Опрос
|
| Вопрос: |
Кто вызывает наибольшую симпатию?
| Арамона Луиза |
| Алва Рокэ |
| Ариго Жермон |
| Бонифаций |
| Валме Марсель |
| Вальдес Ротгер |
| Кальдмеер Олаф |
| Капуль-Гизайль Марианна |
| Мэллит |
| Окделл Айрис |
| Окделл Ричард |
| Оллар Катарина |
| Придд Валентин |
| Ракан Матильда |
| Савиньяк Лионель |
| Савиньяк Эмиль |
| Сильвестр |
| Фельсенбург Руперт |
| Штанцлер Август |
| Эпинэ Робер |
|
|
|
Автор
|
Тема: Наиболее симпатичные персонажи ОЭ (прочитано 30481 раз)
|
|
Инна ЛМ
|
Я думал-думал и в итоге выбрал только двоих: Робера и Кальдмеера. Робер мне просто как родной, раньше просто нравился, а после прочтения СЗ я практически все его эмоции прочувствовал на себе. Он вызывает чувства гораздо более глубокие, чем симпатия, ну я тут не буду все это выражать ) А Кальдмеер мне понравился далеко не сразу, лишь на третий раз перечитывания битвы при Хексберг. Но зато как! Теперь я прекрасно понимаю чувства Зеппа и Руперта, за такого действительно можно отдать жизнь ни капли ни жалея, потрясающий человек!
Ах, как приятно найти единомышленника, который так относится к героям, которых я люблю давно и преданно.  Робер для меня тоже - самый-самый... И как герой, и как репортер. Действительно, родной человек. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- Комбинируя левитацию со скалолазанием, можно забраться куда угодно, даже если не умеешь вертикально взлетать.
О. Панкеева
|
|
|
|
Cantor
|
Ах, как приятно найти единомышленника, который так относится к героям, которых я люблю давно и преданно. Поцелуй Улыбка Робер для меня тоже - самый-самый... И как герой, и как репортер. Действительно, родной человек. Улыбка О, мне не менее приятно найти единомышленника в вашем лице!  Правда, я несколько коряво выразился, но действительно, когда я дочитал до первой сцены с участием Робера в СЗ, я испытал чувство, которое, наверное, можно сравнить с возвращением домой после долгого отсутствия  или как при встрече с, казалось бы, давно забытым другом?.. В общем, что-то среднее 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Lo marrit drolle
Личный нобиль
Lo cros, l'estela e la paraula "oc".
|
Из предложенных выбрал всего одного кавалера (Робера, конечно) и трёх дам - Матильду, Луизу Арамона и Мэллит. Но в этом списке мне очень не хватает отца Оноре. А особенно не хватает графа Сузы-Музы. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
I anirem
|
|
|
ChukCha
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
Согласен с предыдущим постом, насчет Сузы-Музы.Действительно, наверное самый положительный персонаж.Еще не хватает Руппи, все таки поразил меня этот человек после прочтения СЗ-1. А если честно, то кардинал Сильвестр, наверное один из самых ярких представителей.Жаль что в книге не упоминается вымышленное подобие Макиавелли, ему бы очень подошел "Государь" на книжной полке.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
inkvizitoR
Личный нобиль
Ради счастья всех людей, встретил штатовца - убей!
|
Согласен с предыдущим постом, насчет Сузы-Музы.Действительно, наверное самый положительный персонаж.Еще не хватает Руппи, все таки поразил меня этот человек после прочтения СЗ-1. А если честно, то кардинал Сильвестр, наверное один из самых ярких представителей.Жаль что в книге не упоминается вымышленное подобие Макиавелли, ему бы очень подошел "Государь" на книжной полке.
удивляет одно. все хором не любят Сталина, а Сильвестр - вылитый он. Холодный и расчётливый... двойные стандарты, однако
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нас двое, лишь двое, и мне остаётся Отдать всё тепло, прижимаясь к тебе, И пусть твоё сердце чуть долее бьётся, Чем то, сколько богом оставлено мне
|
|
|
|
фок Гюнце
|
удивляет одно. все хором не любят Сталина, а Сильвестр - вылитый он. Холодный и расчётливый... двойные стандарты, однако
Берем гроссмейстера-шахматиста. Когда он играет - он холодный и расчетливый. На это основании записываем в Сталины всех хороших шахматистов.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
удивляет одно. все хором не любят Сталина, а Сильвестр - вылитый он.
Как-то Вы эр Сталина обидели... очень уж сильно... У Сталина все-таки получше получалось. Да и... не подскажете, кто при Сталине Фердинандом был? И Алвой?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
inkvizitoR
Личный нобиль
|
Как-то Вы эр Сталина обидели... очень уж сильно... У Сталина все-таки получше получалось. Да и... не подскажете, кто при Сталине Фердинандом был? И Алвой? Фердинандом - ну, м.б., Калинин. Хотя вряд ли. А Алва - точно Рокоссовский. Жуков по уровню гениальности не дотягивает. Но меня опять щас забанят за оффтопы, посему прекращаю.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нас двое, лишь двое, и мне остаётся Отдать всё тепло, прижимаясь к тебе, И пусть твоё сердце чуть долее бьётся, Чем то, сколько богом оставлено мне
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
Как-то Вы эр Сталина обидели... очень уж сильно... У Сталина все-таки получше получалось. Да и... не подскажете, кто при Сталине Фердинандом был? И Алвой? Фердинандом - ну, м.б., Калинин. Хотя вряд ли. А Алва - точно Рокоссовский. Жуков по уровню гениальности не дотягивает. Сильно. Сталин - в роли "теневого правителя" при слабом монархе, и его маршал ведуший самостоятельную политическую игру... Нет, конечно, в альтернативной истории...  Но меня опять щас забанят за оффтопы, посему прекращаю. Да, конечно. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
inkvizitoR
Личный нобиль
|
Гиллеан, разумеется, я всё приводил в приближении Чистой аналогии в советской истории нет и не было. Не с нашим уровнем знания об этом судить, по крайней мере
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
Гиллеан, разумеется, я всё приводил в приближении Чистой аналогии в советской истории нет и не было. Не с нашим уровнем знания об этом судить, по крайней мере
Да, про "приближение" я уже понял из другой ветки, где Вы сравнили Берию с ПМ. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Arme
Барон

закатная тварь в свободном полете
|
А Алва - точно Рокоссовский. Жуков по уровню гениальности не дотягивает. Но меня опять щас забанят за оффтопы, посему прекращаю.
Вспомнилось - из "Малой Энциклопедии Хулиганствующего Ортодокса" И. Раскина: "Приходит к Сталину его секретарь Поскребышев и начинает жаловаться на маршала Рокоссовского, что тот ведет аморальный образ жизни: в любовницах у него Валентина Серова и т.д. и т.п. - А как воюет товарищ Рокоссовский? - Воюет он прекрасно. Войска Второго Белорусского фронта освобождают город за городом, одерживают одну победу за другой... - Ну, хорошо. Идите! Поскребышев уходит, а затем все-таки возвращается. - Так что же делать с Рокоссовским, товарищ Сталин? Сталин подумал и произнес: - Завидовать..." Вообще жанр "исторические сплетни" не люблю, но это скорее притча, чем сплетня, к тому же, как я понимаю, без претензий на стопроцентную достоверность (уже "хлеб") 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"На самом далеком западе, Там, где кончаются земли, Народ мой танцует, танцует, Подхваченный ветром иным..." (У. Ле Гуин)
|
|
|
|
Mik@
|
Если всего четверо, то: Робер, Лионель, Матильда, Марсель. И комментировать-то вроде бы нечем, о каждом: он - есть он. Или она. Будь в списке Арлетта - выбирала бы труднее.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Судьба, она кошка, змея, волчица, но не ызарг же… (с)
|
|
|
Arme
Барон

закатная тварь в свободном полете
|
Если четверо строго из списка - Лионель, Сильвестр, Валентин и Жермон. Примерно, в такой иерархии 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"На самом далеком западе, Там, где кончаются земли, Народ мой танцует, танцует, Подхваченный ветром иным..." (У. Ле Гуин)
|
|
|
Наис Левоногая
Граф

Каждое утро - с левой ноги!
|
Мучительно посомневавшись (ибо достойных явно больше, чем 4), ткнула все же Рокэ, Марселя, Робера и Луизу, и увидев результаты, обнаружила, что выбрала все 4 лидирующие позиции... я непреднамеренно!  Однако, трое симпатизируют Штанцлеру... хм, хм... 
|
|
|
|
« Последняя правка: 30 декабря 2008 года, 14:11:49 от Наис Левоногая »
|
Авторизирован
|
Пусть другой гениальные пишет романы, Но еще гениальней читаете вы.
|
|
|
|
 |