Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
06 августа 2026 года, 04:22:09

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Наша жизнь и наши праздники
| |-+  Обо всем
| | |-+  Малая Родина. Что она значит для вас?
« предыдущая следующая »
Опрос
Вопрос: Малая Родина. Что она значит для вас?
Самое лучшее место на свете - 22 (26.8%)
Несомненно дорогое и важное место, пусть и со значительными недостатками - 40 (48.8%)
Это только место рождения - 8 (9.8%)
Она мне безразлична - 2 (2.4%)
Ненавижу: мечтаю уехать/был(а) счастлива, когда уехал(а) - 3 (3.7%)
Другое - 7 (8.5%)
Всего голосов: 82

Страницы: 1 2 [3] 4 5 Печать
Автор Тема: Малая Родина. Что она значит для вас?  (прочитано 20200 раз)
Орихалк
Толстушка
Герцог

Имею право на личных тараканов.

просмотр профиля E-mail
Re: Малая Родина. Что она значит для вас?
« Ответить #30 было: 22 июля 2008 года, 00:42:16 »

Посёлок, в котором я жила до семи лет, а до двенадцати приезжала на каникулы, теперь сильно изменился. Я его помню и люблю таким, каким он был в моём детстве - с лошадьми, коровами, старыми сараями, "хрущёвками" и бараками, заводами, качелями...
А Питер - "это наше всё"  Улыбка  Люблю его очень сильно, мне он кажется печальным немолодым художником, у которого нет своих детей - только ученики.
Авторизирован

Я не толстый - я пушистый!
Антея
Граф

Я никогда не пойму этих людей

240276350
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #31 было: 11 августа 2008 года, 11:16:59 »

Я люблю свой маленький городок и крохотною квартирку. Люблю свой дворик в конце улици. Люблю гулять одна по городу, в котором родилась и выросла.
Ещё я люблю село где с 2х-летнего возроста проводила почти каждое лето. Люблю домашних животных и ухаживать за ними. Люблю землю. Люблю бескрайние поля. Люблю лазать по деревьям (особенно по вишням:)).
Киев я тоже люблю. У него особая душа и у нас особые отношения.

Мне всегда приятно возврошаться туда, где любят и ждут, и где согревают теплом приятные воспоминания.
Авторизирован

Анитти?! Ну и что что я ещё ребёнок!?
Ксю
Кошачья Мать
Герцог

Киса маленький, а радость большая

просмотр профиля E-mail
« Ответить #32 было: 11 августа 2008 года, 20:36:07 »

Я уже писала про город, в котором живу и жили поклений этак 11 моих предков - Санкт-Петербург.
Сейчас я о другом. В данный момент и еще недели две я нахожусь и буду находиться в центральной Финляндии: местечко называется Вяяксю. Мы с друзьями и семьей приезжаем сюда уже лет восемь, все время в один и тот же дом. Когда я здесь, мне хорошо и безмятежно. И все понятно - и финны, и шведы, и погода (дождь и солнце) хороша, и спина не болит, и озеро за окном восхитительно, и друзья... и даже дети в порядке! Может, это и есть малая Родина?
Авторизирован

Что человек по сравнению с холмами...
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
« Ответить #33 было: 12 августа 2008 года, 11:41:41 »

Я уже писала про город, в котором живу и жили поклений этак 11 моих предков - Санкт-Петербург.

Ксю, то есть Ваши предки жили в Питере практически с момента его основания!?

А я вот, к сожалению, историю своей семьи могу отследить максимум на 5 поколений (а по большей части на четыре)  Грусть
Авторизирован

Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
Ксю
Кошачья Мать
Герцог

Киса маленький, а радость большая

просмотр профиля E-mail
« Ответить #34 было: 12 августа 2008 года, 17:22:38 »

Да, я знаю историю своей семьи с 1705 года (документально). Каретный по фамилии Йохим (немец) присутствовал при строительстве Санкт-Петербурга. Потом к семье присоединялись русские (Метропольские), шотландцы (Стаккей, или Стуккей) и еще много кто (немцы в том числе). На самом деле это очень интересно, знать историю своей семьи.
Авторизирован

Что человек по сравнению с холмами...
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
« Ответить #35 было: 13 августа 2008 года, 13:36:50 »

Да, я знаю историю своей семьи с 1705 года (документально). Каретный по фамилии Йохим (немец) присутствовал при строительстве Санкт-Петербурга. Потом к семье присоединялись русские (Метропольские), шотландцы (Стаккей, или Стуккей) и еще много кто (немцы в том числе).

Здорово! Впечатляет.  Подмигивание

Цитата
На самом деле это очень интересно, знать историю своей семьи.

Да, совершенно согласен. Одна из моих "мечт" - серьезно заняться историей семьи - но, боюсь, это будет очень нелегко.  Грусть
Авторизирован

Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
Читатель
Законопослушный анархо-индивидуалист
Герцог

Si etiam omnes, ego non

412809790
просмотр профиля
« Ответить #36 было: 28 августа 2008 года, 10:45:50 »

Да, совершенно согласен. Одна из моих "мечт" - серьезно заняться историей семьи - но, боюсь, это будет очень нелегко.  Грусть

Видимо, это приходит с возрастом.
Мне бы тоже хотелось....
 Но как и с чего начать Хех
Что можно, у оставшихся в живых родственников выяснила.
Самое дальнее - 19 век. Грусть
Авторизирован

"Не говорить с человеком, с которым можно говорить, значит, потерять человека, говорить с человеком, с которым нельзя говорить, значить терять слова. Умный человек не теряет человека и не теряет слов" (Конфуций)
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
« Ответить #37 было: 28 августа 2008 года, 11:04:44 »

Аналогичная история. У меня это даже на 19-й век, а последняя треть 19-го века.  Грусть
Авторизирован

Kaetzchen
просто лапушка
Герцог

love it, change it or leave it!

439652525
просмотр профиля
« Ответить #38 было: 28 августа 2008 года, 13:29:07 »

Аналогичная история. У меня это даже на 19-й век, а последняя треть 19-го века.  Грусть

Аналогично, но у меня еще более запутано, по одной линии получилось проследить до конца 19 века, а по другой с конца 18 до середины 19 и потом с конца 19 по сегодня.
Ну что делать, если архивов нет - да и свидетелей уже тоже почти не осталось.
Авторизирован

Не буди во мне зверя, это будет не хомячок.

Мое врожденное прямодушие и отвращение к интригам заставляют меня предпочесть умело расставленных арбалетчиков. (c) Rochefort
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."

просмотр профиля
« Ответить #39 было: 28 августа 2008 года, 23:15:35 »

Ну на счет архивов... не факт, что нет...
Крестьянских предков ниже середины 19 века, скорее всего, не выйдет отследить, а дворян min от Петра или от производства в дворянство вполне...
Только искать...  стоит ли овчинка выделки... Хех Хех
На мой вкус, ценны семейные легенды...
Вот мой знакомый нашел немецких фонов , родственников предка, уехавшего в Россию во времена, кажется, Екатерины... и что... Хех Хех
Интересны, полагаю, именно следы личных воспоминаний и восприятий былых времен по которым можно фантазировать о личностях...
Из семейной легенды о том, что предок строил петровскую кунцкамеру я вот ничего не извлеку, а вот безграмотная пробабушка вдова Первой мировой, выучившая и поднявшая детей рисуется мне впечатляюще... Смех
Авторизирован

"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
Panurg
Боцман
Герцог

и.о. Кесаря )))

« Ответить #40 было: 28 августа 2008 года, 23:58:37 »

Неромантичный ты человек, Намба ... Смех
У меня дед с бабушкой познакомились аккурат в "Кровавое воскресение", по дороге на Дворцовую.  Улыбка И задержались немного...
Авторизирован

"С первыми белыми мухами–бляхами
Нас наши речки и старицы ждут.
Выхухоль, тыхухоль, похухоль, нахухоль
Ищем по тонкому льду."(с) Н.Соболев
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."

просмотр профиля
« Ответить #41 было: 29 августа 2008 года, 00:11:44 »

Неромантичный ты человек, Намба ... Смех
У меня дед с бабушкой познакомились аккурат в "Кровавое воскресение", по дороге на Дворцовую.  Улыбка И задержались немного...
Это ты ... э... недогадливый... Смех Смех
Вот то, что ты поминаешь и есть личная семейная легенда... Смех Смех
Она и ценна... это из архивов не вынешь... Смех
Я тож чту историю о другой своей пробабке, уж голубых кровей, припрятавшей во дворе повстанцев на Пресне, все побеги из дому  с родительским проклятием... Развлекухи в духе Толстого-американца в 30-х ( осуществляемые человеком, избежавшем несколько чисток благодаря командировкам) и многое другое в том же духе...
Понимаешь ли, мои прямые предки оставили след скорее в профессиональной истории , достаточно трудный для поиска и скудный на личные факты...
Громкие люди - в родстве через браки, но сравнивая литературные источники и семейные рассказы я преисполнилась скепсиса... Смех Смех
Хотя, не скажу, что прикладывала много усилий к изысканиям... Смех Смех
« Последняя правка: 29 августа 2008 года, 00:22:42 от number93 » Авторизирован

"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
Сельма
Личный нобиль
*

На дне каждого сердца есть осадок.

просмотр профиля
« Ответить #42 было: 20 декабря 2008 года, 23:01:50 »

Малая Родина. Я  не придавала этому большого значения, пока не приехала туда вновь, мне стало в буквальном смысле легче дышать, я почувствовала  внутреннюю силу… Я очень люблю этот городок (Bad Muskau), он для меня особенный:))
Авторизирован
Malanka
Герцог

А Баба-Яга - против!

просмотр профиля
« Ответить #43 было: 25 мая 2009 года, 17:40:43 »

Малая родина - детство - светлые воспоминания. А в целом, как сказала когда-то моя бабушка - "Где хлеб, там и родина", т.е. родина там, где тебе хорошо живётся. Вообще-то человек - существо мигрирующее, и возмущения типа "понаехали тут" - супротив естества.
Авторизирован

Нет ничего туманней очевидности
V01dem4r
Имперский Ястреб
Герцог

Путин ответит за всё.

« Ответить #44 было: 25 мая 2009 года, 18:23:46 »

Я свою малую родину вообще не помню, так как родился в Таджикистане, незадолго до распада Советской Империи и начала там (в Точикистоне, как он щас называется) гражданской войны. К русским, в большинстве своем, там отношение стало как раз в духе = Понаехали тут в наши горы и пришлось уезжать в Россию.
Так что своей настоящей малой родиной я могу назвать только Кубань.

Насчет предков = по отцу точно только с 1940-го где-то года, по матери с 1890-х.
Дед по отцу всю жизнь хранил тайну происхождения и умер, ни сказав ничего. Из обрывочных сведений ясно что он был нечто вроде имперского безопасника, потом во время ГВ не устоял перед предложением ЧК ( от того, от которых не отказываются, ощущая холод приставленного к спине револьвера) потом перед чистками 30-х годов из ЧК пропал, возник уже перед началом ВОВ в Таджикистане с новой легендой и (возможно) фамилией. Мать - сосланная большевиками внучка "кулаков",заработавших все что имели  своими кровью и потом и вскоре в ссылке умерших. Так что предков я знаю лишь из 20 века.
Авторизирован

Трудно быть гордым,трудно быть отважным,раб вцепился в горло,раб живёт в каждом (с.)
Лучше умереть стоя,чем жить на коленях (с.)
Волонтер, экстремист, болотный червь, белоленточная гнида
#Крымск2012 #ОккупайКазак #Стратегия31, "Партия 5 декабря"
Страницы: 1 2 [3] 4 5 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: