Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
22 июля 2026 года, 14:11:30

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Наша жизнь и наши праздники
| |-+  Обо всем
| | |-+  что хуже\лучше
« предыдущая следующая »
Страницы: [1] Печать
Автор Тема: что хуже\лучше  (прочитано 2949 раз)
Мариула
Граф

просмотр профиля E-mail
что хуже\лучше
« было: 23 апреля 2008 года, 23:42:55 »

что хуже\лучше переоценить человека или недооценить? В каком случае больше всего можно натворить ошибок?
ЗЫ Смехможете кстати брать примеры из книг или из жизни Круто.
Авторизирован
Лойсо Пондохва
Граф

wszystko jedno - wojna!

просмотр профиля E-mail
Re: что хуже\лучше
« Ответить #1 было: 24 апреля 2008 года, 11:33:33 »

Эх, хорошо на этот вопрос ответил дон Корлеоне. Всех желающих отсылаю к М.Пьюзо Смех
Авторизирован

Вчера я бежал запломбировать зуб,
И смех меня брал на бегу.
Всю жизнь я таскаю свой будущий труп,
И рьяно его берегу.                     
  И.Губерман.
...неделимое лучше не делить.Северная Марагона да будет в Талиге, а Фридрих - в рамке.
Hatifnatt
Ходящая с планшетом
Герцог

Официальный представитель МИД Золотой Анаксии

475843526
просмотр профиля WWW
« Ответить #2 было: 24 апреля 2008 года, 11:48:58 »

А это зависит от того, чьи возможности оцениваются Подмигивание Если свои, то, так как по моему глубокому убеждению, человек всего объема своих возможностей не знает, то их недооценка - состояние постоянное Смех А значит, их дополнительная недооценка намного опаснее небольшой переоценки (в сумме, так сказать). Смех

Да и с окружающими, пожалуй, такая же ситуация.

Нужен пример? Пусть нужно решить какую-то довольно сложную с виду задачу. Тот, кто свои возможности недооценивает, будет смотреть с ужасом: "Я этого не знаю/не умею/не понимаю!" (В действительности видела не раз, когда человек одним своим страхом взяться за дело его полностью загубливал). Тогда как изначальный настрой "я могу" будет хорошим стимулом пусть даже справиться не сходу, но, по крайней мере, спокойно с ним разобраться.

Но конечно, всё хорошо в разумных пределах Смех
Авторизирован

Несчастье походит на труса: оно преследует людей, которых видит трепещущими, и бежит, когда смело идут ему навстречу. А.Жювье
...до самого горизонта или до края света... (Т. Янсон)
Elene
гость

« Ответить #3 было: 24 апреля 2008 года, 12:57:02 »

По моему личному убеждению врага опасней недооценить, чем переоценить. Друга - наоборот.  Улыбка

Себя? В зависимости от ситуации. 
Авторизирован
Мариула
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #4 было: 24 апреля 2008 года, 13:35:36 »

По моему личному убеждению врага опасней недооценить, чем переоценить. Друга - наоборот.  Улыбка

себя, по-моему, лучше недооценить, потом, когда понимаешь, что ошибся, то приятно удивляешься Улыбка главное при этом хоть и бояться. но делать, то что делать надо. Смех
Авторизирован
Айнри
Личный нобиль
*

Снимай-ка крылышки, я их тебе не выдавала!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #5 было: 24 апреля 2008 года, 20:51:06 »

Я вечно себя переоцениваю, но от этого не страдаю. Прихожу на экзамен с полной уверенностью, что зубрить было не обязательно - на ходу вспомню или догадаюсь - тяну билет, читаю... Короче, выясняется всегда, что ничего не знаю, но говорю то, что на ум пришло уверенно, внятно, а ухожу с пятеркой или четверкой. Один раз схватила, правда, трояк)
А других людей лучше переоценить, наверное. Хотя не всегда - переоценишь, подружишься, а от тебе хвост покажет...
Авторизирован

Я тебе улыбаюсь нежно
И держу за спиной пистолет.
Мои мОзги по слову «вечность».
«Я к тебе! Держись!» – мой ответ
Иштван
Пока еще не маршал
Герцог

Wein, Weiber, Waffen

просмотр профиля WWW
« Ответить #6 было: 24 апреля 2008 года, 23:57:27 »

Вспомнилось:
"Запомните, что разница между идеальным мужем и идеальным командиром соединения, товарищ командир бригады, огромная. Если идеальный муж - это тот, кто считает, что у него - идеальная жена, то идеальный командир соединения всегда должен быть уверен, что в его штабе служат только самые ленивые, самые неисполнительные, самые безответственные и самые бестолковые офицеры, даже во сне мечтающие ему нагадить. И тогда, служба у вас пойдет как по маслу, товарищ капитан 1-го ранга." (с)
 Смех Смех Радость
Авторизирован

Ich muss noch dazu beizufuegen, dass die russische Kontuszowka... (c)
Kjussa
Кэртианский хоббит
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #7 было: 26 апреля 2008 года, 17:16:51 »

А я вот себя недооцениваю.... Самокритика... По поводу других - наверное лучше недооценить, но при этом не думать о человеке плохо...
Авторизирован

Кто не знает, что такое мир, не знает, где он сам... (Марк Аврелий)
Читатель
Законопослушный анархо-индивидуалист
Герцог

Si etiam omnes, ego non

412809790
просмотр профиля
« Ответить #8 было: 28 апреля 2008 года, 19:17:19 »

Фраза, вычитанная в детстве, помогала мне всю жизнь: "Только пессимисту свойственно радоваться, когда ожидания его обманывают" (Б.Райнов "Что может быть лучше плохой погоды").
Т.е., ИМХО, "недооценить/переоценить".... независимо от ситуации - предполагайте худшее Смех.
Даже если дело пойдет плохо, но не настолько, как Вы ожидали - это уже повод для радости Подмигивание.

Вот почти всю жизнь и радуюсь Радость
Авторизирован

"Не говорить с человеком, с которым можно говорить, значит, потерять человека, говорить с человеком, с которым нельзя говорить, значить терять слова. Умный человек не теряет человека и не теряет слов" (Конфуций)
Oben
Герцог

Клянусь говорить только правду!

просмотр профиля
« Ответить #9 было: 28 апреля 2008 года, 21:38:39 »

Т.е., ИМХО, "недооценить/переоценить".... независимо от ситуации - предполагайте худшее Смех.
Даже если дело пойдет плохо, но не настолько, как Вы ожидали - это уже повод для радости Подмигивание.

Вот почти всю жизнь и радуюсь Радость
Аналогично! Подмигивание
Авторизирован

"Правда - это всего лишь воображение."
                                                   У. Ле Гуин
Страницы: [1] Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: