|
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7
|
 |
|
Автор
|
Тема: Механизм стабильности в Кэртиане (прочитано 17617 раз)
|
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."
|
фок Гюнце , вопрос в том, зачем именно потребовалось замещение... И почему у Абвениев "не складывалось" до гибели Этерны... И почему замещение именно людьми... Мстится мне, что, глядишь, "все было совсем не так" и связано с вопросом, зачем всякие Кабиохи творили Ожерелье...  И почему именно на поведение людей, как мне кажется, завязаны все магические сущности... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Могло быть проще. Четверо создали Кэртиану не столько для себя, сколько для людей. А может, и для того, и для другого. Уходили, приходили, опять уходили. Зачем им нужно было создавать какие-то механизмы замещения? Кэртиану беречь не нужно - если что случиться, они и сами бы разобрались после возвращения, а люди и сами о себе позаботятся - чай, свобода воли... Так что замещение могло быть просто оставленным Четверыми механизмом самоуправления рода человеческого. Кстати, четыре анаксии могли существовать и при Абвениях. Вот когда Абвении погибли, тогда оказалось, что временный механизм самоуправления людей начал восприниматься как общекаэртианская система защиты.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
number93
стажер
Герцог

|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
number93
стажер
Герцог

|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Ну какого такого порядка...  Зачем система сама нужна с этой самозащитой...  чтобы люди не передрались... чтобы порядок был...Чем не вариант? От Чужого обороняли свой дом. А кошки в доме жили... И им устроили кошачью самооборону... Не от чужого, а от крысок и/или друг от друга. чтобы они не передрались...
|
|
|
|
« Последняя правка: 25 апреля 2008 года, 16:23:32 от фок Гюнце »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Sagittarius
Граф

A bon chat, bon rat
|
вопрос в том, зачем именно потребовалось замещение... А не упускаете ли вы из виду Изломы, которые в Кэртиане, вроде как являются объективной реальностью? Моё ассоциативное мышление рисует картинку  : едет трамвайчик и доезжает до разветвления рельсов. Выходит тётенька вагоновожатая с железякой типа "ломик" и переводит стрелку, потом садится в кабину и трамвайчик едет дальше, но уже по другому пути… Так и здесь… Ну нету в Кэртиане механизма автоматического перевода стрелки... Должен кто-то это делать в "ручном режиме". ИМХО. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Memento viveris
|
|
|
number93
стажер
Герцог

|
вопрос в том, зачем именно потребовалось замещение... А не упускаете ли вы из виду Изломы, которые в Кэртиане, вроде как являются объективной реальностью? Моё ассоциативное мышление рисует картинку  : едет трамвайчик и доезжает до разветвления рельсов. Выходит тётенька вагоновожатая с железякой типа "ломик" и переводит стрелку, потом садится в кабину и трамвайчик едет дальше, но уже по другому пути… Так и здесь… Ну нету в Кэртиане механизма автоматического перевода стрелки... Должен кто-то это делать в "ручном режиме". ИМХО.  Вот, в частности, именно поэтому я и говорю о замещении... в том числе и стрелочников( в обоих смыслах)... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Только вот стрелочники давно забыли, что такое рельсы, что такое стрелки и куда там суют ломик. Но трамвай все равно переезжает через стрелки Изломы, звеня и подпрыгивая дребезжа и сотрясаясь... В автоматическом режиме...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
number93
стажер
Герцог

|
Только вот стрелочники давно забыли, что такое рельсы, что такое стрелки и куда там суют ломик. Но трамвай все равно переезжает через стрелки Изломы, звеня и подпрыгивая дребезжа и сотрясаясь... В автоматическом режиме...
А память Крови на что... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Nirmala
|
Вот-вот! Что-то в этом роде и происходит, на мой взгляд. Причем "трамвай" чаще дребезжит и сотрясается, чем нормально едет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Sagittarius
Граф

A bon chat, bon rat
|
В автоматическом режиме он, увы, сворачивает не туда, куда нужно. А память Крови на что... После того, как Ринальди приложил ломом проклятием вагоновожатого и кондуктора всю систему 4+1  Куда их всех может завести память прОклятой крови? Новые "вагоновожатые" пытаются что-то предпринять, но реально получается у них только поменять номер маршрута – направление движения они изменить не могут. И несется трамвайчик к очередной стрелке-развилке, а за ней - бетонная стена/пропасть/безопасный путь. Проскочит – не проскочит? Повезет – не повезет? Или всё же удастся сознательно свернуть в нужном направлении?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Memento viveris
|
|
|
number93
стажер
Герцог

|
Sagittarius , а ты посмотри повнимательней, как Робер воронеет...  Он за этой памятью лезет сам...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Nirmala
|
Sagittarius , а ты посмотри повнимательней, как Робер воронеет...  Он за этой памятью лезет сам... Разве сам? Мне так кажется, что к нему воспоминания сами по себе приходят. Ну, то есть, видимо, так работает некий механизм. Интересно, кстати, Алва в курсе, что его воспоминания видит кто-то еще? И видит ли он сам воспоминания того же Робера?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Я и говорю. Так посмотришь - а они того и глади марионетками в руках собственной крови окажутся. Способные к анализу будут удивляться, инстинктивно сопротивляться, пытаться осознать, что происходит...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7
|
|
|
 |