Опрос
|
| Вопрос: |
Кто из них Вам нравится больше?
| Франциск Оллар |
  22 (34.4%) |
| Сильвестр (Квентин Дорак) |
  25 (39.1%) |
| Практически одинаково |
  7 (10.9%) |
| Это нельзя сравнивать! |
  10 (15.6%) |
|
|
| Всего голосов: 64 |
|
|
Страницы: [1] 2 3
|
 |
|
Автор
|
Тема: Франциск или Сильвестр (прочитано 7514 раз)
|
|
Plainer
|
(Ну, кажется, все варианты предусмотрел  ) Интересно мнение по этому вопросу. Что значит "нравится"? Что каждый под этим понимает. Может, кого бы вы хотели видеть "рядом" - родственником, отцом, другом, начальником, для дам - мужем или любовником.  Может, "кого в президенты."  Сразу отмечу свою позицию - я "за" Франциска. Идея опроса возникла после перечитывания нескольких старых тем, где Франциска за действия в ТБ обвиняли в "подлости", а преступные действия и замыслы Сильвестра (в ОВдВ-ЛП, в КнК всё же скорее "ошибки") оправдывали.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ничего, умных людей можно и в одиннадцатый раз перечитать. ( Аларвен. "Изгнанники Эвитана") У любви – очертанья бури, Ну, а буря границ не знает... Это всё, что ещё могу я, Это всё, что меня спасает. (Алькор)
|
|
|
|
m12
|
Франциска в президенты 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Герой не тот кто умрет за свою родину, а тот кто заставит как можно больше врагов умереть за их родину.
|
|
|
|
Janis
|
Франциск. Самая большая известная нам негуманная гадость про Франциска - выдача замуж Женевьев буквально над гробом Алана. Спущенные Сильвестром со сворки Манрики и Колиньяры поступали "проще" - убивали жен вместе с мужьями (Ангелика Придд). Состояние дел в стране на момент смерти политика и после нее тоже показатель, имхо. Франциск оставил работающую систему + назначил толкового преемника в отличие от (что Рамиро-младший не пожелал становиться королем - так это не к Франциску вопросы  ). Может, кого бы вы хотели видеть "рядом" - родственником, отцом, другом, начальником, для дам - мужем или любовником. Нет, спасибо.  У себя в семье или под боком мне ни той, ни другой "радости" не надо. По массе причин.
|
|
|
|
« Последняя правка: 21 апреля 2008 года, 11:53:08 от Janis »
|
Авторизирован
|
|
|
|
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."
|
Честно говоря, я не могу сказать, что мне кто-нибудь из них нравится... От обоих предпочла бы держаться подальше... По результатам профессиональной деятельности , из того, что мы знаем сейчас, очевидно , что Франциск не просто лучше, он очень хорош... Участие большее у меня вызывает Дорак, вероятнее всего , от того что Автор нас с ним ближе "познакомила" и , конечно же, из-за письма... И еще... Сильвестр "не для себя старается", о Франциске я это сказать не возьмусь... Но конечно же, это не отменяет цены ошибок... И , если б, Дорак в политические шахматы не играл живыми людьми, а скажем, в старых документах копался и посвятил свои хитромудрости разгадыванию исторических загадок, я бы к нему относилась существенно лучше... На моем отношении к Франциску(как к человеку, а не профессионалу), мне кажется его род деятельности сказался бы меньше... Но по сути, основной вывод - "Франциск нужнее..". 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
|
|
|
|
Эледем
|
Plainer, а вариант, что оба вызывают отвращение ты специально не предусмотрел? Вот ведь - нехороший человек. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
|
фок Гюнце
|
И Франциск вызывает отвращение? Вообще-то Франциску повезло, что Рамиро погиб. А то он бы вызывал отвращение у всего форума...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
Samba
Граф

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Голосовала за вариант "оба нравятся", объясню почему: Франциск: вряд ли мог быть чьим-то другом - вот даже Рамиро Алву хотел послать на "красивую смерть", влюбившись в Октавию  , хотя мужем мог быть хорошим, если бы Октавия любила его, но и тут эгоцентризм победил - Франциск вроде бы и боготворил Октавию, но его мало интересовали её чувства, и то, что она "умерла", узнав о гибели Рамиро ИМХО Франциск женился на кукле, которой была безразлична её дальнейшая судьба, и заметил ли он это - не знаю  Вывод: я не хотела бы иметь Франциска среди близких, но то что он спас Талиг и создал сильное государство вызывает мою симпатию к Франциску - королю Сильвестр : его действия по укреплению Талига были далеко не столь успешны, но думаю, что сохранить мир и стабильность во время Излома мало кому по плечу. ИМХО, Сильвестр оказался на пути "шара судеб"  А вот по-человечески я Сильвестру глубоко сочувствую, особенно после сцены с последним письмом Алве...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эледем
|
И Франциск вызывает отвращение? Вообще-то Франциску повезло, что Рамиро погиб. А то он бы вызывал отвращение у всего форума...
