Опрос
|
| Вопрос: |
Малая Родина. Что она значит для вас?
| Самое лучшее место на свете |
  22 (26.8%) |
| Несомненно дорогое и важное место, пусть и со значительными недостатками |
  40 (48.8%) |
| Это только место рождения |
  8 (9.8%) |
| Она мне безразлична |
  2 (2.4%) |
| Ненавижу: мечтаю уехать/был(а) счастлива, когда уехал(а) |
  3 (3.7%) |
| Другое |
  7 (8.5%) |
|
|
| Всего голосов: 82 |
|
|
Страницы: 1 2 [3] 4 5
|
 |
|
Автор
|
Тема: Малая Родина. Что она значит для вас? (прочитано 20199 раз)
|
|
Орихалк
|
Посёлок, в котором я жила до семи лет, а до двенадцати приезжала на каникулы, теперь сильно изменился. Я его помню и люблю таким, каким он был в моём детстве - с лошадьми, коровами, старыми сараями, "хрущёвками" и бараками, заводами, качелями... А Питер - "это наше всё"  Люблю его очень сильно, мне он кажется печальным немолодым художником, у которого нет своих детей - только ученики.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я не толстый - я пушистый!
|
|
|
|
Антея
|
Я люблю свой маленький городок и крохотною квартирку. Люблю свой дворик в конце улици. Люблю гулять одна по городу, в котором родилась и выросла. Ещё я люблю село где с 2х-летнего возроста проводила почти каждое лето. Люблю домашних животных и ухаживать за ними. Люблю землю. Люблю бескрайние поля. Люблю лазать по деревьям (особенно по вишням:)). Киев я тоже люблю. У него особая душа и у нас особые отношения.
Мне всегда приятно возврошаться туда, где любят и ждут, и где согревают теплом приятные воспоминания.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Анитти?! Ну и что что я ещё ребёнок!?
|
|
|
|
Ксю
|
Я уже писала про город, в котором живу и жили поклений этак 11 моих предков - Санкт-Петербург. Сейчас я о другом. В данный момент и еще недели две я нахожусь и буду находиться в центральной Финляндии: местечко называется Вяяксю. Мы с друзьями и семьей приезжаем сюда уже лет восемь, все время в один и тот же дом. Когда я здесь, мне хорошо и безмятежно. И все понятно - и финны, и шведы, и погода (дождь и солнце) хороша, и спина не болит, и озеро за окном восхитительно, и друзья... и даже дети в порядке! Может, это и есть малая Родина?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Что человек по сравнению с холмами...
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
Я уже писала про город, в котором живу и жили поклений этак 11 моих предков - Санкт-Петербург. Ксю, то есть Ваши предки жили в Питере практически с момента его основания!? А я вот, к сожалению, историю своей семьи могу отследить максимум на 5 поколений (а по большей части на четыре)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
|
Ксю
|
Да, я знаю историю своей семьи с 1705 года (документально). Каретный по фамилии Йохим (немец) присутствовал при строительстве Санкт-Петербурга. Потом к семье присоединялись русские (Метропольские), шотландцы (Стаккей, или Стуккей) и еще много кто (немцы в том числе). На самом деле это очень интересно, знать историю своей семьи.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Что человек по сравнению с холмами...
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
Да, я знаю историю своей семьи с 1705 года (документально). Каретный по фамилии Йохим (немец) присутствовал при строительстве Санкт-Петербурга. Потом к семье присоединялись русские (Метропольские), шотландцы (Стаккей, или Стуккей) и еще много кто (немцы в том числе). Здорово! Впечатляет. На самом деле это очень интересно, знать историю своей семьи. Да, совершенно согласен. Одна из моих "мечт" - серьезно заняться историей семьи - но, боюсь, это будет очень нелегко.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
|
Читатель
|
Да, совершенно согласен. Одна из моих "мечт" - серьезно заняться историей семьи - но, боюсь, это будет очень нелегко. Видимо, это приходит с возрастом. Мне бы тоже хотелось.... Но как и с чего начать  Что можно, у оставшихся в живых родственников выяснила. Самое дальнее - 19 век. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не говорить с человеком, с которым можно говорить, значит, потерять человека, говорить с человеком, с которым нельзя говорить, значить терять слова. Умный человек не теряет человека и не теряет слов" (Конфуций)
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
Но как и с чего начать  Что можно, у оставшихся в живых родственников выяснила. Самое дальнее - 19 век.  Аналогичная история. У меня это даже на 19-й век, а последняя треть 19-го века. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Kaetzchen
|
Но как и с чего начать  Что можно, у оставшихся в живых родственников выяснила. Самое дальнее - 19 век.  Аналогичная история. У меня это даже на 19-й век, а последняя треть 19-го века.  Аналогично, но у меня еще более запутано, по одной линии получилось проследить до конца 19 века, а по другой с конца 18 до середины 19 и потом с конца 19 по сегодня. Ну что делать, если архивов нет - да и свидетелей уже тоже почти не осталось.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не буди во мне зверя, это будет не хомячок.
