Автор
|
Тема: "Девять свечей" Кэртианы (прочитано 34635 раз)
|
KRISTHOF
Барон

Мы уже приехали!?
|
Вот странно.. а у меня "свеча, зажженная с другого конца" скорей ассоциируется с "то же самое, но в профиль". Ведь та же свеча, тот же фитиль - и тот же свет...
Думаю эту фразу не следует принимать буквально. Согласитесь, даже для Кэртианы "явление Германа народу" то бишь Матильде событие неординарное. Выходцы с того света это мистика и речи их соответственно должны иметь мистическое значение. Неспроста же он сказал все это Матильде. В этом вопросе я полностью солидарен с эрой Samba.Именно... "Олларианец сказал "Другая сторона" - это ведь не раставрация, не возвращение к тому, что уже было, а именно другая сторона = переворот = перверсия = извращение."
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Vax
|
VaxА если заменить "залёных монахов" на 8-ой тайный орден? (цит.) ИМХО, нет нужды заменять, потому что тогда предложенная эром Пророком система Одна свеча - абвениатство. Семь свечей - эсператизм. Восьмая свеча - зелёные монахи.
Девять свечей - абвениатство, семь орденов, зелёные монахиБудет выглядеть так: Одна свеча - абвениатство. Семь свечей - эсператизм. Восьмая свеча - зелёные монахи "восьмой тайный орден". Девять свечей - абвениатство, семь орденов, зелёные монахи "восьмой тайный орден" Но ведь согласно матчасти (ПЭ) "восьмой тайный орден" - это, скорее всего, продолжающее существовать в тени абвениатство, по крайней мере, Эпиарх мыслил в таком направлении  Так что есть ли смысл уделять абвениатству целых две свечи? ИМХО - нет  Почему бы и нет. Согласно приложениям к ЛП: Абвениатская церковь просуществовала до распада созданной Эрнани Святым Золотой Империи... В 4 году круга Волн император Эрнани Первый издал эдикт, уравнивавший в правах эсператизм и абвениатство, что послужило толчком к созданию эсператистской церкви, как института. Тогда же началось становление Семи Орденов... ...в 399 году [] Эсперадором становится магнус Чистоты Теоний... Именно Теоний стал инициатором тотального искоренения Абвениатства Это всё означает, что на протяжении почти целого круга существовали одновременно Абвениатство и эсператистские ордена. Таким образом: Сначала была одна - абвениатство затем стало девять - абвениатство + 8 орденов Одна погасла - абвениатство уничтожено и ее зажгли вновь, но с другого конца - олларианство Пламя восьмой видят лишь избранные - 8-ой тайный орден
|
|
|
|
« Последняя правка: 26 июня 2008 года, 13:07:42 от Vax »
|
Авторизирован
|
Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
|
|
|
|
Юлька
|
Таким образом: Сначала была одна - абвениатство затем стало девять - абвениатство + 8 орденов Одна погасла - абвениатство уничтожено и ее зажгли вновь, но с другого конца - олларианство Пламя восьмой видят лишь избранные - 8-ой тайный орден
Мне тоже так кажется, но не могу тогда объяснить какого девятого он искал, который был рядом. Он был восьмым и стал первым из семи, он искал девятого, и не нашел, а тот был рядом.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Vax
|
Мне тоже так кажется, но не могу тогда объяснить какого девятого он искал, который был рядом. Он был восьмым и стал первым из семи, он искал девятого, и не нашел, а тот был рядом.
Вполне возможно, он искал абвениатов, а олларианцы были рядом
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Локи
Граф

Всё течет, всё меняется... и все меняются
|
Таким образом: Сначала была одна - абвениатство затем стало девять - абвениатство + 8 орденов Одна погасла - абвениатство уничтожено и ее зажгли вновь, но с другого конца - олларианство Пламя восьмой видят лишь избранные - 8-ой тайный орден Допустим одна погасшая свеча - абвениатство, то есть знания и магия жречества (наследие Абвениев).Заженная с другого конца - олларианство. НО Абвениатство "угасло" очень давно, и вероятно наследие было утеряно (кроме сохраненного в эсператизме). Олларианство прямой "наследник" эсператизма. Откуда у олларинского клира утерянные знания? Причем высшее духовенство о них вообще не подозревает, да и все олларианское духовенство характеризуется как скажем так "излишне мирское". Он был восьмым и стал первым из семи, он искал девятого, и не нашел, а тот был рядом.Интересно, что он искал девятого, а не "девятую". ИМХО конкретного человека, а не орден или церковь.Вопрос кого? Если у вас девятая свеча олларианство, при этом кардинал об этом совершенно не в курсе, тогда должен существовать некий "орден" внутри олларианства, хранящий тайну.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Vax
|
Допустим одна погасшая свеча - абвениатство, то есть знания и магия жречества (наследие Абвениев).Заженная с другого конца - олларианство. НО Абвениатство "угасло" очень давно, и вероятно наследие было утеряно (кроме сохраненного в эсператизме). Олларианство прямой "наследник" эсператизма. Откуда у олларинского клира утерянные знания? Например, можно предположить, что Франциск Оллар сказал правду, про то, что ему Адриан привиделся 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Локи
Граф

|
Например, можно предположить, что Франциск Оллар сказал правду, про то, что ему Адриан привиделся Предположим. Но Адриан у нас кажется основатель одного из семи орденов? Что же это такое, что Адриан (не будучи вообще-то жрецом) знал и утоил, чтобы потом передать Оллару?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Vax
|
Адриан прожил несколько дольше, чем обычные люди, что позволяет делать некоторые выводы и предполагать наличие у него источников знания. Олларианцы утверждают, что Франциску Оллару в юности явился святой Адриан и предрёк юноше великую славу и великие победы, если он вернёт Церковь к её истокам Славы и побед он добился, следовательно он вернул церковь к истокам. Вопрос, конечно, насколько близко и к истокам чего именно - эсператизма или абвениатства... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Локи
Граф

|
Я не отрицаю наличие у Адриана знаний, я интересуюсь почему он не передал эти знания кому-то в своем ордене, а предпочел помереть подождать чуток и явиться в видении Оллару?
Кроме того "свечи" ИМХО все же не церкви (учения, организации), а нечто магичеки-мистическое, а вот налиие магии у олларианских священников ой как сомнительно, они даже от нечести (в отличае от эсператистов) защитить не способны.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Vax
|
Я не отрицаю наличие у Адриана знаний, я интересуюсь почему он не передал эти знания кому-то в своем ордене, а предпочел помереть подождать чуток и явиться в видении Оллару?
А разве достоверно известно, что он помер? Что-то мне помнится, что он исчез. Кроме того "свечи" ИМХО все же не церкви (учения, организации), а нечто магичеки-мистическое, а вот налиие магии у олларианских священников ой как сомнительно, они даже от нечести (в отличае от эсператистов) защитить не способны.
Эээ, защитить Людей Чести от нечести?  ИМХО, защита от нечисти идёт ещё с доабвениатских времён, когда эсператизмом и не пахло.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Локи
Граф

|
А разве достоверно известно, что он помер? Что-то мне помнится, что он исчез. Помер не помер в данном случае не существенно  на вопрос-то вы не ответили. Эээ, защитить Людей Чести от нечести?  ИМХО, защита от нечисти идёт ещё с доабвениатских времён, когда эсператизмом и не пахло. Что-то я не понимаю ваш ответ. Причем тут Люди Чести? Какая разница откуда идет защита от нечести? Проблема в том, что Луиза пошла к святому Оноре в надежде, что он способен защитить ее от мужа-выходца, тогда как олларианцы не могут (как-то так насколько я помню)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Urmael
Потомственный нобиль

Случайности не случайны!
|
Хммм... такие вот размышления: Олларианство Франциск создавал впику эсператизму, и главой церкви становился государь. Государем после Франциска должен был стать сын Рамиро Алва (другое дело, что он сам отказался). Если считать, что Алва - Раканы, получается, что во главе олларианской церкви должны были стоять истинные Раканы, а с учетом того, что 4 Повелителя никуда не делись, теория об олларианстве как преемнице абвениатства (9-й свече) вполне имеет место быть. Вопрос в том, знал ли Франциск, что Алва - Ракан, и знали ли об этом сами Алва.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
А может еще по пельмешке? (C) Panda
|
|
|
|
Vax
|
А разве достоверно известно, что он помер? Что-то мне помнится, что он исчез. Помер не помер в данном случае не существенно  на вопрос-то вы не ответили. А Адриан должен был всю инфу слить в орден? Вопрос в том кто он был больше - верующий священник или политик? ИМХО политик. Эээ, защитить Людей Чести от нечести?  ИМХО, защита от нечисти идёт ещё с доабвениатских времён, когда эсператизмом и не пахло. Что-то я не понимаю ваш ответ. Причем тут Люди Чести? Это был тонкий намёк на орфографию. Нечесть vs нечисть
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эледем
|
А Адриан должен был всю инфу слить в орден? Вопрос в том кто он был больше - верующий священник или политик? ИМХО политик.
Есть еще одна ипостась, которую в отношении Адриана еще не рассмотрели.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
KRISTHOF
Барон

Мы уже приехали!?
|
А Адриан должен был всю инфу слить в орден? Вопрос в том кто он был больше - верующий священник или политик? ИМХО политик.
Есть еще одна ипостась, которую в отношении Адриана еще не рассмотрели. И какую же эр Эледем? Случаем не ту, что Адриан есть Чезаре Марикьярэ друг Ринальди Ракана со всеми вытекающими ?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |