Автор
|
Тема: "Девять свечей" Кэртианы (прочитано 34644 раз)
|
Локи
Граф

Всё течет, всё меняется... и все меняются
|
Идея с 5 богом интересная, надо пообдумывать.
Меня тоже "давно терзают смутные сомненья" (с)
ППКС Однако ИМХО гоганы и Абвениарх это как-то противоестественно. Пятый бог и гоганы это еще можно представить...Но это ИМХО имхастое  и подтвердить я его ничем кроме вышеизложенного не могу  Разве что... если (подчеркиваю ЕСЛИ) Абвениарх знал как получить Первородство он бы его и получил, а не стал отдавать ТАКОЕ знание какому-то "юноше", который к тому же оказался столь бездарен, что был вынужден бежать в Багряные Земли. В общем... Не верю (с)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Локи
Граф

|
По поводу 5 бога... Есть священное число 4, "Четверной заговор", календарь тоже "четверной", а блуждающих звезд, если я правильно помню 4 и еще что-то странное то ли 1, то ли 4  . Ракан действительно 4+1, а вот песня и видения Робера это все из системы Ракан+Повелители, то есть не дает нам дополнительных данных. То есть если кто-то и был, то он связан именно с Раканом и отличен от Четверых и ИМХО, если и был то не с момента сотворения Мира (или не вмешивался в процесс;) ), мне почему-то кажется, что сотворили мир Четверо, а вот когда они уходили, что-то изменилось или появилось. Это так в порядке бреда.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
Разве что... если (подчеркиваю ЕСЛИ) Абвениарх знал как получить Первородство он бы его и получил А если и правда получил? а не стал отдавать ТАКОЕ знание какому-то "юноше", А может и не отдавал... А может использовал по назначению и выкинул за ненадобностью... А "юноша" подобрал...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
Neferata
Граф

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Однако ИМХО гоганы и Абвениарх это как-то противоестественно. Пятый бог и гоганы это еще можно представить...Но это ИМХО имхастое  и подтвердить я его ничем кроме вышеизложенного не могу  Разве что... если (подчеркиваю ЕСЛИ) Абвениарх знал как получить Первородство он бы его и получил, а не стал отдавать ТАКОЕ знание какому-то "юноше", который к тому же оказался столь бездарен, что был вынужден бежать в Багряные Земли. В общем... Не верю (с) Ну беглецов из Анаксии в то время было очень много , бежали в разные стороны. Любая реформа весьма способствует усилению потока эмиграции, а такая радикальная (из Богов в Демоны) и стремительная тем более. Я просто пытаюсь обосновать версию -гоганы как 9-ая Свеча и перебираю варианты. Вот еще один. Эсператизм -детище Раттонов. Основывая религию Одного и превращая Абвениев в Демонов Раттоны пытаются ослабить , а потом и устранить защиту Кэртианы -Абвениатство и Повелителей с их Силой. Абвениарх своей 7-ой "разумных" портит им игру, они на это активно реагируют. Абвениарха устраняют, а ордена пытаются подчинить себе. Как бы не были " разумны" юноши, но они не соперники Раттонам и их магии. Кто-то или что-то "рекрутирует" Чезаре и дальше в Орденах сражение идет с переменным успехом и тянется до нынешних времен. Если это было так или примерно так , то время становления Орденов было ну очень горячим. Тогда и мог один из 7 сбежать в Багряные земли , прибиться там к группе эмигрантов , встретиться с парой беглецов Борраска. Так "родились" гоганы. А их Вера может быть синтезом Абвениатства и Эсператизма.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Локи
Граф

|
Матчасть: "В гальтарскую эпоху (ближе к концу) в Золотых землях появились первые гоганские переселенцы. Гоганский костюм характерен тем, что в нем дольше всего сохранялись архаичные «не сшитые» элементы. Даже к концу круга Скал нового периода в гоганском обиходе уцелели не только неподшитые края одежды, но и неподрубленный домашний текстиль." То есть гоганы появились в ЗЗ еще в гальтарскую эпоху, при этом они уже были "гоганами" и вера их, очевидно, была столь же консервативна, как и одежда. Иными словами, изменение веры гоганов под влиянием какого-то беженца из ЗЗ крайне маловероятно. Скорее я поверю, что эсператисты "подглядели" у них идею единого Бога ИМХО чуждую Кэртиане. P.S. Сначала была одна свеча,а потом стало 9, а гоганы явно существовали параллельно с Абвениатством ДО появления орденов...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Neferata
Граф

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Так я ж не спорю, просто никаких других подходящих кандидатов на 9-ю Свечу не нашла, вот и пыталась " притянуть за уши" доказательства к версии. А надо бы строить версии на основании доказательств.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Локи
Граф

|
Так я ж не спорю, просто никаких других подходящих кандидатов на 9-ю Свечу не нашла, вот и пыталась " притянуть за уши" доказательства к версии. А надо бы строить версии на основании доказательств.
Совершенно с вами согласна! Лучше строить версии на основе доказательств ... или тщательно подбирать доказательства под версию  (желательно из матчасти  )
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Curios
|
В 4 году круга Волн император Эрнани Первый издал эдикт, уравнивавший в правах эсператизм и абвениатство, что послужило толчком к созданию эсператистской Церкви, как института. Тогда же началось становление Семи Орденов и были сформулированы заповеди и исчислены смертные грехи.
. С 1 по 4 год круга Волн Чезаре Марикьяре одержал ряд блистательных побед над варитами и гайи. Его числили наследником Лорио Борраски, однако в 5 году Чезаре неожиданно для всех принял эсператизм и отрекся от мира, сменив имя на Адриана. Благоволение императора, былые заслуги, личное обаяние и дар предвидения быстро выдвинули Адриана на первые позиции среди эсператистского духовенства. В 7 году Адриан основал орден Славы
В 397 г. Круга Ветра Абвениарх посылает 7 молодых людей изменить эсперантизм, каждый из них обладает частицей знаний. Но он так же планирует сохранить истинное знание и скорее всего был 8-ой обладающий ключом к полному знанию.
7+1=8
Чезаре Марикьяре принял эсперантизм в 5 году и не мог входить в первоначальные 7+1. Он вообще не был в Гальтаре в 397 г.
Вместе с ним стало 9, хотя изначально должно было быть 8. Но Орденов то только 7.
Мне кажется что Абвениарх планировал 7+1. Что-то случилось с одним из 7 в самом начале, может перешёл на сторону врага и свеча погасла. Тогда может быть Орден Славы зажёг свечу с другой стороны.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Локи
Граф

|
В 4 году .... началось становление Семи Орденов и были сформулированы заповеди и исчислены смертные грехи. 7 году Адриан основал орден Славы Я, конечно, не стану настаивать, но ИМХО началось становление Семи Орденов, не означает, что оно тут же и закончилось Просто начали выделяться Ордена, одни раньше - другие позже. Орден Славы, например, в 7 году. И, кстати говоря, мне смутно помниться, что заповеди были сформулированы не без участия Адриана... Второе я почему-то не уверена, что все "достойные молодые люди" стали главами орденов, скорее я готова поверить в обратное... Поэтому не вижу причин почему бы Ордену Славы не входить в изначальную семерку свечей. Иначе возникает вопрос что помешало создать истинный седьмой орден? В конце концов хранитили знаний абвениатства живы - возьми и пошли еще одного "достойного".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Curios
|
Может Чезаре и был тем ещё одним достойным, хотя я сомневаюсь, мне кажется он спутал карты Абвениарху. На него явно не рассчитывали изначально и вдруг он изменил свою жизнь, отказался от блестящей карьеры и ушёл в эсперантизм. Причём судя по-всему он не был принят первоначальной семёркой с распростёртыми объятиями и его даже пытались убить. Поэтому возможные варианты ИМХО: Чезаре не входил в изначальные планы, но когда что-то пошло не так был призван исправить ситуацию. Чезаре вообще не имел отношения к планам Абвениарха, не простил гибели Ринальди и действовал по своему усмотрению, этим объясняется вражда с остальными птенцами Абвениарха.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Локи
Граф

|
Поэтому возможные варианты ИМХО: Чезаре не входил в изначальные планы, но когда что-то пошло не так был призван исправить ситуацию. Чезаре вообще не имел отношения к планам Абвениарха, не простил гибели Ринальди и действовал по своему усмотрению, этим объясняется вражда с остальными птенцами Абвениарха. Все может быть... Но мне кажется не хватает еще одного варианта - Чезаре не имел никакого отношения к планам Абвениарха, и никак ему не мешал;) просто он стал главой одного из орденов, в который был внедрен один из "достойных".(Почему бы и нет;) ) Что касается вражды Адриана с остальными Орденами, не могло это быть просто борьбой за влияние внутри церкви? Именно за власть безотносительно к древним знаниям? Все-таки не факт, что семеро основали Ордена, "инициировали создание" - да, но основали ли?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Curios
|
Такой вариант тоже возможен, но как-то мне тяжело поверить, что такие личности как Абвениарх и Чезаре, действуя в одной и той же сфере были совершенно независимы и нейтральны друг другу, особенно в такой критический момент истории. Мне кажется они либо должны были быть союзниками либо врагами. Так же мне кажется, что заслав своих агентов Абвениарх рассчитывал контролировать их действия хотя бы на изначальном этапе становления эсператизма как официальной церкви, то есть эти семеро были ушами, глазами и руками Абвениарха. Поэтому вражда между остальными Орденами и Орденом Славы может так же означать вражеские отношения с Абвениархом. Но это всё конечно на уровне очередной версии. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Локи
Граф

|
Такой вариант тоже возможен, но как-то мне тяжело поверить, что такие личности как Абвениарх и Чезаре, действуя в одной и той же сфере были совершенно независимы и нейтральны друг другу, особенно в такой критический момент истории. Мне кажется они либо должны были быть союзниками либо врагами.
Мысль не лишена логики  Но! Допустим Абвениарх создал 7 орденов и тайный 8 ("их должно быть 8") один куда-то делся (как? почему? что помешало его восстановить, если "беда" приключилась еще при жизни Абвениарха?), то есть стало 6 явных орденов. Далее пришел Чезаре и принес какую-то свою, другую магию или силу (откуда он ее взял?) и создал новый орден 7 (официально). То есть мы имеем 7 официальных орденов и (предположительно) один тайный, то есть 8 свечей (одна из которых на самом деле 9  ), но где тогда "свеча заженная с другого конца" где она скрывается? Иначе: Орден Славы зажег свечу с другого конца и свечей опять таки 8 (7 "нормальных" и 8-ая "испорченная"), где тогда 9-ая?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Curios
|
Ну откуда взял это можно догадаться, незря же он в катакомбы Гальтары лазил, а что он там делал.... может он и сейчас там, вместе с остальными Рубенами, Мануэлями/Родригами  Говорят там время течёт иначе. А насчёт свечей, я когда тот пост писала свечи считала и так и сяк. Эти 6/8 у меня самой в глотке застряли  Если Абвениарх планировал 7 + тайный, то что если его 7ой пошёл против линии партии. А Чезаре поспел как раз вовремя и создал свой, ведь всё происходило в течении 7-10 лет. Тогда создавать 8-ой официальный не стоит, больно похоже на число кратное 4. Да, ... конечно выглядит притянутым за уши. Хотя мы не знаем что стало с Абвениархом, может как Сильвестр он не успел завершить начатого. Вроде нигде не упоминается о его судьбе. Кстати к вопросу становления эсперантизма, нигде не смогла найти когда был избран первый Эсперадор. Что если свечи были запланированны : 6 - явных, 1 - тайный, 1 - Эсперадор. Тайный погас, изменил, был захвачен раттонами... Чезаре создал 7-ой. Что если у нас 2 тайных, один раттоновский другой абвениевский? Всё, кончаю бредить 
|
|
|
|
« Последняя правка: 14 июня 2008 года, 04:58:01 от Curios »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|