Мое врожденное прямодушие и отвращение к интригам заставляют меня предпочесть умело расставленных арбалетчиков. (c) Rochefort
|
|
|
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."
|
Ну на счет архивов... не факт, что нет... Крестьянских предков ниже середины 19 века, скорее всего, не выйдет отследить, а дворян min от Петра или от производства в дворянство вполне... Только искать... стоит ли овчинка выделки...  На мой вкус, ценны семейные легенды... Вот мой знакомый нашел немецких фонов , родственников предка, уехавшего в Россию во времена, кажется, Екатерины... и что...  Интересны, полагаю, именно следы личных воспоминаний и восприятий былых времен по которым можно фантазировать о личностях... Из семейной легенды о том, что предок строил петровскую кунцкамеру я вот ничего не извлеку, а вот безграмотная пробабушка вдова Первой мировой, выучившая и поднявшая детей рисуется мне впечатляюще... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
|
|
|
|
Panurg
|
Неромантичный ты человек, Намба ...  У меня дед с бабушкой познакомились аккурат в "Кровавое воскресение", по дороге на Дворцовую.  И задержались немного...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"С первыми белыми мухами–бляхами Нас наши речки и старицы ждут. Выхухоль, тыхухоль, похухоль, нахухоль Ищем по тонкому льду."(с) Н.Соболев
|
|
|
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."
|
Неромантичный ты человек, Намба ...  У меня дед с бабушкой познакомились аккурат в "Кровавое воскресение", по дороге на Дворцовую.  И задержались немного... Это ты ... э... недогадливый...  Вот то, что ты поминаешь и есть личная семейная легенда...  Она и ценна... это из архивов не вынешь...  Я тож чту историю о другой своей пробабке, уж голубых кровей, припрятавшей во дворе повстанцев на Пресне, все побеги из дому с родительским проклятием... Развлекухи в духе Толстого-американца в 30-х ( осуществляемые человеком, избежавшем несколько чисток благодаря командировкам) и многое другое в том же духе... Понимаешь ли, мои прямые предки оставили след скорее в профессиональной истории , достаточно трудный для поиска и скудный на личные факты... Громкие люди - в родстве через браки, но сравнивая литературные источники и семейные рассказы я преисполнилась скепсиса...  Хотя, не скажу, что прикладывала много усилий к изысканиям... 
|
|
|
|
« Последняя правка: 29 августа 2008 года, 00:22:42 от number93 »
|
Авторизирован
|
"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
|
|
|
Сельма
Личный нобиль
На дне каждого сердца есть осадок.
|
Малая Родина. Я не придавала этому большого значения, пока не приехала туда вновь, мне стало в буквальном смысле легче дышать, я почувствовала внутреннюю силу… Я очень люблю этот городок (Bad Muskau), он для меня особенный:))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Malanka
|
Малая родина - детство - светлые воспоминания. А в целом, как сказала когда-то моя бабушка - "Где хлеб, там и родина", т.е. родина там, где тебе хорошо живётся. Вообще-то человек - существо мигрирующее, и возмущения типа "понаехали тут" - супротив естества.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет ничего туманней очевидности
|
|
|
|
V01dem4r
|
Я свою малую родину вообще не помню, так как родился в Таджикистане, незадолго до распада Советской Империи и начала там (в Точикистоне, как он щас называется) гражданской войны. К русским, в большинстве своем, там отношение стало как раз в духе = Понаехали тут в наши горы и пришлось уезжать в Россию. Так что своей настоящей малой родиной я могу назвать только Кубань.
Насчет предков = по отцу точно только с 1940-го где-то года, по матери с 1890-х. Дед по отцу всю жизнь хранил тайну происхождения и умер, ни сказав ничего. Из обрывочных сведений ясно что он был нечто вроде имперского безопасника, потом во время ГВ не устоял перед предложением ЧК ( от того, от которых не отказываются, ощущая холод приставленного к спине револьвера) потом перед чистками 30-х годов из ЧК пропал, возник уже перед началом ВОВ в Таджикистане с новой легендой и (возможно) фамилией. Мать - сосланная большевиками внучка "кулаков",заработавших все что имели своими кровью и потом и вскоре в ссылке умерших. Так что предков я знаю лишь из 20 века.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Трудно быть гордым,трудно быть отважным,раб вцепился в горло,раб живёт в каждом (с.) Лучше умереть стоя,чем жить на коленях (с.) Волонтер, экстремист, болотный червь, белоленточная гнида #Крымск2012 #ОккупайКазак #Стратегия31, "Партия 5 декабря"
|
|
|
|
|
Страницы: 1 2 [3] 4 5
|
|
|
 |