Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
14 августа 2026 года, 10:57:08

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  Как вы оцениваете поступок Святого Алана? - II
« предыдущая следующая »
Страницы: [1] 2 3 ... 13 Печать
Автор Тема: Как вы оцениваете поступок Святого Алана? - II  (прочитано 38402 раз)
Janis
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
Как вы оцениваете поступок Святого Алана? - II
« было: 16 апреля 2008 года, 12:19:53 »

Да...
Спроси Алан "Как ты мог убить Эрнани?", история повернулась бы совсем по-другому...  Смех Смех Смех

да, к сожалению, Его вопрос был *закрытым*, те предусматривал только да или нет в качестве ответа. И он получил этот ответ. Ибо и не ждал объяснений.
Господа, давайте не забывать, что у него времени в обрез. Вопросы "как", "почему" и пр. предполагают развернутые объяснения в ответ. Где у Алана гарантия, что ему посередине монолога Рамиро не дадут по голове соратнички Франциска? Они Рамиро подчиняться, в принципе, не обязаны, могут по своему разумению "включиться" в ситуацию. Естественно, вопрос он задает такой, чтобы ответить можно было однозначно и быстро.
На кой кошкин хвост  Рамиро брякнул "Да", я не понимаю. СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован
C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

Шиппер ИчиРук, хейтер БьякуРен

479666396
просмотр профиля WWW E-mail
Re: Как вы оцениваете поступок Святого Алана?
« Ответить #1 было: 16 апреля 2008 года, 12:25:58 »

Цитата
Это был не его выбор и не его решение, он действовал по просьбе Эрнани и был для короля чем-то вроде ножа, к-рым можно зарезаться. И зачем брать на себя ответственность за не свое решение?

И потому, если бы его спросили "Признаете ли Вы себя виновным в убийстве Эрнани?", он мог с чистой совестью ответить "Нет!"
Авторизирован

Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
Janis
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #2 было: 16 апреля 2008 года, 12:29:48 »

Цитата
Это был не его выбор и не его решение, он действовал по просьбе Эрнани и был для короля чем-то вроде ножа, к-рым можно зарезаться. И зачем брать на себя ответственность за не свое решение?

И потому, если бы его спросили "Признаете ли Вы себя виновным в убийстве Эрнани?", он мог с чистой совестью ответить "Нет!"
В принципе - да.  Имел право так сказать. КрутоСПОЙЛЕРЫЗдесь еще декорации таковы, что, в отличие от "доктора Смерть" Рамиро не мог отказаться. Он вассал Эрнани, просьба сюзерена в определенных ситуациях =  приказу, так что особо не покрутишься  Кривая усмешка
« Последняя правка: 16 апреля 2008 года, 12:35:36 от Janis » Авторизирован
Юлька
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #3 было: 16 апреля 2008 года, 12:39:20 »

А вы сформулируйте – как должен был звучать вопрос непредвзятого человека.

Например "Кто убил Эрнани ?".

цитата из: Janis
link=topic=8401.msg371021#msg371021 date=1208334588
Цитата

В принципе - да. Имел право так сказать. КрутоСПОЙЛЕРЫЗдесь еще декорации таковы, что, в отличие от "доктора Смерть" Рамиро не мог отказаться. Он вассал Эрнани, просьба сюзерена в определенных ситуациях = приказу, так что особо не покрутишься Кривая усмешка

Подождите, а разве это сделал по просьбе Эрнани не Эпинэ? Книги под рукой нет, но что-то в завещании Эрнани на этот счёт было. И ведь убийца не наследует убитому.
« Последняя правка: 16 апреля 2008 года, 12:43:30 от Юлька » Авторизирован
godar
Граф

просмотр профиля
« Ответить #4 было: 16 апреля 2008 года, 12:51:35 »

Эрнани совершил самоубийство, это очевидно, термин «убийство по просьбе жертвы» из лексикона современных юристов, а отнюдь не кэналлийский герцогов. Так что кто тянул за язык Рамиро решительно непонятно, остается только предположить участие в происшедшем вездесущего Абсолюта. Кстати, господа,  можно предположить, что вышеупомянутый Абсолют подставил Рамиро сразу две подножки. Ведь если бы герцог для визита в свежезахаченный дворец облачился в надежную кольчугу, а не разгуливал бы по нему, словно по родному Алвасете то остался бы жив, несмотря на неудачный подбор слов.
Авторизирован
godar
Граф

просмотр профиля
« Ответить #5 было: 16 апреля 2008 года, 12:57:06 »

«Подождите, а разве это сделал по просьбе Эрнани не Эпинэ?»

В завещании сказано «попрошу Эпине», как обстояло дело на практике неизвестно, возможно Эпине от этой «высокой чести» уклонился и за кинжал пришлось взяться Рамиро. До подлинно как обстояли дела нам неизвестно, но по другому объяснить «да» Алвы я не могу.
Авторизирован
Моридин
Герцог

Риббонс Альмарк

просмотр профиля WWW
« Ответить #6 было: 16 апреля 2008 года, 13:12:49 »

Вот просто не представляю, что Рамиро мог и должен был сказать в той ситуации после "но", чтобы его слова прозвучали убедительно.

А я представляю! "Его убил я, но он сам просил меня об этом" Ударил бы Алан, если бы услышал это? У меня есть сильные сомнения в том, что ударил бы. Другое дело, что Рамиро все равно лопухнулся - он ведь не сразу умер, вполне мог бы сказать, время у него было.

Или он специально не стал? Он понимал, что Алана все равно бы казнили, и решил не огорчать человека новостью о том, что его "подвиг" был ненужным и неправильным.
Авторизирован

"Мир и человечество - они должны измениться!" (с) Из аниме "Gundam 00".

P.S. Убедительная просьба - не предлагать мне принять участие в "ПМВ в Кэртиане". Всё равно вынужден буду отказаться.
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
« Ответить #7 было: 16 апреля 2008 года, 13:18:34 »

А вот если довести ситуацию до полного абсурда?
Давайте представим, что лет через четыреста убивают короля. Скажем, тоже Алва. Капитан коровской стражи Лионель Савиньяк врывается с кинжалом и спрашивает Рокэ: "Ты?" Тот в ответ: "Я."
Действия Савиньяка? Кинжалом махать или вопросы задавать?
Абсурд, конечно...
Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Plainer
Герцог

Латентный курильщик с отторжением. И хомяк тоже ;)

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #8 было: 16 апреля 2008 года, 14:16:07 »

Другое дело, что Рамиро все равно лопухнулся - он ведь не сразу умер, вполне мог бы сказать, время у него было.
Или он специально не стал?
"— Алан, — Рамиро заговорил быстро, глотая слова, — вы — глупец… Эрнани… Неважно…"

А вот если довести ситуацию до полного абсурда?
Действия Савиньяка? Кинжалом махать или вопросы задавать?
Если Лионель - то однозначно - внимательно выслушает (вспомните его разговор с Дораком). Улыбка
« Последняя правка: 16 апреля 2008 года, 14:20:14 от Plainer » Авторизирован

Ничего, умных людей можно и в одиннадцатый раз перечитать. (Аларвен. "Изгнанники Эвитана")
У любви – очертанья бури,
Ну, а буря границ не знает...
Это всё, что ещё могу я,
Это всё, что меня спасает. (Алькор)
godar
Граф

просмотр профиля
« Ответить #9 было: 16 апреля 2008 года, 14:37:46 »

А если Эмиль  Подмигивание
Авторизирован
...LaYiN...
Барон

^__^

просмотр профиля
« Ответить #10 было: 16 апреля 2008 года, 14:42:57 »

А если Эмиль Подмигивание
думаю, он тоже первым делом не ножом махать начнет
Авторизирован

Все можно пережить кроме смерти (О. Уайльд).
Только мазохист способен искать смысл во всем на свете (Э.Чоран).
Умереть - дело скорое и легкое, жить значительно труднее (Л.Фейхтвангер).
Мы не можем вырвать ни одной страницы из своей жизни, жотя легко можем бросить в огонь самую книгу (Ж.-П. Сартр).
godar
Граф

просмотр профиля
« Ответить #11 было: 16 апреля 2008 года, 14:48:50 »

А аргументы ?
Помниться Дорак считает, что у слышав о его смерти Эмиль начнет махать руками. Да и вообще Савиньяки народ горячий.
Авторизирован
...LaYiN...
Барон

^__^

просмотр профиля
« Ответить #12 было: 16 апреля 2008 года, 15:00:12 »

А аргументы ?
Помниться Дорак считает, что у слышав о его смерти Эмиль начнет махать руками. Да и вообще Савиньяки народ горячий.

а еще у них мозги есть
может он и кинулся бы с ножем, но не на Алву
Авторизирован

Мы не можем вырвать ни одной страницы из своей жизни, жотя легко можем бросить в огонь самую книгу (Ж.-П. Сартр).
godar
Граф

просмотр профиля
« Ответить #13 было: 16 апреля 2008 года, 15:06:46 »

Ага, а у Алана стало быть мозгов нет. Между прочим он единственный из представленных нам Повелителей Скал который задумался в чем таком «тверды и незыблемы» Окделлы.
Может против Савиньяка он и не «выгребает», но для представителя своего семейства Алан просто титан мысли  Смех
Авторизирован
...LaYiN...
Барон

^__^

просмотр профиля
« Ответить #14 было: 16 апреля 2008 года, 15:19:17 »

Ага, а у Алана стало быть мозгов нет. Между прочим он единственный из представленных нам Повелителей Скал который задумался в чем таком «тверды и незыблемы» Окделлы.
Может против Савиньяка он и не «выгребает», но для представителя своего семейства Алан просто титан мысли  Смех

ну, среди Окделлов может и титан. А так... Эмиль, я так думаю, сперва бы спросил почему,.. да и король из Фердинанда... сами знаете какой... Рокэ его просто убивать бы не стал. Причем не изза того, что руки марать не хочется, а изза присяги.
Авторизирован

Страницы: [1] 2 3 ... 13 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: