Опрос
|
| Вопрос: |
Малая Родина. Что она значит для вас?
| Самое лучшее место на свете |
  22 (26.8%) |
| Несомненно дорогое и важное место, пусть и со значительными недостатками |
  40 (48.8%) |
| Это только место рождения |
  8 (9.8%) |
| Она мне безразлична |
  2 (2.4%) |
| Ненавижу: мечтаю уехать/был(а) счастлива, когда уехал(а) |
  3 (3.7%) |
| Другое |
  7 (8.5%) |
|
|
| Всего голосов: 82 |
|
|
Страницы: 1 ... 3 4 [5]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Малая Родина. Что она значит для вас? (прочитано 20221 раз)
|
Spokelse
гость
|
Ой, сколько влюбленных в Карелию!  Можно организовывать общество карелиофилов  Карелия - земля с сильной волей и характером. Очень чистое место, что редко бывает.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Маркова Н.Е.
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
Да, я знаю историю своей семьи с 1705 года (документально). Каретный по фамилии Йохим (немец) присутствовал при строительстве Санкт-Петербурга. Потом к семье присоединялись русские (Метропольские), шотландцы (Стаккей, или Стуккей) и еще много кто (немцы в том числе). На самом деле это очень интересно, знать историю своей семьи.
Я тоже знаю историю своей семьи, документально, то есть на основании документов из государственных архивов. Каретный мастер Йохим является и моим предком. Он никак не мог присутствовать при строительстве Петербурга, потому что родился в Берлине в 1762 году и появился в Петербурге в эпоху Екатерины II. Он был известным в свое время человеком, интересующиеся историей своей семьи должны это знать. Необязательно идти в архивы, о Йохиме много материалов в литературе. А вот на могилу его можно сходить, там на памятнике годы его жизни указаны. "Присоединившиеся", как Вы пишете, к нему шотландцы назывались в России сначала Стоке, потом Стуккей, но никогда Стаккей. Интересно было бы узнать о Метропольских... знаю, что дети каретника Йохима сочетались браком с представителями своей веры. Конечно, 11 поколений - звучит хорошо, но увы! По времени не получается. Сейчас наступает пора 10-го поколения...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ирина
|
Я родилась в г.Коломые Ивано-Франковской области. Но той самой малой Родиной считаю Киев, в котором прожила с 2-х до 33-х лет. Потом переехала в Москву. Но за 20 лет она так и не стала моим городом. Конечно, Москва уже близка мне. Куда же денешься. Но все же родным и любимым так и остался Киев, хотя бываю там примерно раз в 2 года. Не чаще... А вот для детей малой Родиной стала таки Москва, хотя родились они в теплом Киеве. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не важно что написано. Важно как прочитано.
Все, что вы видите во мне-это не мое, это ваше. Мое-это то, что я вижу в вас.(с) Ремарк
|
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 3 4 [5]
|
|
|
 |