Мне даже сложно сказать, кто из этой парочки мне более антипатичен. А насчет того, что Рамиро погиб и это частично спасло репутацию Марагонского бастарда - тут я с тобой полностью согласен.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
|
corsar
|
Очень трудный вопрос. Мое отношение к ним обоим строится не с точки зрения человеческих отношений, а именно из любви к персонажу. Франциск раскрыт не полностью, поэтому голосую за Дорака. Он политик, а политик не может быть в белых одеждах и с чистыми руками. Вспомните историю. Да, мы ругаем и нелюбим политиков и в реальной жизни. Но без них еще хуже. Что мы собственно и увидели. Но любовь к своей стране всегда вызывает уважение. А дорак любил Талиг.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В боях и штормах не поблекло наше знамя... В. Высоцкий.
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Но любовь к своей стране всегда вызывает уважение. А Дорак любил Талиг.
Как-то неумело он его любил... И вообще, любовь должна быть обоюдной. Иначе в ней есть что-то аморальное... Всю жизнь любил свою страну Неразделенною любовью...
|
|
|
|
« Последняя правка: 21 апреля 2008 года, 14:48:14 от фок Гюнце »
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
m12
|
Франциск воплощал в себе принцип "Государстов это я". Только не так как Альдо. Не "Если хоршо мне то и государству неплохо", а прямо наоборот. Франциск создатель. Дорак служитель хоть и не плохой. Сам он ничего не создал. Он пришле на наследство Великог Кардинала, великого короля и великого маршала. Франциск создал себя сам. а такие люди всегда вызывают уважение. Как друг он так себе. Не хотел бы я себе таких друзей, но вот от такого короля не отказался бы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Герой не тот кто умрет за свою родину, а тот кто заставит как можно больше врагов умереть за их родину.
|
|
|
|
Plainer
|
Plainer, а вариант, что оба вызывают отвращение ты специально не предусмотрел? Вот ведь - нехороший человек.  Эледем, даже удивительно от тебя такое слышать.  Ты отрицательные числа сравнивать разучился?  Все варианты: Ф>Д, Ф<Д, Ф=Д, Ф не сравнимо с Д. Предполагается, что ты проголосуешь за того, кто у тебя вызывает МЕНЬШЕЕ отвращение. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ничего, умных людей можно и в одиннадцатый раз перечитать. ( Аларвен. "Изгнанники Эвитана") У любви – очертанья бури, Ну, а буря границ не знает... Это всё, что ещё могу я, Это всё, что меня спасает. (Алькор)
|
|
|
|
Эледем
|
Предполагается, что ты проголосуешь за того, кто у тебя вызывает МЕНЬШЕЕ отвращение.  Сделал попытку провести предложенную тобой оценку. Увы, но результат получился на уровне квантовых флуктуаций, так что объективный вывод оказался невозможен. Вот если бы кто-то из них скажем котенка погладил, молочка ему налил, то я немедленно бы за него проголосовал. Но... чего не было, того не было. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Одинокая Волчица
|
Ну если выбирать президента, то однозначно за Франциска  А в друзьях не хочется иметь не того, ни другого. От политиков лучше вообще держаться подальше. Не моргнув глазом пошлют на смерть и лучшего друга, если так "надо" будет.
|
|
|
|
« Последняя правка: 21 апреля 2008 года, 15:35:21 от Одинокая Волчица »
|
Авторизирован
|
Молния... Сквозь расколотый кристалл Молния... Эшафот и тронный зал Молния...
Член Русского фан-клуба Шорра Кана
|
|
|
|
фок Гюнце
|
А вот сплошь и рядом самые большие гады - это как раз те, кто охотно наливают молочка котенку и кормят белочек с рук...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: [1] 2 3
|
|
|
 |