|
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8
|
 |
|
Автор
|
Тема: Почему на этом форуме так не любят Мэллит? (прочитано 18650 раз)
|
Октавия
Барон

Не выношу несправедливости!
|
Мне Мэллит сначала не нравилась, потому что сходила с ума по ничтожеству Альдо и не замечала благородного Робера (отчасти он сам виноват). Но я могу её понять: когда человек влюбляется, он даже недостатки любимого может считать достоинствами. Сейчас могу сказать, что Мэллит не люблю, но и отвращения не испытываю. Раздражает то, как она унижалась перед Альдо и как после его обмана срывалась на всё (мысленно). Но опять могу её понять, поэтому сильно не осуждаю. Скорее, мне за неё обидно: такая смелая (нарушала запреты), продвинутая, а вывернулась перед мерзавцем наизнанку и дала себя растоптать.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я читала много книг, но лишь 4 из них заставили меня сходить с ума от увлечения сюжетом и переживания за героев. ОЭ - одна из них.
Мы все рождаемся людьми, а если повезёт, ими и умираем (Рокэ Алва)
|
|
|
|
Ankabut
|
Вот из-за Альдо её и не любят. По условию: все, кто любят Альдо, по меньшей мере подозрительны. Исключением являются Матильда и Робер. Теперь, когда у неё глаза открылись, Мэллитт способна вызвать массовую жалость. П.С. Для того, чтобы её полюбили и приняли за свою, гоганни необходимо срочно влюбиться в Алву.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Если место в аду для влюблённых и пьяниц, То кого же прикажете в рай допускать?
|
|
|
|
Gwena
|
Для того, чтобы её полюбили и приняли за свою, гоганни необходимо срочно влюбиться в Алву. Да вы что! Ее тогда съедят вторым блюдом после Айрис.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В литературном слове нет Живого ничего - А жизнь подкинет нам сюжет Такой, что о-го-го! Искусство тени создает! Натура всякий раз Даст сто очков ему вперед - Без всяческих прикрас! Р. Киплинг.
|
|
|
Октавия
Барон

Не выношу несправедливости!
|
Вот из-за Альдо её и не любят. По условию: все, кто любят Альдо, по меньшей мере подозрительны. Исключением являются Матильда и Робер. Теперь, когда у неё глаза открылись, Мэллит способна вызвать массовую жалость. П.С. Для того, чтобы её полюбили и приняли за свою, гоганни необходимо срочно влюбиться в Алву. Да нет, ей просто надо объективно смотреть на вещи. Кстати, в диалоге с Валентином в отрывке из СЗ Мэллит мне стала более-менее нравиться. В ней какая-то жёсткость появилась.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я читала много книг, но лишь 4 из них заставили меня сходить с ума от увлечения сюжетом и переживания за героев. ОЭ - одна из них.
Мы все рождаемся людьми, а если повезёт, ими и умираем (Рокэ Алва)
|
|
|
|
Юлька
|
Вот из-за Альдо её и не любят. По условию: все, кто любят Альдо, по меньшей мере подозрительны. Исключением являются Матильда и Робер. Теперь, когда у неё глаза открылись, Мэллитт способна вызвать массовую жалость. П.С. Для того, чтобы её полюбили и приняли за свою, гоганни необходимо срочно влюбиться в Алву. Уточняю, все кто скоропалительно влюбились в Альдо подозреваются в умственном несовершенстве, а так же в отсутствии наблюдаьельности  И ещё видимо ставится в вину переход от "ничтожности" когда она была рядом с Альдо к жёсткости рядом с более достойными людьми. Вот если б наоборот - это бы ещё проскочило. Я вообще-то беды не вижу не в первом случае не во втором. Просто человек в период перемен. Из одной крайности возможно на некоторое время впадёт в другую. Ничего страшного ИМХО.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."
|
Слушай, а что тебе не нравится...  Герард ведет себя, по сути, именно так, и это правильный путь для "салаги", и это не надолго... Главное, Мэллит и остальные девочки вполне открыты для чувства товарищества... И что Вы, господа, все с этим Альдо, девочка мужчин в своей жизни не видела, а воспитанием в голову заложены вполне очевидные стереотипы... Что там могло быть еще... 
|
|
|
|
« Последняя правка: 24 апреля 2008 года, 01:46:40 от number93 »
|
Авторизирован
|
"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Слушай, а что тебе не нравится...  Ну вот... Почему сразу же "не нравится"? Персонаж вполне положительный. Вот выяснили, что надежный и жесткий  Правда, я бы ее надежной не считал - кто знает, что ей в голову взбредет?  Герард ведет себя, по сути, именно так, и это правильный путь для "салаги", и это не надолго... Главное, Мэллит и остальные девочки вполне открыты для чувства товарищества... Герард? Герард чем-то занят... В дейстии участвует. А Мэллит просто имеет место...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Эледем
|
И что Вы, господа, все с этим Альдо, девочка мужчин в своей жизни не видела, а воспитанием в голову заложены вполне очевидные стереотипы...
Лично у меня к Мэллит за влюбленность в Альдо нет никаких претензий. Наш Солнцеликий анакс действительно очень красив, способен если нужно вполне адекватно общаться с женщинами, наконец именно он взял Мэллит с собой, когда ее дом был разрушен Магической схваткой. Мне скорее не понравилось то, что в момент контакта с Выходцем она мысленно проехалась по Эпине и Придду. А также очень насторожила мысль, что она не должна никому, а ей должны все. На мой взгляд ей вообщем-то никто и ничего не должен, за исключением Енниоля, который ее в Залог и превратил. Но с гоганами она уже порвала.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
|
C@esar
|
Мне скорее не понравилось то, что в момент контакта с Выходцем она мысленно проехалась по Эпине и Придду В момент моего контакта с выходцем я бы мысленно прошелся по ни в чем не повинной родне этого выходца до десятого колена... а потом бы очень некуртуазно завопил... Или наоборот, сначала завопил... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
Юлька
|
Мне скорее не понравилось то, что в момент контакта с Выходцем она мысленно проехалась по Эпине и Придду. А также очень насторожила мысль, что она не должна никому, а ей должны все. На мой взгляд ей вообщем-то никто и ничего не должен, за исключением Енниоля, который ее в Залог и превратил. Но с гоганами она уже порвала.
Я пока что склонна считать, что эти мысли появились у Мэллит из-за присутствия кобылы. Причём кобыла ИМХО не просто усиливает "негатив", а внушает довольно несвойственные человеку мысли. Если вспоминать Арамону то там присутствовали следующие соображения : " Страх растаял так же быстро, как и накатил. Выясним, что затеял святоша, и, если тот опасен, сделаем так, чтоб он снова исчез, на этот раз навсегда. Это не так уж и трудно, Герман не Рокэ, дунешь – и готово" Это у Арамоны-то исчез страх и возникли мысли, что справиться с отцом Германом не так уж и трудно? Он по жизни трус вообще-то.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Kaetzchen
|
C@esarАга, очень бы это выходца напугало...  Так она и вопила, вот только не слышал никто, кроме Валентина. ЭледемМне скорее не понравилось то, что в момент контакта с Выходцем она мысленно проехалась по Эпине и Придду. А также очень насторожила мысль, что она не должна никому, а ей должны все Ну да, до некоторой степени некрасиво... Если бы не ситуация. Меня это не насторожило, потому как человек измотан страхом и просто в отчаянии, безвыходном и непроглядном. Все предыдущие события - да и сейчас не слышит ее никто (ну или она думает, что не слышит). И платить ей по чужим счетам. А Робер - он ведь перед ней таки до некоторй степени виноват (но это - уже другая тема).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не буди во мне зверя, это будет не хомячок.
Мое врожденное прямодушие и отвращение к интригам заставляют меня предпочесть умело расставленных арбалетчиков. (c) Rochefort
|
|
|
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."
|
Герард? Герард чем-то занят... В дейстии участвует. А Мэллит просто имеет место...
Дак, для патриархальной Кэртианы для дам это наиболее распространенное состояние...  Разговор-то шел о том , что будет, если приставить девочек к делу...  В Кэртиане у читателей вызывают раздражение все больше именно деятельные дамы... Зоя... Катарина...  А на счет деятельности Мэллит - барышня достаточно предприимчева, я продолжаю ее ситать Суза-Музой в юбке...  И еще раз предлагаю попробуй поискать женские и мужские проявления сходных характеров... (Матильда-Бонифаций, Мэллит-Валентин, наверное, Селина-Джильди... Робер-Айрис...) Эледем , а я , вероятно, как и Цезарь не очень верю в людей , ни разу в жизни не дававших Пегой кобыле повода для визита... Вопрос, кто как с этой милой человеческой особенностью в себе разбирается...  Вот Киплинг написал и "Вампира" и "If".... 
|
|
|
|
« Последняя правка: 24 апреля 2008 года, 12:43:49 от number93 »
|
Авторизирован
|
"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Герард? Герард чем-то занят... В дейстии участвует. А Мэллит просто имеет место...
Дак, для патриархальной Кэртианы для дам это наиболее распространенное состояние...  Разговор-то шел о том , что будет, если приставить девочек к делу...  В Кэртиане у читателей вызывают раздражение все больше именно деятельные дамы... Зоя... Катарина...  А на счет деятельности Мэллит - барышня достаточно предприимчева, я продолжаю ее ситать Суза-Музой в юбке...  Беда не в ее недостаточной предприимчивости как таковой. Беда в том, что вся ее активность, как мозговая, так и физическая, сосредоточены вокруг себя. Ну, еще и вокруг своего Альдочки. Она полностью сосредоточена на чебе и своих переживаниях и ничем иным не интересуется.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
Беда не в ее недостаточной предприимчивости как таковой. Беда в том, что вся ее активность, как мозговая, так и физическая, сосредоточены вокруг себя. Ну, еще и вокруг своего Альдочки. Она полностью сосредоточена на чебе и своих переживаниях и ничем иным не интересуется.
Бытие определяет сознание. Чем интересовалась Луиза, кроме своей семьи, пока не попала ко двору? Давайте посмотрим, что будет дальше...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8
|
|
|
 |