Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
23 августа 2026 года, 17:44:45

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Художественная литература
| |-+  Фантастика и Фэнтези
| | |-+  Злодеи & Темные Властелины
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 [3] 4 5 6 Печать
Автор Тема: Злодеи & Темные Властелины  (прочитано 12911 раз)
Моридин
Герцог

Риббонс Альмарк

просмотр профиля WWW
Re: Злодеи & Темные Властелины
« Ответить #30 было: 04 апреля 2008 года, 20:48:54 »

Артаса всё же вели, в большей степени, да и окончательно поймали его не столько на человеческих эмоциях, сколько на зомбировании волей Короля Мёртвых. Энакин докатился по большей части сам.

Здесь спорный вопрос. Я считаю, до финального ролика Фрозен Трон, Артес сохраняет свободу воли, а что касается Энакина - его тоже неплохо вели. Вам, например, не приходило в голову, что его роман с Падме был подстроен Палпатином?  Подмигивание
Авторизирован

"Мир и человечество - они должны измениться!" (с) Из аниме "Gundam 00".

P.S. Убедительная просьба - не предлагать мне принять участие в "ПМВ в Кэртиане". Всё равно вынужден буду отказаться.
Dolphi
Спящая красавица
Герцог

"В этом мире нет случайностей" (С)

588940232
просмотр профиля E-mail
« Ответить #31 было: 04 апреля 2008 года, 20:52:08 »

Здорово!
Палпатин, получается, Интриган из Интриганов.
И какова же схема этой интриги? Если начинать со встречи Эни и Падме на Татуине?
Авторизирован

"В этом мире нет случайностей. Есть только неизбежность"  
Юко, Ведьма Измерений

"Меч нужен не для того, чтобы защищать твоё тело, скрывать твою слабость или отпугивать врагов. Меч нужен, чтобы ты защищал им свою душу".
Саката Гинтоки ( Gintama)
Хедин
Познавший Тьму
Герцог

Любить и верить

385263782
просмотр профиля E-mail
« Ответить #32 было: 04 апреля 2008 года, 20:54:47 »

Цитата
Я считаю, до финального ролика Фрозен Трон, Артес сохраняет свободу воли, а что касается Энакина - его тоже неплохо вели.
А лекции от меча, после которых Артас спокойно слушает указания демонов? Пусть убийство отца.. мало ли что ему наплели, но демоны-то его враги однозначно, и такая покорность.
Цитата
Вам, например, не приходило в голову, что его роман с Падме был подстроен Палпатином?
Роман с Падме заложился в "Призрачной угрозе". Не будь этих детских моментов - не было бы и романа, а к ним Палпатин отношения не имел. Улыбка
Из варика Саргераса забыли, тот ещё титан...
Авторизирован

Дополнительный ник: адвокат Джоанн Роулинг, член Ордена Феникса, Сириус Блэк.

Ты пел, что героям, подобным ему,
Любые кольчуги тесны.
Ты пел про победу его, про войну...
А он лишь жаждал Весны. (c)
Моридин
Герцог

Риббонс Альмарк

просмотр профиля WWW
« Ответить #33 было: 04 апреля 2008 года, 21:07:21 »

Отвечу про Палпатина, ибо это моя вторая специализация ( первая - Моридин  Смех ).

К событиям на Татуине в первом эпизоде ЗВ Палпатин, конечно же, отношения не имел. Однако - прошу вспомнить, что к началу 2-го эпизода ЗВ Палпатин уже был другом Энакина. Хорошим другом, и наставником, наставником не по "джедайским штучкам", а по жизни. И, как не трудно догадаться, это не случайно. Подмигивание Достаточно вспомнить их разговор в начале 2-го эпизода. Кроме того, в 3-м эпизоде мы узнаем, что Энакин рассказал о том, как он вырезал племя дикарей на Татуине в отместку за смерть матери лишь двоим - Падме, и Палпатину. Оби Вану, например, он об этом и словом не обмолвился. С чего такая откровенность? А с того, что Энакин действительно считает Палпатина своим другом. Поэтому, сделаю вполне логичное предположение, что к началу 2-го эпизода Палпатин знал от Энакина о Падме, и не трудно было догадаться об отношении мальчишки к королеве ( а потом сенатору ) Набу. Но это домысел, хоть и правдободобный. А вот факты. Все тот же второй эпизод. Покушение на Падме. Во-первых задайте вопрос - какова цель этого покушения? А во-вторых, заметьте, что после покушения Палпатин предложил предоставить Падме охрану из числа джедаев. На что те возразили - во-первых она не согласится, а во-вторых для джедаев это не солидно. А на что Палпатин сказал : "Но елси это будет кто-то хорошо ей знакомый... к примеру... Оби Ван Кеноби?" Т.е. фактически, Оби Ван ( и Энакин, как его падаван - о чем Палпатин конечно же знал ) был назначен телохранителем Падме - с подачи Палпатина. Не наводит на мысли? Вспомните, что в 3-ем эпизоде Палпатин давил именно на любовь к Падме.
Авторизирован

P.S. Убедительная просьба - не предлагать мне принять участие в "ПМВ в Кэртиане". Всё равно вынужден буду отказаться.
Моридин
Герцог

Риббонс Альмарк

просмотр профиля WWW
« Ответить #34 было: 04 апреля 2008 года, 21:09:05 »

А лекции от меча, после которых Артас спокойно слушает указания демонов? Пусть убийство отца.. мало ли что ему наплели, но демоны-то его враги однозначно, и такая покорность.

Не известно дословно содержание этих лекций. Возможно Нер'зул заранее обещал Артесу победу над демонами. "Нам нужно сделать вид, что мы им подчиняемся, а потом..."  Смех
Авторизирован

Dolphi
Спящая красавица
Герцог

588940232
просмотр профиля E-mail
« Ответить #35 было: 04 апреля 2008 года, 21:11:34 »

Очень логично, эр. Принимаю объяснения.
Теперь Палпатин и вправду Манипуляторов  начальник и Интриганов командир.
Авторизирован

Юко, Ведьма Измерений

"Меч нужен не для того, чтобы защищать твоё тело, скрывать твою слабость или отпугивать врагов. Меч нужен, чтобы ты защищал им свою душу".
Julia
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #36 было: 04 апреля 2008 года, 21:29:18 »

А мне понравился дихновский Темный Властелин из "Записок...".
До сих пор не могу понять - там действительно все так глупо закончилось, или просто до продолжения у автора руки не дошли...
Авторизирован

"Слава богу, мой дружище, есть у нас враги -
Значит, есть, наверно, и друзья..."
Моридин
Герцог

Риббонс Альмарк

просмотр профиля WWW
« Ответить #37 было: 04 апреля 2008 года, 21:30:30 »

Эрэа Dolphi, вот еще вам еще парочка моментов для размышления.

Рассмотрим 3-ий эпизод ЗВ.

Вспомним, как Палпатин раскрыл свою сущность Энакину, а тот побежал ябедничать Винду. Что из этого получилось - нам известно. Теперь смотрите.

1. В столице в то время не было магистра Йоды. А ведь приди арестовывать Палпатина не Винду и Ко, а Йода и Ко - все могло бы быть по-другому. Вы помните почему не было Йоды? Он возглавлял клонов, защищавшик Кашиик. Было сказано, что это стратегически важная система, а сам Йода состоит в дружеских отношениях с вуки. Напомню, что в войне клонов Палпатин играл за обе стороны ( см. подпись  Смех ) - за Республику, в роли канцлера, за сепаратистов в роли "ситхов темного повелителя". И потому ясно, что время и место атаки выбирал Палпатин. Не для того ли нападение было нацелено именно на Кошиик, и именно в это время, чтобы в момент Х в столице не было Йоды? Подмигивание

2. Далее. Сцена ареста. Приходят 4 джедая, все магистры. Палпатин в течении первых 5 секунд убивает 3 джедаев, далее долго сражается с Винду и терпит поражение. Напомню, что Йода не смог победить Палпатина. Есть два варианта :

а) Винду могущественее Йоды
б) Обратите внимание, что Энакин решился присутствовать при аресте. Он спешил туда. С какой целью? Спасти жизнь канцлеру? Помочь джедаям, ибо "могущество канцлера велико" (с) Энакин? Точно мы не знаем. Я думаю много зависело от того, что он увидел бы... А получилось так, что точнехонько за несколько секунд по его прибытия, Винду обезоружил Палпатина... И, прибежав туда, Энакин увидел как Винду заносит меч, над безоружным и беззащитным канцлером... Палпатин играл с Винду, ИМХО, он мог убить его в любую секунду, как и тех, других, магистров

Решайте сами, какой из вариантов а) или б) кажется вам более правдоподобным.

Там если внимательно посмотреть, можно еще много любопытного заприметить. Подмигивание
Авторизирован

Dolphi
Спящая красавица
Герцог

588940232
просмотр профиля E-mail
« Ответить #38 было: 04 апреля 2008 года, 21:36:23 »

Да уж, любопытно.
Хитрый Палпатин до того доигрался, что согласился, по сути, изуродовать себе неплохое, в общем-то, личико.
А потом этим самым личиком посверкать перед сенатом, дескать, какие джедаи бяки, смотрите, что они со мной, белым и пушистым, сделали.

А нравится мне более вариант б). Выглядит и вправду более реалистичным.
Авторизирован

Юко, Ведьма Измерений

Хедин
Познавший Тьму
Герцог

Любить и верить

385263782
просмотр профиля E-mail
« Ответить #39 было: 04 апреля 2008 года, 21:41:46 »

Ну, не стоит и сбрасывать информацию из книги Стовера.
Йода в то время как раз и расчитывал на активизацию Сидиуса, от чего и отправился лично, никто просто не ожидал, что это Палпатин.
Винду смог так спешно сражаться, поскольку использовал ваапад, кстати, Сидиус пытался и при Энакине сбить врага молниями. Не забудем и о диктофоне в столе... живой Мейс ему не так уж был нужен, чтобы доказать свою правоту.
« Последняя правка: 04 апреля 2008 года, 21:44:39 от Хедин » Авторизирован

Любые кольчуги тесны.
Dolphi
Спящая красавица
Герцог

588940232
просмотр профиля E-mail
« Ответить #40 было: 04 апреля 2008 года, 21:43:59 »

А я вот Стовера не читала. Как прочла финальные сцены, так захотелось плакать... от смеха.
Извините за офф-топик, не удержалась.
Авторизирован

Юко, Ведьма Измерений

Нортмер
Буревестник
Герцог

Зло прав не имеет

просмотр профиля WWW
« Ответить #41 было: 04 апреля 2008 года, 21:44:44 »

2. Варис

А что Варис сделал такого уж злодейского?
Авторизирован
Моридин
Герцог

Риббонс Альмарк

просмотр профиля WWW
« Ответить #42 было: 04 апреля 2008 года, 21:45:27 »

Хитрый Палпатин до того доигрался, что согласился, по сути, изуродовать себе неплохое, в общем-то, личико.
А потом этим самым личиком посверкать перед сенатом, дескать, какие джедаи бяки, смотрите, что они со мной, белым и пушистым, сделали.

Да, именно так и есть!  Круто

Кстати, нужно учитывать, что у Палпатина в силу специфики авторской вселенной, неограниченные перимущества перет тем же Петиром и другими интриганами всех мастей. Сила. Если вспомнить 4-й эпизод :

"Способность уничтожить планету - ничто, по сравнению с возможностями Силы" (с) Дарт Вейдер.

О каких-таких возможностях идет речь? По-моему все очевидно - о возможностях видеть будущее ( возможно, что и прошлое ) и отдаленное. Только этим можно объяснить тур-поездку Палпатина в плен к "враждебным" ему сепаратистам. Там ведь довольно стремно было - кругом стреляют, в космосе битва, звездолет того гляди развалится. А ведь этот плен он явно сам подстроил - ради Дуку, Оби-Вана и Энакина. Я считаю фишка в том, что он прочел в Силе, что звездолет не будет уничтожен, а его не заденет шальным выстрелом, он знал что ему ничто не грозит, и ог быть спокоен.

ИМХО, именно в возможности видеть сквозь время и расстояние и кроется решающее превосходство Палпатина над всеми джедаями, даже над Йодой. Просто вспомните 2-й эпизод. Палпатин невинно смотрит прямо в на Йоду, и спрашивает "Магистр Йода, вы в самом деле полагаете, что дело дойдет до войны?", на что Йода честно пытается прочесть будущее, и честно отвечает, что "сложно предвидеть будущее"... знал бы с кем говорит...  Смех
Авторизирован

Dolphi
Спящая красавица
Герцог

588940232
просмотр профиля E-mail
« Ответить #43 было: 04 апреля 2008 года, 21:51:12 »

Ну тут еще очень интересная проблема возникает: а нужно ли это будущее видеть? Ведь оно не предрешено, главный выбор остается за человеком (ну, или представителем другой разумной расы). В таком случае, стоит предположить, что можно видеть ВАРИАНТЫ будущего. Вот Йода и говорит, что его трудно предвидеть.
А Палпатин имеет цель свести все под свое торжество. И умеет пришпорить обстоятельства.
Авторизирован

Юко, Ведьма Измерений

Хедин
Познавший Тьму
Герцог

Любить и верить

385263782
просмотр профиля E-mail
« Ответить #44 было: 04 апреля 2008 года, 21:56:50 »

Цитата
А Палпатин имеет цель свести все под свое торжество. И умеет пришпорить обстоятельства.
А потом впадает в старческий маразм и его выкидывают в трубу Смех
Авторизирован

Любые кольчуги тесны.
Страницы: 1 2 [3] 4 5 6 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: