Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
04 августа 2026 года, 06:21:43

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  У Премудрого Домециуса
| | |-+  "Девять свечей" Кэртианы
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 9 10 [11] 12 Печать
Автор Тема: "Девять свечей" Кэртианы  (прочитано 34923 раз)
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."

просмотр профиля
Re: "Девять свечей" Кэртианы
« Ответить #150 было: 02 апреля 2009 года, 23:23:19 »

Почему тогда не 16?
Меня спрашиваешь, да... Хех Смех Смех
Версия раз - к луне и солнцу , Рассветным садам и Закату...
Версия 2 - на 2 ближайших круга, а далее силенок не хватило...
Версия 3 (мне меньше нравится) - связано с природой раттонов или представлением о равновесии(см версию 1)...
Цитата
Эории, с которыми астэры с удовольствием общаются, тем не менее, в жречество не допускались, видимо, на то была причина.
Уже говорила, слишком нравится общаться...
Может это эориев в астэр превращает, вот Вальдес , говорят, не совсем человек...
А жрецы - это другая система связи...
Потом там информация разделена , у жрецов - одно, у Домов - другое, у Раканов третье...
Цитата
Может, функциональное разделение – мирские дела отдельно, духовные отдельно. Хех
Да есть там явно магическая подоплека...
Цитата
Эта биполярность – порождение эсператизма. В культе четверых праведники попадали в 4 царства, грешников ждали чудовища лабиринта и небытие. У эсператистов закат – синоним ада. Не получается у меня представить монашеский орден, обращенный к преисподней.  Кривая усмешка
Неа ... Кайедонова охота...
А "адский" орден - кошка...  Смех

Цитата
Но, опять же, 8 – не 4 и не 16. Или что-то лишнее, или чего-то нехватает. 
Или считать надо на биполярную систему... Смех Смех
Цитата
Вот, легенда говорит, что не пошла, а ты ее туда за хвост уши притягиваешь.  Смех
Не я  - легенда об орденских "тотемных" животных... Смех
Цитата
Да, и кто, по-твоему, был основателем этого ордена?
Вероятнее 1 из "юношей", которых заслал Абвениарх...
Цитата
И где они, эти кошачьи люди, чем занимались все это время, оставили ли какой-то след в истории, что сейчас поделывают?  Хех
В недрах эсператистского священства, подозреваю и о Герман, с Паоло там же...
Верю материнскому сердцу, и помню, что их коней нашли у моста... у текучей воды то бишь...

Цитата
Цитата
Свечка - символ общий, скорее еще жреческий...
Символ вклада в равновесие мира смертных...
Вон и Матильда таскает, и унары всякие и св Танкред(с совой на груди) этот непарный, кстати...
Думаю они все непарные, первые магнусы...
У абвениатов 4 свечи.
Это откуда... Хех Помнится изначально была 1.. Смех
Цитата
Кстати, почему непарные, как думаешь? У меня первая мысль была, что это связано с переменой имени, но все клирики отрекаются от мирского имени, не только магнусы. Хех
ъ
А в Лаик еще Фабиан непарный( запускатели процесса)...
Я бы сказала, что свечка связана с клятвой и качеством ее исполнения, если б не Матильда со свечкой...

Цитата
Да, есть все, но заправляли-то там, судя по проводимой политике, торквинианцы. Резиденция Славы вообще в Барсине.  Глазки вверх
Ответ зависит, полагаю, от исторического периода...
Изначально Кабитэлла - полифункциональный абвенианский комплекс, глядишь, как и Гальтары нерукотворный...

Цитата
Вальтазар и вербена… СПОЙЛЕРЫ
К тухлятине при чем... И Вальтазар из Домашнего очага - Скалы... дохлые Скалы ... тухлая вербена...

Цитата
О раттонах уже столько говорено-переговорено… ИМХО, это что-то вроде мутировавших  под воздействием неблагоприятных условий клеток, с которыми иммунная система уже не справляется. Грусть
Думаю, это скорее "переразмножившиесе падальщики"...

А теперь еще один вариант раскладки круга орденов...
Если верить что эспера "приснилась"
Справедливости, Знанию, Славе и Милосердию
Правда( пометим их молнией), такой круг не включает бесхозного излома...

Истина - Волны Летние
Кошка - Волны Осенние
Домашний очаг - Волны Зимние
Чистота - Волны Весенние

Справедливость - Молнии Летние
Слава - Молнии Осенние
Знание - Молнии Зимние
Милосердие - молнии Весенние

Мне тут не все нравится, но стихии перекрываются с изначальным противостоянием
Истина- Чистота против Справедливость -Слава..
В 364 выживают магнусы Славы, Знания, Милосердия...
В принципе, нужно еще использовать зверей орденских и грехи-заповеди...
Пока у меня удовлетворительно не складывается...
Например, на счет зверей...
Скалам - присывается пес (спутник Лита, и Лит -хозяин по астрологии) и сова ( знание и глюки Давенпорта, для которого камни - добрые совиные крылья, в отличие от Дика, у которого они недобрые еще у Барсовых очей, а теперь вообще оголодали)
Со львом вроде тоже понятно, с остальными - сложнее... кошку хочется отдать Ветру... Смех
Поскольку Каедонов круг привязан по месяцам то ли на начало круга Волн, то ли остался с круга Ветра, он может не совпадать с кругом магнусов... который сделан на начало круга Волн...

А вот Полуденное Бдение, с его зеленым счастьем, праздник интересный, между весенним и летним изломом(Ветер-Волны)...
Чистотой и Истиной, и Милосердием и Истиной в таком раскладе...
Должен быть "праздник" антогонист Закатный
Меж Славой и Знанием и Кошкой и очагом( Молнии-Скалы)... Смех Смех
Но пока не видать... Смех Смех

Насчет Зелени - а не последствия ли это Проклятия Ринальди? А то в ПЭ описан красочный эффект зеленого цвета в момент проклятия, когда его приняли к исполнению...
Лилового... Как и свечение над Гальтарами, пока изначальные твари там могли бегать...
На сколько я помню.

« Последняя правка: 03 апреля 2009 года, 00:39:09 от number93 » Авторизирован

"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
Sagittarius
Граф

A bon chat, bon rat

просмотр профиля
« Ответить #151 было: 03 апреля 2009 года, 10:08:57 »

Насчет Зелени - а не последствия ли это Проклятия Ринальди? А то в ПЭ описан красочный эффект зеленого цвета в момент проклятия, когда его приняли к исполнению...
Лилового... Как и свечение над Гальтарами, пока изначальные твари там могли бегать...
На сколько я помню.

Не угадали Смех
Шар прошел половину (или чуть больше) цветового круга.  Улыбка
...в Палату Справедливости медленно и величественно вплыл багровый огненный шар размером с кошку. Немного задержавшись над судейским столом, он уверенно двинулся к Ринальди, постепенно меняя цвет с закатно красного на оранжевый, желтый и, наконец, зеленый.

P.S.Намба, отвечу позже. Подумать надо  Подмигивание
Авторизирован

Memento viveris
number93
стажер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #152 было: 03 апреля 2009 года, 10:30:22 »

Тари, а это здорово и очень важно... Смех Смех
"Остыл" шарик от Заката до Рассвета...
Главное , что лилового нет, а Ада заявилась... Хех Хех
Я раньше думала, что адрианова эспера алым полыхает потому, что Чезаре из дома Молний...
А тут у нас Ракан высвистал часть спектра...
И со сменой кругов не совпадает...
Позеленело , допустим, потому, что проклятье - гадость несусветная...
А вот почему шарик багровый( Молнии) прилетел... Хех Хех
Лиловое свечение -то над Гальтарами было...
Авторизирован

Sagittarius
Граф

A bon chat, bon rat

просмотр профиля
« Ответить #153 было: 03 апреля 2009 года, 12:38:17 »

Красный, оранжевый, желтый, зеленый – условно теплая гамма. Голубой, синий, фиолетовый, пурпурный – условно холодная гамма.
Хотя красный и зеленый относят как к теплой, так и к холодной гамме.

Основные цвета – красный, синий, желтый. При смешивании этих трех цветов получится темно-серый.
Промежуточные цвета – фиолетовый, зеленый, оранжевый. Если смешать, получим все тот же темно-серый. Серый получится и от смешивания любых двух противоположных цветов (зеленый-красный, желтый- фиолетовый, оранжевый- синий).  Глазки вверх СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Memento viveris
Dama
Герцог

Мы возвратимся туда, где мы не были прежде.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #154 было: 03 апреля 2009 года, 16:25:11 »

Цитата
Кстати, почему непарные, как думаешь? У меня первая мысль была, что это связано с переменой имени, но все клирики отрекаются от мирского имени, не только магнусы. Хех
ъ

А разве святой Фабиан был монахом, эрэа Number? Насколько помню, он был воспитателем принца Октавия и спас его, пожертвовав собой.
« Последняя правка: 03 апреля 2009 года, 16:47:21 от Dama » Авторизирован

Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
number93
стажер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #155 было: 03 апреля 2009 года, 17:32:13 »

А разве святой Фабиан был монахом, эрэа Number? Насколько помню, он был воспитателем принца Октавия и спас его, пожертвовав собой.
Не совсем так стр 48 КНК , Фабиан был "воспитателем молодых дворян"
 Не помню, есть ли указания был ли он первым комендантом Лаик (как "жеребячьего загона")
Но см стр 110 КНК, перед парными бывшими унарами - одиночный "худой и пожилой" монах...
Подозреваю, он и есть...

Я бы даже попыталась интерпретировать "свечи и свечи" с точки зрения процессий(восемь орденских , одна унарская, одна абвенианская, виденная Эрнани), если б не Матильда со свечкой...
Авторизирован

Dama
Герцог

Мы возвратимся туда, где мы не были прежде.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #156 было: 03 апреля 2009 года, 23:56:25 »

Не совсем так стр 48 КНК , Фабиан был "воспитателем молодых дворян"
 Не помню, есть ли указания был ли он первым комендантом Лаик (как "жеребячьего загона")
Но см стр 110 КНК, перед парными бывшими унарами - одиночный "худой и пожилой" монах...
Подозреваю, он и есть...

Учредителем школы оруженосцев в Лаик и её первым капитаном был Михаэль фок Варзов (ЛП с 724). Насколько помню, монастырь к тому времени был уже ликвидирован.
Авторизирован

Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
number93
стажер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #157 было: 04 апреля 2009 года, 01:50:58 »

Учредителем школы оруженосцев в Лаик и её первым капитаном был Михаэль фок Варзов (ЛП с 724). Насколько помню, монастырь к тому времени был уже ликвидирован.
Спасибо,  фок Варзов, кстати отозван был Франциском, в 3г. А заслоненный Фабианом , Октавий родился в 7-м...
Стр. 704 ЛП, Фабиан был воспитателем дворян именно в Лаик...
Вопрос, подозреваю, в том, когда и при каких обстоятельствах возникла  клятва " В полдень и в полночь, на закате и на рассвете"... А может, сама книга... В общем, то, что повело в процессию со свечками унаров...
Думаю, эсператисты не случайно служат на древнем языке и слов не путают...
Кроме скрытого четверного заговора, в жеребячей клятве я вижу только клятву именем Создателя, Создателю же и королю...
Так что, я бы не исключала, что дело в самой книжке...
ЛП стр 632 и 634 фолиант с подписями назван "книгой святого Фабиана"
Авторизирован

Kane
Барон

341340720
просмотр профиля E-mail
« Ответить #158 было: 04 апреля 2009 года, 02:34:31 »

Тари, а это здорово и очень важно... Смех Смех
Главное , что лилового нет, а Ада заявилась... Хех Хех
Я раньше думала, что адрианова эспера алым полыхает потому, что Чезаре из дома Молний...
А тут у нас Ракан высвистал часть спектра...
И со сменой кругов не совпадает...
Позеленело , допустим, потому, что проклятье - гадость несусветная...
А вот почему шарик багровый( Молнии) прилетел... Хех Хех
Лиловое свечение -то над Гальтарами было...
Ага, От Заката до рассвета, гальтарская версия Радость
А чего неважно то? Подмигивание Причем он стал не просто зеленым, а изумрудно-зеленым. Мало того, таким же светом светился в этот момент взгляд эпиарха
Смотрите - Ракан проклял Ракана, причем весь качественно и проклятие принято к исполнению. Это кстати может вызвать нарушение магических механизмов Абвениев (изломные чистки и все такое дальше пошли "не так" например).
Здесь бы прояснить еще один маленький вопрос, а именно - Сила Раканов передалась Эрнани после ухода Ринальди или нет?
И еще, Диамни Коро, смотря на Ринальди размышляет - а Силой Раканов владеет лишь анакс или любой Ракан?

Еще одна версия начет Зелени - это ненависть. Везде когда описывается проявления ненависти у эориев по карйней мере, то у всех в глазах зеленые сполохи стоят.

Лиловое свечение, да было, имхо это визуальный эффект "открытой двери", через которую в город вышли Изначальные Твари, кстати с лиловыми же глазами.
Авторизирован

Our pistols and rifles are only tools. We are the weapon.
Мои фанфики по Кэртиане
number93
стажер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #159 было: 04 апреля 2009 года, 03:12:34 »

Ага, От Заката до рассвета, гальтарская версия Радость
А чего неважно то? Подмигивание Причем он стал не просто зеленым, а изумрудно-зеленым. Мало того, таким же светом светился в этот момент взгляд эпиарха
Так писала же уже про то что луна за проклятия отвечает , см прил ЛП...
В том что шарик "остыл" до зеленого странного нет, а глаза у Ринальди всегда были ундовски зеленые...
Процесс пошел... энергия потратилась и намерения не благие... см тему про Абсолют... Смех
Цитата
Смотрите - Ракан проклял Ракана, причем весь качественно и проклятие принято к исполнению. Это кстати может вызвать нарушение магических механизмов Абвениев (изломные чистки и все такое дальше пошли "не так" например).
Обсуждалось уже долго и несколько раз...
Цитата
Здесь бы прояснить еще один маленький вопрос, а именно - Сила Раканов передалась Эрнани после ухода Ринальди или нет?
Обсуждалось опять же многократно, сила передалась вероятно предку Алва, сыну Беатриссы... Мне кажется возможным что до его рождения Эридани помирал в Капкане судьбы...
Опять же см форум...
Цитата
И еще, Диамни Коро, смотря на Ринальди размышляет - а Силой Раканов владеет лишь анакс или любой Ракан?
Старший в роду в любом случае 1 , а наследует ли братоубийца - другой разговор...
Обычай ходить к обелискам всем семейством в пользу того, что бывают ньюансы...
Цитата
Еще одна версия начет Зелени - это ненависть. Везде когда описывается проявления ненависти у эориев по карйней мере, то у всех в глазах зеленые сполохи стоят.
А удо с тортиком пришел... Хех Смех
Или ПМ в Нохе, во время дуэли...
Ненависть разная бывает...
Цитата
Лиловое свечение, да было, имхо это визуальный эффект "открытой двери", через которую в город вышли Изначальные Твари, кстати с лиловыми же глазами.
Обсуждалось... Актуально, что шарик был багровый, а не лиловый... прилетели только Молнии... Можно списать на эмоциональное состояние, но вряд ли...
При этом одновременно произошел вызов Ады с лиловым пламенем Этерны под мышкой...
Но и ада вся в алом, и Одинокий потом в алом ходит...
Вопрос во взаимодействии лилового с Закатом... Смех

Но все это уже не о свечках...
Авторизирован

Sagittarius
Граф

A bon chat, bon rat

просмотр профиля
« Ответить #160 было: 06 апреля 2009 года, 00:53:37 »

Версия раз - к луне и солнцу , Рассветным садам и Закату...
Версия 2 - на 2 ближайших круга, а далее силенок не хватило...
Версия 3 (мне меньше нравится) - связано с природой раттонов или представлением о равновесии(см версию 1)...
Мне больше всего нравиться «версия раз», хотя конечно, возможны варианты... Улыбка

Цитата
Цитата
Эории, с которыми астэры с удовольствием общаются, тем не менее, в жречество не допускались, видимо, на то была причина.
Уже говорила, слишком нравится общаться...
Может это эориев в астэр превращает, вот Вальдес , говорят, не совсем человек...
А жрецы - это другая система связи...
Потом там информация разделена , у жрецов - одно, у Домов - другое, у Раканов третье...

«Абвениатство подразумевало строжайшее разграничение светской и церковной властей» (ЛП, Прилож.)
Да, другая, не спорю. Получаются такие цепочки:
Церковная: Абвении- астэры (посредники первого уровня) – жрецы (второй уровень) – простые смертные;
Светская: Абвении – повелители – эории (т.е. 4+16+…) – простые смертные
Раканы – Изломный МЧС, то ли изначально, то ли на каком-то этапе встроенные в систему.
Однако, одна из функций жрецов - подтверждение  или опровержение обвинений в адрес светских лиц(легенда о Кермии).  Хех
Цитата
Да есть там явно магическая подоплека...

А где ее нету?  Смех

Цитата
Цитата
Эта биполярность – порождение эсператизма. В культе четверых праведники попадали в 4 царства, грешников ждали чудовища лабиринта и небытие. У эсператистов закат – синоним ада. Не получается у меня представить монашеский орден, обращенный к преисподней.  Кривая усмешка
Неа ... Кайедонова охота...
А "адский" орден - кошка...  Смех

В предложении «Эта биполяроность…» смысловое ударение на слове «эта».
Кайедонова охота скачет за луной. Противопоставление солнце – луна. А рассвет-закат – это солнце и… солнце – Молнии и Ветер. Нет в паре рассвет-закат ничего лунного и полярного.
«Да спасутся те, кого можно спасти, да войдут они в хрустальные врата Рассвета, да успокоятся среди роз Полудня и да забудут о тех, кто отринул спасение в гордыне своей. Да канут гордые в пламя Заката и в лед Полуночи». (КНК, стр.370)
Зачем-то эсператистам понадобилось противопоставить рассвет и полдень закату и полночи. Чтобы всех запутать? Чем Лит и Астрап перед ними провинились? СПОЙЛЕРЫ

Цитата
Или считать надо на биполярную систему... Смех Смех

Да, согласна, осталось только прийти к общему знаменателю относительно полюсов.  Смех

Цитата
Не я  - легенда об орденских "тотемных" животных... Смех
С этим зооуголком тоже путаница изрядная. Живность, сопровождающая Четверых, не совпадает с календарной (созвездия круга) и орденской, за редкими исключениями.

Цитата
Цитата
Да, и кто, по-твоему, был основателем этого ордена?
Вероятнее 1 из "юношей", которых заслал Абвениарх...
Не верится мне, что Абвениарх поручил бы создание тайного ордена одному из юношей. Если  создавал что-то особое, занялся бы сам.  Глазки вверх

Цитата
В недрах эсператистского священства, подозреваю и о Герман, с Паоло там же...
Верю материнскому сердцу, и помню, что их коней нашли у моста... у текучей воды то бишь...

Угу, уже 1200 лет скурпулезно изучают мышей, вместо того, чтобы с ними бороться.  Злость
Герман – олларианец. Он продолжает ходить в черной рясе, но начинает туманно изъясняться и активно являться в снах…  Глазки вверх
Они удирали, но вот удалось ли им это? Хочется верить, что да. Кем они при этом стали – другой вопрос. На «бредущих со свечами» они совсем не похожи.

Цитата
Свечка - символ общий, скорее еще жреческий...
Символ вклада в равновесие мира смертных...
Вон и Матильда таскает, и унары всякие и св Танкред(с совой на груди) этот непарный, кстати...
Думаю они все непарные, первые магнусы...

Что отличает этих непарных от прочих? Понимание сути происходящего, осознанный выбор?  Хех

Цитата
Цитата
У абвениатов 4 свечи.
Это откуда... Хех Помнится изначально была 1.. Смех
Кто сказал, что одна? Как что-то абвениатское вспоминают, так всегда зажигают 4 свечи.  Улыбка

Цитата
Ответ зависит, полагаю, от исторического периода...
Изначально Кабитэлла - полифункциональный абвенианский комплекс, глядишь, как и Гальтары нерукотворный...
Возможно, лунный. Это я уже говорила – противовес Гальтарам.

Цитата
К тухлятине при чем... И Вальтазар из Домашнего очага - Скалы... дохлые Скалы ... тухлая вербена...
Почему лилии – волны, я догадываюсь, а вот каким боком вербена относится к скалам? Это есть где-то в матчасти?  Хех

Цитата
А теперь еще один вариант раскладки круга орденов...

Что-то в этом есть... Уравновесть Волну Молнией, мысль хорошая, Улыбка но по итогам - опять потопили всех, кроме Славы  Грусть

Цитата
Думаю, это скорее "переразмножившиесе падальщики"...

ызарги... Много ызаргов... Бррр.
Они только у эра Гленке хороши в любых количествах  Смех
Авторизирован

Memento viveris
Sagittarius
Граф

A bon chat, bon rat

просмотр профиля
« Ответить #161 было: 07 апреля 2009 года, 00:07:08 »

И еще одна версия круга орденов в копилку  Подмигивание Перехожу от времени к пространству, и условно назову ее географической - календарная, похоже, себя исчерпала.  Глазки вверх
Стороны света в Кэртиане распределены между Абвениями и Повелителями: 
Абвении:
Астрап (Молнии) – запад,
Лит (Скалы) – север,
Анэм (Ветер) – восток,
Унд (Волны) – юг.
Повелители:
Молнии – юго-запад
Скалы – северо-запад
Волны – северо-восток
Ветер – юго-восток

Молнии и Скалы сместились относительно исходных направлений на 45 градусов против часовой стрелки, Ветер – на 45 по часовой стрелке, Волны вклинились межу Скалами и Ветром, т.е. на 135 градусов к северу от Ундова юга против часовой стрелки. Строить гипотезы о причинах и странностях этого сдвига я сейчас не буду. Важен результат – имеются 4 направления "закрепленных" за Абвениями и 4 – за Повелителями.
Вот и подумалось, что, если ордена следуют тому же принципу и 4 ордена – абвенийские, а 4 – повелительские Хех Тогда получается, что:
Слава – Молнии – запад,
Знание – Скалы – север,
Милосердие – Ветер – восток,
Истина – Волны – юг,
Дом.очаг – Скалы/Молнии – Ю-З,
Чистота – Скалы/Волны (или Ветер) – С-В,
Справедливость – Ветер/Волны – Ю-В,
8-й – Волны/Молнии – Ю-З.

Со спектром и цветами Абвениев и Повелителей тоже надо бы разобраться, уж больно загадочные цвета выдавала Терраса Мечей.  В замешательстве 
Авторизирован

Memento viveris
number93
стажер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #162 было: 07 апреля 2009 года, 00:31:07 »

Тари, пока повторю только одно...
Кто выжил в эпидемии 364г... Хех Кривая усмешка
По последней, предложенной мной раскладке,  только Слава, Знание, Милосердие не содержат стихии Волн ни в каком виде... Подмигивание
А про полярность ...
Ты сделала акцент на Закатные-Рассветные...
А я на Пламя и Сады, "красная кровь, тех, кто движется и дышит, и зеленая кровь растений"... Подмигивание
Собственно вся загадка в том , что б разложить 4 стихии на бинарность... Подмигивание
А ведь может оказаться, что эти 2 системы параллельны...
Слушай, попробуй привязать к орденам грехи и заповеди... Интересно, что у тебя выйдет...
Я торможу... Смех
По грехам...
Гордыня - Слава- заповедь 1
Невежество - Знание
 Злоба - Милосердие
Клевета - Истина
Зависть-Кошка- заповедь 5
Алчность- Домашний очаг - заповедь 7
Лень-Чистота
Злорадство-Справедливость - заповедь 8.. Хех Хех
Авторизирован

Sagittarius
Граф

A bon chat, bon rat

просмотр профиля
« Ответить #163 было: 07 апреля 2009 года, 23:31:34 »

Кто выжил в эпидемии 364г... Хех Кривая усмешка
По последней, предложенной мной раскладке,  только Слава, Знание, Милосердие не содержат стихии Волн ни в каком виде... Подмигивание
По моей последней - тоже  Подмигивание
Цитата
А про полярность ...
Ты сделала акцент на Закатные-Рассветные...
А я на Пламя и Сады, "красная кровь, тех, кто движется и дышит, и зеленая кровь растений"... Подмигивание
Органика, что то, что это.  Подмигивание Если уж противопоставлять, то живое неживому, и не в смысле способности дышать и двигаться.

Цитата
Собственно вся загадка в том , что б разложить 4 стихии на бинарность... Подмигивание
А ведь может оказаться, что эти 2 системы параллельны...
Знать бы по какому признаку Глазки вверх
Цитата
Слушай, попробуй привязать к орденам грехи и заповеди... Интересно, что у тебя выйдет...

Намба,  заповеди и смертные грехи – не тождественны.
Заповеди – это нравственный закон, свод морально-правовых норм. Нарушение заповедей – грех, это может быть и неисполнение того, что повелевается и нарушение прямых запретов. Грехи бывают вольные, невольные, простительные и тяжкие (к разряду тяжких принадлежат смертные грехи). Смертный грех убивает душу, делает человека мертвым для восприятия Божественной благодати.
Например, Адриановы заповеди запрещают  лицемерие и высокомерие, но в списке смертных грехов их нет.
Теперь конкретно по заповедям.
1. Возвысь душу свою, ибо это есть радость Создателю. (Не позволяй душе лениться! … Душа обязана трудиться… (с)  Подмигивание - лень)
2. Не скажи о себе — я свят и праведен, ибо лишь Создателю ведомо, кто чист пред ликом Его и на ком благодать Его.  (гордыня)
3. Не по словам, но по делам суди человека: истинно ближе Создателю те, кто не знал Слова его, но жил так, как если бы знал, чем те, кто говорил: «Чту и ожидаю», но грешил делом и мыслию, как не грешат худшие из язычников. (лицемерие, ханжество)
4. Не сверши насилия ни над духом, ни над разумом, ни над плотью ближнего своего. (унижение, обман, физическое насилие)
5. Не опечалься радостью ближнего. (…и не возрадуйся его горю. Злорадство)
6. Дар Создателя да не поставишь ты в упрек ближнему своему. (зависть)
7. Не возжелай ни злата, ни жены, ни места ближнего твоего, и ничего, что у ближнего твоего, не возжелай. (алчность) Кровь его и род его да не поставишь ты в упрек ближнему своему, ибо нет для Создателя ни эория, ни простолюдина, но все суть дети Его. (зависть, высокомерие)
8. Не ставь клейма на ближнем своем на всю жизнь его, ибо наихудший из грешников, искупив содеянное, станет вровень с праведниками. (осуждение; отрицание искупления и покаяния)

Я это так понимаю и поэтому не пытаюсь привязать грехи к заповедям и орденам.
Авторизирован

Memento viveris
number93
стажер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #164 было: 08 апреля 2009 года, 01:23:02 »

Раканы – Изломный МЧС, то ли изначально, то ли на каком-то этапе встроенные в систему.
Однако, одна из функций жрецов - подтверждение  или опровержение обвинений в адрес светских лиц(легенда о Кермии).  Хех
Честно говоря, я слабо представляю, что Абвении строем с песней отправились плодить смертных потомков... Смех
В конце концов каждый Излом по планете бегали...
Но это чистая спекуляция , разумеется, вопрос в сопоставлении дат возникновения 4 -х анаксий и ухода Абвениев...
Раканы же до Исхода нужны не были, поэтому полагаю Кабиох создал почву для Абвениев и их самих с Синеокой, а потом заходил перед исходом и создал Раканов и дал начало монотеистическим течениям, из которых развились гоганская вера и эсператизм... у которых неизбежно возникли контры с абвенианством, чем и воспользовались раттоны...
Что же касается легенды о Кермии, для меня это скорее доказательство, что за вранье именем Абвения прилетает не только эориям...
Но механизм другой... Астэра мне тут мерещится... Интересно , что фабианова клятва, содержит скрытое обращение ко всем 4 Стихиям...

А где ее нету?  Смех

Цитата
Эта биполярность – порождение эсператизма. В культе четверых праведники попадали в 4 царства, грешников ждали чудовища лабиринта и небытие.
Ну и где не биполярность... Хех
Одно из царств или небытие...
Либо спутник(вот Синеокая) либо чудовища лабиринта(вот ПК)... ЛП стр688.

Цитата
У эсператистов закат – синоним ада. Не получается у меня представить монашеский орден, обращенный к преисподней.  Кривая усмешка
А он не монашеский , а Абвениархов... Смех
Клшка-то вылизывалась... Смех Язык

«Да спасутся те, кого можно спасти, да войдут они в хрустальные врата Рассвета, да успокоятся среди роз Полудня и да забудут о тех, кто отринул спасение в гордыне своей. Да канут гордые в пламя Заката и в лед Полуночи». (КНК, стр.370)
Зачем-то эсператистам понадобилось противопоставить рассвет и полдень закату и полночи. Чтобы всех запутать? Чем Лит и Астрап перед ними провинились? СПОЙЛЕРЫ
Цитата
Неа, Унд - зелень...
А рассвет с полуднем, супротив заката с полуночью - очень похоже на очередной эсператистский вывертыш , гальтарских тварей я б сюда не привлекала, думаю Эридани выпускал их согласно текущим политическим соображениям...
Лорио мог попасть под проклятие, только если догадался, пожалел младую жену и промолчал, иначе он - не "сообщник", Руппи суд светит, посмотрим догонит ли...
Эридани выгодно ослабить Лорио при таком раскладе, Волны... в ПЭ младой эорий Дома глаза прятал...

Цитата

Да, согласна, осталось только прийти к общему знаменателю относительно полюсов.  Смех
Да названы, сама называешь вслед за эсператистами...
Еще есть "другое море" помянутое ПМ в Конце СЗ и "Пепельное море" в прологе КНК... именно с большой буквы...

Цитата
С этим зооуголком тоже путаница изрядная. Живность, сопровождающая Четверых, не совпадает с календарной (созвездия круга) и орденской, за редкими исключениями.
С созвездиями круга она совпадать не может, 8 не 16... Можно отдельно подумать , почему взяли половину круга... но это требует перевода на ипостаси ( не случайно там на каждый круг были свои названия месяцев)

Цитата
Не верится мне, что Абвениарх поручил бы создание тайного ордена одному из юношей. Если  создавал что-то особое, занялся бы сам.  Глазки вверх
Абвениарх вечно жить не рассчитывал, видимо с Астэрами мало общался... Смех
А юноши оне... э... молодые... Смех Смех

Цитата
Угу, уже 1200 лет скурпулезно изучают мышей, вместо того, чтобы с ними бороться.  Злость
Герман – олларианец. Он продолжает ходить в черной рясе, но начинает туманно изъясняться и активно являться в снах…  Глазки вверх
Они удирали, но вот удалось ли им это? Хочется верить, что да. Кем они при этом стали – другой вопрос. На «бредущих со свечами» они совсем не похожи.
Кого ты имеешь в виду, под "бредущими со свечами"... Хех Олларианство - версия эсператизма, а в процессию им рано, бо живы... Смех Смех
Про 1200 лет изучения... кто его знает, чьи ушки торчат из Хексбергского покаяния, интереса Франциска к гальтарскому, вплоть до братства св. Фабиана и осведомленности морисков, что серых опять пора топить... Глазки вверх

Цитата
Что отличает этих непарных от прочих? Понимание сути происходящего, осознанный выбор?  Хех
Скорее место запускателя процесса и ритуал оного.. последователи "отражают" заявленное... Глазки вверх

Цитата
Кто сказал, что одна? Как что-то абвениатское вспоминают, так всегда зажигают 4 свечи.  Улыбка
О. Герман сказал Матильде... 4 свечи четверному заговору , по сути 1 , она от  человека 4 стихиям... Без специализации человека...
А вот ордена - специализированы, на каждый приходится свой грех под контроль и своя заповедь, как главная, думаю...

Цитата
Возможно, лунный. Это я уже говорила – противовес Гальтарам.
Да я это тож говорила... Смех Смех
Истинники хотят именно Ноху...

Цитата
Почему лилии – волны, я догадываюсь, а вот каким боком вербена относится к скалам? Это есть где-то в матчасти?  Хех
Еще раз, Вальтазар из Домашнего очага, а это точно Скалы... Смех Смех
Авторизирован

Страницы: 1 ... 9 10 [11] 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: