Автор
|
Тема: Злодеи & Темные Властелины (прочитано 12900 раз)
|
|
Dolphi
|
А вот тут несостыковка старой и новой трилогии.
Да и время их создания разное. Тогда не шибко умные властелины были в порядке вещей, к тому же Вейдер вполне себе разумный герой (это о старой трилогии)
А современному человеку подавай интриганов, ведь про тупых Властиков смотреть нынешний циничный зритель не будет, засмеет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"В этом мире нет случайностей. Есть только неизбежность" Юко, Ведьма Измерений
"Меч нужен не для того, чтобы защищать твоё тело, скрывать твою слабость или отпугивать врагов. Меч нужен, чтобы ты защищал им свою душу". Саката Гинтоки ( Gintama)
|
|
|
|
Моридин
|
А Палпатин имеет цель свести все под свое торжество. И умеет пришпорить обстоятельства. А потом впадает в старческий маразм и его выкидывают в трубу  А вот поэтому я терпеть не могу оригинальную трилогию!  А современному человеку подавай интриганов, ведь про тупых Властиков смотреть нынешний циничный зритель не будет, засмеет.
Цинизм тут не при чем. Тупые злодеи - это примитив и банальность. Какой интерес, если все враги - идиоты? Здесь надо сделать оговорку. Ошибки "злодеев" должны быть либо нетривиальны, либо должны быть объяснены идеологией произведения. Конкретный пример - Саурон. Он туп - на первый взгляд. В чем ошибка Саурона? Он "не догадался" что его враги попробую уничтожить Кольцо, а не использовать его мощь против его истинного хозяина, т.е. Саурона. Вот что сказал Гэндальф : "Саурон мудр, он меряет все до грана на весах своей мудрости, но мерой ему служит жажда власти" ( цитата приближенная, по памяти ). Саурону никогда не придет в голову, что люди, окажись у них Кольцо, попытаются его уничтожить. Это идея автора произведения - зло не может представить себя на месте добра, а добро может представить себя на месте зла. С этим можно соглашаться или не соглашаться, но в рамках этой авторской идеологической установки, поведение Саурона полностью объяснено и логично. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Мир и человечество - они должны измениться!" (с) Из аниме "Gundam 00".
P.S. Убедительная просьба - не предлагать мне принять участие в "ПМВ в Кэртиане". Всё равно вынужден буду отказаться.
|
|
|
|
Индрик
|
Оооо.... как я мог забыть Мартина... их же там куча : 2. Варис 3. Петир
А что Варис сделал такого уж злодейского?
Присоединяюсь к эру Всаднику, чем это Варис злодей? Интриган да, причем интригует он даже не в свою (в отличии от Мерзавца Мизинца) пользу, а в пользу Илирио Мопатиса, ну и опосредованно Таргариенов.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Хороших людей, конечно, больше чем плохих, но у гадов более активная жизненная позиция" (с)
"Невозможно больше бредить Покоренными морями" (с) Элизиум "Космос"
"Пламя и кровь. Девиз дома Таргариенов" (с) Джордж Мартин
|
|
|
|
Моридин
|
Отвечу вопросом на вопрос, а чем Тайвин Ланнистер злодей, которого еще до меня предложили?  Мудрый, можно даже сказать великий правитель.  А на счет того, что Варис интригует в пользу Иллирио - так разве это доказано?  То что у него шашни с Иллирио еще ни о чем не говорит. Еще вопрос кто кого и в каких целях использует. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
P.S. Убедительная просьба - не предлагать мне принять участие в "ПМВ в Кэртиане". Всё равно вынужден буду отказаться.
|
|
|
|
Индрик
|
Моридин, ну и скажите, что ловит Варис путаясь с Иллирио, если он не в его пользу играет, ваши предположения в чью? ИМХО, разговор Вариса и Иллирио(подслушанный Арьей) - разговор двух друзей. Оттуда ясно видно, что Варис всячески не допускает войны, пока Таргариены (Иллирио) не будут готовы. По-моему Варис жестко привязан к этой партии и никаких иных интересов/шашней у него я не заметил. То есть если уж злодей то Мопатис (хотя, ИМХО, на фоне Отрекшихся, Годоя, Эвенгара выглядит куда как бледно, обычный интриган, так же как и Тайвин).
Но Тайвин не "великий правитель" ибо работает на себя в ущерб государству, "всего лишь еще один ворон, вопящий о куске мертвечины". Родрик Харлоу Чтец
|
|
|
|
« Последняя правка: 05 апреля 2008 года, 02:32:07 от Индрик »
|
Авторизирован
|
"Хороших людей, конечно, больше чем плохих, но у гадов более активная жизненная позиция" (с)
|
|
|
|
Нортмер
|
Моридин, ну и скажите, что ловит Варис путаясь с Иллирио, если он не в его пользу играет, ваши предположения в чью?
Там еще Мартеллы.  Почитайте последний разговор Арианны с отцом в ПВ. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Индрик
|
Там еще Мартеллы.  Почитайте последний разговор Арианны с отцом в ПВ.  Вcaдник, читал. =) Мартеллы мстят и потому на стороне Таргариенов(честные люди  ), а Варис прежде всего на стороне Иллирио, а через него Таргариенов.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Моридин
|
Моридин, ну и скажите, что ловит Варис путаясь с Иллирио, если он не в его пользу играет, ваши предположения в чью?
Вообще-то я не специалист по Мартину, я специалист по Джордану, и немножко по ЗВ.  Мартина читал всего один раз, не до конца (  ), и невнимательно (  ) + краем глаза просматривал рассуждения фанатов на эти темы. Я просто хочу сказать, что ( по аналогии с Джорданом и ЗВ ) там может быть все не так просто, как кажется, а как именно - лучше спросить у фанатов в разделе по Мартину.  ИМХО, разговор Вариса и Иллирио(подслушанный Арьей) - разговор двух друзей. Вот, например, разговор Энакина и Палпатина, в начале 2-го эпизода - это тоже разговор двух друзей, если со стороны послушать, однако же... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Индрик
|
Это разговор ala Дик, получающий порцию лапши производства "эра" Штанцлера!  Ладно заканчиваю офф-топ...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Моридин
|
Забыл добавить по существу темы. Просто Варис производит общее неблагоприятное впечатление, человека с двойным ( тройным? n-кратным?  ) дном, потому и "злодей", наподобие Петира.  Хотя вот Петир мне больше нравится почему-то, несмотря на то, что его "злодейство" вроде бы более очевидно. ( О как сказал  ) Вот, кстати, еще одна парочка в кучу Нер'зул-Артес, Палпатин-Энакин, Штанцлер-Дик : Петир-Санса  хотя там свои особенности 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Индрик
|
Вот, кстати, еще одна парочка в кучу Нер'зул-Артес, Палпатин-Энакин, Штанцлер-Дик : Петир-Санса  хотя там свои особенности  Не согласен. Тут есть надежда, что Петир научит Сансу плохому, и она ему отплатит строицей. Санса стремительно умнеет (енто вам не Дик и Энакин). 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Моридин
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
А у Дика будет в запасе 20 лет и внебрачный ребенок от Катари, чтоб поумнеть? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
Моридин
|
А у Дика будет в запасе 20 лет и внебрачный ребенок от Катари, чтоб поумнеть?  Я думаю ему хватит всей правды об Альдо, гоганах и Люра 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
А у Дика будет в запасе 20 лет и внебрачный ребенок от Катари, чтоб поумнеть?  Я думаю ему хватит всей правды об Альдо, гоганах и Люра  Кто ж ему расскажет...  А в семейке Ланнистеров представлена почти вся типология злодеев: Джейме - злодей бла-ародный Тайвин - злодей мудрый Серсея - мелочная и зацикленная злодейка Джоффри - самодур с маниакальными наклонностями Только Тирион и Томмен (за малолетством) слегка выпадают... С Мирцеллой еще не понятно...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
 |