Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
30 июня 2026 года, 05:01:48

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  Почему на этом форуме так не любят Мэллит?
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 Печать
Автор Тема: Почему на этом форуме так не любят Мэллит?  (прочитано 18643 раз)
Октавия
Барон

Не выношу несправедливости!

просмотр профиля E-mail
Re: Почему на этом форуме так не любят Мэллит?
« Ответить #75 было: 23 апреля 2008 года, 14:09:31 »

Мне Мэллит сначала не нравилась, потому что сходила с ума по ничтожеству Альдо и не замечала благородного Робера (отчасти он сам виноват). Но я могу её понять: когда человек влюбляется, он даже недостатки любимого может считать достоинствами. Сейчас могу сказать, что Мэллит не люблю, но и отвращения не испытываю. Раздражает то, как она унижалась перед Альдо и как после его обмана срывалась на всё (мысленно). Но опять могу её понять, поэтому сильно не осуждаю. Скорее, мне за неё обидно: такая смелая (нарушала запреты), продвинутая, а вывернулась перед мерзавцем наизнанку и дала себя растоптать.
Авторизирован

Я читала много книг, но лишь 4 из них заставили меня сходить с ума от увлечения сюжетом и переживания за героев. ОЭ - одна из них.

Мы все рождаемся людьми, а если повезёт, ими и умираем (Рокэ Алва)
Ankabut
Герцог

Я удачлив, Ваше Сиятельство!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #76 было: 23 апреля 2008 года, 14:48:17 »

Вот из-за Альдо её и не любят.

По условию: все, кто любят Альдо, по меньшей мере подозрительны. СПОЙЛЕРЫ
Теперь, когда у неё глаза открылись, Мэллитт способна вызвать массовую жалость. 

П.С. Для того, чтобы её полюбили и приняли за свою, гоганни необходимо срочно влюбиться в Алву.
Авторизирован

Если место в аду для влюблённых и пьяниц,
То кого же прикажете в рай допускать?
Gwena
Герцог

Whatever...

просмотр профиля
« Ответить #77 было: 23 апреля 2008 года, 15:21:44 »

Для того, чтобы её полюбили и приняли за свою, гоганни необходимо срочно влюбиться в Алву.

Да вы что! Ее тогда съедят вторым блюдом после Айрис.
Авторизирован

В литературном слове нет
Живого ничего -
А жизнь подкинет нам сюжет
Такой, что о-го-го!
Искусство тени создает!
Натура всякий раз
Даст сто очков ему вперед -
Без всяческих прикрас!
Р. Киплинг.
Октавия
Барон

Не выношу несправедливости!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #78 было: 23 апреля 2008 года, 15:48:58 »

Теперь, когда у неё глаза открылись, Мэллит способна вызвать массовую жалость. 

П.С. Для того, чтобы её полюбили и приняли за свою, гоганни необходимо срочно влюбиться в Алву.
Да нет, ей просто надо объективно смотреть на вещи. Кстати, в диалоге с Валентином в отрывке из СЗ Мэллит мне стала более-менее нравиться.  В ней какая-то жёсткость появилась.
Авторизирован

Я читала много книг, но лишь 4 из них заставили меня сходить с ума от увлечения сюжетом и переживания за героев. ОЭ - одна из них.

Мы все рождаемся людьми, а если повезёт, ими и умираем (Рокэ Алва)
Юлька
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #79 было: 23 апреля 2008 года, 16:01:23 »

Теперь, когда у неё глаза открылись, Мэллитт способна вызвать массовую жалость. 

Уточняю, все кто скоропалительно влюбились в Альдо подозреваются в умственном несовершенстве, а так же в отсутствии наблюдаьельности  Смех Смех Смех
И ещё видимо ставится в вину переход от "ничтожности" когда она была рядом с Альдо  к жёсткости рядом с более достойными людьми. Вот если б наоборот - это бы ещё проскочило.
Я вообще-то  беды не вижу не в первом случае не во втором. Просто человек в период перемен. Из одной крайности возможно на некоторое время впадёт в другую. Ничего страшного ИМХО.
Авторизирован
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
« Ответить #80 было: 23 апреля 2008 года, 16:02:06 »

Еще и жесткость...
Точно, снаряд...
Смех Смех Смех Смех
Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."

просмотр профиля
« Ответить #81 было: 24 апреля 2008 года, 01:02:47 »

Точно, снаряд...
 Смех Смех Смех Смех
Слушай, а что тебе не нравится...  Хех
Герард ведет себя, по сути, именно так, и это правильный путь для "салаги", и это не надолго...
Главное, Мэллит и остальные девочки вполне открыты для чувства товарищества...
И что Вы, господа, все с этим Альдо, девочка мужчин в своей жизни не видела, а воспитанием в голову заложены вполне очевидные стереотипы...
Что там могло быть еще... Хех Хех
« Последняя правка: 24 апреля 2008 года, 01:46:40 от number93 » Авторизирован

"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #82 было: 24 апреля 2008 года, 09:42:42 »

Точно, снаряд...
 Смех Смех Смех Смех
Слушай, а что тебе не нравится...  Хех
Ну вот... Почему сразу же "не нравится"? Персонаж вполне положительный.
Вот выяснили, что надежный и жесткий  Смех
Правда, я бы ее надежной не считал - кто знает, что ей в голову взбредет? Улыбка

Герард ведет себя, по сути, именно так, и это правильный путь для "салаги", и это не надолго...
Главное, Мэллит и остальные девочки вполне открыты для чувства товарищества...
Герард? Герард чем-то занят... В дейстии участвует. А Мэллит просто имеет место...

Авторизирован

"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

Ищите ответы в Тьме изначальной.

419186872
просмотр профиля
« Ответить #83 было: 24 апреля 2008 года, 10:41:07 »

И что Вы, господа, все с этим Альдо, девочка мужчин в своей жизни не видела, а воспитанием в голову заложены вполне очевидные стереотипы...
Лично у меня к Мэллит за влюбленность в Альдо нет никаких претензий. Наш Солнцеликий анакс действительно очень красив, способен если нужно вполне адекватно общаться с женщинами, наконец именно он взял Мэллит с собой, когда ее дом был разрушен Магической схваткой.
 Мне скорее не понравилось то, что в момент контакта с Выходцем она мысленно проехалась по Эпине и Придду. А также очень насторожила мысль, что она не должна никому, а ей должны все. На мой взгляд ей вообщем-то никто и ничего не должен, за исключением Енниоля, который ее в Залог и превратил. Но с гоганами она уже порвала.
Авторизирован

Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу
(Александр Городницкий)
C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

Шиппер ИчиРук, хейтер БьякуРен

479666396
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #84 было: 24 апреля 2008 года, 10:56:44 »

Цитата
Мне скорее не понравилось то, что в момент контакта с Выходцем она мысленно проехалась по Эпине и Придду
В момент моего контакта с выходцем я бы мысленно прошелся по ни в чем не повинной родне этого выходца до десятого колена... а потом бы очень некуртуазно завопил...
Или наоборот, сначала завопил...
 Смех Смех Смех
Авторизирован

Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
Юлька
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #85 было: 24 апреля 2008 года, 11:10:58 »

Мне скорее не понравилось то, что в момент контакта с Выходцем она мысленно проехалась по Эпине и Придду. А также очень насторожила мысль, что она не должна никому, а ей должны все. На мой взгляд ей вообщем-то никто и ничего не должен, за исключением Енниоля, который ее в Залог и превратил. Но с гоганами она уже порвала.

Я пока что склонна считать, что эти мысли появились у Мэллит из-за присутствия кобылы.
Причём кобыла ИМХО не просто усиливает "негатив", а внушает довольно несвойственные человеку мысли.
Если вспоминать Арамону то там присутствовали следующие соображения :
"Страх растаял так же быстро, как и накатил. Выясним, что затеял святоша, и, если тот опасен, сделаем так, чтоб он снова исчез, на этот раз навсегда. Это не так уж и трудно, Герман не Рокэ, дунешь – и готово"

Это у Арамоны-то исчез страх и возникли мысли, что справиться с отцом Германом не так уж и трудно? Он по жизни трус вообще-то.
Авторизирован
Kaetzchen
просто лапушка
Герцог

love it, change it or leave it!

439652525
просмотр профиля
« Ответить #86 было: 24 апреля 2008 года, 11:16:18 »

C@esar
Ага, очень бы это выходца напугало... Смех
Так она и вопила, вот только не слышал никто, кроме Валентина.
Эледем
Цитата
Мне скорее не понравилось то, что в момент контакта с Выходцем она мысленно проехалась по Эпине и Придду. А также очень насторожила мысль, что она не должна никому, а ей должны все
Ну да, до некоторой степени некрасиво... Если бы не ситуация. Меня это не насторожило, потому как человек измотан страхом и просто в отчаянии, безвыходном и непроглядном. Все предыдущие события - да и сейчас не слышит ее никто (ну или она думает, что не слышит). И платить ей по чужим счетам. А Робер - он ведь перед ней таки до некоторй степени виноват (но это - уже другая тема).
Авторизирован

Не буди во мне зверя, это будет не хомячок.

Мое врожденное прямодушие и отвращение к интригам заставляют меня предпочесть умело расставленных арбалетчиков. (c) Rochefort
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."

просмотр профиля
« Ответить #87 было: 24 апреля 2008 года, 11:20:42 »

Герард? Герард чем-то занят... В дейстии участвует. А Мэллит просто имеет место...
Дак, для патриархальной Кэртианы для дам это наиболее распространенное состояние... Смех Смех
Разговор-то шел о том , что будет, если приставить девочек к делу... Смех Смех
В Кэртиане у читателей вызывают раздражение все больше именно деятельные дамы... Зоя... Катарина... Смех Смех
А на счет деятельности Мэллит - барышня достаточно предприимчева, я продолжаю ее ситать Суза-Музой в юбке... Смех
И еще раз предлагаю попробуй поискать женские и мужские проявления сходных характеров...
(Матильда-Бонифаций, Мэллит-Валентин, наверное, Селина-Джильди... Робер-Айрис...)
Эледем ,  а я , вероятно, как и Цезарь не очень верю в людей , ни разу в жизни не дававших Пегой кобыле повода для визита... Вопрос, кто как с этой милой человеческой особенностью в себе разбирается... Смех Смех
Вот Киплинг написал и "Вампира" и "If".... Смех Смех

« Последняя правка: 24 апреля 2008 года, 12:43:49 от number93 » Авторизирован

"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #88 было: 24 апреля 2008 года, 13:20:49 »

Дак, для патриархальной Кэртианы для дам это наиболее распространенное состояние... Смех Смех
Разговор-то шел о том , что будет, если приставить девочек к делу... Смех Смех
В Кэртиане у читателей вызывают раздражение все больше именно деятельные дамы... Зоя... Катарина... Смех Смех
А на счет деятельности Мэллит - барышня достаточно предприимчева, я продолжаю ее ситать Суза-Музой в юбке... Смех

Беда не в ее недостаточной предприимчивости как таковой. Беда в том, что вся ее активность, как мозговая, так и физическая, сосредоточены вокруг себя. Ну, еще и вокруг своего Альдочки. Она полностью сосредоточена на чебе и своих переживаниях и ничем иным не интересуется.
Авторизирован

Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
« Ответить #89 было: 24 апреля 2008 года, 13:25:17 »

Беда не в ее недостаточной предприимчивости как таковой. Беда в том, что вся ее активность, как мозговая, так и физическая, сосредоточены вокруг себя. Ну, еще и вокруг своего Альдочки. Она полностью сосредоточена на чебе и своих переживаниях и ничем иным не интересуется.

Бытие определяет сознание. Чем интересовалась Луиза, кроме своей семьи, пока не попала ко двору?
Давайте посмотрим, что будет дальше...  Подмигивание
Авторизирован

Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: