Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
01 июля 2026 года, 08:11:49

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  Франциск или Сильвестр
« предыдущая следующая »
Опрос
Вопрос: Кто из них Вам нравится больше?
Франциск Оллар - 22 (34.4%)
Сильвестр (Квентин Дорак) - 25 (39.1%)
Практически одинаково - 7 (10.9%)
Это нельзя сравнивать! - 10 (15.6%)
Всего голосов: 64

Страницы: [1] 2 3 Печать
Автор Тема: Франциск или Сильвестр  (прочитано 7508 раз)
Plainer
Герцог

Латентный курильщик с отторжением. И хомяк тоже ;)

просмотр профиля WWW E-mail
Франциск или Сильвестр
« было: 21 апреля 2008 года, 09:55:52 »

(Ну, кажется, все варианты предусмотрел Улыбка)
Интересно мнение по этому вопросу.
Что значит "нравится"? Что каждый под этим понимает. Может, кого бы вы хотели видеть "рядом" - родственником, отцом, другом, начальником, для дам - мужем или любовником. Смех Может, "кого в президенты." Подмигивание

Сразу отмечу свою позицию - я "за" Франциска.

Идея опроса возникла после перечитывания нескольких старых тем, где Франциска за действия в ТБ обвиняли в "подлости", а преступные действия и замыслы Сильвестра (в ОВдВ-ЛП, в КнК всё же скорее "ошибки") оправдывали.
Авторизирован

Ничего, умных людей можно и в одиннадцатый раз перечитать. (Аларвен. "Изгнанники Эвитана")
У любви – очертанья бури,
Ну, а буря границ не знает...
Это всё, что ещё могу я,
Это всё, что меня спасает. (Алькор)
m12
Герцог

Предпочитаю оперировать фактами - т.е. зануда.

просмотр профиля E-mail
Re: Франциск или Сильвестр
« Ответить #1 было: 21 апреля 2008 года, 10:55:39 »

Франциска в президенты Смех
Авторизирован

Герой не тот кто умрет за свою родину, а тот кто заставит как можно больше врагов умереть за их родину.
Janis
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #2 было: 21 апреля 2008 года, 11:47:32 »

Франциск.
Самая большая СПОЙЛЕРЫ негуманная гадость про Франциска - выдача замуж Женевьев буквально над гробом Алана. Спущенные Сильвестром со сворки Манрики и Колиньяры поступали "проще" - убивали жен вместе с мужьями (Ангелика Придд).
Состояние дел в стране на момент смерти политика и после нее тоже показатель, имхо. Франциск оставил работающую систему + назначил толкового преемника в отличие от СПОЙЛЕРЫ
Может, кого бы вы хотели видеть "рядом" - родственником, отцом, другом, начальником, для дам - мужем или любовником. Смех
Нет, спасибо.  Круто У себя в семье или под боком мне ни той, ни другой "радости" не надо. По массе причин.
« Последняя правка: 21 апреля 2008 года, 11:53:08 от Janis » Авторизирован
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."

просмотр профиля
« Ответить #3 было: 21 апреля 2008 года, 12:27:16 »

Честно говоря, я не могу сказать, что мне кто-нибудь из них нравится... От обоих предпочла бы держаться подальше...
По результатам профессиональной деятельности , из того, что мы знаем сейчас, очевидно , что  Франциск не просто лучше, он очень хорош...

Участие большее у меня вызывает Дорак, вероятнее всего , от того что Автор нас с ним ближе "познакомила" и , конечно же, из-за письма...
И еще... Сильвестр "не для себя старается", о Франциске я это сказать не возьмусь... Но конечно же, это не отменяет цены ошибок...
И , если б, Дорак в политические шахматы не играл  живыми людьми, а скажем, в старых документах копался и посвятил свои хитромудрости разгадыванию исторических загадок, я бы к нему относилась существенно лучше...
На моем отношении к Франциску(как к человеку, а не профессионалу), мне кажется его род деятельности сказался бы меньше...

Но по сути, основной вывод - "Франциск нужнее..". Смех
Авторизирован

"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

Ищите ответы в Тьме изначальной.

419186872
просмотр профиля
« Ответить #4 было: 21 апреля 2008 года, 13:35:52 »

Plainer, а вариант, что оба вызывают отвращение ты специально не предусмотрел? Вот ведь - нехороший человек. Радость
Авторизирован

Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу
(Александр Городницкий)
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
« Ответить #5 было: 21 апреля 2008 года, 13:48:54 »

И Франциск вызывает отвращение?
Вообще-то Франциску повезло, что Рамиро погиб. А то он бы вызывал отвращение у всего форума...
Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Samba
Граф

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #6 было: 21 апреля 2008 года, 13:51:47 »

Голосовала за вариант "оба нравятся", объясню почему:

Франциск: вряд ли мог быть чьим-то другом - вот даже Рамиро Алву хотел послать на "красивую смерть", влюбившись в Октавию  Кривая усмешка,
хотя мужем мог быть хорошим, если бы Октавия любила его, 
 но и тут эгоцентризм победил - Франциск вроде бы и боготворил Октавию, но его мало интересовали её чувства, и то, что она "умерла", узнав о гибели Рамиро  В замешательстве
ИМХО Франциск женился на кукле, которой была безразлична её дальнейшая судьба, и заметил ли он это -  не знаю  В замешательстве

Вывод: я не хотела бы иметь Франциска среди близких, но то что он спас Талиг и создал сильное государство вызывает мою симпатию к Франциску - королю  Круто

Сильвестр : его действия по укреплению Талига были далеко не столь успешны, но думаю, что сохранить мир и стабильность во время Излома мало кому по плечу. ИМХО, Сильвестр оказался на пути "шара судеб"  В замешательстве

А вот по-человечески я Сильвестру глубоко сочувствую, особенно после сцены с  последним письмом Алве... Грусть

Авторизирован
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

419186872
просмотр профиля
« Ответить #7 было: 21 апреля 2008 года, 13:58:45 »

И Франциск вызывает отвращение?
Вообще-то Франциску повезло, что Рамиро погиб. А то он бы вызывал отвращение у всего форума...

Мне даже сложно сказать, кто из этой парочки мне более антипатичен.
 А насчет того, что Рамиро погиб и это частично спасло репутацию Марагонского бастарда - тут я с тобой полностью согласен.
Авторизирован

(Александр Городницкий)
corsar
Герцог

Пока дышу - надеюсь.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #8 было: 21 апреля 2008 года, 14:27:18 »

Очень трудный вопрос. Мое отношение к ним обоим строится не с точки зрения человеческих отношений, а именно из любви к персонажу. Франциск раскрыт не полностью, поэтому голосую за Дорака. Он политик, а политик не может быть в белых одеждах и с чистыми руками. Вспомните историю. Да, мы ругаем и нелюбим политиков и в реальной жизни. Но без них еще хуже. Что мы собственно и увидели. Но любовь к своей стране всегда вызывает уважение. А дорак любил Талиг.
Авторизирован

В боях и штормах не поблекло наше знамя...  В. Высоцкий.
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #9 было: 21 апреля 2008 года, 14:29:17 »

Но любовь к своей стране всегда вызывает уважение. А Дорак любил Талиг.
Как-то неумело он его любил...

И вообще, любовь должна быть обоюдной. Иначе в ней есть что-то аморальное...  Смех

Всю жизнь любил свою страну
   Неразделенною любовью...
« Последняя правка: 21 апреля 2008 года, 14:48:14 от фок Гюнце » Авторизирован

"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
m12
Герцог

Предпочитаю оперировать фактами - т.е. зануда.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #10 было: 21 апреля 2008 года, 14:46:58 »

Франциск воплощал в себе принцип "Государстов это я". Только не так как Альдо. Не "Если хоршо мне то и государству неплохо", а прямо наоборот.
Франциск создатель. Дорак служитель хоть и не плохой. Сам он ничего не создал. Он пришле на наследство Великог Кардинала, великого короля и великого маршала.
Франциск создал себя сам. а такие люди всегда вызывают уважение. Как друг он так себе. Не хотел бы я себе таких друзей, но вот от такого короля не отказался бы.
Авторизирован

Герой не тот кто умрет за свою родину, а тот кто заставит как можно больше врагов умереть за их родину.
Plainer
Герцог

Латентный курильщик с отторжением. И хомяк тоже ;)

« Ответить #11 было: 21 апреля 2008 года, 15:03:34 »

Plainer, а вариант, что оба вызывают отвращение ты специально не предусмотрел? Вот ведь - нехороший человек. Радость
Эледем, даже удивительно от тебя такое слышать. Смех Ты отрицательные числа сравнивать разучился? Язык
Все варианты: Ф>Д, Ф<Д, Ф=Д, Ф не сравнимо с Д.
Предполагается, что ты проголосуешь за того, кто у тебя вызывает МЕНЬШЕЕ отвращение. Подмигивание
Авторизирован

Ничего, умных людей можно и в одиннадцатый раз перечитать. (Аларвен. "Изгнанники Эвитана")
У любви – очертанья бури,
Ну, а буря границ не знает...
Это всё, что ещё могу я,
Это всё, что меня спасает. (Алькор)
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

419186872
просмотр профиля
« Ответить #12 было: 21 апреля 2008 года, 15:11:48 »

Предполагается, что ты проголосуешь за того, кто у тебя вызывает МЕНЬШЕЕ отвращение. Подмигивание
Сделал попытку провести предложенную тобой оценку. Увы, но результат получился на уровне квантовых флуктуаций, так что объективный вывод оказался невозможен.
 Вот если бы кто-то из них скажем котенка погладил, молочка ему налил, то я немедленно бы за него проголосовал. Но... чего не было, того не было. В замешательстве Грусть
Авторизирован

(Александр Городницкий)
Одинокая Волчица
Вожак Стаи
Герцог

Гуляю сама по себе

« Ответить #13 было: 21 апреля 2008 года, 15:32:25 »

Ну если выбирать президента, то однозначно за Франциска  Круто

А в друзьях не хочется иметь не того, ни другого. От политиков лучше вообще держаться подальше. Не моргнув глазом пошлют на смерть и лучшего друга, если так "надо" будет.
« Последняя правка: 21 апреля 2008 года, 15:35:21 от Одинокая Волчица » Авторизирован

Молния...
Сквозь расколотый кристалл
Молния...
Эшафот и тронный зал
Молния...

Член Русского фан-клуба Шорра Кана
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #14 было: 21 апреля 2008 года, 15:34:24 »

А вот сплошь и рядом самые большие гады - это как раз те, кто охотно наливают молочка котенку и кормят белочек с рук...
Авторизирован

Страницы: [1] 2 3 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: