Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
04 сентября 2026 года, 10:34:53

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  Механизм стабильности в Кэртиане
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 Печать
Автор Тема: Механизм стабильности в Кэртиане  (прочитано 17622 раз)
Нинель
Видящая
Герцог

Каждая медаль имеет две стороны.

просмотр профиля
Re: Механизм стабильности в Кэртиане
« Ответить #60 было: 15 апреля 2008 года, 17:08:52 »

Да еще был ли тот Гальбрэ...
Почему-то вспоминаются истории про то, что мятежи, путчи и прочие ребели в те времена погибали от стихий, а не от Зверей... Во времена приснопамятного процесса над Алвой Роберу об этом говорили...

А я придерживаюсь теории, что зверь и есть управляемые стихии. Аллегория.
Четыре стихии, четыре головы.

Вон, Надор разрушило нормальное землетрясение, а вовсе не тварь, вылезшая из-под земли, о которой Алва говорил.
« Последняя правка: 15 апреля 2008 года, 17:10:28 от Нинель » Авторизирован

Люди мелкого ума чувствительны к мелким обидам; люди большого ума всё замечают и ни на что не обижаются.  
Смех над собой - привилегия умных, самоирония - лучшее лекарство от мании величия.
Ограниченные умы замечают ограниченность только в других.
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
« Ответить #61 было: 15 апреля 2008 года, 17:12:18 »

А я и слова Алвы про то, что кто-то вылезает и глотает, воспринял как аллегорию. В его неповторимом стиле...
Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Vax
Ленивец
Герцог

Лень - двигатель прогресса!

vax@previo.ee
просмотр профиля
« Ответить #62 было: 15 апреля 2008 года, 17:19:26 »

Вон, Надор разрушило нормальное землетрясение

Я вот что сейчас подумал (или кто-то это уже думал раньше?):
способ наказания:
Надор - Скалы - землетрясение
Борраска - Ветер - моровое поветрие
Где у нас потопы были - Гальбрэ, Марагона - наказывали Приддов?
Молния никуда не била? Эх, скрезол, скрезол...

Авторизирован

Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #63 было: 15 апреля 2008 года, 17:21:51 »

Как-то странно... Про связь Гальбрэ и Пенья я ничего не упомню... А Марагона - вообще дело человеческое...
Авторизирован

"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Samba
Граф

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #64 было: 15 апреля 2008 года, 17:30:47 »

Вон, Надор разрушило нормальное землетрясение

Я вот что сейчас подумал (или кто-то это уже думал раньше?):
способ наказания:
Надор - Скалы - землетрясение
Борраска - Ветер - моровое поветрие
Где у нас потопы были - Гальбрэ, Марагона - наказывали Приддов?
Молния никуда не била? Эх, скрезол, скрезол...

Vax, вот мне та же мысль покоя не даёт  Подмигивание, уж больно складно получается:

Борраска провинились (очевидно в истории с Ринальди) - моровое поветрие уничтожило Дом Ветра

Дикон нарушил кровную клятву - Надор погиб под скалами

Наверное, Гальбрэ смыло по вине Приддов ( в каком году это случилось, интересно?)

Молнией могло не бить, потому что Эпинэ не предавали - пока  Подмигивание

После гибели Надора можно предположить, что и остальные стихии не "прощают предательства", как не простили Скалы  Глазки вверх

« Последняя правка: 15 апреля 2008 года, 17:32:18 от Samba » Авторизирован
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

Ищите ответы в Тьме изначальной.

419186872
просмотр профиля
« Ответить #65 было: 15 апреля 2008 года, 18:09:48 »

После гибели Надора можно предположить, что и остальные стихии не "прощают предательства", как не простили Скалы  Глазки вверх
Вот здесь на самом деле момент очень тонкий. Ни Эпине, ни Придда разрушению не были подвергнуты (хотя одна история Эктор-Эрнани чего стоит). Можно, конечно, предположить, что в связи с тем, что Рамиро отправил Эктора развлекать Закатных Кошек, разрушение Абсолют отменил, но... не исключаю, что сработало что-то иное.

P.S. В истории с Гальбрэ очень много неясного. Там ведь не просто город сносили, там еще некоего Возгордившегося останавливали. Так что насчет неравноценности размена еще бабушка надвое сказала.
Авторизирован

Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу
(Александр Городницкий)
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."

просмотр профиля
« Ответить #66 было: 15 апреля 2008 года, 18:20:47 »

фок Гюнце , думаю, сотворение Кэртианы и есть разделение на 4 стихии, тогда утверждение о том, что ее создали Четверо, не ошибочно, а не полно...
2 религии, поминают единого творца, 2 ( абвенианство и кэналлийцы-мориски) внешне только 4-х...
Версию о том , что Ракан при вызове Зверя "перегорает" по естественным причинам, а не потому , что уходящие таким садистским образом ограничивали процесс - разделяю...
(зачем на Абвениев напраслину без нужды возводить Хех Хех)
И зреет у меня крамольная надежда, что "перегорает" обычный Ракан, а не синеглазый, у которого Кровь идентична "Кабиоху"....
Что там с магическими полями - разбирайтесь физики, но пока Шар перемещается из Дома в Дом  - Кэртиана явно не стабильна врожденно...
Не случайно до ухода на Изломах эпох "и боги спускались на землю"...

При повышении напряженности магического поля до первоначальной величины (возможно, соответствующей творению Кэртианы) изменение свойств стихий приведет к тому, что они (стихии) станут идентичными друг другу (Четверо станут Одним) независимо от Ракана...

А вот это, думаю, Вы уже местный конец света описываете...
Ежели хрюкнется разделение на Стихии - считай , мира нет...
Идентичными Стихии стать не могут, только слиться обратно в изначальное... Может, к этому  и приводит открытие Врат...
C@esar
Например, Унд - единственный из Абвениев, который не стал устраивать прополку среди своих потомков, а обеспечил им надлежащий механизм передачи силы...
А остальные не стали заморачиваться, поскольку техническое исполнение уничтожения всех "лишних" было проще...

Думаю действия Четырех, были идентичны, в интересах сохранения равновесия, и прополка и от богов не сильно зависит... Это свойство самой Крови, а вот идея , высказанная Нинель, о том, что в частном случае , приложив усилия, можно и против "этого лома...." сюда вполне пишется...
Эледем , посмотри... мое сообщение... я предлагала как раз не переносить все буквально...
Опираться стоит скорее на античные воззрения, чем на современное естествознание...
Vax , обсуждали уже и землятресение и "поветрие"...
Стихии накрывают Дом предавшего клятву Стихией-Кровью, потому, что с Дома снимается защита...
В Гальбрэ все говорит о Звере и легенда( в которой погибшие вызывают симпатию) и смешение Волн и Скал, и масштаб... И даже следы остались...
Зверь там был, и думаю, спустили на "наших", кто заходил... "Кабиох" , Унд, Астрап... Хех Хех
Это, думаю, не предательство клятвы... это кризис абвенианства... и Золотой Анаксии...

Samba
Борраска провинились (очевидно в истории с Ринальди) - моровое поветрие уничтожило Дом Ветра

Что - то слишком терпелив и злопамятен Ветер... это сколько ж времени прошло... Хех Смех
Эледем , у меня, видимо обострение эклера...
Гдей-то Эктор Эрнани кровью клялся... Хех Хех
Клятву ПМ , вроде, Франциск ввел, для Эпинэ... нет.. Хех Хех
« Последняя правка: 15 апреля 2008 года, 19:28:20 от number93 » Авторизирован

"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

419186872
просмотр профиля
« Ответить #67 было: 15 апреля 2008 года, 19:27:17 »

фок Гюнце , думаю, сотворение Кэртианы и есть разделение на 4 стихии, тогда утверждение о том, что ее создали Четверо, не ошибочно, а не полно...
2 религии, поминают единого творца, 2 ( абвенианство и кэналлийцы-мориски) внешне только 4-х...
Это отнюдь не доказывает верность любой из предложенных систем. Скорее уж следует на слова Одинокого ориентироваться.

Что там с магическими полями - разбирайтесь физики, но пока Шар перемещается из Дома в Дом  - Кэртиана явно не стабильна врожденно...
Не случайно до ухода на Изломах эпох "и боги спускались на землю"...
Намба, побойся Леворукого. Система равновесия может быть построена абсолютно по-разному. В разных группах симметрии, вообще эффекты проявляются совсем различными основаниями. Считай, что система Кэртианы имеет 4 метастабильных минимума с низкими барьерами между ними.

Эледем , посмотри... мое сообщение... я предлагала как раз не переносить все буквально...
Опираться стоит скорее на античные воззрения, чем на современное естествознание...
А собственно говоря, почему? Зачем целый пласт знаний в корзину выбрасывать?

Эледем , у меня, видимо обострение эклера...
Гдей-то Эктор Эрнани кровью клялся... Хех Хех
Клятву ПМ , вроде, Франциск ввел, для Эпинэ... нет.. Хех Хех
Интересно, а какую клятву представитель Дома Волны приносил Ракану, когда на эту должность вступал? ты считаешь, что там про Кровь не говорилось?
Авторизирован

(Александр Городницкий)
number93
стажер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #68 было: 15 апреля 2008 года, 19:44:13 »

Это отнюдь не доказывает верность любой из предложенных систем. Скорее уж следует на слова Одинокого ориентироваться.
 "Кто верит в Магомета..."  , кто Этерне... Глазки вверх Смех

Намба, побойся Леворукого. Система равновесия может быть построена абсолютно по-разному. В разных группах симметрии, вообще эффекты проявляются совсем различными основаниями. Считай, что система Кэртианы имеет 4 метастабильных минимума с низкими барьерами между ними.
Схемку-то доступную, нам не физикам-теоретикам приведи... Глазки вверх Смех

А собственно говоря, почему? Зачем целый пласт знаний в корзину выбрасывать?

Тебе никто не предлагает ничего выбрасывать... именно поэтому дала аналогию идеи стихий с агрегатными состояниями (вполне земную), тебе предлагают преломить это под то состояние мироописания, которое магии еще не исключало...

Интересно, а какую клятву представитель Дома Волны приносил Ракану, когда на эту должность вступал? ты считаешь, что там про Кровь не говорилось?
В тексте , как я помню, нет ни слова... и клятвы вполне могли "улететь", когда Эрнани Святой отказывался от абвенианства... это логично... более того, нам не известно о существовании подобных клятв до Франциска вообще...
Принесших такую клятву Эридани свинство бы было назвать сообщниками...
Авторизирован

Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

419186872
просмотр профиля
« Ответить #69 было: 15 апреля 2008 года, 20:04:21 »

"Кто верит в Магомета..."  , кто Этерне... Глазки вверх Смех
Кстати, Ринальди вообще единственный персонаж. кто лично с Абвениями общался. Наверное, к его словам стоит в большей степени прислушиваться, нежели к сказкам эсператистов и, например, гоганов.

Схемку-то доступную, нам не физикам-теоретикам приведи... Глазки вверх Смех
Будь она у меня четко разработана и были бы все внутренние противоречия устранены - давно бы выложил. А описывать полуфабрикат - не хочу.

Тебе никто не предлагает ничего выбрасывать... именно поэтому дала аналогию идеи стихий с агрегатными состояниями (вполне земную), тебе предлагают преломить это под то состояние мироописания, которое магии еще не исключало...
Вся беда в том, что привычная нам теория фазовых переходов, основанная на флуктуационной модели и "параметрах порядка" в чистом виде в Кэртиане не работает. Приходится вводить дополнительные параметры и взаимодействия. Появляется нелинейный (самодействующий) компонент.

В тексте , как я помню, нет ни слова... и клятвы вполне могли "улететь", когда Эрнани Святой отказывался от абвенианства... это логично... более того, нам не известно о существовании подобных клятв до Франциска вообще...
Не берусь сказать ни да, ни нет. Хотя есть у меня подозрение, что определенный тип клятв и их последствий все же имел место быть.
Авторизирован

(Александр Городницкий)
number93
стажер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #70 было: 16 апреля 2008 года, 09:19:23 »

Кстати, Ринальди вообще единственный персонаж. кто лично с Абвениями общался. Наверное, к его словам стоит в большей степени прислушиваться, нежели к сказкам эсператистов и, например, гоганов.

Угу, прислушиваться стоит, с учетом того, что бедняге  мозги прополоскали...
Я то уже охрипла, предлагая "триангуляцию" по 3-м точкам... Смех Смех На самом деле, даже больше , чем по трем... Смех Смех
"Привычная нам теория фазовых переходов" - вполне работает... снег по весне тает...
Только процес этот , видимо, стоит рассматривать как смену Скал Волнами... Смех Смех
Я тоже не готова отказываться от земного естествознания, но сотворение и магия вносят свои коррективы в мироустройство...
« Последняя правка: 16 апреля 2008 года, 09:21:08 от number93 » Авторизирован

фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #71 было: 16 апреля 2008 года, 10:35:56 »

При повышении напряженности магического поля до первоначальной величины (возможно, соответствующей творению Кэртианы) изменение свойств стихий приведет к тому, что они (стихии) станут идентичными друг другу (Четверо станут Одним) независимо от Ракана...

А вот это, думаю, Вы уже местный конец света описываете...
Ежели хрюкнется разделение на Стихии - считай , мира нет...
Идентичными Стихии стать не могут, только слиться обратно в изначальное... Может, к этому  и приводит открытие Врат...

Собственно, это - одно и то же...
Авторизирован

bigbeast
Герцог

Мировой пожар в крови, Господи, благослови

просмотр профиля E-mail
« Ответить #72 было: 17 апреля 2008 года, 17:35:12 »

Цитата
1. Источник (или источники?) энергии, которые питают предложенную Вами систему.

Сами стихии Кэртианы, вестимо. Энергии ниоткуда брать не требуется, требуется перераспределить имеющуюся в системе.
То есть, повелитель - это всего-навсего управляющий элемент системы, а не внешняя система. Реле, а не бульдозер Улыбка

Цитата
2. В предложенной Вами схеме непонятно, кто и как обеспечивает "неубиваемость" Повелителей, каким образом во время Изломов отсекаются все сопутствующие ветки и т.д

Ну, это как раз объяснить проще простого. Система теряет на изломе управляемость, нарастают хаотические процессы и лишние элементы управляющей системы начинают перегорать. вплоть до самого устойчивого, который и остается в живых.

Цитата
Эр Родент в свое время написал, что устройство, получившее на Форуме условное название Абсолют, регулирует удачу, иначе говоря энтропию. А кто или что этим занимается по Вашему мнению?

А никто. Идет выбраковка управляющих элементов, не соответствующих установленным ТТХ.
Авторизирован

Я б сдох как пес от ностальгии
В любом кокосовом раю.
Hо мы еще дойдем до Ганга,
Hо мы еще умрем в боях.
Чтоб от Японии до Англии
Сияла Родина моя
number93
стажер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #73 было: 24 апреля 2008 года, 23:16:14 »

Вот тут пришел мне в голову вопрос, который, возможно, будет интересен не только мне...
Почему Абвении , уходя заместили себя( и не только себя - Раканы) смертными людьми... Хех Хех
Почему не бессмертными астэрами или еще чего не создали... "неизменного"... Хех Хех
И странная вещь с предполагаемым возвращением... Если пламя Этерны уничтожает память богов - Абвении были не в курсе этого... Хех
Если не уничтожает, что им мешало возвращаться до гибели Этерны... Причем, совершенно легально... Хех Хех
Ринальди вот вполне заходит...
Короче, предлагаю(если найдутся желающие) поспекулировать о роли людей в мировом равновесии... Смех Смех
Авторизирован

фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #74 было: 25 апреля 2008 года, 10:52:01 »

Я, вообще-то, подозревал, что они уходили и возвращались. И вариант "замещения" для них был временным. Они собирались вернуться, только вот не сложилось...
Авторизирован

Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: