Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
30 июня 2026 года, 07:24:53

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  Мориски - отсталые племена или развитые государства?
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 10 Печать
Автор Тема: Мориски - отсталые племена или развитые государства?  (прочитано 27647 раз)
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

Ищите ответы в Тьме изначальной.

419186872
просмотр профиля
Re: Мориски - отсталые племена или развитые государства?
« Ответить #45 было: 09 апреля 2008 года, 17:24:47 »

В общем-то уже обосновала... Ты не заметил... Хех Смех
Мориски не пустили к себе Абвенианство... Глазки вверх Глазки вверх
Здрасти приехали. Намба, абвениатство имело смысл там, где были эории и анакс. Там где определять наличие Крови требовалось. А в Багряных Землях оных носителей днем с огнем найти было сложно. Именно поэтому им Абвениатство было нужно, как корове седло. Им Культ Четверых в самый раз был.

Т .е. твой абсолют может в результате ритуала наделить Кровью-Силой--Стихией кого угодно( на кой тогда было городить столь мрачную кровно-наследственную систему...)... Хех Смех
Сам Абсолют естественно не мог. Он мог только воспринять суть ритуала перехода Памяти Крови от одного носителя к другому (и то по убеждению Енниоля). Это именно Память Крови, а не прямая Магия Крови в классическом варианте.
Авторизирован

Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу
(Александр Городницкий)
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."

просмотр профиля
« Ответить #46 было: 09 апреля 2008 года, 17:43:41 »

В общем-то уже обосновала... Ты не заметил... Хех Смех
Мориски не пустили к себе Абвенианство... Глазки вверх Глазки вверх
Здрасти приехали. Намба, абвениатство имело смысл там, где были эории и анакс. Там где определять наличие Крови требовалось. А в Багряных Землях оных носителей днем с огнем найти было сложно. Именно поэтому им Абвениатство было нужно, как корове седло. Им Культ Четверых в самый раз был.
Здрасти... на соседнем материке это не мешало объединенной анаксии расползаться территориально... Смех
Цитата
Т .е. твой абсолют может в результате ритуала наделить Кровью-Силой--Стихией кого угодно( на кой тогда было городить столь мрачную кровно-наследственную систему...)... Хех Смех
Сам Абсолют естественно не мог. Он мог только воспринять суть ритуала перехода Памяти Крови от одного носителя к другому (и то по убеждению Енниоля). Это именно Память Крови, а не прямая Магия Крови в классическом варианте.
Ну-ну... не имея Крови 4-х  надеяться на Первородство...  Смех Смех
« Последняя правка: 09 апреля 2008 года, 17:46:30 от number93 » Авторизирован

"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться

просмотр профиля
« Ответить #47 было: 09 апреля 2008 года, 18:13:28 »

Мне кажется мориски относятся к Четверым по принципу "зайдут - нальем"... а так, у каждого -свои дела...

Да Оставленная с ними, пусть относятся. Меня гораздо больше интересует как к этому безобразию относятся служители официального культа. Можешь себе представить 17 век, протестантскую провинцию "для виду" принявшую католичество, и католических священников, которых это "для виду" не колышит? Какими лицемерами вообще должны быть священнослужители, если они довольствуются "галочкой", а на то что у паствы в душе им наплевать?

АПД
Стоп. Посмотри выше - я говорил не про мирисков, а про Кэнеллоа. это чуточку на другом континенте Улыбка
« Последняя правка: 09 апреля 2008 года, 18:19:44 от Rochefort » Авторизирован

История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего
/Поль Валери/

Но лица многие перед моим лицом
К моей руке имели уваженье.
Ведь то, что для нее всего лишь продолженье
Для них уже является концом.
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

419186872
просмотр профиля
« Ответить #48 было: 09 апреля 2008 года, 18:17:13 »

Здрасти... на соседнем материке это не мешало объединенной анаксии расползаться территориально... Смех
Нет, ну точно издеваешься Злость Злость... по материку-то особо расползаться Абвениатству было некогда, ибо на северных рубежах вовсю вариты пошаливали. Куда уж на южный континент зариться, свое бы как-нибудь удержать. Плюс будущие Гайифа и Уэрта сепаратизмом были заряжены. Вот мориски в багряных Землях и не стали Абвениатами, а прежний культ исповедовали.

Ну-ну... не имея Крови 4-х  надеяться на Первородство...  Смех Смех
Меня это тоже несколько смущает, тем более, что на континенте гоганы во многом пришельцы. Однако они и морисками не являются, а значит вместо классического Культа Четверых еще и Кабиоха добавили. Видимо рассчитывая, что оный им Первородство с помощью ритуалов поможет загрести. Номер, как и следовало ожидать не прошел, но мориски в этом явно не виноваты. Они даже Древний Запрет как-то на гоганов не особо распространяют. Подмигивание Подмигивание
Авторизирован

(Александр Городницкий)
number93
стажер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #49 было: 09 апреля 2008 года, 18:23:34 »

Rochefort . ты про кого... Хех Хех
Ни абвенианство, ни эсператизм недостатком цинизма и прагматизма не страдают... В эсператизме - подковерная абвениантско-раттонская борьба... Глазки вверх Глазки вверх
Кэналлийцы и мориски в зубы дать не дураки, мориски еще и за морем...
Не идут тут земные аналогии...
Тут скорей вопрос, почему эсператизм в гору пошел... скорее всего из-за Эрнани Святого и хитромудрого последнего Абвениарха...
« Последняя правка: 09 апреля 2008 года, 18:28:10 от number93 » Авторизирован

Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться

просмотр профиля
« Ответить #50 было: 09 апреля 2008 года, 18:27:06 »

Ты хочешь сказать, что в Кэртиане религиозная принадлежность такая же фикция как у нас в _наше_ время? С погромами на религиозной почве это слабо согласуется.
Авторизирован

История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего
/Поль Валери/

Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

419186872
просмотр профиля
« Ответить #51 было: 09 апреля 2008 года, 18:31:10 »

Ты хочешь сказать, что в Кэртиане религиозная принадлежность такая же фикция как у нас в _наше_ время? С погромами на религиозной почве это слабо согласуется.

Граф, кстати. интересный момент. А имели ли место в Багряных землях хоть какие-то столкновения на религиозной почве на протяжении всей истории? Похоже, что нет. А вот это несколько необычным представляется с учетом того, что Абвениев там примерно 3000 лет не видели, однако... про еретиков и ересь неизвестно.
Авторизирован

(Александр Городницкий)
number93
стажер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #52 было: 09 апреля 2008 года, 18:33:19 »

Почему... Хех Но функция не такая... у них для религий есть "материальные носители"...
Фикция- для простецов, смысл для избранных... Чезаре старался чтоб было иначе, но "не долго мучалась старушка..."
Эледем , сходи за пивом... Смех Смех Вспомни тему про местное мироустройство и попробуй все разложить просто по стихиям,  я помогу...
Ложится красиво... дополнительных изобретений не требует... Смех Смех Насколько соответствует авторскому замыслу -не знаю... Смех
« Последняя правка: 09 апреля 2008 года, 18:40:47 от number93 » Авторизирован

C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

Шиппер ИчиРук, хейтер БьякуРен

479666396
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #53 было: 09 апреля 2008 года, 18:34:48 »

Цитата
Похоже, что нет. А вот это несколько необычным представляется

Н-да... какими необычными бывают виртуальные факты....
 Смех Смех Смех
Авторизирован

Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться

просмотр профиля
« Ответить #54 было: 09 апреля 2008 года, 18:36:41 »

А имели ли место в Багряных землях хоть какие-то столкновения на религиозной почве на протяжении всей истории? Похоже, что нет.

Почему? Нам вообще о БЗ ничего не известно - кроме того что там живут мориски, которые пьют шадди, убивают черных львов и используют рабов из ЗЗ.
Авторизирован

/Поль Валери/

Dreamer
Мастер
Герцог

Арбалет - оружие труса!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #55 было: 09 апреля 2008 года, 19:45:08 »

А какой культ является официальным? И какое у этого культа взаимоотношение с тем что в душе у кэналлийцев?
Мне представляется, что настоящего официального культа там нет вообще. Помнишь, как Алва "стали" эсператистами:

"После формального вхождения Кэналлоа в состав Талигойи  герцоги Алва и их ближайшее окружение признали себя  эсператистами.
Находясь за пределами Кэналлоа, герцоги Алва исполняли обязательные ритуалы, а в Алвасете был открыт эсператистский храм, но легаты Эсперадора и орденские проповедники по-прежнему в Кэналлоа не допускались."

Формализм чистой воды, да и тот только на самом верхнем уровне, а ниже никто себя уже притворством и не утруждает. Потом эсператизм в Талиге сменился олларианством, Оллары тоже в дела полуострова не лезли. Так зачем он нужен, этот "официальный"? Все как верили по-старому, так и верят, без не предусмотренных этой верой формальностей. Тем, наверное, и близки морискам Улыбка

Авторизирован

Печальный крик, крылом скользящий в пене,
Уходит в скалы, вверх, рождая волны,
Ветер умирает ...
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

419186872
просмотр профиля
« Ответить #56 было: 09 апреля 2008 года, 20:06:22 »

Эледем , сходи за пивом... Смех Смех Вспомни тему про местное мироустройство и попробуй все разложить просто по стихиям,  я помогу...
Увы, но ларек закрыт, а без пива разложить по Стихиям мне не удалось. Жду помощи.

Мне представляется, что настоящего официального культа там нет вообще.
Сюда можно еще добавить слова Рокэ, который на вопрос о собственной религиозной принадлежности, отвечает "Безбожник, вестимо". Он, конечно, слегка рисуется при этом, но по сути все верно.

Формализм чистой воды, да и тот только на самом верхнем уровне, а ниже никто себя уже притворством и не утруждает.
Действительно, "фундаментальный вопрос" о том, непогрешим ли Эсперадор для жителей Кэналлоа абсолютно абстрактен. В чем смысл притворяться ... разве что "дурака повалять"? других идей лично у меня нет.

Все как верили по-старому, так и верят, без не предусмотренных этой верой формальностей. Тем, наверное, и близки морискам Улыбка
Дример, а вот тут вопрос довольно тонкий, извини меня. А в самом деле верят ли во что-то? В тексте ОЭ, кроме Алвы, деяния и мысли ни одного кэналлийца не приведены. Можно, конечно, про марикьярца Паоло вспомнить, но и он о своей религиозной системе ни разу не распространялся. И про настоящие "верования" Альмейды  мы тоже ничего сказать не можем.
 Ты не допускаешь, что главное в другом - кэналлийцы и марикьярцы точно не эсператисты, а остальное морисков не волнует? Или они допросы с пристрастием проводят, если что?

Почему? Нам вообще о БЗ ничего не известно - кроме того что там живут мориски, которые пьют шадди, убивают черных львов и используют рабов из ЗЗ.
Ну тогда добавь пункт, что еще женщин приворовывают при случае. Радость

Авторизирован

(Александр Городницкий)
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться

просмотр профиля
« Ответить #57 было: 09 апреля 2008 года, 23:28:16 »

Помнишь, как Алва "стали" эсператистами

Ты хочешь сказать, что религиозная ориентация Кэналлоа считается по официальному вероисповеданию Алва?

Ну тогда добавь пункт, что еще женщин приворовывают при случае. Радость

Увы, у них это скверно получается Грусть
Авторизирован

/Поль Валери/

фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
« Ответить #58 было: 10 апреля 2008 года, 09:57:36 »

Вообще-то, кое-какие (а при желании - и далеко идущие) выводы о религиозной ориентации подданных Алвы можно было бы попробовать сделать. Все же перед боем они то ли призывают внимание/поддержку высших сил в лице Астрапа, то ли просто его поминают. Так что единственный признак их сегодняшних верований - никак не эсператистский и не олларианский.
А вот декларируемые религиозные (вернее, атеистические) воззрения Алвы вообще ни о чем в части религиозных представлений его подданных не говорят.
Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Хельги
Ленивый Котяра
Герцог

А никто не обещал быть добрым! (с) Бо

476469336
просмотр профиля E-mail
« Ответить #59 было: 10 апреля 2008 года, 15:58:30 »

Ты хочешь сказать, что религиозная ориентация Кэналлоа считается по официальному вероисповеданию Алва?
Такой вот своеобразный вариант "cuius regio, eius religio"   Подмигивание

Относительно выборов нар-шада, возможна аналогия не столько с генсеком, сколько с выбором Великого Хана или императора СРИ. Они на тронах пожизненно сидели, и вполне из одной и той же династии. И те и другие - далеко не "первые среди равных".
Авторизирован

Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.

Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...

"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 10 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: