог

Услышим друг друга...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #62 было: 18 декабря 2012 года, 01:19:06 »

Я родилась в г.Коломые Ивано-Франковской области. Но той самой малой Родиной считаю Киев, в котором прожила с 2-х до 33-х лет.
Потом переехала в Москву. Но за 20 лет она так и не стала моим городом. Конечно, Москва уже близка мне. Куда же денешься. Но все же родным и любимым так и остался Киев, хотя бываю там примерно раз в 2 года. Не чаще...
А вот для детей малой Родиной стала таки Москва, хотя родились они в теплом Киеве. Улыбка
Авторизирован

Не важно что написано. Важно как прочитано.

Все, что вы видите во мне-это не мое, это ваше. Мое-это то, что я вижу в вас.(с) Ремарк
Страницы: 1 ... 3 4 [5] Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: